Top articles

  • Gâteau mousse au chocolat délicieux

    02 mars 2014

    Quand je dis que ce gâteau est pour 10 personnes, ce sont 10 personnes gourmandes car après un repas j’aurais pu faire jusqu’à 16 parts car mes convives n’avaient plus très faim et que ce gâteau est quand même assez bourratif. J’ai fait une déco toute...

  • Gâteau D'argent : Où Comment Utiliser Ses Blancs D'oeufs

    23 avril 2018

    Je pense que comme à moi, il vous reste souvent des blancs d’œufs inutilisés par vos recettes, mettez-les au congélateur et ensuite faites comme moi, faites des gâteaux qui ne demande que des blancs d’œufs. J'ai trouvé la recette sur le blog de Brigitte...

  • Gâteau pomme cannelle

    19 février 2021

    Un excellent gâteau tout en saveur cannelle. Si vous voulez un gâteau un peu plus haut prenez un moule plus petit. Moi je l’ai bien aimé ainsi, un peu fin, mais chacun ses goûts. C’est une recette que je referai ! 500 gr de compote de pomme un peu épaisse...

  • C'est la chandeleur

    02 février 2016

    La chandeleur, ou fête des chandelles, est célébrée chaque année 40 jours après Noël, soit le 2 février. Dans la tradition chrétienne, elle est le jour de la présentation de Jésus au Temple. Pourquoi des crêpes le jour de la chandeleur ? Tout d'abord,...

  • Biscuit roulé

    18 décembre 2015

    Ma recette de base de biscuit roulé qui me sert à chaque fois que je fais mes bûches de Noël. Ensuite il ne vous restera plus qu'à la garnir avec la garniture de votre choix : confiture, crème pâtissière, crème au beurre, mousse au chocolat...etc Ingrédients...

  • Poêlée gourmande des Andes

    24 février 2016

    C'est une recette que ma fille Morgane aime bien. Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées. Il est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées,...

  • Brioche perdue

    15 septembre 2017

    Vous connaissez tous le pain perdu, et bien moi je vous propose la brioche perdue, pas perdue pour tout le monde je vous rassure !!! considéré à l'origine comme un plat de pauvre, le pain perdu est un bon moyen d'éviter le gaspillage de nos baguettes...

  • Meringue italienne

    05 février 2021

    La meringue italienne est une meringue à base de blancs d’œufs battus et de sirop de sucre chaud. Cette meringue est très utilisée pour réaliser les tartes au citron meringuées , les omelettes norvégiennes, les soufflés glacés ou les macarons Elle entre...

  • Pavlova aux mirabelles

    19 juin 2023

    Ma pause est terminée. Pour mon blog "kekeli bricole" ma pause est également terminée. Je vous donne l'adresse de mon blog de bricolage : voir ici Pour mon retour je vous propose une pavlova aux mirabelles de mon jardin. Je sais bien que ce n'est pas...

  • Quatre quart moelleux aux noisette

    15 février 2021

    Un gâteau aux noisettes c’est très bon. Cette année les noisettes ont bien donné dans ma région et nous sommes plusieurs fois aller en ramasser avec mon mari, maintenant il ne me reste plus qu’à les réduire en poudre pour faire de bons gâteaux. Cette...

  • Tarte meringuée aux framboises

    22 juin 2023

    Comme vous le savez j'ai pris une petite pause au mois de juin, alors comme je n'ai pas beaucoup cuisiné de nouvelles recettes pendant ma pause je vais vous remonter quelques recettes aux framboises qui se trouvent déjà sur mon blog mais que vous avez...

  • Biscuit aux fruits et au yaourt

    10 mars 2014

    A cette saison on a bien souvent envie de fruits, avec cette recette pas de problème puisque les fruits sont en conserve ! PATE A BISCUIT 5 oeufs blancs et jaunes séparés 125 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr de fécule de maïs 2 cuill. à soupe rases...

  • Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

    02 mai 2014

    Une excellente recette. Le vin blanc, un « VIOGNIER Secret de Famille Paul JABOULET 2012 » est celui que mon partenaire « A Wine Day » m’a offert. Je peux vous dire que l’on s’est régalé avec ce plat, et nous avons bu le reste de la bouteille à l’apéritif...

  • Woopies au chocolat

    11 avril 2015

    J'aurais pu vous dire "Cette préparation est idéale lorsque l'on n'a pas trop le temps de préparer un petit 4 heures", mais en fait je me demande si on gagne vraiment du temps avec ce genre de préparation. Bon, ils sont bons, c'est déjà quelque chose,...

  • Pumking Bread

    15 novembre 2016

    Ca y est Stéphane nous a mis au "défi cuisine" de réaliser des recettes Américaines. En Amérique, l’automne est propice à plein de bonnes choses : des baies, des pommes, des citrouilles, des feuilles… etc Pour moi ce sera un Pumking bread (cake à la citrouille). 210...

  • Pintade à la choucroute et au cidre Kerné

    11 décembre 2017

    Pierre de cuisine à l'ouest m'a proposé un partenariat avec la cidrerie Kerné. Partenariat que j'ai tout de suite accepté. Avec le très bon cidre que j'ai reçu j'ai cuisiné une pintade et je peux vous dire que l'on s'est régalé. Pour 4 à 5 personnes Ingrédients:...

  • Baguettes magiques aux graines de sésame

    04 juin 2020

    Je vous avais déjà donné la recette de mes baguettes magiques, cette fois-ci je les ai faites aux graines de sésame, et au lieu d'en faire 3 j'en ai fait 4. Bien sûr elles sont du coup un peu plus petites. Certains se demandent sans doute pourquoi je...

  • Baguettes magiques

    09 mai 2024

    J'ai refais mes baguettes magique, mais cette fois-ci je les ai agrémentées de graines de toutes sortes ! Pour 3 à 4 baguettes: 12 g de levure fraîche ou sèche (type levure boulangère) 500 ml d'eau tiède 1cc de sel 500 g de farine de blé t55 des graines...

  • Quiche courgette et fromage de chèvre "pour recette autour d'un ingrédient"

    03 août 2021

    On est en plein dans la saison des courgettes, c’est le moment d’en profiter. Et comme vous le savez déjà (ou pas) je suis la nouvelle marraine du défi "Recette autour d'un ingrédient". Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce jeu culinaire, il a...

  • Financiers aux amandes effilées

    22 janvier 2024

    Lorsqu'il vous reste des blancs d'œufs inutilisés d'une autre recette congelez-les et lorsque vous en avez assez faites des financiers, vous allez vous régaler. Si vous avez congelé vos blancs d'œufs en vrac, sachez qu'un blanc d'œuf pèse environ 35 gr....

  • Lait de poule

    19 décembre 2022

    C’est une recette que j’ai trouvé dans le livre de Clarisse Sabard : la vie est belle et drôle à la fois. Une auteur que j’ai découvert grâce à Jackie du blog : la cuisine de Jackie qui j’en suis sûre vous connaissez tous. Alors merci Jackie, déjà pour...

  • Gâteau 4/9 à la pomme

    29 septembre 2022

    J'avais publié cette recette en novembre 2016. voilà ce que j'en disait à l'époque : Le 4/9 est un gâteau facile, rapide et surtout sans prise de tête, sans balance. Le seul moyen pour doser les ingrédients est une cuillère à l’ancienne, 4 fois 9 cuillères...

  • Compote pomme-coing

    03 octobre 2022

    Il y a quelques semaine j’avais testé une compote pomme-coing . J’ai décidé de la refaire en modifiant les proportions de pommes et de coing. Il ne faudrait pas réduire plus la proportion de coing si vous voulez en sentir le goût, ainsi il y a juste un...

  • Me revoici

    19 septembre 2022

    Me revoici sur mon blog après une absence de plus d'un mois. Comme pendant ce mois je n'ai pas fait de nouvelles recette si vous le voulez bien je vais vous remonter d'anciennes recettes qui mérite bien de revenir sur le devant de la scène. Comme la saison...

  • Biscuit roulé

    21 avril 2022

    Ca y est mon ordinateur est réparé. Le problème est que j'ai perdu tous mes favoris, alors je vous demande de bien vérifier l'adresse de votre blog lorsque vous me laissez un message, ce sera le seul moyen pour moi de vous retrouver et de pouvoir venir...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog