Top articles

  • Cake provencal

    10 avril 2015 ( #cake brioche et cie )

    Coupé en tranche fine pour l'apéritif ce cake à eu beaucoup de succès. Vous pouvez aussi le préparer pour un souper et le servir avec une bonne salade. 150 gr de jambon coupé de cube 80 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 150 gr de farine 3...

  • Souris d’agneau confite et ses pommes de terre

    18 janvier 2015 ( #plat )

    J’ai voulu faire cuire mes souris d’agneau 2h30 comme on m’avait dit de le faire, mais 2 heures auraient largement suffit. Comment ça, vous le voyez bien, vous trouvez vous aussi que mes souris sont un peu noires ?? 4 personnes 4 souris d’agneau Mélange...

  • Cocotte au vin blanc et à la cancoillotte

    29 août 2014 ( #plat )

    Avec cette recette nous sommes bien en Franche Comté, le pays de la cancoillotte. J’espère que vous connaissez ce produit et que vous en trouverez dans votre magasin. Pour 4 à 6 personnes 1 poulet (1,2 kg) 1 grosse boite de champignon de Paris 150 gr...

  • Moelleux au comté

    30 août 2014 ( #apéritif )

    Servis à l’apéritif ces petits moelleux remplacent bien les cacahuètes et autres préparations industrielles. Vous pouvez aussi les servir pour un souper accompagné de salade verte. Pour 6 moelleux 100 gr de comté 1 pincée de poivre 1 pincée de sel 2 cuill....

  • Flan de soupe

    14 octobre 2014 ( #entrée )

    Voilà une recette toute simple qui aidera les enfants à manger des légumes. Bon, mon flan ne s'est pas trop bien découpé, mais je vous assure que le goût y était ! Pour 5 personnes 50 cl de soupe (velouté) 4 œufs 2 cuill. à soupe de maïzena 50 gr d’emmental...

  • Sablés à la confiture de framboise

    07 août 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai trouvé la cuisson de ces petits sablés un peu dure à gérer car ils sont épais du fait qu’ils cuisent dans un moule, alors pour qu’ils soient bien cuits mais ne deviennent pas trop secs il faut surveiller la cuisson de près et mon temps de cuisson...

  • Pommes meringuées

    27 novembre 2014 ( #desserts individuels )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copine Linda. Comme elle n'avait pas été très précise dans ses explications je vous note ce que, moi, j'ai mis pour mon dessert. A vous d'ajuster les ingrédients à votre goût ! 6 pommes (celles de mon jardin)...

  • Pain d épices aux fruits secs de noël

    19 décembre 2015

    Un excellent pain d'épices ! A cette saison, je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai toujours envie de manger du pain d'épices. Ingrédients (8 personnes): 50 gr de fruits confits 50gr de pruneaux dénoyautés 150 gr de raisins de Corinthe 100gr de noisettes...

  • Boules de Linz

    16 décembre 2015

    A l’approche de Noël, offrez un peu de douceur à vos convives en réalisant ces délicieux petits gâteaux. 120 gr de farine 1 cuill. à café de levure chimique 120 gr de poudre d’amandes 120 gr de sucre en poudre 1 cuill. à soupe de cannelle 1 cuill. à soupe...

  • Sablés pain d'épices fourrés à la confiture

    12 décembre 2015

    Excellent petits biscuits à déguster avec le café ou avec un bon thé. J'ai mis de la confiture de framboises, mais vous pouvez mettre celle de votre choix. Pour une cinquantaine de biscuit de 5 cm de diamètre: 450g de farine 100g de sucre 125g de beurre...

  • Poulet sauté et couscous

    02 décembre 2015

    Une excellente recette que j'ai trouvée sur le paquet graine de couscous. Je l'ai un peu transformée en fonction de ce que j'avais à la maison. 500 gr de blancs de poulet 1 poivron vert 1 oignon 3 cuill. à soupe d'huile 35 cl d'eau 125 gr de petits pois...

  • Cuisses de poulet « façon cassoulet »

    24 novembre 2015

    Une recette que je referai car nous avons beaucoup aimé. Dans cette recette vous pouvez remplacer les haricots blancs en conserve par des haricots blancs surgelés. Pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 400 gr de haricots blancs cuits en conserve 1 boite...

  • Gâteau à la ricotta et à la cassonade

    13 novembre 2015

    Maintenant que je vous ai appris à faire la ricotta il ne me reste plus qu'à vous donner des recettes afin de l'utiliser. Bien sur vous pouvez très bien acheter votre ricotta dans le commerce. Mon mari a beaucoup aimé ce gâteau, moi un peu moins, je l'ai...

  • Sardines au four

    31 octobre 2015

    Si vous n'avez pas envie que votre cuisine embaume la sardine pendant toute la journée, testez cette recette. Vous ne serez pas déçus (ues). Pour 2 personnes : 500 gr de sardines 3 petites tomates 12 olives à la grecque Du persil Du thym Sel et poivre...

  • Coupelles de courgette à la menthe et verrine de betterave au chèvre

    20 octobre 2015

    Il vous faudra adapter la recette selon le nombre de convives que vous aurez à votre apéritif. Moi, je n'ai rien adapté du tout et j'ai mis de côté ce qu'il y avait en trop et nous l'avons mangé le lendemain, trop gourmande !! Courgette à la menthe Pour...

  • Terrine de poisson

    19 octobre 2015

    Recette tirée du catalogue tupperware automne-hiver 2015. Comme je n'avais pas tout le matériel Tupperware j'ai utilisé mon propre matériel. Une terrine très bonne, rapide à réaliser et à cuire au micro-onde Pour 8 personnes 3 échalotes épluchées 3 brins...

  • Châtaignes épluchées

    12 octobre 2015

    Pas facile d'éplucher les châtaignes afin de les congeler pour la dinde de Noël ou pour une autre occasion. Je vous donne ma méthode. Il vous faut : Des châtaignes (et bien oui, sinon c'est pas la peine) 1 couteau bien aiguisé (attention les doigts) De...

  • Avec un reste de purée aux petits pois

    16 septembre 2015

    Hier je vous ai montré ma purée de petits pois, aujourd'hui une petite recette pour accommoder un reste de purée. Un reste de purée 1 cuill. à café de crème fraîche par personne 1 œuf par personne Sel et poivre Dans une petite cocotte qui passe au four...

  • Beignets pour mardi gras

    04 mars 2019

    Demain c'est mardi gras, je vous propose plusieurs recettes de beignets, à vous de choisir celle qui vous convient le mieux. Régalez-vous !! Cliquez sur le titre de la recette pour accèder à la recette Beignets arlequin Beignets de carnaval Beignets au...

  • Moelleux aux mirabelles

    10 octobre 2018

    Quand c'est la saison profitez-en pour cuisiner les prunes. Sinon prenez des prunes congelées. Vous pourrez réaliser cette recette avec des mirabelles, des quetsches, des reines-claudes… etc 600 gr de mirabelles 100 gr de farine 80 gr de sucre 100 gr...

  • Riz au lait aux abricots

    20 juillet 2018

    Le riz au lait est un dessert qui plait bien aux enfants et aussi aux adultes. Facile à réaliser cette recette toute simple régalera votre famille. Pour 6 personnes 1 litre de lait entier ou demi-écrémé 180 gr de riz rond 60 gr de sucre + 1 cuill. à soupe...

  • Canard à l'orange

    05 avril 2018

    Une recette que j'ai trouvée je ne sais plus où, mais que j'ai passablement arrangée à ma sauce. Le résultat est super bon !! 4 cuisses de canard 1 orange 2 oignons 2.5 cl de jus d'orange 50 gr de sucre 5 cl de vinaigre d'alcool blanc 0.5 l de bouillon...

  • Gâteau "chat"

    24 mars 2018

    Un gâteau joliment décoré de smarties et le voilà transformé en gâteau de fête. hummm, les enfants vont adorer !! Pour 8 personnes Pour le gâteau : 3 œufs 200 gr de chocolat pâtissier 200 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 2 cuill....

  • Crème vanille

    07 mars 2018

    Un bon dessert qui ira très bien après un repas un peu lourd, ou qui remplacera très bien les crème dessert du commerce auprès des enfants. Pour 6 à 8 personnes 5 œufs 1 l de lait 50 gr de farine 50 gr de beurre 150 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vanille...

  • Quiche tex-mex

    23 janvier 2018

    Cette quiche vous changera de la quiche Lorraine, ça c'est sûr !! 6 personnes 1 pâte brisée 400 gr de bœuf haché 200 gr de chorizo 3 œufs 150 gr de maïs en grains 2 poivrons rouges 1 tomate 50 gr d’olives noires dénoyautées 100 gr d’emmental râpé 10 cl...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog