Une nouvelle recette de pudding. Après celle de Guy j’ai voulu tester celle-ci, très bonne elle aussi. Même si la présentation laisse un peu à désirer, car au refroidissement elle est toute retombée, le goût reste quand même très bon.
300 gr de pain de mie
40 gr de poudre d’amande
100 gr de raisins secs
3 cuill. à soupe de rhum
500 ml de lait
50 gr de beurre
80 gr de sucre
2 œufs
Faire macérer les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure.
Couper le pain de mie en gros morceaux dans un saladier, ajouter la poudre d’amande.
Chauffer le lait avec le beurre et le sucre. Retirer la casserole du feu lorsque le beurre est fondu et verser sur le pain. Ecraser à la fourchette pour obtenir une pâte grossière. Ajouter les œufs battus et les raisins secs et remuer.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.