Top articles

  • Gâteau à la poire et à la pâte à sucre

    04 février 2015

    Envie d’un petit gâteau à la pâte à sucre. Le petit lapin, les fleurs et les champignons ont été préparé à l’avance. Ce gâteau fait partie de mes recettes oubliées "au fond" de mon ordi. J'ai même retrouvé la photo de la découpe... pas mal hein !! Pour...

  • Moelleux à l’étorki

    20 février 2015

    Des petits moelleux bien moelleux, vous pouvez les servir à l'apéritif, ou alors pour un souper accompagnés d'une bonne salade. Pour 8 moelleux 100 gr de fromage basque « étorki » 1 pincée de poivre 1 pincée de sel 2 cuill. à soupe de persil 2 yaourts...

  • Lasagnes aux légumes de l'été

    20 août 2014

    Je vous ai déjà donné ma recette de lasagnes aux légumes du soleil, cette fois ci c’est un peu le même principe mais cette recette est un peu plus simpliste et c’est une recette de lasagne qui conviendra aussi aux végétariens puisqu’il n’y a pas de viande. Pour...

  • Gâteau de courgettes

    19 août 2014

    Des courgettes au jardin et vous manquez d'idées pour les cuisiner, tester ce gâteau.... pour 8 personnes 500 gr de courgettes 200 gr de farine 4 œufs 2 yaourts nature 6 portions de fromage à tartiner (vache qui rit) 4 cuill. à soupe de vin blanc 2 cuill....

  • Ail confit

    17 août 2014

    Pour les personnes qui comme moi ne peuvent pas manger d’ail, essayez avec l’ail rose qui est beaucoup moins fort que l’ail blanc. 500 gr d’ail rose De l’huile d’olive Enlever la peau blanche des gousses d’ail en laissant la dernière petite peau. Placer...

  • Flan de soupe aux knack

    30 mai 2014

    Voilà une recette toute simple qui aidera les enfants à manger des légumes. Pour 5 personnes 50 cl de soupe (velouté) 4 œufs 2 cuill. à soupe de maïzena 115 gr de knack 100 gr d’emmental Sel et poivre. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le velouté...

  • Bagels au fol épi et au jambon sec

    15 mars 2014

    Je suis dans une période bagels, je vais en tester de plusieurs sortes et je vous ferai partager mes recettes. Si vous voulez faire vos bagels vous-même voir recette (ici) Pour 2 personnes : 2 bagels 2 tranches de jambon sec 2 tranches fromage (Fol Epi,...

  • Tarte aux poires et aux noisettes

    01 avril 2014

    Si vous n’avez pas de poudre de noisette vous pouvez la remplacer par de la poudre d’amande. 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée (voir ma recette ici) 3 poires conférence 100 gr de chocolat noir pâtissier 2 œufs 125 gr de beurre mou 125 gr de noisettes...

  • Œuf cocotte en pain de mie

    12 octobre 2018

    Idéale pour un souper, j’ai servi ces œufs cocotte avec une bonne salade verte. Par personne 2 tranches de pain de mie 2 œufs 1 tranche de jambon Du fromage râpé Persil Sel et poivre Quelques gouttes de tabasco (facultatif) Huilez légèrement deux moules...

  • Rose feuilletée à la pomme

    07 octobre 2017

    Pour son défi cuisine, le jury de recette de, nous propose de cuisiner la pomme. Je sens que c'est un thème qui va m'inspirer et que, comme le mois dernier je vais proposer les trois recettes auxquelles on à droit. Pour la 1ère recette de ce défi je vous...

  • Tarte provençale aux oignons

    13 juillet 2017

    Juste pour se régaler !!! Une tarte aux oignons y'a rien de meilleur !! Vous la dégusterez chaude ou froide selon la température qu'il fait dans votre région !! 250 gr de pâte feuilletée fraîche ou surgelée 800 gr d’oignons Des olives noires 3 brins de...

  • Gratin de pâtes à la mexicaine

    13 juin 2017

    Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d'ingrédients, ce plat est facile à réaliser et pour pas cher vous allez régaler toute la famille. Pour 4 à 6 personnes: 300 gr de pâtes (type penne) 400 gr de bœuf haché 1 poivron rouge 2 oignons...

  • Poulet aux châtaignes avec sa sauce suprême.

    11 mars 2017

    Ce poulet sera très bon servi avec du riz, la sauce suprême ajoutera un petit côté fête à ce poulet. Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3 carottes 2 échalotes 2 bonnes poignées de champignons des bois séchés 1 boîte de châtaignes 1 cuill. à café d'huile...

  • Pâtes au maquereau

    03 mars 2017

    Pour cette recette je vous conseille de prendre des pâtes un peu épaisses. Vous pouvez remplacer l'aubergine et le poivron par 150 gr de haricots verts que vous cuirez pendant une quinzaine de minutes dans de l'eau salée. Pour 4 personnes 2 boîtes de...

  • Quiche à la bière et aux oignons

    09 février 2017

    Une super promo sur les oignons et me voilà avec un filet de 5 kilos d'oignons : superbe occasion remonter cette recette qui date de 2012 et refaire cette délicieuse quiche !! Pour 6 personnes 300 gr de pâte brisée 10 fines tranches de bacon 1 kg d’oignons...

  • Tarte aux groseilles (pâte de Mamie Mijane)

    07 août 2016

    Avec la pâte feuilletée de Mamie Mijane, j'ai fait 2 tartes. La première aux groseilles et demain je vous montre celle aux abricots. Mes deux photos sont très moches, je vous les montre quand même. Pour la pâte il vous faudra : 240g de farine. 4 petits...

  • Clafoutis aux mûres

    14 août 2016

    Avec des mûres fraîches lorsque c'est la saison, avec des mûres congelée lorsque la saison est passée. Pour 6 personnes 500 gr de mûres 3 œufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 grosses cuillères à soupe de farine 500 ml de lait...

  • Chausson aux prunes rouges

    13 août 2016

    Si vos prunes sont petites vous pouvez les utiliser avec les noyaux, un peu comme si c'était des cerises. 1 pâte feuilletée 200 gr de prunes rouges 1 cuill. à soupe de sucre en poudre 1 jaune d'œuf 1 cuill. à soupe de lait Dénoyauter les prunes. Dérouler...

  • Tarte aux oignons et pommes fruits

    11 juillet 2016

    J'ai trouvé cette recette sur le "Maxi cuisine n° 105". Ils nous disent que l'on peut remplacer le cheddar par du chèvre sec émietté. J'essaierai la prochaine fois, mais cette fois-ci j'ai testé le cheddar. Une tarte aux oignons originale et très bonne. 1...

  • Tourte à la rhubarbe

    12 juin 2016

    Pour changer de la tarte à la rhubarbe j'ai pensé faire une tourte, et une tourte à la pâte sablée, c'est drôlement bon !!! Pour la pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre (mou) 125 gr de sucre glace (ou semoule) 1 œuf 1 pincée de sel Pour la...

  • Tarte poires, pêches, amandes

    04 avril 2016

    Une tarte facile et rapide à réaliser. Avec les fruits au sirop vous êtes certains de vous faire plaisir. Bien sur vous pouvez utiliser les fruits de votre choix. 1 pâte brisée 3 demies poire au sirop 5 demies pêches au sirop 2 cuill. à soupe de crème...

  • Tarte aux groseilles

    09 mars 2016

    J'ai sorti mes groseilles du congélateur et je les ai étalées encore congelées sur ma tarte. Ce sont les groseilles de mon jardin et je les avais congelées cet été. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 500gr de groseilles...

  • Filet de dinde au camembert

    19 février 2016

    Une super promo sur le camembert et me voilà avec de quoi faire plusieurs recettes si je ne veux pas manger du camembert à tous les repas pendant une semaine. Pour 4 personnes 4 gros filet de dinde (ou 8 petits) 1 camembert 1 verre de vin blanc sec 2...

  • Tarte aux fruits rouges

    02 mars 2016

    J'ai mis 150 gr de chaque fruit, mais selon votre goût vous pouvez mettre plus de l'un ou plus de l'autre. Ce sont des fruits que j'ai récolté cet été et que j'avais congelé, et je peux vous dire que cela fait du bien au cœur de l'hiver de les retrouver. 250...

  • Gratinée à la saucisse

    12 novembre 2015

    C'est une recette que j'ai trouvé sur le "maxi cuisine" hors série n° 10. Je l'ai testée à la chair à saucisse, mais ils disent que l'on peut la remplacer par du steak haché ou par du poisson.. A tester… Pour 4 à 6 personnes 800 gr de pommes de terre...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog