Top articles

  • Compote pomme-coing

    03 octobre 2022

    Il y a quelques semaine j’avais testé une compote pomme-coing . J’ai décidé de la refaire en modifiant les proportions de pommes et de coing. Il ne faudrait pas réduire plus la proportion de coing si vous voulez en sentir le goût, ainsi il y a juste un...

  • Lait de poule

    19 décembre 2022

    C’est une recette que j’ai trouvé dans le livre de Clarisse Sabard : la vie est belle et drôle à la fois. Une auteur que j’ai découvert grâce à Jackie du blog : la cuisine de Jackie qui j’en suis sûre vous connaissez tous. Alors merci Jackie, déjà pour...

  • Pavlova aux mirabelles

    19 juin 2023

    Ma pause est terminée. Pour mon blog "kekeli bricole" ma pause est également terminée. Je vous donne l'adresse de mon blog de bricolage : voir ici Pour mon retour je vous propose une pavlova aux mirabelles de mon jardin. Je sais bien que ce n'est pas...

  • Tarte meringuée aux framboises

    22 juin 2023

    Comme vous le savez j'ai pris une petite pause au mois de juin, alors comme je n'ai pas beaucoup cuisiné de nouvelles recettes pendant ma pause je vais vous remonter quelques recettes aux framboises qui se trouvent déjà sur mon blog mais que vous avez...

  • Blettes

    28 août 2023

    J’ai des blettes au jardin. Cela fait de bons légumes à manger, mais encore faut-t-il les cuire correctement. J’ai fait cuire les miennes à l’eau bouillante à l’avance et je les ai fait réchauffer à la poêle dans un peu d’huile avant de les servir avec...

  • Financiers aux amandes effilées

    22 janvier 2024

    Lorsqu'il vous reste des blancs d'œufs inutilisés d'une autre recette congelez-les et lorsque vous en avez assez faites des financiers, vous allez vous régaler. Si vous avez congelé vos blancs d'œufs en vrac, sachez qu'un blanc d'œuf pèse environ 35 gr....

  • Pâte à sucre traditionnelle

    02 août 2017 ( #recettes de base )

    Il y a quelques années je vous avais déjà donné une recette de pâte à sucre. Les ingrédients de celle-ci sont différents et je l'ai trouvée plus facile à travailler. J'ai pu l'étaler plus finement et de l'avis de mes convives elle est meilleure au goût...

  • Cakes pops de la mort pour Halloween

    23 octobre 2015 ( #Halloween )

    Je continue ma série Halloween. J'ai fait mes cakes pops assez gros afin de pouvoir les décorer plus facilement, mais vous pouvez les faire plus petits. Pour 12 cakes pops : 300 gr de quatre quart 3 cuill ; à soupe de gelée de coings 150 gr de chocolat...

  • Velouté d'orties

    29 avril 2015 ( #entrée )

    Un très bon velouté et qui ne coute pas cher vu que l'on trouve des orties un peu partout. Prenez quand même le temps de cueillir des orties loin des routes et loin des champs de culture. Pas la peine de faire de bon velouté s'ils sont tout pollués par...

  • Ecus aux épices

    22 décembre 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    De bons petits biscuits qui se mangent tout seuls !! Comme vous pourrez le voir sur la photo, c'est à nouveau une recette oubliée au fond de mon ordinateur. Eh oui, en 2007 je n'avais pas de blog, mais je prenais déjà mes recettes en photos. A cette époque-là...

  • Biscuit banana split

    06 décembre 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    Non, ce n’est pas une recette que je remonte, c’est un gâteau que j’ai fait alors que je n’avais pas encore de blog, et je ne sais pas pourquoi j’ai attendu aussi longtemps pour vous le présenter (sans doute était-il passé à travers les maille du filet)…...

  • Gâteau aux pommes façon crumble

    02 décembre 2014 ( #Desserts divers )

    En version salée ou sucrée, c’est la saison des pommes. Savez-vous qu’en France nous en consommons environ 18 kg par an et par ménage, sous toutes les formes. La pomme est bonne pour la ligne et pour la santé ! Les glucides qu’elle contient sont absorbés...

  • Clafoutis

    08 juillet 2014 ( #Desserts divers )

    J’ai piqué cette recette à mon ami Guy qui l’avait lui-même trouvé sur le blog de Sandrine Comme je suis une gourmande j’ai respecté les proportions de Sandrine, Guy avait fait un clafoutis moins gros. 700g de cerises, 120g de sucre en poudre, 160g de...

  • Gâteau 4/9 à la pomme

    25 novembre 2016 ( #Desserts divers )

    Le 4/9 est un gâteau facile, rapide et surtout sans prise de tête, sans balance. Le seul moyen pour doser les ingrédients est une cuillère a l’ancienne, 4 fois 9 cuillères des ingrédients principales et on est tranquille, d’où vient le nom de ce gâteau...

  • Levain liquide

    22 octobre 2014 ( #pain )

    J'ai enfin trouvé le livre de recettes de pain et viennoiseries que je cherchais depuis très longtemps "le Larousse du Pain" d'Eric Kayser. Il y a 80 recettes de pains et viennoiseries et plus de 800 photos pour nous faire découvrir comment préparer le...

  • Piques de la St Valentin

    11 février 2015 ( #apéritif )

    Le 14 février c'est la St Valentin. Même si votre amoureux ou votre amoureuse n'est pas là ou si vous n'en avez pas, vous avez le droit de vous faire plaisir, non mais... !!! J’ai pris du fromage « Caprice des Dieux » parce qu’il est très doux, mais si...

  • Buche à la mousse chocolat

    15 décembre 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    Cette bûche est vraiment rapide et facile à réaliser car on utilise de la mousse au chocolat déjà prête. Bien sûr, si vous avez du temps, rien ne vous empêche de préparer vous-même votre mousse au chocolat. J’ai pris de la mousse au chocolat aromatisé...

  • Gratin de penne aux poivrons, olives et thon

    08 août 2014 ( #plat )

    La prochaine fois que je fais cette recette je vais y changer quelques bricoles, par exemple pour moi la sauce était trop liquide, j’ajouterai un peu de concentré de tomates, et ensuite il n’y avait pas suffisamment le goût de thon, la prochaine fois...

  • Gâteau mousse au citron

    25 janvier 2024

    Ce gâteau est bien parfumé au citron, alors si vous aimez le citron n’hésitez pas à le tester. 4 œufs 120 gr de farine 150 gr de sucre 80 gr de beurre fondu 1 sachet de levure 120 ml de jus de citron (2 ou 3 citrons) Zeste râpé de 2 citrons Sucre glace...

  • Brioche à la crème fraîche

    03 décembre 2015

    J'avais un pot de crème que je devais utiliser assez rapidement. J'ai farfouillé un peu dans mes recettes et j'ai fait un mix de certaines pour vous réaliser cette brioche. Comme vous pouvez le voir sur la photo elle a tellement gonflé qu'elle a tenté...

  • Mise à l'honneur pour Rachel

    11 mai 2020

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Rachel du blog "Rachou'ette création". Elle a testé tout d'abord mes beignets au four Les beignets de Rachel mes beignets au four. Cliquez sur l'image pour arriver à la recette ! Elle a ensuite testé mes baguettes...

  • Brioche à l’Huile et Yaourt

    20 avril 2020

    Pour changer du pain au petit déjeuner je nous ai fait une bonne brioche. C'est vrai que c'est bon la brioche ! Dans cette recette on remplace le beurre par de l'huile ce qui est très bien car avec le confinement il arrive que des ingrédient soient en...

  • Gâteau aux bananes et muesli

    17 octobre 2018

    Quelques bananes qui s'ennuie dans ma coupe à fruit, il ne m'en faut pas plus pour avoir envie de pâtisser !! Un gâteau qui se mange sans faim !! Certaines d'entres vous m'ont signalé qu'il manquait la recette de mon gâteau, sans doute un bug informatique....

  • Graines de potiron sechées

    03 octobre 2018

    Dans mon jardin il y a de très beaux potirons. Je vais en faire des soupes, des tartes, des gâteaux, et même du pain. Je vous donnerai les recettes au fur et à mesure, mais vous pouvez déjà en trouver sur mon blog il vous suffit de taper ce que vous rechercher...

  • Mise à l'honneur

    01 octobre 2018

    Comme j'ai pris des vacances au mois de septembre je n'ai pas fait de mise à l'honneur, je me rattrape donc maintenant. tout d'abord avec Cécile du" blog de Cécile" qui a testé mon gâteau de semoule au raisins Ensuite c'est Delphine du blog "oh, la gourmande"...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog