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2013-06-20T05:39:12+02:00

Gâteau au fromage blanc dans les tasses

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette sur la revue « les bonnes recettes d’autrefois » n° 14. J’ai eu envie de la tester car cuire un gâteau dans une tasse m’a paru très original. J’ai bien fait car ce gâteau au fromage blanc et vraiment très bon.

 

gateau-au-fromage-blanc-dans-des-tasses.jpg

 

Pour 8 tasses

 

750 gr de fromage blanc allégé

5 œufs + 2 jaunes

Zeste et jus de 2 citrons non traités

50 gr de farine

1 sachet de pudding à la vanille en poudre

200 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 ml de crème liquide

Beurre et chapelure pour les tasses

 

Mélanger le fromage blanc avec les œufs, les jaunes d’œufs, les zestes et le jus de citron. Mélanger la farine avec le pudding en poudre, le sucre et le sucre vanillé et incorporer le mélange à la masse au fromage blanc. Monter la crème en chantilly ferme et l’incorporer.

Beurrer les tasses, les saupoudre de chapelure ou de semoule, verser la masse au fromage blanc et la lisser.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 40 mn.

Laisser refroidir et servir.

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2013-06-20T03:11:00+02:00

Quiche au thon

Publié par kekeli

Idéale pour un souper, cette quiche qui réunit le thon et la tomate est délicieuse.

 

quiche-au-thon-.JPG

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte feuilletée

20 cl de lait

20 cl de crème liquide

3 œufs

2 tomates

1 boîte de thon au naturel

2 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne

Sel et poivre

 

Lavez, séchez et couper les tomates en fines rondelles.

Dans un saladier battez les œufs entiers avec la crème et le lait, salez et poivrez. Egouttez et émiettez le thon, mélangez le avec la crème aux œufs.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. Versez la crème et étalez les tranches de tomates par-dessus. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.

 

 

quiche-au-thon--1-.jpg

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2013-06-19T03:40:00+02:00

Fromage blanc en faisselle

Publié par kekeli

Quelle plaisir de fabriquer soi-même son fromage blanc. J’ai trouvé ma pressure à la pharmacie. Je ne sais plus exactement combien je l’ai payée, mais ce n’est pas cher du tout et en plus on peut faire beaucoup de fromage blanc avec le petit flacon.

 

fromage-blanc-en-faisselle.jpg

 

1 litre de lait entier

2 petits suisses (ou 2 cuill. à soupe de fromage blanc)

3 à 6 goutte de pressure (en pharmacie)

 

Chauffer le lait à 30°.

Dans un saladier placer les 2 petits suisses. Délayer avec 10 cl de lait en utilisant un ustensile non métallique. Ajouter ensuite le reste de lait et la pressure (3 goutte pour du lait frais, 6 gouttes pour du lait UHT). Mélanger très délicatement, en veillant à ne pas former de mousse.

 

Laissez reposer entre 10 à 16 heures sans y toucher. Une fois le caillé formé le placer dans la ou les faisselles de votre choix (j’ai récupéré les faisselles de mes achats précédents) et placer le tout au frigo pour 4 à 6 heures.

 

Si vous préférez le fromage blanc battu, ne le laisser égoutter que 2 heures et battez-le avec un tout petit peu de lait pour le rendre bien lisse.

 

 

fromage-blanc-en-faisselle--2-.JPG

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2013-06-18T04:49:00+02:00

Aujourd'hui ce sera concours

Publié par kekeli

Attention, je me permets de préciser suite à la mauvaise interprétation de plusieurs copinautes : je ne suis pas l'instigatrice de ces concours, je ne fais qu'y participer et si vous aussi vous voulez participer suivez les liens que je vous donne pour arriver sur les blogs qui ont crée ces concours.

 

Aujourd’hui pas de recette mais juste ma participation à des concours.

 

Tout d’abord :

 

Sur le blog : Papelicos ou le blog de Micha (clik ici)

 

Blog Candy

Publié par Micha 13 Juin 2013 à 03:48 PM

J'ai décidé de fêter avec vous mes 60 ans. Je vous demande simplement de relayer cette info sur votre blog et de laisser un commentaire sous cet article.

Voici le lot de scrapbidules que j'enverrai à celui ou celle qui sera tiré au sort le 30 juin 2013.

 

un petit aperçu

Je vais essayer de vous ajouter quelques "bricoles" supplémentaires. Pour l'instant, vous pouvez voir des lettres (3 alphabets), un bloc de papier (couture/vintage), un lot de tampon clear (féminin/vintage), des fleurs, des plumes, des brads, des fleurs crochetées...

Je suis un peu pressée par le temps mais je reviendrai dès que possible.

Si vous avez besoin d'une info supplémentaire, n'hésitez pas...

Bonne chance à vous !

 

Et ensuite

 

sur le blog : NICOLE¨PASSIONS  (clik ici)

 

Qui veut gagner un coffret de boîtes métal ALSA?

 

 

Un petit coucou .....Ma pause n'est pas terminée, mais je pense bien à vous....

J'espère que vous allez bien.

Jennifer me propose de faire gagner à l'une d'entre vous, un coffret Alsa, composé de 5 boites métal.

Si cela vous intéresse, rien de plus simple:

- Être inscrit à ma newsletter

- Mettre sous cet article, un commentaire pour que votre participation soit valide.

- Habiter en France Métropolitaine

On joue jusqu'au 25 juin 2013

Vous pouvez partagez sur vos blogs et réseaux sociaux si vous le voulez.

 

alsa

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2013-06-17T04:41:00+02:00

Très moelleux aux pommes

Publié par kekeli

C’est une recette qui a été réalisée par ma copine Christine au cours d’une réunion Tupperware. Bien sur nous avons utilisé le matériel Tupperware pour réaliser cette recette, mais vos « outils » iront très bien aussi et comme cette recette est vraiment très bonne et je vous conseille de la tester.

 

tres-moelleux-aux-pommes-.JPG

 

600 gr de pommes

40 gr de beurre

2 sachets de sucre vanillé

3 œufs

150 gr de sucre

125 gr de farine

1 sachet de levure chimique

 

Eplucher et enlever le cœur des pommes. Les couper en fines lamelles. Dans une poêle, faire caraméliser délicatement les pommes avec le beurre et 1 sachet de sucre vanillé.

Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajouter les pommes délicatement pour ne pas les « casser » ;

Mettre dans un moule à manqué beurré ou dans un moule en silicone humidifié.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 à 45 mn.

Déguster tiède ou froid.

 

tres-moelleux-aux-pommes--3-.JPG

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2013-06-16T04:39:00+02:00

Soupe d'orties

Publié par kekeli

Pour cette soupe munissez-vous de gants et prenez vos  orties dans un endroit non pollué. Ne prenez que les branches bien fermes avec de jolies feuilles. Ne prenez pas d’orties déjà montées en graine. Comme ce ne sont généralement pas les orties qui manquent je ne prends que la partie supérieure de l’ortie.

 

soupe-d-orties.jpg

 

Pour 4 personnes

 

200 gr d’orties

4 pommes de terre

4 carottes

1 oignon

Sel et poivre

Crème fraîche pour servir

 

Eplucher les pommes de terre les carottes et l’oignon, couper le tout en rondelles ou en cubes.

Mettre dans une cocotte couvrir juste d’eau. Faire cuire 30 mn a feu moyen.

Verser dans des assiettes creuses et ajouter un peu de crème fraîche.

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2013-06-15T04:35:00+02:00

Pipe rigate poêlées

Publié par kekeli

S'il vous reste un morceau de rôti de porc ou de veau, utilisez cette recette mais dans ce cas, mixez la viande et faites cuire la poêlée 10 mn au lieu de 20.

 

pipe-rigate-poeles.JPG

 

6 personnes

 

500 gr de pipe rigate

400 gr d’échine de porc

½ bouquet de coriandre

½ bouquet de basilic

1 grosse tomate

1 cuill. à café de concentré de tomat1 oignon

2 gousses d’ail

1 pincée de miment de Cayenne

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper la tomate en petit cubes peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Rincer et ciseler les herbes. Mixer la viande grossièrement par à-coups. Cuire les pâtes « al dente » dans une grosse casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet

Faire revenir la viande 5 mn dans une grande poêle avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, les oignons, l’ail et les morceaux de tomate. Saler et poivrer, ajouter la pincée de piment et parsemer d’herbes ciselées. Continuer la cuisson 20 mn tout en remuant souvent.

Egoutter les pâtes et les ajouter à la viande. Mélanger 1 mn à feu doux pour les réchauffer et servir aussitôt éventuellement avec du parmesan râpé

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2013-06-14T04:33:00+02:00

Pasta au poulet et cheedar

Publié par kekeli

Un plat qui ne peut que plaire, aux enfants et aussi aux adultes. J’ai ajouté un peu de cheddar sur le dessus avant de passer le plat sous le gril.

 

pasta-au-poulet-et-cheddar.jpg

 

4 personnes

 

400 gr de macaronis

300 gr de blancs de poulet

1 courgette

2 gousses d’ail

1 oignon

120 gr de cheddar râpé

2 cuill. à soupe de crème épaisse

Beurre pour le moule

Noix de muscade

Sel et poivre

 

Couper la courgette et les blancs de poulet en dés. Peler et hacher l’oignon et l’ail, les faire revenir 5 mn à la poêle avec le poulet. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 20 mn en remuant. Saler et poivrer.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les mélanger avec la crème, le cheddar, une pincée de noix de muscade, de sel et de poivre.

Mélanger avec les pâtes et verser le tout dans un plat beurré. Faire gratiner 5 mn sous le gril du four et servir.

 

pasta-au-poulet-et-cheddar--1-.JPG

 

 

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2013-06-13T04:05:00+02:00

Léon aux cerises

Publié par kekeli

 

Levain pour GATEAU DE L’AMITIE

 

Vous préparez le levain puis vous prenez la recette pour le Léon au 1er jour.

 

 280 gr de farine de blé ordinaire,

15 gr levure boulanger,

 

Versez la farine dans un saladier non métallique. Creusez un puit. Emiettez la levure, arrosez avec 45 cl d’eau, délayez soigneusement avec une cuill. en bois. Incorporez la farine pour former une boule collante. Couvrez avec un linge très humide. Pendant 2 jours mélangez à nouveau le levain en humidifiant à chaque fois le linge. Préparez la pâte.

 

Si vous n’avez pas le temps de préparer votre pâte, à ce moment là, vous pouvez conserver le levain : Ajoutez 1 cuill. A café de sucre en poudre, mélangez bien. Mettez dans un récipient fermé au frigo 1 semaine au plus

 

 

Leon-aux-cerises.jpg

 Léon

 

Pain de l’amitié

 

 

Léon est fabriqué à partir d’un levain naturel qui se fait en 10 jours. La base est une préparation que vous recevrez de votre amie, ou que vous préparerez avec la recette ci dessus.

 

Au 9ème jour, vous donnerez ¼ de cette préparation à trois de vos amies.

 

Ne mettez pas Léon au frigo mais veillez à ce qu’il respire, sous un linge, dans un saladier en verre, à la cuisine.

 

Processus

 

1er jour : Mettez-le dans un grand saladier en verre et couvrez-le avec un linge.

 

2ème et 3ème jour : Mélangez plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois.

 

4ème jour : Léon a faim ! Donnez lui à manger ¼ le litre de lait, 125 gr de farine et 200 gr de sucre. Mélangez bien.

 

5ème, 6ème, 7ème et 8ème jour : Mélangez plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois.

 

9ème jour : Léon a encore faim ! Donnez-lui la même chose que le quatrième jour, puis vous le séparez en 4 part égales et vous en offrez 1 part à trois de vos amies, avec une recette.

 

10ème jour : Léon a encore faim ! Donnez-lui 105 ml d’huile, 200 gr de sucre, 175 gr de farine, 1 cuillère à café de cannelle, 3 œufs, 200 gr au choix de noisettes ou de raisins secs ou de dattes ou de pépites de chocolat, etc… et 2 pommes coupées en morceaux (ou poires, mirabelles, prunes, un bol de cerises, etc…)

Mélangez bien et mettez-le dans un moule à cake beurré. Saupoudrez de sucre et mettez Léon au four 1h30mn, thermostat 5 (165°).

 

 

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2013-06-12T04:02:00+02:00

Plateau apéritif maison

Publié par kekeli

Quel plaisir de servir à l’apéritif un plateau de petites bouchées garnie d’une préparation maison. J’ai préparé mon fromage frais et mes rillettes la veille, elles ont ainsi gagné en saveur et le jour J j’ai gagné du temps.

 

plateau-aperitif-maison.jpg

 

 

Pour 4 personnes

 

 

Une vingtaine de tomates cerise

Une vingtaine de petits toasts carrés

Du fromage frais maison (voir recette ici)

Des rillettes de thon maison (voir recette ici)

 

La veille préparez votre fromage frais maison et agrémentez-le de persil et de ciboulette. Préparez également vos rillettes de thon maison.

Couper un chapeau aux tomates cerise et vider l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère. Mettre un peu de sel à l’intérieur des tomates et les retourner sur une grille. Les laisser égoutter 30 mn. En farcir la moitié avec le fromage frais aux herbes et l’autre moitié avec des rillettes de thon. Replacez les chapeaux des tomates sur les tomates au fromage frais.

 

Tartinez la moitié de vos petits toasts carrés de fromage frais et l’autre de rillettes de thon.

 

Placez toutes vos petites bouchées sur un plat de service et garder au frais jusqu’au moment de servir.

 

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