Bientôt les fêtes de Pâques, pour vos apéritif vous pourrez très facilement régaler vos convives.
Pour faire des gressins varié, vous pouvez utiliser de la pâte à pizza ou de la pâte à pain, de la tapenade noire ou verte ou du pesto, vous pouvez badigeonner vos gressins de jaunes d’œuf pour qu’ils soient plus dorés, vous pouvez les parsemer de graines de sésame, de pavot de cumin…etc.
1 pâte à pizza fraîche (francine ou herta) ou une pâte à pain
1 bocal de tapenade verte ou noire (ou du pesto)
Etaler la pâte en un grand rectangle. Recouvrir la moitié de la pâte avec la tapenade et ramener l’autre moitié de pâte sur la première.
Placer 10 mn au congélateur
Découper des bandes de pâte, puis les rouler sous vos mains, sans trop appuyer, pour former les gressins.
Poser les gressins sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 mn environ. Servir tiède ou froid à l’apéritif.