Top articles

  • Gratiné de cerises

    06 juin 2011 ( #Desserts divers )

    Presque un clafouti, mais pas tout à fait, donc à faire pour changer un peu. Ingrédients (6 personnes): 600 gr de cerises 250 gr de pain de mie 85 cl de lait Zeste râpé d’un demi-citron non traité 125 gr de poudre d’amandes 5 œufs 165 gr de cassonade...

  • Gâteau aux cerises et crème vanillée

    01 juin 2011 ( #tartes )

    Mi tarte, mi gâteau, des cerises et une crème au bon goût de vanille, tout ce qu’il faut pour un bon dessert. Pour 8 personnes: Pâte sablée 250 gr de farine 125 gr de beurre 70 gr de sucre 1 œuf 1 cuill. à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé...

  • Biscuit à la crème de rhubarbe

    17 avril 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Pour changer des tartes à la rhubarbe, j’ai fait un biscuit avec une crème de rhubarbe au milieu. Ingrédients (8 personnes): Biscuit : 4 œufs 200 gr de sucre 3 cuill. à soupe d’eau 1 pincée de sel 50 gr de beurre 200 gr de farine Crème de rhubarbe : 750...

  • La pâte brisée

    29 mai 2011 ( #recettes de base )

    La pâte brisée : C’est la pâte que j’utilise le plus souvent, aussi bien pour les tartes sucrées que pour les quiches ou tartes salées de tous les jours, elle est facile à manipuler et garde bien sa forme dans un moule à tarte ou à gâteau. Il est plus...

  • poêlée rustique

    10 mai 2011 ( #plat )

    Un plat vite fait, complet, auquel on peut ajouter une petite salade verte. Pour 6 personnes 1kg de pommes de terre sautées surgelées en dés ½ cervelas 10 tranches de bacon 1 bouquet de ciboulette 2 brins de thym 40 gr de beurre 1 à 2 œufs par personnes...

  • Cake au citron

    24 mars 2011 ( #cake brioche et cie )

    Un cake facile a faire et au bon goût de citron. Un classique qui se laisse facilement manger manger avec un bon thé ou un bon café. 125 gr de beurre zeste râpé d’un demi-citron non traité 100 gr de sucre 2 œufs 4 cuill. à soupe de lait 200 gr de farine...

  • Paupiettes à l'italienne

    31 mai 2011 ( #plat )

    Voilà une recette savoureuse. Je l’ai servie avec des pâtes, mais du riz ou des légumes iraient aussi. 4 personnes 4 escalopes de dinde très fine. 8 tranches de fromage à raclette 2 œufs 2 oignons 12 olives noires dénoyautées 12 tomates séchées à l’huile...

  • Poitrine de porc à la moutarde

    18 mai 2011 ( #plat )

    Le mélange miel/citron vert me laissait un peu septique, j’ai bien fait d’essayer car le résultat est vraiment très bon. Pour 6 personnes 12 tranches de poitrine de porc fraiche 2 citrons verts 100 gr de moutarde à l’ancienne 2 cuill. à café de miel 2...

  • gâteau fromage blanc et cerises

    22 mai 2011 ( #cake brioche et cie )

    Un gâteau à base de fromage blanc avec des cerises à l’intérieur. Ingrédients (8 personnes): 500 gr de cerises (fraîches ou en conserve) 1 kg de fromage blanc allégé 4 œufs 125 gr de beurre ramolli 200 gr de sucre 2 sachet de sucre vanillé 4 cuill. à...

  • Brioche

    08 mai 2011 ( #cake brioche et cie )

    Une brioche à préparer en 2 fois. La pâte le soir, le façonnage le lendemain matin. J’ai découvert cette brioche au baptême de ma filleule Maêlle, (elle avait quelques mois, elle va bientôt fêter ses 20 ans), et depuis tout ce temps, j’en fais régulièrement....

  • beignets acacia sureau

    23 mai 2011 ( #desserts individuels )

    Les sureaux et les acacias sont en fleurs, c’est le moment de faire de beignets. La recette que je vous donne à suffit pour faire tous les beignets de la photo. En bas beignets d'acacia, en haut beignets de sureau Des fleurs d’acacia ou de sureau 125...

  • Mousse de fromage blanc aux groseilles

    30 mars 2011 ( #verrines )

    Quelques groseilles du congélateur (en attendant d’en avoir des fraîche du jardin), un peu de fromage blanc dans le frigo, et voilà un dessert vite fait et très rafraichissant. Pour 6 coupes 600 gr de groseilles 200 gr de fromage blanc 20 cl de crème...

  • Coussinets aux griottes

    16 mars 2011 ( #desserts individuels )

    De jolis petits coussins avec un coeur savoureux. Miammm ! Ils se laisseront manger. Pour 8 à 10 coussinets 150 gr de fromage blanc 9 cuill. à soupe de lait 6 cuill. à soupe d’huile 80 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 300...

  • Gâteau au yaourt

    04 avril 2011 ( #cake brioche et cie )

    Voilà la recette de gâteau au yaourt. Pour changer d’arôme vous pouvez à la place de 2 yaourts nature prendre 2 yaourts parfumés au parfum qui vous plait : vanille, fraise, citron…. Dans ce cas ne mettez pas l’arome de vanille ou le sucre vanillé. 2 yaourts...

  • Gâteau à la rhubarbe et au streusel

    21 avril 2011 ( #Desserts divers )

    Un gâteau en pâte levée , garni de rhubarbe et de quelques streusel sur le dessus juste pour le plaisir. Ingrédients (8 personnes): Pâte levée : 250 gr de farine 20 gr de levure de boulanger 30 gr de sucre 30 gr de beurre fondu 1/8 de litre de lait tiède...

  • Gigot de 7 heures façon tajine

    07 avril 2011 ( #plat )

    Un gigot de 7 heures, pourquoi ne pas essayer ? Vous pouvez même le préparer la veille et le réchauffer à feu doux il n’en sera que meilleure. Vous pouvez aussi remplacer les pruneaux et les raisins secs par d’autres fruits secs : abricots, amandes, noisettes…....

  • Marbré

    18 avril 2011 ( #cake brioche et cie )

    Un gâteau marbré au chocolat : simple et délicieux. Ingrédients (8 personnes): 6 œufs Le même poids de farine Le même poids de sucre en poudre Le même poids de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 100 gr de cacao en poudre sucré...

  • Verrines viennoises

    29 mars 2011 ( #verrines )

    Pour les gourmands comme moi, une petite verrine viennoise au chocolat. Pour 4 verrines 150 gr de chocolat noir 4 œufs 15 cl de crème liquide 50 gr de sucre glace Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fondre le chocolat au bain-marie, le verser dans une...

  • Mousse de fromage blanc aux mûres

    13 mars 2011 ( #verrines )

    Comme il me restait quelques mûres dans mon congélateur et du fromage blanc dans mon réfrigérateur, j'ai décidé de faire une petite mousse au fromage blanc. Un petit tour dans mes bouquins de recettes et je vous en propose une à ma façon. Très bonne je...

  • Boules de Berlin

    08 mars 2011 ( #beignets )

    Et voici une autre recette de beignets. Quand on aime on ne compte pas. Attention : cette recette est une recette de famille, ma mère et ma grand-mère ont fait des boules de Berlin avant moi. Elles sont tellement bonnes que si vous en mangez une, vous...

  • Macaronis au chorizo

    18 mars 2011 ( #Pâtes )

    Pour changer un peu des desserts je vous propose une recette de pâtes facile, rapide, pas chère. Pour 3 personnes 250 gr de macaronis 20 crevettes 60 gr de chorizo Quelques tomates séchées à l’huile 4 cuill. à soupe de crème fraîche 1 cuill. à soupe de...

  • Pâte d'amande

    29 mai 2011 ( #recettes de base )

    A l'intention des copinautes qui me rendent régulièrement visite, attention, aujourd'hui je publie plusieurs de mes recettes de base, donc plusieurs pages à visiter. Je vais vous donner quelques recettes de base que j’utilise souvent et que j’aime bien...

  • Financiers

    12 mars 2011 ( #desserts individuels )

    Aujourd'hui je vous donne une recette de financiers. Lorsqu'une recette n'utilise pas tous vos blancs d'oeufs, mettez-les dans une petite boite en plastique et hop au congélateur. Si vous ne vous rappelez plus combien vous avez congelé de blancs, pas...

  • Angélique confite

    30 septembre 2012 ( #recettes de base )

    J’ai testé la recette de linda pour faire mon angélique confite. Je vous fais un copier/coller de son article et de sa recette, mais les photos sont de moi. C’est la 1ère fois que je faisais de l’angélique confite et je l’ai bien réussi. Allez faire un...

  • Mini tartelette au citron

    07 octobre 2012 ( #desserts individuels )

    J’ai testé mon nouveau moule à mini tartelettes avec cette recette. On s’est bien régalé. Pour 16 mini tartelettes 1 pâte brisée Crème au citron : 1 jaune d’œuf 20 gr de maïzena 12 gr de beurre 1 citron jaune 20 gr de sucre en poudre Meringue : 2 blancs...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog