Top articles

  • Tarte aux poires et bleu d'auvergne

    17 août 2012 ( #entrée )

    Cette préparation peut être servie en entrée chaude ou au moment du fromage. Moi, je l’ai servie en entrée. Pour 4 personnes 200 gr de pâte feuilletée 200 gr de bleu d’auvergne 2 poires Dans votre pâte feuilletée découper 4 cercles. Les faire cuire entre...

  • Plancha (viande)

    03 octobre 2012 ( #plat )

    Je vous présente le plateau de viande pour la plancha, demain je vous présente le plateau de légumes. Nous étions 5 à table et tout a été mangé. Demain je vous montre le plateau de légumes. Pour 5 personnes : 3 escalopes de dinde 4 tranches de lard de...

  • Sablés à la vache qui rit

    12 août 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Ne vous méprenez pas, ce sont des petits biscuits sucré à déguster avec votre café ou à 4 heures. On ne sent pas le goût de la vache qui rit, ces petits sablés sont très doux et très moelleux. J’ai trouvé cette recette dans la revue « cuisinez avec les...

  • Brioche suédoise en forme de coeur

    20 août 2012 ( #cake brioche et cie )

    J’ai trouvé cette recette sur le site : uneliyasdebonneschoses Je trouve que ses brioches à elles sont bien plus jolies que les miennes, mais ce qui compte avant tout c’est qu’elles sont très bonnes. Tant pis pour l’esthétique, je ferai mieux la prochaine...

  • Crème au café façon liégeois

    09 septembre 2012 ( #desserts individuels )

    Un dessert bien frais ! Vous remarquerez que j’ai bien marqué façon liégeois, car ce n’est pas un café liégeois, mais bien une crème au café ! Un excellent dessert ! Pour 6 personnes 50 cl de lait 6 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse 6 jaunes d’œufs...

  • Pizza roulée

    30 juillet 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Vous pourrez servir cette pizza roulée à l’apéritif, en entrée ou pour un souper léger accompagnée d’une salade verte ou de tomates. Pour 4 personnes 350 gr de pâte à pizza 3 oignons 125 gr de mozzarella 40 gr de parmesan râpé 6 olives vertes dénoyautées...

  • Velouté de potiron

    23 octobre 2012 ( #entrée )

    Il fait frais le soir, ce bon velouté vous réchauffera. Pour 4 personnes 700 gr de potiron prêt à cuire 350 gr de carottes 2 cuill. à soupe d’huile ½ cube de bouillon de légumes 1 brin de romarin Dans une grande casserole faire revenir le potiron et les...

  • Glace à la banane

    20 avril 2012 ( #desserts individuels )

    Une recette de glace très crémeuse et très gourmande. J’ai trouvé cette recette sur un blog, mais je n’ai pas noté tout de suite lequel et maintenant je ne me rappelle plus, si vous reconnaissez votre recette dites-le moi et je mettrai un lien vers votre...

  • Mini cake au chèvre frais

    27 avril 2012 ( #apéritif )

    De délicieuses petites bouchées apéritives. Sur la photo je venais de les sortir du four, et j’ai oublié de reprendre une photo plus tard. Pour les servir je les ai démoulées et posées sur une assiette. 15 cl de lait 30 gr de beurre 2 jaunes d’œufs 200...

  • Le hérisson

    06 mai 2012 ( #entrée )

    Aujourd’hui on mange des hérissons !! Une superbe entrée qui plaira aux enfants. Pour 2 hérissons : 1 avocat 1 tomate Des radis 4 clous de girofle Des amandes effilées 1 citron 1 yaourt velouté Quelques brins de ciboulette sel Pour la tête couper un avocat...

  • Petit beurre maison

    03 janvier 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai trouvé cet emporte pièce à la FNAC, aussitôt il me l’a fallu. Quel plaisir de faire ces petits-beurre. Pour l’instant je n’en ai fait que des natures, ils sont délicieux, quand j’aurai testé les autres recettes je vous les donnerai et je vous dirai...

  • Gratin de pomme de terre au camembert

    13 février 2012 ( #plat )

    Un plat rustique et pas cher. Si vous ne voulez pas que votre gratin devienne un peu trop foncé, comme le mien, vous pouvez le recouvrir d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson. Ingrédients (6 personnes): 1,5 kg de pommes de terre 1 camembert à point 10...

  • meringues au cappuccino

    19 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai fait des petites meringues rondes et des meringues en zigzague, vous pouvez aussi faire des anneaux qui seront suspendu au sapin de Noël à l’aide d’une jolie ficelle dorée ou rouge. Le cappuccino peut être remplacé par des zestes de citron ou d’orange...

  • Makrouts au four

    26 novembre 2011 ( #pastillage )

    J’ai trouvé cette recette sur un de vos blogs mais je ne sais plus lequel. si vous reconnaissez votre recette dites-le moi et je mettrai un lien. Ces petite makrouts ne sont pas gras car ils sont cuits au four. Ils sont croustillants et fondant en bouche....

  • Macaronis au curry de porc

    09 août 2011 ( #plat )

    La viande, les pâtes, vous présentez tout dans un même plat de service. Si vous voulez une sauce plus relevée, vous pouvez ajouter 1 à 2 cuill. à café de curry à la crème liquide avant de l’incorporer. Moi c’est ce que j’ai fait sinon on ne sent pas beaucoup...

  • Tarte soubise au chèvre

    13 septembre 2011 ( #quiches-tartes salées )

    En entrée ou accompagnée d’une salade verte pour un souper Ingrédients (6 personnes): 1 rouleau de pâte brisée 600 gr d’oignons 1 grande buche de chèvre 3 œufs 20 cl de lait concentré non sucré 30 gr de beurre Noix de muscade Sel et poivre Préparation:...

  • Cake de Strasbourg

    02 août 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Vous pouvez transformer ce cake de Strasbourg en Cake de Francfort en remplaçant les saucisses de Strasbourg par des saucisses de Francfort. Trop fort, vous ne trouvez pas ? 6 personnes 1 boîte de petits pois-carottes de 200 gr 200 gr de farine 6 saucisses...

  • Muffins à la pâte d'amande

    23 juin 2011 ( #desserts individuels )

    Avec cette recette je participe au concours « muffins en folie » du blog : « 123 cuisinez ». Pour 21 pièces : Pâte : 220 gr de beurre 200 gr de sucre 350 gr de farine Zeste râpé d’un citron non traité 4 œufs 3 cuill. à café de levure chimique 100 gr de...

  • Vin de noix vanille-cannelle

    22 juin 2011 ( #boisson )

    C’est le moment de cueillir les noix pour faire le vin de noix. Servi en apéritif, c’est délicieux. Préparation: 20 noix vertes 2 litres de vin rouge 500 gr de sucre ½ litre d’eau de vie 1 bâton de vanille 2 bâtons de cannelle Cueillir les noix vers le...

  • Tarte crumble aux groseilles

    24 juin 2011 ( #tartes )

    Une tarte un peu chic. À la place des groseilles vous pouvez bien entendu mettre d’autres fruits rouges ou mettre un mélange de fruits rouges Pour la pâte sablée : 130 gr de farine 1 oeuf 60 gr de beurre+pour le moule 30 gr de sucre glace sel pour la...

  • Pâte brisée sucrée

    29 mai 2011 ( #recettes de base )

    La pâte brisée sucré : Cette pâte peut remplacer la pate sablée dans beaucoup de recette et est moins fragile à manipuler, il suffit de l'étendre sur une feuille de papier sulfurisé. 250 gr de farine 125 gr de beurre 75 gr de sucre 1 œuf Préparation:...

  • Sirop de menthe

    11 mai 2011 ( #boisson )

    Voici une recette que j’ai emprunté à signe-déco. Elle est excellente et je vous la recommande, tout comme je vous recommande d’aller jeter un œil sur son blog qui est magn ifique. Vous trouverez également la recette sur le blog de josette qui l'a essayé...

  • Gâteau à la crème de citron

    04 mai 2011 ( #cake brioche et cie )

    Quel contraste entre le goût un peu acidulé du citron et la douceur du chocolat ! Ingrédients (8 personnes): Biscuit : 250 gr de farine 4 œufs 150 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre 50 gr de chocolat amer 1 sachet de levure chimique, 1cuill. à café...

  • Gratiné de cerises

    06 juin 2011 ( #Desserts divers )

    Presque un clafouti, mais pas tout à fait, donc à faire pour changer un peu. Ingrédients (6 personnes): 600 gr de cerises 250 gr de pain de mie 85 cl de lait Zeste râpé d’un demi-citron non traité 125 gr de poudre d’amandes 5 œufs 165 gr de cassonade...

  • Gâteau aux cerises et crème vanillée

    01 juin 2011 ( #tartes )

    Mi tarte, mi gâteau, des cerises et une crème au bon goût de vanille, tout ce qu’il faut pour un bon dessert. Pour 8 personnes: Pâte sablée 250 gr de farine 125 gr de beurre 70 gr de sucre 1 œuf 1 cuill. à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog