Top articles

  • Liqueur de noyaux

    05 juillet 2015

    L'année dernière j'ai fait un petit essai pour cette très bonne liqueur. Je venais de faire toutes sortes de confiture et j'avais donc des noyaux de plusieurs fruits, j'ai mis ce mélange de noyaux. Maintenant que cette liqueur a bien reposé, je peux vous...

  • Confiture de rhubarbe

    25 mai 2015

    Voici une recette de confiture que vous ne pouvez pas louper. Si vous voulez une confiture avec des morceaux de fruits bien fermes laissez reposer vos fruits avec le sucre 15 mn (comme indiqué dans la recette), si vous voulez une confiture plus onctueuse...

  • Mousse au chocolat

    02 janvier 2015

    Le 21 décembre 2014 j'avais publié cette recette car je participais à laronde des blog. Je ne sais pas ce qui s'est passé, une fausse manœuvre de ma part sans doute, mais cette recette n'est pas apparue sur mon blog. Je m'en excuse auprès de ma binome...

  • Polenta du pizzaïolo

    15 novembre 2014 ( #concours, #quiches-tartes salées )

    Originale cette pizza qui n’en est pas une puisque la pâte est remplacée par de la polenta. Avec cette recette je participe au concours proposé par Mely du blog "Fish custard" ma pizza se déguise ! http://www.fishcustard.fr/archives/2014/10/16/30775217-p50-0.html#c63362546 Ingrédients...

  • Gigot de 7 heures

    16 octobre 2014

    Un gigot qui cuit pendant 7 heures et qui se coupe à la cuillère, c’est pourquoi on l’appelle aussi « gigot à la cuillère ». Il est fondant, je l’ai servi avec les légumes qui avaient cuits avec pendant 7 heures et une jardinière de légumes. J’ai oublié...

  • Pain de thon à la courgette

    22 septembre 2014

    Bonjour à tous, les vacances sont finies et me voici de retour avec à nouveau plein de bonnes recettes à vous présenter. Je vais passer sur tous vos blogs pour voir comment vous avez bien travaillé pendant mon absence... il me faudra un peu de temps pour...

  • Gâteau de pommes de terre au sureau

    18 août 2014

    En plus d'êtres délicieuses, les baies de sureau sont très riches en vitamines A, B6, C et en fer. Mais le plus remarquable de ce petit fruit, c'est qu'il contient une quantité importante de polyphénols. Ces puissants composés antioxydants naturels sont...

  • Mijoté de lapin aux olives

    25 avril 2014

    Je vais encore me faire traiter d’assassin par ma fille Morgane qui ne veut plus que l’on mange de lapin depuis qu’elle a adopté un petit Eliot tout blanc avec juste quelques petites taches noires. « Ma chérie, je te jure que ce n’est pas ton Eliot qui...

  • Gâteau Titi

    12 avril 2014

    « z’avez pas vu un grosminet ?? , bon, ben moi non plus ! » Avec cette recette je participe au défi cuisine , raconte moi chocolat : http://recettes.de/defi-raconte-moi-chocolat Pour participer au défi, il faut proposer une recette avec du chocolat qui...

  • Bagels au blanc de poulet

    16 mars 2014

    Pour ces bagels je vous note comment il faudrait faire, car moi, j’ai fait le contraire. Je me suis trompée, j’ai posé le blanc de poulet et le fromage sur la mauvaise moitié. Cela ne change rien au goût, mais il vaut mieux faire dans le bon sens, vous...

  • Tarte à la mûre

    09 avril 2018

    A la saison des mûre avec ma copine Cécile et des fois aussi avec mon mari nous aimons bien aller à la cueillette de ces bons petits fruits. Dans ma région on en trouve beaucoup et c'est un vrai plaisir de les cueillir. Tous les ans j'en congèle et l'hiver...

  • Riz au lait au lait de coco

    04 avril 2017

    Il me restait du riz rond et une brique le lait de coco au fond de mon placard. Hummm!!! Me suis-je dit une bonne coupe de riz au lait pour le dessert, ce serait bien !!! Ni une ni deux, j'ai sorti ma casserole et me voilà partie pour faire ce délicieux...

  • Œufs à la neige

    21 août 2016

    Je fais généralement mes œufs à la neige très simplement lorsque j'ai des blancs d'œufs au congélateur, j'utilise de la crème anglaise en sachet. Cela nous fait de très bons desserts. Là, j'ai voulu vous donner la vraie recette des œufs à la neige, que...

  • Œufs à la neige

    17 juin 2016

    Je fais généralement mes œufs à la neige très simplement lorsque j'ai des blancs d'œufs au congélateur, j'utilise de la crème anglaise en sachet (vous avez eu la recette hier). Cela nous fait de très bons desserts. Là, j'ai voulu vous donner la vraie...

  • Crème au chocolat de Mlle May

    11 mai 2016

    Une excellente crème que j'ai trouvé sur le blog de Frédérique : "les billets de Mademoiselle May" Que je vous raconte quand même: J'étais en trains de préparer de la farine pour faire un pain complet et en attendant que ma levure monte je me suis dit,...

  • Toast de la St Valentin

    12 février 2016

    Bientôt la St Valentin. Je vous propose une petite idée de toast pour l'apéritif. J’ai pris du fromage « Caprice des Dieux » parce qu’il est très doux, mais si vous préférez un autre camembert ce sera tout aussi bon ! C'est rapide à réaliser, c'est facile,...

  • Brioche rapide

    16 octobre 2015

    J'ai réalisé cette brioche rapide avec une recette Tupperware fournie avec le moule à brioche Tupperware en silicone, vous pouvez très bien prendre un autre moule pour la réaliser. Je ne sais pas pourquoi cela à beaucoup plus gonflé d'un côté que de l'autre,...

  • Tarte à l'ortie un peu quiche

    16 mai 2015

    Mon mari a décidé de nous faire manger des orties cette année. Après nous avoir fait découvrir le velouté d'ortie j'ai décidé de m'y mettre aussi et de tester d'autres recettes. Je me suis un peu inspirée d'une recette trouvé sur le net pour réaliser...

  • Vinaigre

    24 janvier 2018

    Pour fabriquer son vinaigre, on peut choisir de former sa propre mère de vinaigre, ou bien partir d'un morceau de mère pré-existante que l'on vous aura donné. Dans ce dernier cas, il suffira tout simplement de rajouter un bon vin à ces souche vinaigrée...

  • Flan de Mme Loïk au crabe

    13 juin 2015

    Sur Facebook il y avait un concours avec la marque Tupperware et le fromage frais de "Mme Loïk". J'ai décidé de me lancer dans ce concours et de tenter cette recette sortie de mon imagination. Et bien vous pouvez la tenter vous aussi parce que c'était...

  • Pissaladière

    05 juillet 2014

    J’ai trouvé cette recette sur la publicité d’Intermarché du 17 au 22 juin 2014. C’était une pub qui vantait les produits de nos régions. La pissaladière représentait le Languedoc-Roussillon. Hier je vous avais présenté la tourte aux pommes de terre et...

  • Tarte briochée aux pommes

    19 octobre 2018

    J'ai "piqué" la recette à Guy et nous nous sommes régalé. Son moule mesurait 24 cm de diamètre, le mien 26 cm, la prochaine fois soit je prendrai un moule plus petit soit j'augmenterai un peu les proportions car ma pâte était bien fine et le démoulage...

  • Café viennois

    30 août 2017

    Envie d'une petite gourmandise ? Testez ce café viennois. Le plus simple pour préparer un café viennois est de le préparer à la tasse. Si vous avez plusieurs tasses à préparez utilisez un batteur pour battre votre chantilly, mais si vous êtes la seule...

  • Bonhommes de neige

    30 décembre 2015

    Bonjours les amis, me voici de retour après ma petite pause de quelques jours. J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël et que le Père Noël vous a bien gâtés ! Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais moi, j'aime bien mes petits bonhommes...

  • Confiture de mirabelles au confisuc

    19 juillet 2015

    Aussi rapide et aussi simple que la confiture de mirabelle au vitpris que je vous ai présentée hier. Le plus long, c'est de cueillir les mirabelles !! Bien sur vous aurez compris que je ne vous montre que 2 pots de confitures, mais qu'en réalité vous...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog