Top articles

  • Tarte tatin

    13 octobre 2016

    Pour cette recette il faut utiliser une pomme qui tient bien à la cuisson : golden, reine des reinettes, boskoop ou la canada. J’ai utilisé une pâte brisée, mais vous pouvez choisir une pâte feuilletée qui donnera une texture plus légère et croustillante...

  • Terrine aux poivrons

    05 avril 2015

    Une petite entrée pour Pâques, ou alors vous pouvez aussi la servir pour un souper avec une salade ! vous pouvez utiliser 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge, votre terrine sera encore plus jolie. 3 poivrons 320 gr de fromage de chèvre frais (type petit...

  • Biscuit au yaourt et fromage blanc

    03 juin 2014

    Un biscuit tout léger. Pour 8 personnes : Pour la pâte à biscuit : 2 œufs 40 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 gr de farine 30 gr de fécule 1 cuill. à café rase de levure chimique 1 cuill. à soupe de noisettes moulues Pour la garniture : 1 grosse...

  • Gâteau à la confiture de mirabelle

    02 février 2023 ( #cake et biscuit, #Desserts divers )

    Bien sûr vous pouvez remplacer la confiture de mirabelle par une confiture de votre choix : fraise, framboise, mure…etc 3 œufs 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120 gr de beurre fondu 100 gr de yaourt nature 250 gr de farine 3 cuillères à soupe...

  • Roses en chiffonnade de salami

    01 décembre 2022

    Voilà une jolie façon de présenter le salami ! Du salami coupé bien fin Pour cela utiliser un verre (propre, le mien à l’air sale, mais c’est parce que j’avais déjà fait une rose avant de penser à prendre des photos !!). Poser 1 rondelle de salami à cheval...

  • Enelos

    26 novembre 2020

    Aujourd'hui je ne vous montrerai pas de recette de cuisine. Aujourd'hui je veux vous présenter une jeune chanteuse, compositrice, interprète : Solène dont le nom de scène est Enelos (vous l'aurez compris c'est son prénom à l'envers). Elle vient de terminer...

  • Gâteau à la crème

    24 juin 2014 ( #cake brioche et cie )

    Un nouveau moule en silicone que je voulais essayer, une nouvelle recette que je voulais essayer, et bien voilà j’ai fait d’une pierre deux coups… ! Je suis contente de la recette et du moule ! Pour 8 personnes 220 gr de crème fraîche 200 gr de sucre...

  • Petites pizza monstrueuses

    26 octobre 2015 ( #Halloween )

    J'ai utilisé les petits carrés de pain de mie qui servent habituellement à faire les petits toasts. Vous pouvez utiliser les grandes tranches et les couper en 4. Vous pouvez aussi utiliser de la pâte à pizza que vous étalerez finement. Des carrés de pain...

  • Ecrasé de pommes de terre carottes au cookéo

    13 février 2019 ( #COOKEO )

    Pour notre anniversaire, mon mari et moi, avons reçu en cadeau de la part de nos enfants un cookéo. Voici la première recette réalisée au cookéo. J'ai commencé par du simple... ! J'ai pas mal de retard dans mes publications, bientôt je vous montre les...

  • Soupe de pêche

    13 juillet 2014 ( #Desserts divers )

    J'avais déjà goûté une soupe de pêche mais je n’avais jamais fait moi-même, voilà qui est fait maintenant. C’est vraiment très bon et cela fait un dessert très léger pour la fin du repas. Pour 6 personnes 800 gr de pêches 60 cl de vin rosé 75 gr de cassonade...

  • Pièce montée anniversaire pour les 1 an de Juliette

    10 août 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    Pour les 1 ans de ma petite fille Juliette je lui ai préparé une pièce montée avec une décoration en pâte à sucre. Les basquettes (voir ici) Le petit train (voir ici) Les nounours (ça va venir bientôt) Pour 16 à 20 personnes (ça dépend si c'est en dessert,...

  • Moelleux au citron

    30 juillet 2014 ( #cake brioche et cie )

    J’ai fait ce moelleux pour 12 personnes, si vous voulez le faire pour 6 personnes utilisez un moule carré de 20 x 20. Pour 12 personnes 4 œufs 130 gr de sucre 80 gr de beurre 120 gr de farine 1 sachet de levure Jus et zeste de 1 citron ½ cuill. à café...

  • Compote pomme-coing

    11 décembre 2020

    Voilà une recette que j’aurais pu trouver toute seule,mais comme je l’ai vu sur le blog « la cuisine de poupoule » et que c’est elle qui m’a donné l’idée de faire cette compote je trouve qu’elle mérite bien que je cite son blog. Je n’ai pas mis le sucre...

  • Ananas frais aux épices, glace à la vanille.

    30 novembre 2020

    Je vous avais promis de tester cet ananas avec une boule de glace, c’est chose fait, j’ai choisi une bonne glace à la vanille et je peux vous dire que c’est trop bon ! Pour accompagner cet ananas vous pouvez prendre une glace ou un sorbet. Vous pouvez...

  • Salade de pommes de terre primeur aux herbes aromatiques

    28 juin 2015

    Voici ma dernière recette aux pommes de terre primeur "Prince de Bretagne". J'avais reçu 2.5 kg de pommes de terre et j'ai tout cuisiné. Ce ne sont pas les idées de recettes qui me manquent, c'est la matière première, je veux dire les pommes de terre. Pour...

  • Muffins marbrés au chocolat

    05 avril 2021

    Pour cette recette vous pouvez prendre du chocolat à dessert ou faire comme moi finir toutes vos tablettes entamées, chocolat au lait, chocolat noir, chocolat à dessert jusqu’à obtenir 100 gr de chocolat. Vous pourrez même prendre le reste de vos chocolat...

  • Panna cotta à la fraise

    13 mai 2019

    Les fraises arrivent sur le marché. Cette recette je l'avais réalisée l'année dernière et je l'avais oubliée, c'est pourquoi cette année je vous la présente assez tôt dans la saison. j'ai d'ailleurs plusieurs recettes qui attendent depuis l'année dernière....

  • Salade de patates à l'ail des ours

    26 avril 2019

    J'ai ma petite production d'ail des ours dans mon jardin, alors au printemps je m'en régale !! Description botanique de l'ail des ours : L'ail des ours est une plante des sous-bois qui aime le frais et l'ombre et peut atteindre de 20 à 50 cm de hauteur....

  • Chili au cookéo

    27 mars 2019

    A la maison on aime bien le chili. J'ai tenté cette recette au cookéo et je n'ai pas été déçue. Il est vrai qu'avec le cookéo on gagne un peu de temps et de liberté car une fois programmé on peut vaquer à nos occupations. Bien qu'on l'associe souvent...

  • Sirop de sapin recette n° 2

    26 avril 2021

    Depuis quelques temps sur certains blog over-blog lorsque l'on veut laisser un commentaire on a cette réponse : Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire. je l'ai sur certains de vos blogs et je pense que certains l'ont sur le mien....

  • Endives gratinées au maroilles

    03 février 2017

    Pour que ce plat soit plus copieux vous pouvez entourer les endives d’une tranche de jambon ou d’une tranche de lard fumé. 4 personnes 1 kg d’endives 200 gr de maroilles 20 cl de crème liquide 3 cuill. à soupe de sucre 2 cuill. à soupe d’huile d’olive...

  • Galette des rois à la crème d'amande

    05 janvier 2017

    Ma galette des rois traditionnelle. Pour la déco j'ai fait 3 petites roses que j'ai posé sur ma galette en les collant avec un peu d'eau. C'est un excellent repère si vous avez un enfant à la dégustation et que vous voulez être sûre d'en faire un petit...

  • Galette des rois à la cassonade cuivrée

    06 janvier 2017

    Pour changer un peu de ma crème d'amande classique j'ai remplacé le sucre par de la cassonade cuivrée. Cela donne un bon petit goût à cette galette. Bien sur si vous ne trouvez pas de cassonade cuivrée vous pouvez la remplacer par de la cassonade normale...

  • Mon bouquet de tulipes tomates

    30 juin 2016

    Avec les tomates reçues de mon partenaire "Prince de Bretagne" je me suis offert un joli bouquet de tulipes. (voir ici le partenariat) Vous pourrez retrouver ma recette ainsi que toutes les recettes de tomates sur la page : cuisinons les légumes du site...

  • Sapins de Noël en 3D

    20 décembre 2015

    Très jolis en décorations de table de Noël ou à offrir dans de jolis petits sachets ! J'ai fait, avec quelques chutes de pâte, des petites étoiles que j'ai collées au glaçage sur mes sapins. Pour 9 à 10 sapins : Biscuits : 200 gr de beurre ramolli 150...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog