Top articles

  • Quiche de topinambours

    20 janvier 2016

    Si vous avez les intestins fragiles et que vous ne supportez pas les topinambours, sachez que le fait d'ajouter les pommes de terres vous permettra de manger cette quiche sans avoir à le regretter. Pour 6 personnes 1 pâte brisée 100 gr de topinambours...

  • Lentilles vertes à la forestière

    18 mai 2015

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de lentilles. Un promo sur les lentilles, dans mon supermarché préféré et me voici en train de préparer cette délicieuse recette. 4 personnes 300 gr de lentilles vertes 1 petite boîte de champignons...

  • Pizza Bresse bleu poire

    17 juillet 2016

    Une drôle de pizza !! Elle peut étonner, mais je vous assure qu'elle est très bonne. Bous pouvez remplacer le bresse bleu par du roquefort ou tout autre fromage bleu. Pour 4 personnes : 250 gr de farine 1 pincée de sel 1 cuill. à café d'huile d'olive...

  • Flan aux légumes

    10 juin 2016

    Beaucoup de légumes colorés dans ce flan. Une bonne façon de faire le plein de vitamines. 2 carottes 2 navets 2 courgettes 1 poivron rouge 1 petite aubergine 200 gr de fromage frais 25 cl de crème entière liquide 1 gousse d'ail ½ bouquet de persil Huile...

  • Cacao chaud au caramel

    27 février 2016

    Ce chocolat au caramel est le parfait remède aux grands froids. Ca marche aussi pour les gros chagrins…!!! Je vous rassure tout de suite, moi j'avais froid, je n'avais pas de gros chagrin !!! Pour 2 tasses 75 gr de chocolat à dessert 20 cl de lait 20...

  • Sauté de veau au fenouil et à l'ananas

    04 mars 2015

    Une recette découpée dans une publicité "intermarché". Je l'avais mise de côté un petit moment avant de la tester. Voilà c'est chose faite, et je ne le regrette pas, cette recette est vraiment originale et très bonne. Pour 4 personnes 1 kg de sauté de...

  • Gratin au chorizo

    19 mars 2015

    Un très bon gratin, j'ai toutefois trouvé qu'il y avait beaucoup de liquide dans cette recette. La prochaine fois je tenterai de transformer les pommes de terre en purée avec le lait de cuisson. Vous pouvez aussi relever la saveur de ce gratin avec un...

  • Muffins de Pâques

    29 mars 2018

    De bons muffins de Pâques que vous pourrez recouvrir de glaçage vanille ou chocolat. Vous pourrez y coller de petits œufs de Pâques pour faire une jolie décoration. Ingrédients pour 12 muffins : 150 g de beurre ramolli 150 g de sucre en poudre 175 g de...

  • Cake au citron

    06 octobre 2017

    Une recette que j'ai trouvée sur le blog de Salima. Comme à la maison on aime bien les cakes au citron et qu'il me restait des citrons dans ma coupe à fruits… J'ai juste supprimé le zeste de citron car mes citrons n'étaient pas bio, et je l'ai remplacé...

  • Biscuit pâtissier

    03 juin 2017

    Très simple à réaliser, c'est un biscuit pour pâtissier débutant, mais il plaira aussi aux pâtissier expérimenté. Un biscuit que vous pourrez déguster accompagné d'un bon café ou d'un bon thé. 8 œufs 200 gr de beurre 150 gr de sucre semoule 350 gr de...

  • Pain perdu

    22 février 2017

    Comme vous le savez je n'aime pas le gaspillage ! Avec le pain qui commençait a devenir bien sec j'ai donc fait du pain perdu. C'est bon et cela fait un dessert vraiment pas cher !! Pour 5 personnes 10 tranches de pains rassit 2 œufs 50 gr de sucre blanc...

  • Barres de céréales

    08 février 2017

    Ces barres de céréales sont très énergisantes. Vous pourrez les conserver dans une boîte en fer (pendant 1 à 2 semaines, pas des années….hein!!! enfin si elle y reste plus d'une journée, ça sera déjà bien !!) 410 gr de lait concentré sucré 300 gr de muesli...

  • Tarte au potiron

    12 novembre 2016

    Qu'est-ce que c'est bon une tarte au potiron !! 1 pâte feuilletée 1 dl d’eau ¼ cuill. à café de sel 800 gr de potiron en morceaux d’environ 2 ½ cm (reste environ 500 gr) 1 cuill. à soupe de maïzena 2 œufs 100 gr de cassonade ½ cuill. à soupe de gingembre...

  • Bocaux de sauce bolognaise

    10 août 2016

    En ce moment vous pouvez trouver de gros cageots de tomates pas chères, c'est le moment de faire vos sauces tomate pour cet hiver. Moi j'ai décidé de faire mes sauces bolognaise et de les stériliser pour ne pas encombrer mon congélateur. J'ai utilisé...

  • Gratin au munster

    24 mars 2016

    Gratin au munster lorsque l'on habite à la frontière alsacienne, c'est un plat que l'on apprécie toujours. Facile, vite fait et on est sur de se régaler !! Pour 4 personnes 1 munster de 250 gr 600 gr de pommes de terre 100 gr de lardons fumés 25 cl de...

  • Pain maïs et blé

    29 février 2016

    J'ai beaucoup fait de pain tiré du livre dEric Kayser, mais cette fois-ci c'est moi qui ai inventé la recette, j'ai juste gardé le levain. 100 gr de farine de maïs 400 gr de farine de blé 200 gr de levain (voir recette du levain ici) 1 cuillère à café...

  • Tarte aux coings

    18 janvier 2016

    Cet automne j'ai fais quelques conserves de coings, maintenant il faut que je les utilise ces conserves, et pour changer un peu des tarte ou tourte aux pommes j'ai eu envie de faire une tarte aux coings. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine...

  • Potée au chou et au potiron

    25 janvier 2016

    Pour cette recette vous pouvez remplacer le chou blanc par du chou vert, le potiron par du potimarron, supprimer le potiron et mettre plus de carottes. Enfin une recette comme je les aime car on met un peu les ingrédients qu'on veut. 1 chou blanc 3 grosses...

  • Tourte aux pommes

    15 janvier 2016

    Une très bonne recette de tourte aux pommes. Désolée, j'ai oublié de faire une photo une fois ma tourte découpée. Vous pouvez très bien faire votre pâte brisée vous- même ! 2 pâtes brisées 2 cuill. à soupe de chapelure 4 pommes Jus de 1 citron 3 cuill....

  • Quiche Lorraine à la vache qui rit

    13 janvier 2016

    Les enfants adorent la vache qui rit, voilà une jolie façon de les utiliser, ainsi les adultes en profiteront aussi ! 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 300 gr de lardons fumés 25 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 5 portions...

  • Muffins au potiron et chocolat blanc

    05 décembre 2015

    De bons muffins recouvert de chocolat blanc, deux goût qui s'accordent parfaitement !! Pour 12 muffins 200 gr de potiron cru (150 gr de purée) 150 gr de farine 125 gr de beurre fondu 125 gr de cassonade 3 œufs 150 ml de lait ½ sachet de levure chimique...

  • Mon assiette landaise

    16 janvier 2016

    Je dis mon assiette landaise car je ne suis pas sûre que dans les landes on la fasse exactement comme ça. Quand pensez vous les Landais ?? Vous trouverez mes petits bonhommes de neige ici et la recette de mon magret de canard ici Pour 2 personnes Quelques...

  • Cordons-bleus

    30 octobre 2015

    J'ai trouvé cette recette sur un magazine "Maxi", mais je l'ai tellement modifiée que cela ne vaut même pas la peine que j'en parle !! Vous pourrez servir ce plat avec une omelette, dans ce cas prévoyez 6 œufs en plus, ou avec des pâtes Pour 4 personnes...

  • Crêpe aux pommes

    09 novembre 2015

    Bon, je sais ce que vous allez me dire, ma crêpe a eu un petit coup de chaud, ben oui, mais je peux vous dire qu'elle était très bonne quand même !!! Alors pour la cuisson, ne faites pas comme moi, surveillez bien !! Pour 4 personnes 2 pommes 2 œufs 30...

  • Boulettes de viande

    11 septembre 2015

    Ce coup-ci c'est mon mari qui s'y est collé. Il nous a concocté de bonnes boulettes de viande que nous avons mangées, moi, avec des légumes et lui avec des pâtes. 500 gr de bœuf haché 3 œufs 2 tranches de pain de mie 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog