Un très bon plat de haricots. Je les ai accompagnées de cuisses de poulet juste grillé à la cocotte.
500 gr de haricots blancs secs
5 carottes
2 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni
Huile d’olive
Sel et poivre
La veille faire tremper les haricots blancs secs dans suffisamment d’eau (attention les haricots vont gonfler, donc mettre suffisamment d’eau).
Le lendemain peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Laver, épépiner et couper les tomates en morceaux.
Faire revenir les oignons et l’ail dans une cocotte dans l’huile. Ajouter les carottes et les tomates. Laisser cuire 5 mn. Ajouter les haricots blancs, couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser cuire 35 mn environ à feu doux.