Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Gâteau poisson
03 avril 2018
Cette année Pâques était un 1er avril, j'en ai profité pour faire un gâteau en forme de poisson. Je n'ai pas mis de petits œufs mais des smarties !!! Pour 12 personnes Pour le gâteau : 5 œufs 300 gr de chocolat pâtissier 300 gr de beurre 150 gr de sucre...
-
Gâteau de Mr Parmentier
04 août 2014 ( #plat )
En gratin, en parmentier, en cocotte, la pomme de terre a plus d’une idée pour nous réconforter ! Pour 4 à 6 personnes 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (type franceline ou charlotte) 1 reblochon 2 tablettes de bouillon de volaille 20 cl de crème...
-
Galette des rois à la Frangipane
13 janvier 2015 ( #Desserts divers )
Une nouvelle recette de garniture pour ma galette des rois. Elle est vraiment très bonne cette galette. 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 œufs entiers + 1 jaune 125 gr de poudre d’amande 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre à température...
-
Feuilletes basques à l'étorki
31 août 2014 ( #apéritif )
Ces petits feuilletés ont eu beaucoup de succès à l'apéritif. En plus ils sont faciles et rapides à réaliser. Pour 12 feuilletés 1 pâte feuilletée 100 gr de fromage étorki 2 cuill. à soupe de moutarde 2 tranches de jambon blanc Tartinez la pâte feuilletée...
-
Pain d'épice, saveur d'antan
09 octobre 2014 ( #cake brioche et cie )
J’aime bien le pain d’épices, j’ai voulu tester cette préparation Alsa pour voir ce que cela donnait, et bien je n’ai pas regretté, ce pain d’épices est très bon. Pour 8 personnes 1 boîte de préparation pour pain d’épices Alsa 150 gr de miel 100 gr de...
-
Salade russe
14 mars 2015 ( #entrée )
Comme ce n’est pas la saison des petits pois frais, vous pouvez utiliser des petits pois surgelés, dans ce cas faites-les cuire seulement 10 mn. 4 personnes 300 gr de petits pois écossés (800 à 900 gr de petits pois en cosses) 3 carottes 2 pommes de terre...
-
Quiche aux poireaux
24 octobre 2016 ( #quiches-tartes salées )
Une quiche parfaite pour un souper. Je l'ai accompagné d'une salade verte. 1 pâte brisée 3 tranches de jambon 2 poireaux 2 œufs 25 cl de crème fraîche épaisse 100 gr d'emmental 1 cuillère à soupe de margarine Sel et poivre Laver et émincer les poireaux....
-
Mise à l'honneur
10 février 2018 ( #mise à l'honneur )
Jeudi 8 février j'ai déjà fait une mise à l'honneur. Dans cette mise à l'honneur j'ai oublié mon amie Vanny du blog "Mes recettes et photos de gâteau". Bien sûr elle a été déçu de ne pas figurer dans ma première mise à l'honneur. Si je n'ai pas d'excuses...
-
Gâteau aux abricots et noix de coco
14 octobre 2016 ( #Desserts divers )
Si pour ce gâteau vous décidez de prendre des abricots frais il vous faudra les blanchir à l'eau bouillante, les éplucher, puis les couper en deux et les dénoyauter avant de les couper en lamelles Pour 15 personnes 3 boîtes d'abricots au sirop 400 gr...
-
Rolls au poulet
04 octobre 2016 ( #apéritif )
Je vous avais donné la recette des rolls parisiens, j'ai testé avec du blanc de poulet. C'est très bon aussi. Pour 18 pièces bisuit 3 œufs 30 ml eau 1 pincée de sel 30 gr de parmesan 40 gr de maïzena 10 gr de farine ½ sachet de levure chimique 25 ml huile...
-
Velouté de topinambours
19 novembre 2016 ( #entrée )
Un excellent velouté que je vous avais déjà présenté sur mon blog.... mais comme j'ai très envie de participer (pour la première fois) au défi de cuisine de gut qui nous propose de cuisiner les légumes de saison Pour 6 personnes 1,5 kg de topinambours...
-
Le demi-pain de méteil
08 juillet 2015 ( #pain )
C'est une recette que j'ai adaptée à ma façon. L'originale est tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 4 pains de 240 gr environ Pétrissage : 9 mn Première pousse : 1h30 Repos : 15 mn Seconde pousse : 1h30 Cuisson : 20 mn 125gr de farine...
-
Cheesecake aux agrumes
03 janvier 2015 ( #gâteaux de fêtes )
Un cheesecake avec des fruits de saison. Il est tout léger et terminera en beauté votre repas. Pour 8 personnes 240 gr de cigarettes russes 70 gr de beurre 3 oranges 3 citrons 1 pamplemousse 600 gr de fromage blanc 2 yaourts nature (type velouté 120 gr...
-
La gâche
05 novembre 2014 ( #pain )
Je continue avec mes recettes de pain. Je vous ai déjà proposé la boule : recette ici, et le batard : recette ici Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...
-
Poulet à la cancoillotte
31 juillet 2014 ( #plat )
Une recette qui change du poulet à la crème, cependant si vous n’aimez pas la cancoillotte ou si vous n’en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez remplacer la cancoillotte par de la crème épaisse. Pour 4 à 6 personnes 1 poulet (1,2 kg) 1 grosse boite...
-
Triffle vanille fraise
23 juin 2014 ( #desserts individuels )
Un dessert léger qui remplacera un gâteau après un repas un peu copieux. Pour 4 personnes 200 gr de fraises 90 gr de sucre 10 gr de farine 30 gr de maïzena 3 jaunes d’œufs 50 cl de lait 15 cl de crème liquide 1 gousse de vanille Chauffer le lait avec...
-
Riz au lait
15 mai 2014 ( #Desserts divers )
Une bonne recette de riz au lait. Au fond de votre moule vous pouvez mettre un peu de caramel liquide si vous aimez, vous pouvez remplacer les raisins secs par des abricots secs coupés en cubes, par des fruits confits ou tout simplement les supprimer. Pour...
-
Pommes meringuées
27 novembre 2014 ( #desserts individuels )
J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copine Linda. Comme elle n'avait pas été très précise dans ses explications je vous note ce que, moi, j'ai mis pour mon dessert. A vous d'ajuster les ingrédients à votre goût ! 6 pommes (celles de mon jardin)...
-
Sablés à la confiture de framboise
07 août 2014 ( #sablés - croquets et autres )
J’ai trouvé la cuisson de ces petits sablés un peu dure à gérer car ils sont épais du fait qu’ils cuisent dans un moule, alors pour qu’ils soient bien cuits mais ne deviennent pas trop secs il faut surveiller la cuisson de près et mon temps de cuisson...
-
Flan de soupe
14 octobre 2014 ( #entrée )
Voilà une recette toute simple qui aidera les enfants à manger des légumes. Bon, mon flan ne s'est pas trop bien découpé, mais je vous assure que le goût y était ! Pour 5 personnes 50 cl de soupe (velouté) 4 œufs 2 cuill. à soupe de maïzena 50 gr d’emmental...
-
Moelleux au comté
30 août 2014 ( #apéritif )
Servis à l’apéritif ces petits moelleux remplacent bien les cacahuètes et autres préparations industrielles. Vous pouvez aussi les servir pour un souper accompagné de salade verte. Pour 6 moelleux 100 gr de comté 1 pincée de poivre 1 pincée de sel 2 cuill....
-
Cocotte au vin blanc et à la cancoillotte
29 août 2014 ( #plat )
Avec cette recette nous sommes bien en Franche Comté, le pays de la cancoillotte. J’espère que vous connaissez ce produit et que vous en trouverez dans votre magasin. Pour 4 à 6 personnes 1 poulet (1,2 kg) 1 grosse boite de champignon de Paris 150 gr...
-
Cake provencal
10 avril 2015 ( #cake brioche et cie )
Coupé en tranche fine pour l'apéritif ce cake à eu beaucoup de succès. Vous pouvez aussi le préparer pour un souper et le servir avec une bonne salade. 150 gr de jambon coupé de cube 80 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 150 gr de farine 3...
-
Souris d’agneau confite et ses pommes de terre
18 janvier 2015 ( #plat )
J’ai voulu faire cuire mes souris d’agneau 2h30 comme on m’avait dit de le faire, mais 2 heures auraient largement suffit. Comment ça, vous le voyez bien, vous trouvez vous aussi que mes souris sont un peu noires ?? 4 personnes 4 souris d’agneau Mélange...
-
Le pain de méteil
30 juin 2015 ( #pain )
Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Le mot "méteil" est issu du latin populaire mistilium (mélange), dérivé du latin classique mixtus. Il désigne un mélange de diverses céréales, ou de céréales et de légumineuses, semées et récoltées...