La période des framboises est là, il faut en profiter.
6 personnes
400 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
130 gr de sucre
75 gr de semoule
75 cl de lait
10 cl de crème liquide
1 œuf + 1 jaune
Dans une casserole à feu vif faire fondre 70 gr de sucre jusqu’à ce qu’il caramélise. Verser le lait et la crème et porter à ébullition 2 à 3 mn jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous. Verser la semoule en pluie et porter de nouveau à ébullition sans cesser de remuer et cuire encore 1 à 2 mn.
Séparer le blanc du jaune d’œuf. Incorporer les 2 jaunes d’œufs à la semoule chaude. Monter le blanc en neige ferme et l’incorporer à son tour à la semoule.
Mixer les framboises avec le reste de sucre jusqu’à obtenir un coulis homogène.
Répartir la moitié de la semoule dans six verrines, verser du coulis de framboise dessus, puis à nouveau une couche de semoule et ensuite le reste du coulis