Top articles

  • Risotto aux champignons

    11 mai 2014

    D’habitude le risotto est la spécialité de ma fille Morgane, mais maintenant qu’elle ne vit plus à la maison il faut bien que je m’y mette ! Pour 4 personnes : 1 boite de 250 gr de champignons de Paris 250 gr de riz rond pour risotto 1 oignon 50 cl de...

  • Petits lapins de Pâques

    14 avril 2014

    Du pain en forme de lapin sur votre table de Pâques. Bon, c’était un essai, je vais en refaire et je vais essayer d’améliorer la forme de ces petits lapins, mais il y a quand même les oreilles, la petite queue et les pattes. Si les prochains sont plus...

  • Crêpes à la confiture

    08 avril 2014

    Hier soir je tirais ma flemme comme je pouvais, pas envie de cuisiner de grand plat, juste envie de gourmandise. Et bien voilà pas besoin de grand-chose pour se régaler, moi j’ai mangé toutes mes crêpes à la confiture, mais mon mari lui a mis de la charcuterie...

  • Gâteau à l'abricot

    06 avril 2014

    Un gâteau assez léger qui permet de terminer un repas en beauté. Ingrédients (8 personnes): Biscuit : 3 œufs 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de farine 50 gr de maïzena 2 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel Crème : 3 jaunes...

  • Petits moelleux aux kiwis

    30 mars 2014

    Des petits moelleux tout moelleux… tiens c’est normal ça ? ben oui puisque c’est des moelleux. Pour 12 moelleux 3 kiwis 60 gr de farine 40 gr de maïzena 60 gr de sucre 2 œufs 50 gr de beurre 10 cl de crème épaisse ½ citron ½ sachet de levure chimique...

  • Muffins à la poire

    23 mars 2014

    A servir avec un bon café ou un bon thé. Pour 12 muffins 175 gr de farine 3 cuill. à café de levure chimique 75 gr de noisettes en poudre 1 œuf 100 gr de sucre 80 ml d’huile de colza 250 gr de compote de poire en bocal Préparation: Mélanger la farine...

  • Cake crétois

    21 mars 2014

    A l’apéritif, ces petits cakes ont eu bien du succès ! Pour 4 personnes 1 courgette 100 gr de feta 100 gr de farine 2 œufs 1 yaourt nature 50 gr d’emmental râpé ½ sachet de levure 4 pincées de thym 6 brins de ciboulette 4 brins de persil Huile d’olive...

  • Gratin de pâtes à la Hongroise

    13 mars 2014

    Un gratin qui sera très apprécié des petits et des grands. Pour 4 personnes 300 gr de coquillettes 200 gr d’emmental ½ cervelas 1 poivron (de la couleur qu’on veut) 20 cl de coulis de tomate 1 cuill. à café d’herbe de Provence 4 brins de persil Sel et...

  • Kugelhof aux noix

    06 mars 2014

    Pour changer du traditionnel Kugelhof alsacien. Ingrédients (8 personnes): 250 gr de margarine 250 gr de sucre 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé 6 œufs 375 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 200 gr de noix finement moulue...

  • Croque Monsieur

    05 mars 2014

    Un grand classique que je prépare souvent pour le souper. J’accompagne mes croques Monsieur d’une salade verte et voilà un repas vite préparé Pour 4 croque Monsieur: 8 tranches de pain de mie 16 tranches d’emmental 2 tranches de jambon Préparation: Si...

  • Beignets arlequin

    04 mars 2014

    C’est mardi gras, vive les beignets. C’est trop bon ! Pour 8 personnes : 60 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre 1 œuf 6 à 8 cuill. à soupe de lait zeste d’1/2 citron non traité 1 pincée de sel 250 gr de farine de l’huile pour la friture 50 gr de sucre...

  • Beignets de carnaval

    03 mars 2014

    Demain c'est Mardi Gras, j'ai pris un peu d'avance et j'ai déjà fait des beignets de carnaval pour aujourd'hui et demain je vous proposerai encore une autre recette de beignets. 60 gr de beurre 4 œufs 300 gr de sucre en poudre 500 gr de farine 200 gr...

  • Gâteau poire-noisette

    27 février 2014

    Pour changer un peu de la pomme j’ai eu envie d’un gâteau à la poire, avec un bon petit goût de noisette. Miammm, je me suis régalée ! Pour 8 personnes 4 poires 90 gr de noisettes décortiquées 300 gr de farine 200 gr de sucre 250 gr de ricotta 3 œufs...

  • Crème Mic-Mac

    20 février 2014

    Sympa cette crème bicolore, à chaque fois elle fait sensation au moment du dessert ! Pour 6 personnes 5 œufs 1 l de lait 125 gr de chocolat noir 50 gr de farine 50 gr de beurre 150 gr de sucre 1 paquet de sucre vanillé Préparation: Faire bouillir le lait....

  • Semoule à la fraise des bois

    04 juillet 2018

    Une petite balade dans la forêt, de jolies fraises des bois qui ne demandent qu'à être ramassées. Un reste de semoule, du lait, et voilà un très joli dessert ! 1 litre de lait 80 gr de semoule fine 70 gr de sucre fin + 1 cuill. à soupe pour les fraises...

  • Tarte au thon à la tomate

    12 avril 2018

    Pour ma troisième participation au défi cuisine j'ai fait une tarte au thon à la tomate. Une bonne façon de manger du poisson. J'ai toujours dans mon placard une boîte de thon. 1 pâte brisée 1 cuill. à soupe de moutarde 3 tomates 260 gr de thon au naturel...

  • Roulade de dinde printanière

    27 mars 2018

    Vous avez envie d'épater vos convives : Testez cette recette qui est, tout compte fait, assez simple à réaliser 4 escalopes de dinde très fines et larges 8 tranches de poitrine fumée 3 échalotes 500 gr de carottes 3 navets 1 courgette 2 poireaux 1 pot...

  • Tartine aux champignons de Paris

    01 février 2018

    Si vous ne mangez que ça 1 tranche de pain par personnes, sinon 1 tranche de pain pour 2 personnes car elles sont vraiment grosses. Si vous ne trouvez pas de grandes tranches de pain, prenez-en 4 plus petites. 2 grandes tranches de pain 20 gr de margarine...

  • Bûche gout châtaigne

    13 décembre 2017

    Voici la recette d'une des bûches que j'avais réalisé l'année dernière pour Noël. Demain je vous donne la recette de l'autre bûche réalisée l'année dernière. Pour 8 personnes Biscuit : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre...

  • Biscuit de Noël à la crème au whisky

    08 décembre 2017

    Pour changer un petit peu de la traditionnelle bûche de Noël vous pouvez faire ce délicieux gâteau. Avec cette recette je participe au défi cuisine : Ne bûchons pas pour Noël Pour 8 personnes Biscuit : 3 œufs blancs et jaunes séparés 150 gr de sucre 1cuillà...

  • Gâteau au yaourt

    17 octobre 2017

    Mon gâteau vient du blog d'assia. Elle a fait un concours auquel je n'ai pas eu le temps de participer, mais j'ai quand même voulu faire son gâteau. Je vous fais un copier/coller de sa recette car je n'y ai rien changé, il est parfait comme ça !! Merci...

  • Pizza thon mozzarella

    02 octobre 2017

    Je me suis dit que je ne cuisinais pas assez de poisson, je commencerai donc ma cure de poisson par cette pizza qui a bien été apprécié par mes convives !! 250 gr de farine 1 cuill. à café de sel 1 sachet de levure de boulanger "briochin ou autre" 3 cuill....

  • Pizza jambon mozzarella

    30 septembre 2017

    Une pizza dite classique, jambon mozzarella, quoi de plus simple, et pourtant c'est toujours vers celle-là que nous revenons !! 250 gr de farine 1 cuill. à café de sel 1 sachet de levure de boulanger "briochin ou autre" 3 cuill. à soupe d'huile 15 cl...

  • Mug cake au chocolat

    18 septembre 2017

    Un dessert en moins de 2 min. Si ça c'est pas un dessert rapide....!!! Avec cette recette je participe au défi cuisine : recettes vite faite pour une rentrée sans stress ! C'est ma 3ème participation et dernière participation ce mois-ci. Ce thème m'a...

  • Champignons en conserves

    19 septembre 2017

    Si dans votre région vous avez des champignons et que votre récolte est bonne c'est le moment d'en faire des conserves pour l'hiver. Des cèpes1 citron1 bonne pincée de selDes feuilles de laurierDes clous de girofleDu poivre en grains Préparation: Nettoyer...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog