Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Pate à tartiner pralinée
24 mars 2012 ( #confitures - marmelades et autres )
Vous connaissez tous le Nutella, et bien voici une pâte à tartiner qui n’a rien à lui envier. Cette pâte est juste un peu moins dure que l’originale, mais au moins on sait ce qu’il y a dedans. 1 tablette de 170 gr de chocolat Nestlé dessert praliné 100...
-
Tiramisu aux fruits rouges
22 janvier 2012 ( #Desserts divers )
Voici une autre recette de tiramisu pour changer du tiramisu classique : un tiramisu aux fruits rouges. S’il n'y a que des adultes on peu ajouter un peu d'alcool aux fruits lorsqu’ils sont mixés (crème de framboise, crème de mure, kirsch....) 8 personnes...
-
Escargot au thon
27 février 2012 ( #apéritif )
Une recette vraiment facile à réaliser et néanmoins très bonne. Je les ai servi à l’apéritif et tout le monde à apprécié. Ingrédients (6 personnes): 1 pâte feuilletée prête à dérouler 260 gr de thon au naturel en conserve (2 boîtes) 1 œuf 3 cuill. à soupe...
-
Trifle au pain d'épice
29 janvier 2012 ( #desserts individuels )
Très bonne recette pour terminer légèrement un repas. La prochaine fois je réduirai un peu le miel car je le trouvais un peu trop présent dans la verrine. Pour 10 verrines de 20 cl 3oranges 9 tranches de pain d’épice 60 gr d’amandes hachées 600 gr de...
-
Mousse de roquefort et poires confites
18 février 2012 ( #apéritif )
Des verrines au roquefort et poires confites, un mélange qui va bien pour l’apéritif. Ingrédients (4 personnes): 1 poire pas trop mûre 140 gr de roquefort 15 cl de crème liquide 1 morceau de gingembre frais, gros comme 1 noix 2 cuill. à soupe de sucre...
-
Tiramissu classique
20 janvier 2012 ( #Desserts divers )
Tire-moi dessus, relève-moi, tel est la définition du tiramisu. En tout cas à moi, un bon tiramisu me remonte instantanément le moral. Ingrédients (4 personnes): 250 gr de mascarpone 3 œufs 60 gr de sucre Des biscuits à la cuillère (une vingtaine) 1cuill....
-
Tresse au miel épicé et aux noix
01 mars 2012 ( #cake brioche et cie )
Comme promis une nouvelle tresse, oui, je sais, je ne l’ai à nouveau pas tressée, promis, la prochaine fois je la tresse. Elle est tout aussi bonne que celle présentée hier, à la maison, certains ont préféré une, les autres l’autre, mais les deux ont...
-
Quatre quarts
03 février 2012 ( #cake brioche et cie )
Un grand classique, mais néanmoins délicieux : le quatre quart. Ingrédients (8 personnes): 4 œufs même poids de beurre même poids de sucre même poids de farine rhum ou parfum au choix Préparation: Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce...
-
cake pops au chocolat noir
07 mars 2012 ( #desserts individuels )
Ces petites " choses " sont une vraie tuerie ! J’ai testé avec un quatre quart du commerce mais vous pouvez tester avec un biscuit maison : quatre quart, marbré, ou autre… Pour les bâtonnets de sucettes j’ai utilisé des pics à brochette en bois, j’ai...
-
Galette des rois aux dattes
23 janvier 2012 ( #Desserts divers )
Comme il me restait des dattes j’ai voulu tester cette galette ; pour la garniture j’ai doublé les proportions car je voulais une galette bien garnie, a vous de voir si vous faites comme moi ou si vous préférez une galette plus légère. 2 rouleaux de pâte...
-
Verrines toniques
02 février 2012 ( #Desserts divers )
Pour bien démarrer le matin, les enfants, et les parents aussi, ont besoin d’énergie. Accompagnez ces verrines d’un verre de jus d’orange et vous aurez la forme pour tenir jusqu’à midi. Ingrédients (2 personnes): Pour 2 verrines 1 banane 200 gr de fromage...
-
Petits sablés à la confiture
28 janvier 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Avec cette recette je participe au concours pour les 1 an du blog : http://confessionsdunegourmande.over-blog.com ce concours est organisé en partenariat avec le site Halwati Shop j'ai fait des sablés en puits et d’autres en pyramides, vous pouvez bien...
-
Cake aux fraises tagada
09 janvier 2012 ( #cake brioche et cie )
De la période Halloween, il me restait quelques fraises Tagada qui s’ennuyaient dans leur paquet, je ne pouvais pas les garder jusqu’à Halloween prochain et je ne mange pas de bonbons, donc il a bien fallu que je leur trouve une fin, à ces bonbons. Ce...
-
boeuf à la bourguignonne
24 février 2012 ( #plat )
Un bon plat d’hiver qui réchauffe. Je l’ai servi avec une purée, mais avec des pâtes ou du riz cela ira très bien aussi. Pour 6 personnes 1 kg de bœuf à braiser 150 gr de lardons fumé 75 cl de vin de bourgogne rouge 250 gr de carottes 2 branches de céleri...
-
Muffins soo British
26 février 2012 ( #desserts individuels )
Encore une fois je participe à la ronde des blogs (cliquez sur le lien si vous voulez en savoir un peu plus). Cette fois ci le tirage au sort m’a attribué un tout jeune blog, heureusement sur ce blog j’ai trouvé tout un tas de recettes formidables et...
-
Gâteau aux épices et au miel
16 décembre 2011 ( #cake brioche et cie )
Ca, c’est un bon gâteau d’hiver qui sent Noël. Ingrédients (8 personnes): Pâte 200 gr de miel 125 gr de sucre roux 100 gr de beurre fondu 3 oeufs 300 gr de farine 1 cuill. à soupe de cacao en poudre 1 cuill.à soupe de levure chimique 1 cuill. à café d'épice...
-
Gâteau aux cerises et flocons d'avoine
31 janvier 2012 ( #Desserts divers )
Pour cette recette j’ai utilisé des cerises congelées, j’ai donc laissé cuire plus longtemps mon gâteau . 600 gr de cerises 200 gr de sucre en poudre 140 gr de farine+ pour le moule 120 gr d’amande en poudre 4 œufs 150 gr de beurre + pour le moule 60...
-
Gratin dauphinois
16 janvier 2012 ( #plat )
Le gratin dauphinois, faut-il encore vous expliquer la recette ? Peut-être, je ne sais pas Ce que je sais par contre c’est que c’est un grand classique, et tellement bon ! Ingrédients (4 personnes): 1 kg de pommes de terre 20 cl de crème liquide 65 cl...
-
Barre de céréales au chocolat
26 janvier 2012 ( #desserts individuels )
Pourquoi acheter dans le commerce des barres de céréales à un prix exorbitant alors qu’il est si facile de les faire soi-même. Ingrédients (8 personnes): Pour 18 barres 410 gr de lait concentré non sucré (1 grosse boite) 300 gr de muesli aux pépites de...
-
Far breton
12 janvier 2012 ( #Desserts divers )
Merci Nathalie de m’avoir envoyé une carte de tes vacances en Bretagne, j’ai pu me régaler avec cette recette écrite dessus. Allez jeter un œil sur son blog, elle a des recettes formidables. 250 gr de farine 250 gr de sucre 4 œufs 1 petite cuill. à soupe...
-
Hachis parmentier à ma façon
24 janvier 2012 ( #plat )
Un reste de pot au feu de la purée et voici un nouveau plat. Pour la purée vous pouvez aussi la faire vous-même, ou choisir la purée de votre choix, de base, à l’ancienne, avec des petits morceaux…etc 1 reste de pot au feu (viande et légumes) 2 sachets...
-
Galette des rois
07 janvier 2012 ( #Desserts divers )
Le 6 janvier pour certains, le 1er dimanche de janvier pour d’autres, on tire les rois. Vive le roi. Ingrédients (8 personnes): 2 rouleaux de pâte feuilletée 125 gr d’amande en poudre 125 gr de sucre semoule 3 jaunes d’œufs 50 gr de beurre 1 cuill. à...
-
Assiette boudin blanc et pruneaux
11 janvier 2012 ( #entrée )
J’ai trouvé cette recette dans la revue maxi cuisine de décembre 2008.Elle était présenté en verrine mais j’ai préféré la présenter en assiette, j'ai également ajouté un boudin, c'était prévu 5, j'en ai mis 6. C’est une très bonne recette que je tenais...
-
Tarte aux oignons
11 mars 2012 ( #quiches-tartes salées )
Une délicieuse tarte aux oignons que j’ai accompagnée d’une salade verte. Cela nous a fait un bon souper. 8 personnes : 1 pâte brisée 600 gr d’oignons 2 œufs 20 cl de crème fraîche 1 pincée de paprika Sel et poivre 50 gr de gruyère râpé Peler et couper...
-
Coupes gourmandes à la pommes
03 décembre 2011 ( #desserts individuels )
J’avais du mascarpone dans mon frigo et j’ai eu envie de faire un dessert bien frais, ni une ni deux j’épluche quelques pommes, j’en fais une compote et ensuite place à mon imagination. 4 personnes 8 cuill. à soupe de compote de pomme 250 gr de mascarpone...