Top articles

  • Muffins soo British

    26 février 2012 ( #desserts individuels )

    Encore une fois je participe à la ronde des blogs (cliquez sur le lien si vous voulez en savoir un peu plus). Cette fois ci le tirage au sort m’a attribué un tout jeune blog, heureusement sur ce blog j’ai trouvé tout un tas de recettes formidables et...

  • Gâteau aux épices et au miel

    16 décembre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Ca, c’est un bon gâteau d’hiver qui sent Noël. Ingrédients (8 personnes): Pâte 200 gr de miel 125 gr de sucre roux 100 gr de beurre fondu 3 oeufs 300 gr de farine 1 cuill. à soupe de cacao en poudre 1 cuill.à soupe de levure chimique 1 cuill. à café d'épice...

  • Gâteau aux cerises et flocons d'avoine

    31 janvier 2012 ( #Desserts divers )

    Pour cette recette j’ai utilisé des cerises congelées, j’ai donc laissé cuire plus longtemps mon gâteau . 600 gr de cerises 200 gr de sucre en poudre 140 gr de farine+ pour le moule 120 gr d’amande en poudre 4 œufs 150 gr de beurre + pour le moule 60...

  • Gratin dauphinois

    16 janvier 2012 ( #plat )

    Le gratin dauphinois, faut-il encore vous expliquer la recette ? Peut-être, je ne sais pas Ce que je sais par contre c’est que c’est un grand classique, et tellement bon ! Ingrédients (4 personnes): 1 kg de pommes de terre 20 cl de crème liquide 65 cl...

  • Barre de céréales au chocolat

    26 janvier 2012 ( #desserts individuels )

    Pourquoi acheter dans le commerce des barres de céréales à un prix exorbitant alors qu’il est si facile de les faire soi-même. Ingrédients (8 personnes): Pour 18 barres 410 gr de lait concentré non sucré (1 grosse boite) 300 gr de muesli aux pépites de...

  • Far breton

    12 janvier 2012 ( #Desserts divers )

    Merci Nathalie de m’avoir envoyé une carte de tes vacances en Bretagne, j’ai pu me régaler avec cette recette écrite dessus. Allez jeter un œil sur son blog, elle a des recettes formidables. 250 gr de farine 250 gr de sucre 4 œufs 1 petite cuill. à soupe...

  • Hachis parmentier à ma façon

    24 janvier 2012 ( #plat )

    Un reste de pot au feu de la purée et voici un nouveau plat. Pour la purée vous pouvez aussi la faire vous-même, ou choisir la purée de votre choix, de base, à l’ancienne, avec des petits morceaux…etc 1 reste de pot au feu (viande et légumes) 2 sachets...

  • Galette des rois

    07 janvier 2012 ( #Desserts divers )

    Le 6 janvier pour certains, le 1er dimanche de janvier pour d’autres, on tire les rois. Vive le roi. Ingrédients (8 personnes): 2 rouleaux de pâte feuilletée 125 gr d’amande en poudre 125 gr de sucre semoule 3 jaunes d’œufs 50 gr de beurre 1 cuill. à...

  • Assiette boudin blanc et pruneaux

    11 janvier 2012 ( #entrée )

    J’ai trouvé cette recette dans la revue maxi cuisine de décembre 2008.Elle était présenté en verrine mais j’ai préféré la présenter en assiette, j'ai également ajouté un boudin, c'était prévu 5, j'en ai mis 6. C’est une très bonne recette que je tenais...

  • Tarte aux oignons

    11 mars 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Une délicieuse tarte aux oignons que j’ai accompagnée d’une salade verte. Cela nous a fait un bon souper. 8 personnes : 1 pâte brisée 600 gr d’oignons 2 œufs 20 cl de crème fraîche 1 pincée de paprika Sel et poivre 50 gr de gruyère râpé Peler et couper...

  • Coupes gourmandes à la pommes

    03 décembre 2011 ( #desserts individuels )

    J’avais du mascarpone dans mon frigo et j’ai eu envie de faire un dessert bien frais, ni une ni deux j’épluche quelques pommes, j’en fais une compote et ensuite place à mon imagination. 4 personnes 8 cuill. à soupe de compote de pomme 250 gr de mascarpone...

  • Cygne à la chantilly

    13 janvier 2012 ( #desserts individuels )

    Ce cygne était prêt à s’envoler, mais il n’en a pas eu le temps, il a été mangé avant !! Pâte à choux : 125 gr de farine 65 gr de beurre 1 pincée de sel 10 gr de sucre 4 œufs crème chantilly : 60 cl de crème liquide 80 gr de sucre en poudre 25 gr de sucre...

  • Palette glacée au miel

    06 décembre 2011 ( #plat )

    Cette recette vient de la revue maxi cuisine hors série automne 2011. Si vous préparez ce plat pour 6 personnes je vous conseille de mettre plus de pommes de terre que les 800 gr indiqués, j’ai mis des pommes de terre bintje que j’ai coupées en quartiers....

  • Tarte rustique façon raclette

    02 décembre 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Je voudrais remercier oum moncifrayan du blog : http://surmatable.over-blog.com/ de ses visites quotidiennes. Je visite le sien aussi tous les jours car je trouve que ses recettes sont superbes mais je n'arrive pas à laisser de commentaires sur son blog....

  • Biscuits aux flocons d'avoine

    05 janvier 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Ces petits biscuits sont délicieux, mais la recette comporte quelques « hic ». Je vous note entre parenthèses ce que j’améliorerai la prochaine fois. Pour 20 biscuits environ : 150 gr de flocons d’avoine 1 sachet de poudre pour pudding au goût vanille...

  • Pain aux noix

    04 décembre 2011 ( #cake brioche et cie )

    J’ai trouvé cette recette sur la revue mode et travaux de novembre 2008, vous pouvez aussi la retrouver dans le livre « mes recettes céréales, graines et fruits secs » d’Eric kayser, édition flamarion. Ces petits pain son faciles à réaliser en suivant...

  • Pain d'épice aux amandes

    15 décembre 2011 ( #Desserts divers )

    A l’approche de Noël j’aime bien faire et déguster du pain d’épices. En plus il se dégage à la cuisson une bonne odeur d’épices qui me donne faim. Mon mari a adoré cette recette que je faisais pour la 1ère fois. 12 personnes 250 gr de beurre 200 gr de...

  • Pains d'épice multicolores

    08 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    Avec mes pains d’épice multicolores je participe au concours de Noël organisé par Nathalie du blog : link et par Miss paprika du blog : link. l'objet du concours tient dans la réalisation de sujet en pains d'épice sur le thème de Noël, ils seront conçus...

  • Paella

    19 janvier 2012 ( #plat )

    Paella quand tu nous tiens. La recette est pour 6 personnes mais la photo représente une paella famille nombreuse. J’ai augmenté les ingrédients. La bonne poêle à paella : il faut qu'elle soit grande de façon à ce que le liquide s'évapore librement. Le...

  • feuilleté sucré à la confiture

    20 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    Cela change des sablé à la confiture, attention toutefois comme la confiture ne s’étale pas à la cuisson, je conseille de prendre un cercle rond pour le découpage du milieu, j’ai eu du mal à remplir mes formes arrondies . Ingrédients (1 personne): 125...

  • coupe gourmande du vendangeur

    02 janvier 2012 ( #Desserts divers )

    Menu du Nouvel An Un hors d’œuvre rempli des joies du quotidien Un plat de résistance fait d’amour et d’amitié Un dessert pour la santé et la prospérité Le tout arrosé des bulles du bonheur Voici de quoi passer une bonne année 2012 ! Je vous souhaite...

  • Filets de lieu au lard

    10 novembre 2011 ( #plat )

    Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le maxi cuisine hors série automne 2011. Comme j’ai changé pas mal de choses dans cette recette je vous indique carrément mes modifications car le résultat à été très réussi. 3 filets de lieu noir sans peau...

  • Tortillas multicolore

    24 novembre 2011 ( #plat )

    La tortillas est un plat économique et complet. En plat principal, accompagnez-la d’une salade de tomates et de poivrons avec un assaisonnement pimenté. Vous pouvez également faire la tortilla pour un apéritif dînatoire. Présentez-la alors coupée en cubes...

  • Gratin de pâte au gouda

    19 novembre 2011 ( #plat )

    Voici une recette que j’ai découverte dans le Maxi cuisine hors-série automne 2011. Je l’ai testée et comme je l’ai trouvée bonne je partage avec vous. 4 personnes 300 gr de macaronis 400 gr de steak haché 125 gr de poitrine de porc fraîche (au rayon...

  • gâteau au chocolat et cerises

    20 novembre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Pour la décoration de ce gâteau j’ai décidé de remplacer la crème chantilly par des copeaux de chocolat blanc. Je vous laisse le choix de faire la décoration qui vous plait (chantilly, chocolat blanc ou noir…etc) 12 personnes Pour la crème au chocolat...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog