Top articles

  • Confiture de mirabelle au vitpris

    18 juillet 2015

    En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. Demain je vous montre une autre confiture de mirabelle. 1,500 kg de mirabelles 1,400...

  • Jambalaya

    20 juillet 2015

    Mon fils Matthieu rentre de 3 semaines de vacances aux États Unis. Pendant son périple il a traversé la Louisiane ou il a dégusté un Jambalaya, une spécialité de la-bas que l'on retrouve aussi en Provence. Cela m'a donné envie de remonter ma recette de...

  • Gratin de choux fleur

    13 mai 2016

    Avec du choux fleur surgelé c'est toujours la saison !! Un paquet de choux fleur surgelé (800 gr à 1 kg) 500 gr de pommes de terre 6 œufs 40 gr de beurre 40 gr de farine 50 cl de lait 150 gr de gruyère râpé Sel, poivre, muscade Eplucher, laver les pommes...

  • Gâteau caramélisé à l'ananas

    15 mars 2016

    Un grand classique, mais tellement bon !! Pour 8 personnes : 1 boite d’ananas en tranche 1 boite d’ananas en morceaux 180 gr de farine 200 gr de sucre 3 œufs 50 gr de beurre 2 cuill. à soupe de gingembre râpé 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure...

  • confiture de mûres au sucre gélifiant

    21 août 2015

    En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. Demain je vous présenterai une autre façon de procéder. 1,200 kg de mûres 1 kg...

  • Tarte à la rhubarbe avec une pâte légère.

    06 juin 2018

    Une excellente tarte à la rhubarbe réalisée avec ma pâte légère que je vous ai présenté dernièrement. Vous trouverez la recette ici. Vous pouvez également prendre une autre recette de pâte brisée ou même une pâte brisée du commerce. 1 pâte à tarte légère...

  • Poulet aux poivrons

    01 août 2014

    Un plat qui sent bon l’été. On peut le servir avec du riz ou des pâtes. J'ai oublié de prendre une photo après cuisson, alors vous allez être obligés de faire marcher votre imagination.... ! Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 gros poivron rouge 1...

  • Taboulé

    08 mai 2015

    L'été arrive, pour accompagner vos grillades au barbecue, quoi de meilleur qu'un bon taboulé fait maison. 4 personnes 180 gr de semoule de couscous 500 gr (égoutté) de pois chiche en conserve ½ poivron vert 250 gr de tomate cocktail Le jus de 1 citron...

  • Gelée de pétales de roses

    20 juin 2014

    Il ne faudra faire cette gelée qu'avec des roses non traitées. Je pense que vous vous en doutiez, mais je préfère quand même le préciser. Des pétales de roses fraîches et non traitées eau sucre avec gélifiant : 1kg par litre d’eau Préparation: Cueillir...

  • Houmous

    04 juillet 2017

    Une recette que ma fille Charline réalise souvent, comme quoi c'est parfois les filles qui apprennent à leur mère !!! 265 gr de pois chiche (boîte de 400 gr non égoutté) 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 citron Quelques brins de persil Quelques tiges...

  • Cheese cake aux fruits rouges et à l’orgeat

    23 août 2015

    Cet été vous avez peut-être ramassé des fruits rouges (groseilles, cerises, framboises, mures...etc) que vous avez mis dans votre congélateur. et bien c'est le moment de les ressortir et de tester cette délicieuse recette de cheesecake. Ingrédients (8...

  • Gelée de coing

    05 octobre 2014

    Une gelée de coing pour garnir les tartines du déjeuner. En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos gelées et confitures et vous réduisez leur temps de cuisson. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. Des Coings Du sucre cristallisé...

  • Tartelettes aux pommes et coings

    03 octobre 2015

    Une recette de tarte assez légère puisqu'elle ne comporte pas le flan qui généralement recouvre les fruits. Cela ne l'empêche pas d'être très bonne. j'ai préparé des tartelettes, mais rien ne vous interdit de faire cette recette dans un grand moule à...

  • Pommes meringuées en verrines

    29 mars 2015

    Sur le blog de ma copine Linda j'avais trouvé une recette de pommes meringuées, j'ai tenté de les faire en verrines. Cela ne change rien au gout, mais c'est encore plus facile à réaliser 4pommes Quelques petits morceaux de beurre 5 cuillères à soupe de...

  • Gelée de fleur de sureau

    12 juin 2015

    Je n'aime pas l'odeur de sureau, mais j'aime beaucoup les beignets de sureau, alors je me suis dit pourquoi ne pas tenter une gelée. Et bien j'ai eu raison, cette gelée sur mes tartines du petit déjeuner est vraiment très bonne. 75 gr d'ombrelle de sureau...

  • Compote de mirabelle stérilisée

    29 juillet 2015

    Pour retrouver tous les bons fruits de l'été cet hiver, et pour ne pas encombrer mon congélateur qui est déjà bien rempli, j'ai décidé de faire de la compote et de la stériliser pour qu'elle se garde bien longtemps ! Il vous faudra : des mirabelles et...

  • Buche de Noël à la mousse au chocolat noir

    21 décembre 2015

    Pour cette recette j'ai utilisé une mousse au chocolat noir pour la garniture et une tablette de chocolat dessert pour la décoration. Rien ne vous empêche de varier les mousses au chocolat, ainsi que le chocolat pour la décoration. Demain je vous montre...

  • Cake aux raisins secs et à la cassonade

    12 avril 2017

    Un grand classique de la pâtisserie, les cakes se dégustent en dessert ou à 4 heures accompagné d'un cacao pour les enfants et d'un bon thé ou d'un bon café pour les adultes. Vous pourrez remplacer les raisins secs par des fruits confits et la cassonade...

  • Mirabelles au naturel

    22 août 2014

    Il n'y a pas longtemps je vous avais donné ma recette de mirabelle au sirop cette fois-ci j'ai voulu tester les mirabelles au naturel. J'ai trouvé cette recette sur le livre: "mes confiture, compotes, fruits séchés, sirop…" de Marie Chioca et Delphine...

  • Choux a la crème au café

    09 avril 2016

    C'est trop bon les choux à la crème. Vous pouvez les réaliser à la vanille, au chocolat ou comme moi au café en changeant juste l'arôme utilisé. Vous pouvez aussi tester d'autres arômes… Pour un douzaine de choux Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre...

  • Flan aux tomates cerise

    06 septembre 2015

    J'arrive au bout de mes tomates cerise. Avant que la saison ne soit terminée j'ai eu envie de refaire ce flan qui est tout simplement délicieux. Juliette, ma petite fille de 2 ans a beaucoup aimé ! Pour 4 personnes 400 gr de tomates cerise 6 œufs 1 boîte...

  • Kugelhof aux noix

    06 mars 2014

    Pour changer du traditionnel Kugelhof alsacien. Ingrédients (8 personnes): 250 gr de margarine 250 gr de sucre 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé 6 œufs 375 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 200 gr de noix finement moulue...

  • Gâteau à l'orange

    22 février 2014

    Un gâteau bien de saison, il faut en profiter, la saison des oranges va bientôt se terminer et c’est généralement au mois de février que l’on trouve le plus facilement des oranges non traitées ! En plus cette recette vous permettra d'utiliser vos blancs...

  • Mes pains

    23 mars 2020

    Afin de vous éviter de sortir tous les jours pour acheter du pain et prendre un risque d'attraper le covid19, je vous remonte mes recettes de pain. Il vous suffira de sortir une fois pour acheter de la farine et ensuite vous pourrez vous régaler, en plus...

  • Les oeufs de Bénédicte

    28 février 2014

    Pour un souper, en y ajoutant une petite salade, ce petit menu me convient tout à fait Pour 4 personnes 5 œufs 4 tranches de pain de mie ou de pain de compagne 2 tranches de jambon blanc 60 gr de beurre ½ citron ½ cuill. à café de maïzena vinaigre de...

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