2018-11-09T04:47:00+01:00

Galettes de topinambours (recette 2)

Publié par kekeli

Comme promis je vous donne ma deuxième recette de galettes de topinambours. A vous de choisir cette qui vous plait le mieux.

Galettes de topinambours (recette 2)

 

1  pomme de terre moyenne

750 g de topinambours

5 grosses feuille d'ail des ours

5 brins de ciboulette

40 g de  d'emmental

1 oeuf

Sel, poivre

 

Cuire sans les éplucher la pomme de terre et les topinambours 20 mn à la vapeur. Les éplucher et les réduire en purée (les topinambours resteront en tout petits morceaux).

 

Ajouter l'ail des ours et la ciboulette émincés finement. Puis l'emmental râpé et l'œuf battu en omelette. Bien mélanger.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle et former des galettes de 1.5 cm d'épaisseur environ. Les faire dorer environ 3 mn de chaque côté. 

Avec cette recette je cuisine de saison.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
super recette ! bisous, sandrine
Répondre
M
En effet, tu es à fond dans le topinambour et tu fais bien ! Ce légume oublié est un délice. Très originales tes petites galettes.
Répondre
P
Bonne soirée pour ce dimanche pluvieux par ici.
Répondre
N
J'ai déjà testé des galettes de topinambour et nous avons adoré!! Bises
Répondre
I
cette deuxième version me plait beaucoup aussi. Bisous
Répondre
A
Je passe te souhaiter une très bon dimanche bises.
Répondre
T
Salut<br /> Il pleut en cette date du centenaire du 11 novembre.<br /> Bonne journée
Répondre
C
bonjour<br /> aujourd'hui je vais cuisiner un chou blanc, juste braisé, légume de saison aussi<br /> bisous
Répondre
B
très belles !
Répondre
M
C'est un de mes légumes anciens préférés ! On adore ça ! Ta recette va être vite testée ; merci !! <br /> Bon dimanche.
Répondre
D
Je viens te souhaiter un bon dimanche<br /> Bises
Répondre
5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> <br /> Toujours dans le vent<br /> <br /> accompagné de bonnes averses<br /> <br /> sans oublier quelques intermèdes,<br /> <br /> de notre soleil avec un bon 14°<br /> <br /> ainsi fut notre journée de samedi.<br /> <br /> Quand a ce jour dominical,<br /> <br /> un temps pas trop folichon!<br /> <br /> Mais, en cette journée d'Anniversaire<br /> <br /> du centenaire de l'armistice<br /> <br /> le recueillement du souvenir est de mise<br /> <br /> je vous la souhaite reposante & agréable.<br /> <br /> Amitiés *^&^* Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2018 *,
Répondre
S
Voici la seconde version avec l'oeuf en plus j'aime bien celle-ci et puis la 1 ere version aussi m'a l'air parfaite pour les personnes qui sont allergiques a l'oeuf<br /> bisous et bon dimanche glacial.
Répondre
C
C'est pas' ce que je préfère le taupinanboure mais pourquoi pas
Répondre
T
Salut, <br /> On est allé chercher des pommes à la cueillette. <br /> Ils vont fermer alors ils bradent.<br /> Bonne journée
Répondre
S
HUMM TROP BON
Répondre
P
Coucou, bon samedi à toi !!
Répondre
C
bonjour<br /> je retiens l'idée des galettes de légumes comme accompagnement<br /> bon weekend
Répondre
D
Je viens te souhaiter un bon week end<br /> Bises
Répondre
S
j'aime les deux versions ! bises
Répondre
A
À tester elle a air super bonne .bises.
Répondre
G
de jolies galettes avec une petite salade<br /> très bonne soirée bisous
Répondre
P
merci bisous bisous
Répondre
S
sympa ces galettes!!! bisous
Répondre
M
Peut-être que l’oeuf apporte une meilleure tenue à la galette. À essayer ! Bisous
Répondre
C
bonjour<br /> la différence est cet oeuf..Au final une meilleure tenue sans doute<br /> bisous
Répondre
M
une belle version,<br /> bonne journée bizzzzzz
Répondre
E
Encore une bien belle version, merci :-) Bonne journée, gros bisous
Répondre
G
Une super version aussi ! je me suis permis d'ajouter à l'ail des ours pour la différencier de la précédente sur cuisinons de saison ! merci fabienne ! bisous
Répondre
K
Parfait pour moi, j'aime beaucoup les galettes :-)<br /> Bisous Kekeli
Répondre
D
Elle me convient aussi très bien, merci pour le choix<br /> Bises et belle journée
Répondre
P
Coucou, et bon vendredi bien gourmand :)
Répondre
A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Le vendredi pour un certain nombre<br /> <br /> c'est l'approche du week end,<br /> <br /> pour d'autres c'est pendant ces deux jours<br /> <br /> de voir ou de recevoir cette descendance<br /> <br /> que sont les petits enfants & enfants,<br /> <br /> dans l'attente de cette fin de semaine<br /> <br /> je vous souhaite de passer<br /> <br /> un jour extra formidable....<br /> <br /> Amitiés *^&^* Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2018 *,
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog