2012-02-14T05:30:00+01:00

Marbré de légumes

Publié par kekeli

Recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants. Vous pouvez utiliser des légumes surgelés, vous pouvez remplacer l'emmental par du cantal ou du comté.

Vous pouvez ajouter à votre purée de haricots verts des dés de jambon et transformer votre entrée en plat principal pour un souper.

 

marbre-de-legumes-.jpg

 

 

 


Ingrédients (6 personnes):

500 gr de carottes en rondelles
500 gr de haricots verts
500 gr de chou-fleur en fleurette
1 cuill. à café d'ail haché
150 gr d'emmental râpé
6 oeufs 30 gr de crème liquide
1 cuill. à soupe d'huile de noix ou d'huile d'olive
1 cuill. à café de curry
1 cuill. à café de coriandre moulue
sel
poivre

 

 

Préparation:

Plonger les différents légumes dans trois casseroles d'eau bouillante salée le les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Bien les égoutter, puis les mixer séparément dans trois saladiers.

 

Ajouter dans chaque purée 50 gr d'emmental, 2 oeufs, 10 cl de crème, saler et poivrer, bien mélanger.

 

Ajouter l'ail haché et l'huile de noix dans la purée de chou-fleur, le curry dans la purée de carotte et la coriandre dans la purée de haricotes verts.

 

Prévoir 1 ou 2 moule à cake selon la taille de votre moule, recouvrir le fond et les cotés de papier sulfurisé que vous appliquerez bien contre les parois du moule (j'ai pris 2 moule en pyrex)

 

Versez dans le moule la purée de haricots verts, cuire 10 mn au four préchauffé à 200°, versez ensuite la purée de carotte et cuire encore 10 mn, versez enfin la purée de chou-fleur et continuer la cuisson 45 mn; Laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer 12 h

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
H
Une version très jolie et très originale pour faire le plein de vitamine
Répondre
C
Tout me plait dans ta recette sauf le choux fleur, je déteste ça ! Mais en tout cas l'idée est géniale ! :)
Répondre
R
quelle bonne idée!<br /> bises
Répondre
K
Génial ce marbré !!! Il a l'air excellent ;-)<br /> Bis
Répondre
C
très belle terrine<br /> bonne soirée
Répondre
A
joli marbrage..j'adore!!<br /> bisous
Répondre
M
sa donne super bien, j'aime beaucoup le concept
Répondre
C
miaaaam!! un régal!!
Répondre
B
ça dois être très bon merci<br /> bizzzz
Répondre
N
voilà une très jolie recette vitaminée. Merci pour ce beau partage<br /> Douce soirée
Répondre
M
Un régal bien préparez bravo bisous
Répondre
*
Tout à fait, c'est idéal çà! je retiens précieusement !!!!! bises
Répondre
D
magnifique ce marbré !
Répondre
c'est appétissant<br /> très belle journée à toi<br /> <br /> qu'elle te soit douce<br /> <br /> pour moi c'est aussi la journée de l'amitié<br /> <br /> gros bisous de la ptite Créole<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Répondre
L
tu vas en décevoir de pas l'avoir fait au chocolat et cognac en ce jour pour les maris gourmands ....<br /> gros bisous gourmand ..<br /> et en poésie !<br /> <br /> LE SECRET DE LA VIE 1886<br /> Extrait Des Poèmes tragiques<br /> <br /> Par Leconte De Lisle<br /> <br /> <br /> Le secret de la vie est dans les tombes closes :<br /> Ce qui n'est plus n'est tel que pour avoir été ;<br /> Et le néant final des êtres et des choses<br /> Est l'unique raison de leur réalité.<br /> Ô vieille illusion, la première des causes!<br /> Pourquoi nous éveiller de notre éternité,<br /> Si, toi-même n'étant que leurre et vanité,<br /> Le secret de la vie est dans les tombes closes?<br /> <br /> Hommes, bêtes et dieux et monde illimité,<br /> Tout cela jaillit, meurt de tes métamorphoses.<br /> Dans les siècles, que tu fais naître et décomposes,<br /> Ce qui n'est plus n'est tel que pour avoir été.<br /> À travers tous les temps, splendides ou moroses,<br /> L' esprit, rapide éclair, en leur vol emporté,<br /> Conçoit fatalement sa propre inanité<br /> Et le néant final des êtres et des choses.<br /> <br /> Oui ! Sans toi, qui n' es rien, rien n' aurait existé :<br /> Amour, crimes, vertus, les poisons ni les roses.<br /> Le rêve évanoui de tes oeuvres écloses<br /> Est l' unique raison de leur réalité.<br /> Ne reste pas inerte au seuil des portes closes,<br /> Homme ! Sache mourir afin d' avoir été ;<br /> Et, hors du tourbillon mystérieux des choses,<br /> Cherche au fond de la tombe, en sa réalité,<br /> <br /> Le secret de la vie.
Répondre
U
c'est drôlement original et sympa pour faire manger des légumes incognito!!bisous
Répondre
S
Miam, je suis fan de légumes comme tu le sais. Ta recette je la mets de suite dans mes favoris. Bizzz
Répondre
E
coucou kekeli, oui pour les enfants mais les grands aussi !! ici ca fond... tres belle journée de st valentin,<br /> <br /> a demain ->
Répondre
C
Un petit passage pour te souhaiter une bonne journée sous la neige ici et une bonne sain-valentin.<br /> Bisousssssss
Répondre
F
Bonjour Kekeli,<br /> C'est parfait pour les enfants, effectivement. Mais quand on a un petit-fils qui ne mangent pas les purées de légumes, c'est aussi compliqué.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
S
je trouve l'idée super!
Répondre
L
Délicieuse et belle recette, je note!<br /> merci pour le partage<br /> biz
Répondre
M
J'aime beaucoup cette version salée du marbré!!
Répondre
A
Tip top cette recette, comme tu dis c'est parfait pour faire manger des légumes aux enfants ! :)<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
M
c'est un plat exellent ,avec des légumes c'est bon pour la santé,bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz bonne st valentin!<br /> pour répondre à ta question,je suis mijane,janeton et mamimijane,je l'ai dit à jimmy .
Répondre
A
tu as raison c est une excellente idée !! bon mardi(p)
Répondre
Y
super<br /> bonne journée, kekeli<br /> bisous
Répondre
P
Il est super beau ton gâteau! Il donne envie!!<br /> Bonne journée, Prici
Répondre
L
je vais tester tres vite, crois tu qu'avec de la courgette ça marche aussi ? merci bonne journée, LOU
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog