Encore une recette tirée de mes vieilles revue de cuisine, Celle-ci vient d’un « Maxi Cuisine » de février-mars 2012. C’est une recette mexicaine.
pour 4 personnes
250 gr de bœuf haché
60 gr de lardons fumés
2 oignons
4 tomates
150 gr de farine + pour le plan de travail
3 cuillères à soupe de lait
40 gr de beurre
2 cuillère à soupe d’huile
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
sel et poivre
mélanger la farine et une pincée de sel dans un saladier, incorporer le beurre mou en morceaux, 1 cuillère à soupe d’huile et le lait. Mélanger et façonner une boule. Laisser reposer 30 mn au frais.
Peler et hacher les oignons. Hacher finement les lardons. Monder et concasser les tomates. Faire revenir 5 mn les oignons et les lardons dans une cocotte dans le reste d’huile. Ajouter le bœuf haché, mélanger et cuire 5 mn. Ajouter les tomates et les épices, saler et poivrer.
Etaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper 4 disques d’environ 14 cm de diamètre avec un bol. Humidifier les bords des disques ? Répartir la garniture dessus ? Les plier en 2 et souder les bords en pinçant avec les doigts et en appuyant avec les dents d’une fourchette. Laisser reposer 15 mn au frais avant de cuire 10 à 12 mn au four préchauffé à 180°. servir chaud.