Top articles

  • Moelleux au comté

    30 août 2014 ( #apéritif )

    Servis à l’apéritif ces petits moelleux remplacent bien les cacahuètes et autres préparations industrielles. Vous pouvez aussi les servir pour un souper accompagné de salade verte. Pour 6 moelleux 100 gr de comté 1 pincée de poivre 1 pincée de sel 2 cuill....

  • Cocotte au vin blanc et à la cancoillotte

    29 août 2014 ( #plat )

    Avec cette recette nous sommes bien en Franche Comté, le pays de la cancoillotte. J’espère que vous connaissez ce produit et que vous en trouverez dans votre magasin. Pour 4 à 6 personnes 1 poulet (1,2 kg) 1 grosse boite de champignon de Paris 150 gr...

  • Cake provencal

    10 avril 2015 ( #cake brioche et cie )

    Coupé en tranche fine pour l'apéritif ce cake à eu beaucoup de succès. Vous pouvez aussi le préparer pour un souper et le servir avec une bonne salade. 150 gr de jambon coupé de cube 80 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 150 gr de farine 3...

  • Souris d’agneau confite et ses pommes de terre

    18 janvier 2015 ( #plat )

    J’ai voulu faire cuire mes souris d’agneau 2h30 comme on m’avait dit de le faire, mais 2 heures auraient largement suffit. Comment ça, vous le voyez bien, vous trouvez vous aussi que mes souris sont un peu noires ?? 4 personnes 4 souris d’agneau Mélange...

  • Le pain de méteil

    30 juin 2015 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Le mot "méteil" est issu du latin populaire mistilium (mélange), dérivé du latin classique mixtus. Il désigne un mélange de diverses céréales, ou de céréales et de légumineuses, semées et récoltées...

  • Doigts ensanglantés

    24 octobre 2015 ( #Halloween )

    Pour halloween préparez ces doigts que vous dégusterez à l'apéritif !! Mes knachy se sont un peu rétracté à la cuisson, sinon vous pouvez aussi les recouvrir d'un peu de ketchup. Pour plus de réalisme n'oubliez pas de tremper la base dans un peu de ketchup...

  • Mijoté aux tomates et au basilic

    22 mai 2015 ( #plat )

    Rapide à préparer, servez cette recette avec des pâtes pour vous régaler. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet 1 boîte de tomate pelée au jus (476 gr égoutté) 300 gr de lardons fumés 2 oignons 2 gousses d'ail Des olives noires à la grecque 1 cuill. à café...

  • Cake au cassis

    14 juillet 2014 ( #cake brioche et cie )

    Mon mari m’a cueilli mes baies de cassis dans notre jardin et j’ai décidé de faire un cake avec ces bonnes baies. 1 verre de lait 3 verres de cassis 3 verres de farine 2 verres de sucre 2 œufs ½ sachet de levure 1 pincée de sel Battre les œufs en omelette,...

  • La fougasse aux olives noires

    26 janvier 2015 ( #pain )

    Un très bon pain ! Cela fait longtemps que je ne vous avais pas présenté une recette de boulange ! Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 4 fougasses de 300 gr environ : Pétrissage : 15 mn Première pousse : 2 h Repos 15 mn...

  • Flatbread au basilic façon Jamie Oliver

    15 octobre 2016 ( #pain )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandises" j'ai tout de suite eu envie de la tester !! J'ai bien fait cette recette est tout simplement délicieuse !! Ingrédients 250 g de farine T45 200 g de yaourts natures 2 pots 1/2...

  • Gratin au chorizo

    19 mars 2015

    Un très bon gratin, j'ai toutefois trouvé qu'il y avait beaucoup de liquide dans cette recette. La prochaine fois je tenterai de transformer les pommes de terre en purée avec le lait de cuisson. Vous pouvez aussi relever la saveur de ce gratin avec un...

  • Sauté de veau au fenouil et à l'ananas

    04 mars 2015

    Une recette découpée dans une publicité "intermarché". Je l'avais mise de côté un petit moment avant de la tester. Voilà c'est chose faite, et je ne le regrette pas, cette recette est vraiment originale et très bonne. Pour 4 personnes 1 kg de sauté de...

  • Cacao chaud au caramel

    27 février 2016

    Ce chocolat au caramel est le parfait remède aux grands froids. Ca marche aussi pour les gros chagrins…!!! Je vous rassure tout de suite, moi j'avais froid, je n'avais pas de gros chagrin !!! Pour 2 tasses 75 gr de chocolat à dessert 20 cl de lait 20...

  • Flan aux légumes

    10 juin 2016

    Beaucoup de légumes colorés dans ce flan. Une bonne façon de faire le plein de vitamines. 2 carottes 2 navets 2 courgettes 1 poivron rouge 1 petite aubergine 200 gr de fromage frais 25 cl de crème entière liquide 1 gousse d'ail ½ bouquet de persil Huile...

  • Pizza Bresse bleu poire

    17 juillet 2016

    Une drôle de pizza !! Elle peut étonner, mais je vous assure qu'elle est très bonne. Bous pouvez remplacer le bresse bleu par du roquefort ou tout autre fromage bleu. Pour 4 personnes : 250 gr de farine 1 pincée de sel 1 cuill. à café d'huile d'olive...

  • Lentilles vertes à la forestière

    18 mai 2015

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de lentilles. Un promo sur les lentilles, dans mon supermarché préféré et me voici en train de préparer cette délicieuse recette. 4 personnes 300 gr de lentilles vertes 1 petite boîte de champignons...

  • Quiche de topinambours

    20 janvier 2016

    Si vous avez les intestins fragiles et que vous ne supportez pas les topinambours, sachez que le fait d'ajouter les pommes de terres vous permettra de manger cette quiche sans avoir à le regretter. Pour 6 personnes 1 pâte brisée 100 gr de topinambours...

  • Pommes dorées en éventail

    27 janvier 2015

    Je suis dans ma période pommes et je recherche toutes les recettes mises de côté pour tester de nouveaux gâteaux. Celle-ci venait d'une revue "femme Actuelle" et je l'avais mise de côté depuis des années. Pour 6 personnes Pour le biscuit 125 gr de farine...

  • Moelleux au citron

    30 octobre 2016

    Un grand classique, mais c'est tellement bon !! A la maison on aime bien les gâteaux au citron, alors j'ai testé cette nouvelle recette. Je la referai car le goût de citron est bien présent. 4 œufs 150g de sucre 125g de beurre 115 g de farine 1 pincée...

  • Assiette de petits biscuits

    01 décembre 2016

    Nous voici au mois de décembre... Noël approche et il est temps pour moi de vous donner quelques recettes pour vos fêtes de fin d'année. Je commence par cette assiette de petits biscuits, ainsi vous aurez plusieurs recettes pour le prix d'une !! Je suis...

  • Gâteau au yaourt

    17 février 2018

    La base de mon gâteau vient du blog d'assia. Elle a fait un concours auquel je n'ai pas eu le temps de participer, mais j'ai quand même voulu faire son gâteau. Ingrédients : 3 Œufs moyens 1 Pot de Yaourt parfumé au choix (125g) 1 Pot d'huile neutre 1...

  • Pesto d'ail des ours stérilisé

    27 avril 2015

    Pour cette deuxième recette j'ai décidé de faire stériliser mes pots de pesto afin de les conserver plus longtemps. La couleur du pesto peut changer un petit peu, mais le goût lui ne changera pas. 100 gr de feuille d'ail des ours 100 gr de tomates séchées...

  • Roti de porc à la moutarde

    02 août 2015

    J'ai testé ces sachets cuisson bien pratique lorsque l'on est pressée. Il n'y a qu'a mettre 4 côtelettes ou un rôti de 800 gr à l'intérieur du sachet, mettre au four, et hop, il n'y a plus qu'à se régaler. Un rôti de porc de 800 gr ou 4 cotelettes 1 sachet...

  • Courgettes à la menthe

    05 septembre 2015

    Une recette qui avait été réalisée pour l'apéritif du mariage de ma fille Charline, par Martine, sa belle-mère. Hummm ! quel plaisir de se régaler à nouveau avec cette recette. Pour 12 petites coupelles 500 gr de courgettes 2 oignons 4 cuill. à soupe...

  • Quiche à la ratatouille

    03 février 2016

    L'été je prépare ma ratatouille en grande quantité avec de bons légumes de saison. Cela me permet d'en congeler une partie et de la ressortir au moment ou les légumes sont chers. Vous pouvez aussi préparer cette quiche avec de la ratatouille en boîte. Ingrédients...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog