Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Tartelette aux nectarines
22 août 2016
Pour un gouter ou en dessert ces petites tartelettes de saison devraient vous plaire ! Pour la pâte à tarte j'ai utilisé la recette de Mamimijane (voir ici) Pour la pâte à tarte : voir ici Etaler la pâte à tarte assez finement et en garnir des moules...
-
Brioche aux pépites de chocolat
28 septembre 2016
Marre des produits industriels pour le gouter de vos enfants, voila une bonne brioche pour le 4 heures ou alors pour le petit déjeuner. Désolée j'ai oublié de la prendre en photo une fois démoulée, je dois être encore un peu en vacances dans ma tête !!! 500...
-
Tarte aux légumes et Fol Epi
20 octobre 2016
On nous dit de manger 5 fruits ou légumes par jours. Avec cette recette vous en aurez déjà mangé une bonne partie, et même les plus jeunes ne vont pas rechigner devant leurs légumes !! 150 gr de farine 70 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 2...
-
Clafoutis au jambon et gruyère
25 octobre 2016
Dans mon frigo j'avais des cubes de jambon qui étaient bientôt périmé et du gruyère qui ne valait pas mieux. Comme je n'aime pas du tout jeter la nourriture, j'ai vite préparé un bon clafoutis qui nous a fait un bon souper. 3 cuillères à soupe de farine...
-
Soupe de potiron à la paysanne
31 octobre 2016
Halloween : c'est les potirons, les fantomes...etc les enfants vont aller chercher des bonbons et autres friandises, donc le soir ce sera repas léger : avec ce velouté de potiron vous êtes sûr de vous régaler. Une bonne soupe le soir au souper, quoi de...
-
Irish coffé crémeux
02 mai 2017
Un dessert qui sort de l’ordinaire, je devrais dire un excellent dessert qui sort de l’ordinaire ! Il faut juste prendre le temps de placer les coupes au congélateur entre chaque couche. Pour 4 personnes 50 cl de lait 3 jaunes d’œufs 80 gr de sucre 3...
-
Riz au lait à la crème fraîche et aux raisins secs
12 juin 2017
L'ajout de crème fraîche dans votre riz au lait en fera un dessert bien onctueux. Pour 6 personnes 1 litre de lait entier ou demi-écrémé 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 180 gr de riz rond 60 gr de sucre 200 gr de raisins secs Verser le lait...
-
Clafoutis aux cerises de Charline
05 juillet 2017
Ma fille Charline a des cerisiers, elle m'a donné une belle cagette de cerise. J'en ai fait un peu de confiture, j'en ai mis au congélateur afin de faire de bonnes tartes cet hiver et j'ai fait ce très bon clafoutis. 3 œufs 3 cuill. à soupe de sucre 3...
-
Riz au lait au miel
22 juillet 2017
Un riz au lait au bon goût de miel. Pour 6 personnes 1 litre de lait entier ou demi-écrémé 180 gr de riz rond 3 cuillères à soupe de miel Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux...
-
Pizza aux sardines
24 août 2017
Les pizzas ont peut les agrémenter comme on a envie. Cette fois-ci j'ai eu envie d'une pizza aux sardines. Qu'est-ce qu'on s'est régalé !! 250 gr de farine 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 pincée de sel Du coulis de tomate 1 boîte de sardine...
-
Gâteau à la crème fraîche
22 août 2017
Un pot de crème fraîche qui arrivait à la date limite de consommation et me voici en train de faire un bon gâteau. On ne va pas gaspiller un pot de crème fraîche quand même !!! Pour 8 personnes 220 gr de crème fraîche 200 gr de sucre semoule 250 gr de...
-
Rillettes de sardinettes
26 août 2017
Idéales, servies à l'apéritif, sur des toasts grillés ou non, cette recette est très rapide à réaliser et sa présentation est originale. Vous pouvez remplacer les sardinettes par des sardines, dans ce cas vous les ouvrirez en deux afin d'enlever les arrêtes...
-
Un abricot dans son nid
11 septembre 2017
Ma pause est finie !!! pour recommencer, je vous propose cette recette facile et rapide, quoi dire de plus, sinon que c'est drôlement bon !! pour 6 nids 6 oreillons d’abricots en conserve1 rouleaux de pâte feuilletée1 jaune d’œufSucre en poudre Egoutter...
-
Champignons en conserves
19 septembre 2017
Si dans votre région vous avez des champignons et que votre récolte est bonne c'est le moment d'en faire des conserves pour l'hiver. Des cèpes1 citron1 bonne pincée de selDes feuilles de laurierDes clous de girofleDu poivre en grains Préparation: Nettoyer...
-
Mug cake au chocolat
18 septembre 2017
Un dessert en moins de 2 min. Si ça c'est pas un dessert rapide....!!! Avec cette recette je participe au défi cuisine : recettes vite faite pour une rentrée sans stress ! C'est ma 3ème participation et dernière participation ce mois-ci. Ce thème m'a...
-
Pizza jambon mozzarella
30 septembre 2017
Une pizza dite classique, jambon mozzarella, quoi de plus simple, et pourtant c'est toujours vers celle-là que nous revenons !! 250 gr de farine 1 cuill. à café de sel 1 sachet de levure de boulanger "briochin ou autre" 3 cuill. à soupe d'huile 15 cl...
-
Pizza thon mozzarella
02 octobre 2017
Je me suis dit que je ne cuisinais pas assez de poisson, je commencerai donc ma cure de poisson par cette pizza qui a bien été apprécié par mes convives !! 250 gr de farine 1 cuill. à café de sel 1 sachet de levure de boulanger "briochin ou autre" 3 cuill....
-
Gâteau au yaourt
17 octobre 2017
Mon gâteau vient du blog d'assia. Elle a fait un concours auquel je n'ai pas eu le temps de participer, mais j'ai quand même voulu faire son gâteau. Je vous fais un copier/coller de sa recette car je n'y ai rien changé, il est parfait comme ça !! Merci...
-
Biscuit de Noël à la crème au whisky
08 décembre 2017
Pour changer un petit peu de la traditionnelle bûche de Noël vous pouvez faire ce délicieux gâteau. Avec cette recette je participe au défi cuisine : Ne bûchons pas pour Noël Pour 8 personnes Biscuit : 3 œufs blancs et jaunes séparés 150 gr de sucre 1cuillà...
-
Bûche gout châtaigne
13 décembre 2017
Voici la recette d'une des bûches que j'avais réalisé l'année dernière pour Noël. Demain je vous donne la recette de l'autre bûche réalisée l'année dernière. Pour 8 personnes Biscuit : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre...
-
Tartine aux champignons de Paris
01 février 2018
Si vous ne mangez que ça 1 tranche de pain par personnes, sinon 1 tranche de pain pour 2 personnes car elles sont vraiment grosses. Si vous ne trouvez pas de grandes tranches de pain, prenez-en 4 plus petites. 2 grandes tranches de pain 20 gr de margarine...
-
Roulade de dinde printanière
27 mars 2018
Vous avez envie d'épater vos convives : Testez cette recette qui est, tout compte fait, assez simple à réaliser 4 escalopes de dinde très fines et larges 8 tranches de poitrine fumée 3 échalotes 500 gr de carottes 3 navets 1 courgette 2 poireaux 1 pot...
-
Tarte au thon à la tomate
12 avril 2018
Pour ma troisième participation au défi cuisine j'ai fait une tarte au thon à la tomate. Une bonne façon de manger du poisson. J'ai toujours dans mon placard une boîte de thon. 1 pâte brisée 1 cuill. à soupe de moutarde 3 tomates 260 gr de thon au naturel...
-
Semoule à la fraise des bois
04 juillet 2018
Une petite balade dans la forêt, de jolies fraises des bois qui ne demandent qu'à être ramassées. Un reste de semoule, du lait, et voilà un très joli dessert ! 1 litre de lait 80 gr de semoule fine 70 gr de sucre fin + 1 cuill. à soupe pour les fraises...
-
Petits cochons au pain
06 avril 2016
De bons hot dog faits maison, c'est quand même mieux vous ne trouvez pas ? Pour 4 personnes: 4 saucisses de porc à griller (de Toulouse – diots de Savoie nature – fumée – à l’oignon…) 400 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl d’eau tiède...