Vous pouvez bien sur faire des pains ronds genre miche ou des miches allongée. Avec cette farine pas de problème, vous êtes sûre de réussir votre pain.
Pour 2 baguettes de 375 gr environ:
500 gr de préparation pour pain ciabatta du lidl
360 ml d'eau tiède
1 cuill. à café d'huile d'olive
Verser la farine dans la cuve de votre robot. Ajouter 1 cuill. à café d'huile d'olive et 360 m d'eau tiède. A l'aide du batteur à crochet, mixer la pâte à puissance maximale environ 5 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laisser reposer la pâte environ 30 mn dans une pièce chaude.
Donner à la pâte la forme souhaitée, saupoudrer de farine. Couvrir d'une serviette et laisser gonfler la pâte encore 45 mn dans une pièce chaude.
Faire cuire au four préchauffé à 220° pendant 25 mn environ
ASTUCE : pour plus de volume, verser 200 ml d'eau chaude dans un récipient résistant à la chaleur et mettre le récipient au four 5 mn avant le début de la cuisson.