Lorsque je fais une raclette il me reste toujours des tranches de fromage et de la charcuterie, il faut dire que comme j'ai toujours peur que me convive manque j'en achète toujours de trop !!
Le lendemain c'est donc quiche à la raclette, ça tombe bien on adore ça !!
150 gr de farine
70 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
6 tranches de raclette
Un reste de lardons fumé ou de jambon
20 cl de crème fraîche
1 oeuf
Sel et poivre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, répartir le jambon ou les lardons sur la pâte, puis par dessus les tranches de raclette.
Mélanger la crème et l'œuf, saler et poivrer à votre convenance, verser la crème sur les tranches de raclette et faite cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn environ.
Servir bien chaud.