Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Muffins à la groseilles
02 mai 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Il me reste quelques groseilles au congélateur, je n’avais pas envie d’une tarte je les ai donc mise dans mes muffins, avec cette recette elles sont un peu tombées au fond, il parait que si on les roule dans la farine avant de les incorporer à la pâte...
-
Couronne aux fruits
04 avril 2012 ( #Desserts divers )
Vous pouvez déguster cette couronne tiède ou froide accompagnée d’une compote de fruits ou d’une crème anglaise. Selon la saison, jouez avec les mélanges de fruit : abricots, pêches et ananas frais ou en boîtes font de bons mélanges avec les pommes. Pour...
-
Tarte aux fraises
28 mai 2012 ( #tartes )
Me voici rentrée de vacances et pour reprendre en douceur je vous propose cette délicieuse tarte que vous pouvez servir accompagnée d’une boule de glace à la vanille. 6 personnes 1 rouleau de pâte sablée 600 gr de tige de rhubarbe 600 gr de fraises 2...
-
bouchées au surimi
08 juillet 2012 ( #apéritif )
Mon ami Christine m’a prêté son emporte pièce à raviole en forme de cœur. Elle est conseillère chez Tupperware, mais comme je n’ai pas d’actions chez Tupperware je ne le dirai pas. Lol J’ai fait des petites bouchées apéritives au surimi. J’ai trouvé cela...
-
Rôti de porc farci aux pruneaux
15 avril 2012 ( #plat )
J’ai pris cette recette classique et savoureuse dans le livre du Dr Jean-Michel Cohen « 200 recettes gourmandes pour mincir sans effort ». J’ai pris un rôti de porc dans l’échine à la place du filet car je le trouve plus goûteux, mais j’ai supprimé l’huile...
-
Mini cannelés tomates sèchées fromage
23 mars 2012 ( #apéritif )
Idéal pour un apéritif, ces minis cannelés se dégustent comme de petites bouchées. Vous pouvez les réaliser dans des moules à mini muffins ou dans tout autre moule du moment que ce sont de minis moules. Si vous avez envie de plus grosses bouchées prévoyez...
-
Mousse au chocolat praliné
30 avril 2012 ( #desserts individuels )
Une fois de plus j’ai voulu faire ma gourmande et au lieu de faire la recette pour 8 personnes je l’ai faite pour 5 personnes. Je vous assure que pour 8 personnes c’est très bien, cette mousse est très bonne, mais également très nourrissante, et après...
-
Céleri rémoulade
01 juillet 2012 ( #entrée )
Il fait très chaud, je teste donc des recettes de salades, c’est la première fois que je préparais le céleri de cette façon. J’ai bien aimé le goût, je recommencerai donc cette recette. 6 personnes 600 gr de céleri rave 1 petit bouquet de persil ou de...
-
Crème mousseline pralinée
07 avril 2012 ( #Desserts divers )
Une très bonne crème pralinée, facile et rapide à réaliser. J’ai utilisé du chocolat pâtissier praliné de la marque Nestlé, mais peut-être que d’autre marque le font aussi. Bien mettre le film alimentaire au contact de la crème, cela évitera la formation...
-
Pâtes aux poireaux
04 mai 2012 ( #plat )
Il me restait un poireau qui s’ennuyait tout seul dans mon bac à légumes. J’ai eu l’idée de cette préparation genre pâte à la carbonara, mais en remplaçant le lard par des légumes. Pour faire revenir mon poireau j’ai utilisé l’huile des tomates confites....
-
Tarte au thon
09 avril 2012 ( #quiches-tartes salées )
Accompagné d’une salade, cette tarte vous fera un bon souper. 8 personnes : 1 pâte brisée 300 gr de thon en boite (2 boites) 2 œufs 25 cl de crème fraîche Sel poivre 50 gr de fromage râpé + pour saupoudrer Garnir une tôle à tarte avec la pâte brisée....
-
Tartelette au confit d'oignon et foie gras
31 mars 2012 ( #apéritif )
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Sandra et bien sur je l’ai un peu arrangée à ma façon, de délicieuses petites tartelettes que j’ai garnies avec mon confit d’oignon . La prochaine fois je poserai le foie gras de canard sur mes tartelettes après...
-
croissants à la tapenade ou à la confitade de tomate
17 avril 2012 ( #apéritif )
Sur mon assiette il y a des petits croissants à la tapenade et des petits croissants à la confitade de tomate. Facile à l’aide du découpoir à croissant, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers...
-
Brioche au yaourt
08 mai 2012 ( #cake brioche et cie )
J’ai testé cette brioche, mais je ne la referai pas car je ne la trouve pas extra, la pâte est un peu épaisse. Je préfère les brioches bien aérée. Je vous mets quand même la recette si vous aimez ce genre de brioche. 200 gr de yaourt nature 3 + 1 jaune...
-
Mousse au chocolat blanc
28 mars 2012 ( #desserts individuels )
Une mousse délicate. Si vous aimez le chocolat blanc vous allez être conquis par ce dessert facile à réaliser, il faut juste penser à le préparer la veille. 4 personnes 180 gr de chocolat Nestlé dessert blanc (1 tablette) 200 ml de crème fleurette Faire...
-
Pancake aux myrtilles
18 juin 2012 ( #desserts individuels )
Les pancakes sont à manger rapidement. S’il vous en reste, vous pouvez les congeler puis vous les passerez au grille pain au moment de les consommer. J’ai utilisé des myrtilles congelées mais si vous allez cueillir des myrtilles vous pouvez les utiliser...
-
gratin de pomme de terre aux knacki
16 avril 2012 ( #plat )
Un très bon gratin de pommes de terre que tout le monde a aimé. Pour changer vous pouvez remplacer les knacki par des dés de jambon et ajouter des petits pois surgelés. Pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre 6 saucisses knacki 50 gr de gruyère râpé...
-
Petits pains feuilletés au chocolat
20 février 2012 ( #desserts individuels )
Petits pains feuilleté comme chez le boulanger. A confectionner un jour ou vous avez du temps car il y a quand même 5h30 de repos au total. Non, pas pour vous le repos, pour les petits pains, vous, pendant ce temps vous faites du rangement, du ménage...
-
Mini cannelés tomates séchées fromage
08 avril 2012 ( #apéritif )
Idéal pour un apéritif, ces minis cannelés se dégustent comme de petites bouchées. Vous pouvez les réaliser dans des moules à mini muffins ou dans tout autre moule du moment que ce sont de minis moules. Si vous avez envie de plus grosses bouchées prévoyez...
-
Coq au riesling
25 janvier 2012 ( #plat )
Un bon plat qui peut se préparer à l’avance Je le prépare toujours la veille et je le réchauffe tout doucement avant de le servir bien chaud avec des pâtes ou du riz. Ingrédients (4 personnes): 1 coq de 1 kg800à 2 kg (coupé morceaux) 2 échalotes 200 gr...
-
Mini cannelés jambon-olives
09 mars 2012 ( #apéritif )
Idéal pour un apéritif, ces minis cannelés se dégustent comme de petites bouchées. Vous pouvez les réaliser dans des moules à mini muffins ou dans tout autre moule du moment que ce sont de minis moules. Si vous avez envie de plus grosses bouchées prévoyez...
-
Biscuits au citron
02 avril 2012 ( #sablés - croquets et autres )
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Lou, allez y faire un petit tour, elle a plein de délicieuses recettes. Ces petits biscuits sont délicieux avec leur léger goût de citron. Pour 25 sablés : - 120g de sucre - 110g de farine de mais - 150g de farine...
-
Panna cotta légère
23 avril 2012 ( #desserts individuels )
J’ai pris cette recette dans le livre du Dr Cohen : « 200 recettes gourmandes pour mincir sans effort ». Lui a fait un coulis de fraises, moi j’ai acheté mon coulis de framboise, il y a gagné quelques calories et moi j’ai gagné du temps. Pour 1 personne...
-
Pintade aux tagliatelles et trompette
10 mars 2012 ( #plat )
Je ne fais pas très souvent de la pintade, mais maintenant que j’ai cette recette je vais en faire plus souvent car c’est vraiment très bon. Les trompettes de la mort, (oui, je sais le nom fait peur, pourtant ce sont de vraiment bons champignons) ont...
-
Gâteau tatin
06 mars 2012 ( #Desserts divers )
Original ce gâteau tatin qui change de la tarte tatin. Pour encore plus de gourmandise le déguster accompagné d’un peu de crème fraiche ou de chantilly. 6 personnes 5 pommes 160 gr de sucre 120 gr de beurre 80 gr de farine fluide 4 cuill. à soupe de poudre...