Top articles

  • Escalope panée

    06 mai 2014

    Une recette que je fais depuis très longtemps et que j’ai eu envie de vous faire partager. Pour 4 personnes 4 escalopes de dindes 2 œufs 8 cuillères à soupe de chapelure 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 2 cuillères de margarine Battre les œufs dans...

  • Cake apéritif d’Andrée

    04 mai 2023 ( #cake et biscuit )

    Ma copine Andrée m’a donné la recette d’un gâteau apéritif qu’elle fait souvent. J’ai tout de suite testé ce gâteau et comme il est vraiment très bon et facile à réaliser je vous donne à mon tour la recette. Ce gâteau est à faire 2 à 3 jours avant. Une...

  • Cheese cake aux fruits rouges et à l'orgeat

    15 juillet 2014

    A la belle saison prenez des fruits rouges frais cela n’en sera que meilleur, mais avec des fruits rouges surgelés vous pouvez faire ce cheese cake toute l’année. 1 rouleau de pâte sablée 250 gr de ricotta 150 gr de fromage frais nature (type St Moret)...

  • Gâteau aux prunes nappé de fromage blanc

    24 septembre 2014

    Un vrai régal ce gâteau, c'est la saison des prunes il faut en profiter !! Pour 8 personnes : Pâte brisée sucrée : 300 gr de farine 150 gr de beurre 1 pincée de sel 50 gr de sucre Garniture : 1 kg de prune dénoyautées et coupées en 2 2 cuill. à soupe...

  • Semoule à la noix de coco aux fruits secs et confits

    15 mai 2023

    Un dessert vraiment très facile à réaliser. Comme vous avez déjà du vous en rendre compte au fil de mon blog j’aime beaucoup tout les dessert à base de semoule. J’avais une boîte de lait de coco qui « trainait » alors j’ai voulu tester et je trouve que...

  • Gâteau au yaourt ananas de Cyril Lignac

    06 novembre 2023

    J’ai fait le gâteau au yaourt ananas de Cyril Lignac. Je fais un copier coller de sa recette. Je n’ai mis que 200 gr de sucre dans mon gâteau et j’aurais même pu baisser encore un peu. Mon gâteau n’était pas bien cuit au bout de 30 mn j’ai du le laisser...

  • Génoise

    09 novembre 2023

    Pour réussir un gâteau festif, il faut d’abord un gâteau ferme, comme une génoise ou un quatre-quarts, qui supporte bien un enrobage de pâte d’amande ou de pâte à sucre et autres décoration. Ces génoises m'ont servi pour faire le gâteau d'anniversaire...

  • Beignets de carnaval

    13 février 2023 ( #sablés - croquets et autres, #beignets )

    Mardi gras : 21 février 2023. La date est variable, chaque année il a lieu 47 jours avant Pâques. Le Mardi gras est une journée festive qui précède le mercredi des Cendres (jour du début du Carême chez les chrétiens). Le carême étant une période de privation...

  • Salade de carottes en rondelles

    04 octobre 2021

    Des carottes cuites en salade, voila qui change de la salade de carotte ordinaire. C'est une recette à tester et qui je suis sûre va vous plaire ! Des carottes De la sauce salade Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire dans une casseroles...

  • velouté de celeri

    14 novembre 2022

    Pour le 141ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine je fais partie du jury. Les membres du jury sont : Alaro de Mes petites recettes préférées Alicia de Bal des saveurs Fabienne de Le blog de Kekeli Florence de Flo en cuisine Michelle de Plaisirs...

  • pâte à sucre (3ème recette)

    24 octobre 2022 ( #Pâtes, #pastillage )

    Je vous ai déjà donné plusieurs recettes de pâte à sucre. Je recommence car je peaufine la recette. Cette fois-ci la pâte à sucre s'est bien laissée travailler. Je vous conseille de prendre 2 sachet de 500 gr de sucre glace car j'ai quand même utilisé...

  • Cake au citron

    17 septembre 2024

    Je reprends le chemin de mon blog aujourd'hui. Je vais passer voir vos jolis articles publiés pendant mon absence, je suis sûre que je vais beaucoup aimer !! Vu le nombre de recette de gâteaux et de cakes au citrons qui se trouve sur mon blog vous aurez...

  • Galette au beurre

    23 septembre 2024

    Les enfants ont repris le chemin de l’école, il leur faut de bons goûters. J’ai conservé ces galettes dans une boîte en fer plus de 15 jours alors vous pouvez doubler les proportions sans crainte de les voir se perdre ! J’ai utilisé des emportes pièces...

  • Poires en chausson

    25 avril 2022

    Ca y est mon ordinateur est réparé. Le problème est que j'ai perdu tous mes favoris, alors je vous demande de bien vérifier l'adresse de votre blog lorsque vous me laissez un message, ce sera le seul moyen pour moi de vous retrouver et de pouvoir venir...

  • Velouté aux orties, pissenlits et ail des ours

    18 avril 2024

    Dans la série « plante sauvage » je vais vous parler de l’ortie l’ortie. Parfois mal aimée à cause de ses poils urticants, elle est pourtant pleine de ressources, à la fois comestible et médicinale. Il y a 1000 façons de l’utiliser Le pissenlit, lui,...

  • Feuilleté poire pêche et ricotta

    23 juin 2022

    J'ai fait mon feuilleté avec des poires et des pêches, mais vous pouvez le faire avec seulement des poires ou seulement des pêches et vous pouvez aussi tester avec d'autres fruits car tout ce qui compte c'est de se régaler !! Pour 6 personnes 1 rouleau...

  • Schenkelés

    20 février 2023 ( #sablés - croquets et autres, #beignets )

    Voilà ma 3ème recette de beignets de carnaval (carnaval cette année : 21 février). Ces beignets, appelés aussi “cuisses de dames”, sont réalisés à la période de carnaval, en Alsace. On en mangerait bien toute l’année mais comme on le dit souvent : il...

  • Parmentier de canard du Périgord

    20 janvier 2022

    J'ai trouvé cette recette sur un vieux "maxi cuisine " qui date de février-mars 2005. C'est la première fois que je tentais cette recette mais ce n'est surement pas la dernière. Cependant la prochaine fois je prévoirai plus de pommes de terre car j'ai...

  • Petits sablés

    17 février 2015 ( #sablés - croquets et autres )

    Bonjours à tous ! Me revoici après une petite pause de quelques jours suite à une bonne grippe. 2 jours couchée avec 40 de fièvre, ensuite les médicaments ont commencé à faire leur effet et maintenant cela va beaucoup mieux. Pour mon retour quoi de mieux...

  • Babka pointe de rhum

    02 mars 2020 ( #cake et biscuit )

    La babka polonaise est un gâteau traditionnel servi le dimanche de Pâques en Pologne. J'ai vu cette recette sur le blog de" yumelise". Elle, elle a ajouté 30 ml de jus de citron à sa recette, moi, j'ai juste mis le rhum. Cette recette m'a permis d'écouler...

  • Beignets de fleurs d'acacia

    01 juin 2015 ( #beignets )

    Après avoir fait de la gelée de fleurs d'acacia samedi, avec le reste de fleurs j'ai fait des beignets. Des fleurs d’acacia 125 gr de farine 25 cl de bière 1 oeuf 1 cuill. à soupe d’huile Sucre glace Huile pour friture Mélanger la farine et la bière,...

  • Cajasse quercynoise au cerises

    23 janvier 2019 ( #Desserts divers )

    Lundi je vous avais donné la recette de cajasse quercynoise aux mirabelles. Je l'avais fait dans un moule à manqué et je vous avais dit de le faire plutôt dans une moule à clafoutis. C'est ce que j'ai fait cette fois-ci, et j'ai remplacé les mirabelles...

  • Rillette de maquereaux

    22 novembre 2014 ( #apéritif )

    J'avais testé les rillettes de sardines (voir recette ici et là). Quand j'ai vu cette recette de rillettes de maquereaux sur le blog " la cuillère aux mille délices" je me suis dit que cela devait être très bon aussi. J'ai eu bien raison de tester cette...

  • panna cotta au carambars

    19 novembre 2014 ( #desserts individuels )

    Pour halloween j'avais acheté des carambars pour les petits monstres du quartier, ils m'en ont laissés quelques uns. J'avais vu cette recette sur le blog de Delphine "oh la gourmande" et je me suis dit : "tiens voilà une bonne façon de finir ces bonbons"....

  • Mise à l'honneur : crème cappuccino

    09 avril 2015 ( #mise à l'honneur )

    Cette semaine une nouvelle mise à l'honneur. Cette fois-ci c'est MAITE qui a fait ma crème cappuccino. C'est sa maman Amatxi qui lui a parlé de mon blog. MAITE n'a pas de blog (enfin je ne crois pas)par contre Amatxi en a un très joli, sur le pays Basque,...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog