Un petit conseil pour vous régaler encore plus : accompagnez cette pie de glace au nougat ou la vanille, ou de crème fraîche.
2 pâtes brisées prêtes à dérouler
800 gr de rhubarbe
300 gr de sucre
1 œufs + 1 jaune
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 2 cm, la saupoudrer de 150 gr de sucre et laisser macérer 30 mn. Garnir un moule à tarte d’un cercle de pâte avec son papier sulfurisé. Dans un saladier, battre un l’œuf entier, la crème fraîche, le reste de sucre, y mélanger la rhubarbe bien égouttée. En garnir le fond de pâte. Mouiller les bords de la pâte, poser le deuxième cercle de pâte, pincer le tour pour souder les bords. Badigeonner du jaune d’œuf battu allongé d’un peu d’eau. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.