Top articles

  • Mise à l'honneur pour Rachel

    11 mai 2020

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Rachel du blog "Rachou'ette création". Elle a testé tout d'abord mes beignets au four Les beignets de Rachel mes beignets au four. Cliquez sur l'image pour arriver à la recette ! Elle a ensuite testé mes baguettes...

  • Brioche à l’Huile et Yaourt

    20 avril 2020

    Pour changer du pain au petit déjeuner je nous ai fait une bonne brioche. C'est vrai que c'est bon la brioche ! Dans cette recette on remplace le beurre par de l'huile ce qui est très bien car avec le confinement il arrive que des ingrédient soient en...

  • Gâteau aux bananes et muesli

    17 octobre 2018

    Quelques bananes qui s'ennuie dans ma coupe à fruit, il ne m'en faut pas plus pour avoir envie de pâtisser !! Un gâteau qui se mange sans faim !! Certaines d'entres vous m'ont signalé qu'il manquait la recette de mon gâteau, sans doute un bug informatique....

  • Graines de potiron sechées

    03 octobre 2018

    Dans mon jardin il y a de très beaux potirons. Je vais en faire des soupes, des tartes, des gâteaux, et même du pain. Je vous donnerai les recettes au fur et à mesure, mais vous pouvez déjà en trouver sur mon blog il vous suffit de taper ce que vous rechercher...

  • Mise à l'honneur

    01 octobre 2018

    Comme j'ai pris des vacances au mois de septembre je n'ai pas fait de mise à l'honneur, je me rattrape donc maintenant. tout d'abord avec Cécile du" blog de Cécile" qui a testé mon gâteau de semoule au raisins Ensuite c'est Delphine du blog "oh, la gourmande"...

  • Purée de basilic

    21 septembre 2018

    C’est en été que la récolte du basilic s’effectue, au fil de l’eau, selon vos besoins. Feuilles et jeunes pousses sont utilisables. Vous pouvez congeler votre basilic ou le faire sécher mais sachez qu’il perdra de son parfum. Quant à comment le déguster…...

  • Tarte aux prunes et mirabelles

    14 septembre 2018

    Ma pause est terminée, je vais venir voir tout ce que vous avez publié sur vos blogs ces jours-ci, mais il va ma falloir un peu de temps pour tout voir !! Pour la déco de ma tarte j'ai fais des cercles avec mes prunes rouges et des cercles avec mes mirabelles....

  • Gâteau anniversaire pour les 5 ans de Juliette

    13 août 2018

    J'ai été un peu déçu par l'apparence de mon gâteau licorne, je pense que j'aurais du mettre de la pâte à sucre à la place du glaçage, le fini aurait sans doute été plus joli. Enfin ce qui compte c'est que Juliette à tout de suite reconnu la licorne et...

  • Partenariat

    15 juin 2018

    Pierre de " la cuisine à l'ouest" m'a proposé un partenariat avec "terre et céréales". J'ai reçu un échantillon de chacun de ces 7 nouveaux mueslis, il m'est demandé en échange de réaliser et de publier sur mon blog une ou plusieurs recettes entre le...

  • Gâteau neige aux blancs d’œuf

    30 avril 2018

    Si comme à moi, il vous reste souvent des blancs d’œufs inutilisés par vos recettes, mettez-les au congélateur et ensuite faites comme moi, faites des gâteaux qui ne demande que des blancs d’œufs. J'ai trouvé la recette sur le blog de Samar "mes inspirations...

  • Gâteau aux blancs d'œufs garni de confiture

    30 mars 2018

    J'ai toujours des blancs d'œuf au congélateur. Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par sécurité, il me faut moins de temps que cela pour avoir suffisamment de blancs au congélateur...

  • Napolitain

    21 mars 2018

    J'ai découvert cette recette sur le blog de marie "cooking 4 you". J'ai tout de suite eu envie de le tester. Avec mon amie Andrée lorsque nous nous recevons pour dîner nous avons pris l'habitude d'apporter le dessert lorsque nous sommes invités. Donc,...

  • Gâteau neige aux blancs d'œufs

    09 mars 2018

    Un délicieux gâteau que j'ai découvert sur le blog "mes inspirations culinaires". Ce gâteau m'a permis d'écouler mes blancs d'œufs conservés au congélateur, car comme je vous l'ai déjà dit les blancs d'œufs se conservent très bien au congélateur. Je vous...

  • Fromage de tête persillé

    26 février 2018

    Par erreur vendredi dernier j'ai publié 2 articles : fromage de tête persillé et filet de lieu noir boulangère. Je pense que de nombreux bloggeur on loupé cette recette de fromage de tête persillé, je la republie donc aujourd'hui !! A la maison on aime...

  • Pêches à la crème de tilleul

    15 février 2018

    J'ai trouvé cette recette sur un vieux Maxi cuisine hors série d'Automne 2009. La recette dit pour 4 personnes, j'ai eu pour beaucoup plus, alors peut-être que pour une fois je n'ai pas été suffisamment généreuse, je ne sais pas !!! En tout cas, moi j'aurais...

  • Rôti de porc aux oignons

    30 janvier 2018

    Une recette qui se trouve déjà sur mon blog et que je fais régulièrement. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave. Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle...

  • financiers

    26 janvier 2018

    Cette recette date du début de mon blog. je l'avais publiée le 12 mars 2011. Je la remonte car elle est idéale pour écouler les blancs d'oeufs non utilisé par d'autres recettes. Lorsqu'une recette n'utilise pas tous vos blancs d'oeufs, mettez-les dans...

  • Gâteau à la crème et cappuccino

    23 décembre 2017

    Un délicieux gâteau qui sur votre table de Noël pourra remplacer la traditionnelle bûche. Il vous suffira de rajouter quelques petits sujets de Noël (scie, hache, petits père Noël…etc) Ce dessert est beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y parait, il...

  • Sachertorte

    30 novembre 2017

    Vous avez des reste de tablettes de chocolat qui traînent dans votre placard, faites comme moi. Il me restait du chocolat à dessert, du chocolat noir, du chocolat au lait et même un peu de chocolat parfumé à l'orange, j'ai utilisé tout ça, ainsi je vais...

  • Financiers

    23 novembre 2017

    Lorsqu'une recette n'utilise pas tous vos blancs d'œufs, mettez-les dans une petite boite en plastique et hop au congélateur. Si vous ne vous rappelez plus combien vous avez congelé de blancs, pas grave, sachant qu'un blanc d'œuf pèse environ 35 gr, vous...

  • Gâteau aux épices et au miel

    17 novembre 2017

    Lorsque ce gâteau est en train de cuire dans le four, une bonne odeur se répand dans la cuisine. Hummm ...!!! trop bon. J'ai pris du mélange à pain d'épice du commerce, mais vous pouvez faire votre mélange vous-même en mélangeant, cannelle, badiane, gingembre,...

  • Verrine à l'irish coffée

    14 novembre 2017

    Une petite verrine qui n'est pas trop compliquée à réaliser, mais qui a des temps de pause entre chaque couche. Miammmm..., qu'est ce que c'est bon. Il existe de nombreuses façons de préparer l'Irish coffee, variant selon l'établissement ou le serveur....

  • Rouelle de porc aux champignons des bois

    13 novembre 2017

    A cette période mon mari aime beaucoup aller se promener dans les bois à la cueillette des champignons. Cette année il m'a ramené des trompettes de la mort, des bolets, des ceps, des bleus de sapin, et des pieds de mouton. Je les fais sécher, mais vous...

  • Cake à la crème fraîche et aux pépites de chocolat

    05 octobre 2017

    Une petite envie de cake doublée d'une envie de chocolat et voilà un cake aux pépites de chocolat !! La semaine dernière je vous avais présenté mon cake à la crème fraîche nature, il suffit de rajouter des pépites de chocolat et voilà. La prochaine fois...

  • Gelée de coings

    04 octobre 2017

    Selon la région où vous vous trouvez et la race de vos coings la cueillette va commencer. je vous donne ma recette de gelée de coings que vous utiliserez comme une confiture sur vos tartines du petit déjeuner, mais elle vous servira aussi à rendre bien...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog