Top articles

  • Vin de pruneaux

    10 mars 2015

    C'est une recette de Katcelau que j'ai trouvé sur le site des foodies. Je n'ai rien changé" à la recette je vous fais donc un copier/coller de sa recette. Par contre contrairement à elle je n'ai pas mangé les pruneaux comme cela une fois la recette terminée,...

  • Mise à l'honneur : poulet basquaise

    18 février 2016

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Delphine du blog "oh, la gourmande" qui a testé ma recette de poulet basquaise. Ce n'est pas la première fois qu'elle vient chercher l'inspiration sur mon blog et je ne compte pas les fois où c'est moi qui vais "guetter"...

  • Quiche courgette et fromage de chèvre "pour recette autour d'un ingrédient"

    03 août 2021

    On est en plein dans la saison des courgettes, c’est le moment d’en profiter. Et comme vous le savez déjà (ou pas) je suis la nouvelle marraine du défi "Recette autour d'un ingrédient". Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce jeu culinaire, il a...

  • Baguettes magiques aux graines de sésame

    04 juin 2020

    Je vous avais déjà donné la recette de mes baguettes magiques, cette fois-ci je les ai faites aux graines de sésame, et au lieu d'en faire 3 j'en ai fait 4. Bien sûr elles sont du coup un peu plus petites. Certains se demandent sans doute pourquoi je...

  • Pintade à la choucroute et au cidre Kerné

    11 décembre 2017

    Pierre de cuisine à l'ouest m'a proposé un partenariat avec la cidrerie Kerné. Partenariat que j'ai tout de suite accepté. Avec le très bon cidre que j'ai reçu j'ai cuisiné une pintade et je peux vous dire que l'on s'est régalé. Pour 4 à 5 personnes Ingrédients:...

  • Pumking Bread

    15 novembre 2016

    Ca y est Stéphane nous a mis au "défi cuisine" de réaliser des recettes Américaines. En Amérique, l’automne est propice à plein de bonnes choses : des baies, des pommes, des citrouilles, des feuilles… etc Pour moi ce sera un Pumking bread (cake à la citrouille). 210...

  • Woopies au chocolat

    11 avril 2015

    J'aurais pu vous dire "Cette préparation est idéale lorsque l'on n'a pas trop le temps de préparer un petit 4 heures", mais en fait je me demande si on gagne vraiment du temps avec ce genre de préparation. Bon, ils sont bons, c'est déjà quelque chose,...

  • Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

    02 mai 2014

    Une excellente recette. Le vin blanc, un « VIOGNIER Secret de Famille Paul JABOULET 2012 » est celui que mon partenaire « A Wine Day » m’a offert. Je peux vous dire que l’on s’est régalé avec ce plat, et nous avons bu le reste de la bouteille à l’apéritif...

  • Meringue italienne

    05 février 2021

    La meringue italienne est une meringue à base de blancs d’œufs battus et de sirop de sucre chaud. Cette meringue est très utilisée pour réaliser les tartes au citron meringuées , les omelettes norvégiennes, les soufflés glacés ou les macarons Elle entre...

  • Brioche perdue

    15 septembre 2017

    Vous connaissez tous le pain perdu, et bien moi je vous propose la brioche perdue, pas perdue pour tout le monde je vous rassure !!! considéré à l'origine comme un plat de pauvre, le pain perdu est un bon moyen d'éviter le gaspillage de nos baguettes...

  • C'est la chandeleur

    02 février 2016

    La chandeleur, ou fête des chandelles, est célébrée chaque année 40 jours après Noël, soit le 2 février. Dans la tradition chrétienne, elle est le jour de la présentation de Jésus au Temple. Pourquoi des crêpes le jour de la chandeleur ? Tout d'abord,...

  • Poêlée gourmande des Andes

    24 février 2016

    C'est une recette que ma fille Morgane aime bien. Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées. Il est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées,...

  • Biscuit roulé

    18 décembre 2015

    Ma recette de base de biscuit roulé qui me sert à chaque fois que je fais mes bûches de Noël. Ensuite il ne vous restera plus qu'à la garnir avec la garniture de votre choix : confiture, crème pâtissière, crème au beurre, mousse au chocolat...etc Ingrédients...

