Top articles

  • Vinaigre de fruits

    26 juillet 2014

    Cette recette m’a été confiée par Marie Thérèse, qui me rend régulièrement visite sur mon blog. Merci Marie-Thérèse pour cette excellente recette. J’ai testé avec des cerises, mais j’ai bien l’intention de la tester avec d’autres fruits. N’importe quel...

  • Sauce salade au miel

    30 juin 2014

    Une sauce salade originale qui accompagnera très bien vos assiettes landaises, auvergnates, parisienne…. ou autres Le jus d’1/2 citron 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin 1 cuill. à café de moutarde 1 cuill. à café de miel 5 cuill. à soupe d’huile d’olive...

  • Biscuit aux fruits et au yaourt

    10 mars 2014

    A cette saison on a bien souvent envie de fruits, avec cette recette pas de problème puisque les fruits sont en conserve ! PATE A BISCUIT 5 oeufs blancs et jaunes séparés 125 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr de fécule de maïs 2 cuill. à soupe rases...

  • Gâteau mousse au chocolat

    07 mars 2014

    Voici le 3ème gâteau de la série. Il y a eu le gâteau mousse au chocolat et amande Puis le gâteau mousse au chocolat délicieux. (Si vous voulez voir ces gâteau cliquez sur le nom.) Maintenant j’attends le verdict, mon fils va me dire lequel il veut pour...

  • Gâteau mousse au chocolat délicieux

    02 mars 2014

    Quand je dis que ce gâteau est pour 10 personnes, ce sont 10 personnes gourmandes car après un repas j’aurais pu faire jusqu’à 16 parts car mes convives n’avaient plus très faim et que ce gâteau est quand même assez bourratif. J’ai fait une déco toute...

  • Quatre quart moelleux aux noisette

    15 février 2021

    Un gâteau aux noisettes c’est très bon. Cette année les noisettes ont bien donné dans ma région et nous sommes plusieurs fois aller en ramasser avec mon mari, maintenant il ne me reste plus qu’à les réduire en poudre pour faire de bons gâteaux. Cette...

  • Gâteau pomme cannelle

    19 février 2021

    Un excellent gâteau tout en saveur cannelle. Si vous voulez un gâteau un peu plus haut prenez un moule plus petit. Moi je l’ai bien aimé ainsi, un peu fin, mais chacun ses goûts. C’est une recette que je referai ! 500 gr de compote de pomme un peu épaisse...

  • Pain d’épice aux pépites de chocolat

    19 avril 2021

    Depuis quelques temps sur certains blog over-blog lorsque l'on veut laisser un commentaire on a cette réponse : Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire. je l'ai sur certains de vos blogs et je pense que certains l'ont sur le mien....

  • Sirop de sapin recette n° 1

    23 avril 2021

    Depuis quelques temps sur certains blog over-blog lorsque l'on veut laisser un commentaire on a cette réponse : Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire. je l'ai sur certains de vos blogs et je pense que certains l'ont sur le mien....

  • Mini muffins au poulet et emmental

    17 octobre 2019

    Mon Papa était invité et il doit suivre un régime sans sel, pour lui avant d'ajouter le fromage et le sel, , j' ai mis de la pâte dans des mini caissettes rectangulaires, puis j'ai ajouté l'emmental et le sel dans ma pâte et j'ai mis la pâte dans des...

  • Gratin de topinambours

    30 novembre 2018

    Je vous ai déjà donné une recette de gratin de topinambours, en voici une autre , tout aussi bonne. Modérément calorique (31 kilocalories pour 100 grammes) le topinambour peut se substituer à un plat de pommes de terre (85 kilocalories pour 100 grammes)....

  • Tarte au potiron

    16 octobre 2017

    Cette recette me vient de ma grand-mère. Ma mère la faisait tous les ans et maintenant c'est moi qui la fait. Ma mère continue à la faire aussi... !! Ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est que vous pouvez augmenter ou diminuer les ingrédients selon...

  • Gâteau foot coco rhubarbe

    20 juin 2016

    C'est une recette qui a été réalisée au cours d'un atelier Tupperware. Elle a été pas mal transformée par rapport à l'originale. Il aurait du être décoré avec du chocolat blanc, mais au cours d'une précédente recette cette façon de procéder n'a pas été...

  • Vin de pruneaux

    10 mars 2015

    C'est une recette de Katcelau que j'ai trouvé sur le site des foodies. Je n'ai rien changé" à la recette je vous fais donc un copier/coller de sa recette. Par contre contrairement à elle je n'ai pas mangé les pruneaux comme cela une fois la recette terminée,...

  • Mise à l'honneur : poulet basquaise

    18 février 2016

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Delphine du blog "oh, la gourmande" qui a testé ma recette de poulet basquaise. Ce n'est pas la première fois qu'elle vient chercher l'inspiration sur mon blog et je ne compte pas les fois où c'est moi qui vais "guetter"...

  • Quiche courgette et fromage de chèvre "pour recette autour d'un ingrédient"

    03 août 2021

    On est en plein dans la saison des courgettes, c’est le moment d’en profiter. Et comme vous le savez déjà (ou pas) je suis la nouvelle marraine du défi "Recette autour d'un ingrédient". Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce jeu culinaire, il a...

  • Baguettes magiques aux graines de sésame

    04 juin 2020

    Je vous avais déjà donné la recette de mes baguettes magiques, cette fois-ci je les ai faites aux graines de sésame, et au lieu d'en faire 3 j'en ai fait 4. Bien sûr elles sont du coup un peu plus petites. Certains se demandent sans doute pourquoi je...

  • Pintade à la choucroute et au cidre Kerné

    11 décembre 2017

    Pierre de cuisine à l'ouest m'a proposé un partenariat avec la cidrerie Kerné. Partenariat que j'ai tout de suite accepté. Avec le très bon cidre que j'ai reçu j'ai cuisiné une pintade et je peux vous dire que l'on s'est régalé. Pour 4 à 5 personnes Ingrédients:...

  • Pumking Bread

    15 novembre 2016

    Ca y est Stéphane nous a mis au "défi cuisine" de réaliser des recettes Américaines. En Amérique, l’automne est propice à plein de bonnes choses : des baies, des pommes, des citrouilles, des feuilles… etc Pour moi ce sera un Pumking bread (cake à la citrouille). 210...

  • Woopies au chocolat

    11 avril 2015

    J'aurais pu vous dire "Cette préparation est idéale lorsque l'on n'a pas trop le temps de préparer un petit 4 heures", mais en fait je me demande si on gagne vraiment du temps avec ce genre de préparation. Bon, ils sont bons, c'est déjà quelque chose,...

  • Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

    02 mai 2014

    Une excellente recette. Le vin blanc, un « VIOGNIER Secret de Famille Paul JABOULET 2012 » est celui que mon partenaire « A Wine Day » m’a offert. Je peux vous dire que l’on s’est régalé avec ce plat, et nous avons bu le reste de la bouteille à l’apéritif...

  • Meringue italienne

    05 février 2021

    La meringue italienne est une meringue à base de blancs d’œufs battus et de sirop de sucre chaud. Cette meringue est très utilisée pour réaliser les tartes au citron meringuées , les omelettes norvégiennes, les soufflés glacés ou les macarons Elle entre...

  • Brioche perdue

    15 septembre 2017

    Vous connaissez tous le pain perdu, et bien moi je vous propose la brioche perdue, pas perdue pour tout le monde je vous rassure !!! considéré à l'origine comme un plat de pauvre, le pain perdu est un bon moyen d'éviter le gaspillage de nos baguettes...

  • C'est la chandeleur

    02 février 2016

    La chandeleur, ou fête des chandelles, est célébrée chaque année 40 jours après Noël, soit le 2 février. Dans la tradition chrétienne, elle est le jour de la présentation de Jésus au Temple. Pourquoi des crêpes le jour de la chandeleur ? Tout d'abord,...

  • Poêlée gourmande des Andes

    24 février 2016

    C'est une recette que ma fille Morgane aime bien. Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées. Il est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées,...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog