Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Babka pointe de rhum
02 mars 2020 ( #cake et biscuit )
La babka polonaise est un gâteau traditionnel servi le dimanche de Pâques en Pologne. J'ai vu cette recette sur le blog de" yumelise". Elle, elle a ajouté 30 ml de jus de citron à sa recette, moi, j'ai juste mis le rhum. Cette recette m'a permis d'écouler...
-
Beignets de fleurs d'acacia
01 juin 2015 ( #beignets )
Après avoir fait de la gelée de fleurs d'acacia samedi, avec le reste de fleurs j'ai fait des beignets. Des fleurs d’acacia 125 gr de farine 25 cl de bière 1 oeuf 1 cuill. à soupe d’huile Sucre glace Huile pour friture Mélanger la farine et la bière,...
-
Cajasse quercynoise au cerises
23 janvier 2019 ( #Desserts divers )
Lundi je vous avais donné la recette de cajasse quercynoise aux mirabelles. Je l'avais fait dans un moule à manqué et je vous avais dit de le faire plutôt dans une moule à clafoutis. C'est ce que j'ai fait cette fois-ci, et j'ai remplacé les mirabelles...
-
Rillette de maquereaux
22 novembre 2014 ( #apéritif )
J'avais testé les rillettes de sardines (voir recette ici et là). Quand j'ai vu cette recette de rillettes de maquereaux sur le blog " la cuillère aux mille délices" je me suis dit que cela devait être très bon aussi. J'ai eu bien raison de tester cette...
-
panna cotta au carambars
19 novembre 2014 ( #desserts individuels )
Pour halloween j'avais acheté des carambars pour les petits monstres du quartier, ils m'en ont laissés quelques uns. J'avais vu cette recette sur le blog de Delphine "oh la gourmande" et je me suis dit : "tiens voilà une bonne façon de finir ces bonbons"....
-
Mise à l'honneur : crème cappuccino
09 avril 2015 ( #mise à l'honneur )
Cette semaine une nouvelle mise à l'honneur. Cette fois-ci c'est MAITE qui a fait ma crème cappuccino. C'est sa maman Amatxi qui lui a parlé de mon blog. MAITE n'a pas de blog (enfin je ne crois pas)par contre Amatxi en a un très joli, sur le pays Basque,...
-
Cake au citron d’Odile
20 avril 2023
Le mois dernier nous sommes allés passer une semaine chez nos amis Odile et Daniel en Espagne. Pendant cette semaine nous sommes allés récolter des oranges, des citrons, des mandarines et des pamplemousses. Odile nous a fait un cake au citron qui nous...
-
Mise à l'honneur pour Geneviève
17 octobre 2022
Geneviève a testé mon gâteau 4/9 à la pomme. C'est une recette remontée et qui avait été publiée pour la première fois en novembre 2016. Voilà qui me confirme qu'il faut de temps en temps faire remonter nos vieilles recettes de blogs. Son mari, Roland...
-
Pain d'épice de Noël
14 décembre 2020
Quand une bonne odeur de pain d'épice se repend dans la cuisine vous êtres sûr de vous régaler. Lorsque je me promène sur les marchés de Noël et que je vois tous ces beaux pain d'épice j'ai toujours envie de les croquer, bon cette année ce ne sera pas...
-
Mise à l'honneur : poulet basquaise
18 février 2016
Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Delphine du blog "oh, la gourmande" qui a testé ma recette de poulet basquaise. Ce n'est pas la première fois qu'elle vient chercher l'inspiration sur mon blog et je ne compte pas les fois où c'est moi qui vais "guetter"...
-
Pizza blanche aux lardons
20 juillet 2020
Il me restait un pot de fromage de chèvre frais qui arrivait à la date limite de consommation. Je ne voulais pas le perdre j'ai donc réfléchi à une recette ou je pourrais l'utiliser. J'ai donc fait un mélange entre pizza blanche, flamekuche, et mon inspiration....
-
Cookies à l'huile d'olive
25 juin 2020
Cette recette c'est ma copine Cécile qui m'en a fait profiter, elle la tient de sa voisine Isabelle, qui la tient elle-même de... etc, etc vous connaissez l'histoire de ces recettes qui voyagent de l'une à l'autre. Je vous conseille quand même de tester...
-
Mijoté de lingots à l'œuf
18 juin 2020
Recette tirée de la revue "Maxi cuisine d'avril 2015". C'est une recette que je ne regrette pas d'avoir testée. Nous nous sommes régalés. J'ai quand même bien fait de garder toutes mes vieilles revues de cuisine, je prends toujours beaucoup de plaisir...
-
Semoule au lait de coco
25 mai 2020
Comme vous le savez déjà j'aime beaucoup les gâteaux de semoule, gâteaux de riz..etc. cette fois-ci j'ai testé avec du lait de coco à la place du lait de vache que j'utilise habituellement. C'et très bon et pour les intolérants au lait de vache cela leur...
-
Blanc manger
27 février 2020
Le blanc manger est un plat très répandu au Moyen Age. J'en profite donc pour vous présenter mon blanc manger et participer au défi cuisine de Stéphane. Au moyen âge on le fait à partir de bouillon et d'amandes, le bouillon jouant le rôle de la gélatine...
-
Soupe à l'oignon
30 janvier 2020
Je vous remonte cette recette qui date de 2013. Une nouvelle recette de soupe à l’oignon, bien plus légère que toutes les soupes à l'oignon traditionnelles. Vous pouvez l’accompagner de gruyère râpé et de croûtons de pain grillés. Vous pouvez même la...
-
Vin de pruneaux
10 mars 2015
C'est une recette de Katcelau que j'ai trouvé sur le site des foodies. Je n'ai rien changé" à la recette je vous fais donc un copier/coller de sa recette. Par contre contrairement à elle je n'ai pas mangé les pruneaux comme cela une fois la recette terminée,...
-
Gâteau foot coco rhubarbe
20 juin 2016
C'est une recette qui a été réalisée au cours d'un atelier Tupperware. Elle a été pas mal transformée par rapport à l'originale. Il aurait du être décoré avec du chocolat blanc, mais au cours d'une précédente recette cette façon de procéder n'a pas été...
-
Tarte au potiron
16 octobre 2017
Cette recette me vient de ma grand-mère. Ma mère la faisait tous les ans et maintenant c'est moi qui la fait. Ma mère continue à la faire aussi... !! Ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est que vous pouvez augmenter ou diminuer les ingrédients selon...
-
Gratin de topinambours
30 novembre 2018
Je vous ai déjà donné une recette de gratin de topinambours, en voici une autre , tout aussi bonne. Modérément calorique (31 kilocalories pour 100 grammes) le topinambour peut se substituer à un plat de pommes de terre (85 kilocalories pour 100 grammes)....
-
Mini muffins au poulet et emmental
17 octobre 2019
Mon Papa était invité et il doit suivre un régime sans sel, pour lui avant d'ajouter le fromage et le sel, , j' ai mis de la pâte dans des mini caissettes rectangulaires, puis j'ai ajouté l'emmental et le sel dans ma pâte et j'ai mis la pâte dans des...
-
Bûche rapide et facile au caramel
12 décembre 2019
Bon, il est temps de penser à notre dessert de Noël et pourquoi pas de la nouvelle année. Rien de plus facile à réaliser que cette bûche, je crois bien que tous les ans j'en fais au moins une avec cette recette en changeant juste le parfum, l'année dernière...
-
Pain d'épice aux smarties
09 décembre 2019
J'ai pris comme base la recette du pain d'épices de Josy que j'ai transformée. J'y ai ajouté des fruits secs qui donnent du croquant, et j'ai changé la décoration de ce pain d'épice. Mon mari n'a pas trop aimé le chocolat + les smarties, il préfère le...
-
Gelée de coings
03 octobre 2019
Cet année je me suis offert un pressoir, objet bien pratique pour presser les coings et ainsi récupérer le maximum de jus. J'ai fait cuire 3 kg de coings et sur la photo j'ai deux recettes de gelée, à vous de choisir celle qui vous plait le mieux : la...
-
Sirop de sapin recette n° 1
23 avril 2021
Depuis quelques temps sur certains blog over-blog lorsque l'on veut laisser un commentaire on a cette réponse : Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire. je l'ai sur certains de vos blogs et je pense que certains l'ont sur le mien....