  • Beignets de carnaval pour 2022

    24 février 2022

    Mardi 1er mars c’est mardi-gras, on va faire des beignets Je vous donne une recette de beignets aujourd’hui et je vous en redonne une lundi. Ce sont des recette que j’ai testé l’année dernière et dont je ne vous ai pas encore donné les recette. J’aime...

  • Gâteau au yaourt aux pommes

    07 mars 2022

    Tout le monde connaît la recette du gâteau au yaourt. Lorsqu’ils étaient petits mes enfants adoraient réaliser ce gâteau. Cette foi-ci c’est avec ma petite fille Lydie que j’ai fait ce gâteau. J’ai ajouté des quartier de pommes à ce gâteau. Elle a été...

  • Cake aux fruits confits

    28 mars 2022

    Suite à un problème sur mon ordinateur de bureau, celui ou sont stockés toutes mes recettes et photos je vais vous proposer des recettes déjà publiées. Bon vous me direz qu'il est bon de se rappeler certaines recettes oubliées, et bien par obligation...

  • Biscuit roulé

    21 avril 2022

    Ca y est mon ordinateur est réparé. Le problème est que j'ai perdu tous mes favoris, alors je vous demande de bien vérifier l'adresse de votre blog lorsque vous me laissez un message, ce sera le seul moyen pour moi de vous retrouver et de pouvoir venir...

  • Paleron au four

    09 juin 2022

    Le paleron est une pièce de bœuf de choix. Il se prête particulièrement aux cuissons longues et est peu onéreux. Le paleron de bœuf au four s’accompagne de pommes de terre rôties, de légumes confits ou encore d’une poêlée de légumes. S’il reste du paleron...

  • Pâte à sucre traditionnelle

    02 août 2017 ( #recettes de base )

    Il y a quelques années je vous avais déjà donné une recette de pâte à sucre. Les ingrédients de celle-ci sont différents et je l'ai trouvée plus facile à travailler. J'ai pu l'étaler plus finement et de l'avis de mes convives elle est meilleure au goût...

  • Cakes pops de la mort pour Halloween

    23 octobre 2015 ( #Halloween )

    Je continue ma série Halloween. J'ai fait mes cakes pops assez gros afin de pouvoir les décorer plus facilement, mais vous pouvez les faire plus petits. Pour 12 cakes pops : 300 gr de quatre quart 3 cuill ; à soupe de gelée de coings 150 gr de chocolat...

  • Velouté d'orties

    29 avril 2015 ( #entrée )

    Un très bon velouté et qui ne coute pas cher vu que l'on trouve des orties un peu partout. Prenez quand même le temps de cueillir des orties loin des routes et loin des champs de culture. Pas la peine de faire de bon velouté s'ils sont tout pollués par...

  • Ecus aux épices

    22 décembre 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    De bons petits biscuits qui se mangent tout seuls !! Comme vous pourrez le voir sur la photo, c'est à nouveau une recette oubliée au fond de mon ordinateur. Eh oui, en 2007 je n'avais pas de blog, mais je prenais déjà mes recettes en photos. A cette époque-là...

  • Biscuit banana split

    06 décembre 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    Non, ce n’est pas une recette que je remonte, c’est un gâteau que j’ai fait alors que je n’avais pas encore de blog, et je ne sais pas pourquoi j’ai attendu aussi longtemps pour vous le présenter (sans doute était-il passé à travers les maille du filet)…...

  • Gâteau aux pommes façon crumble

    02 décembre 2014 ( #Desserts divers )

    En version salée ou sucrée, c’est la saison des pommes. Savez-vous qu’en France nous en consommons environ 18 kg par an et par ménage, sous toutes les formes. La pomme est bonne pour la ligne et pour la santé ! Les glucides qu’elle contient sont absorbés...

  • Clafoutis

    08 juillet 2014 ( #Desserts divers )

    J’ai piqué cette recette à mon ami Guy qui l’avait lui-même trouvé sur le blog de Sandrine Comme je suis une gourmande j’ai respecté les proportions de Sandrine, Guy avait fait un clafoutis moins gros. 700g de cerises, 120g de sucre en poudre, 160g de...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog