Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Vin de noix vanille-cannelle
14 juin 2016
Je remonte cette recette car il sera bientôt temps de cueillir les noix pour faire ce délicieux vin de noix. Vous le servirai à l'apéritif ou vous l'offrirez à vos amis quand vous leur rendez visite. Ne cueillez pas toutes vos noix, car demain je vous...
-
Brioche à la crème fraîche
03 décembre 2015
J'avais un pot de crème que je devais utiliser assez rapidement. J'ai farfouillé un peu dans mes recettes et j'ai fait un mix de certaines pour vous réaliser cette brioche. Comme vous pouvez le voir sur la photo elle a tellement gonflé qu'elle a tenté...
-
Eclair
17 octobre 2015
Eclair a la vanille ou au chocolat, c'est le même principe, il suffit de rajouter un peu de chocolat amer dans la crème pâtissière et dans le fondant blanc. De la même manière vous pouvez faire des éclairs au café ou au caramel en remplaçant le chocolat...
-
Cake au chèvre et aux lardons
06 octobre 2015
Je remonte cette recette parue sur mon blog le 2 octobre car Beaucoup d'entre vous n'ont pas reçu le mail concernant cette recette. Servi en tranches ou coupé en cube ce cake aura beaucoup de succès à l'apéritif. Vous pouvez aussi le faire cuire dans...
-
Sauce tomate bolognaise
18 août 2015
Après ma petite absence pour cause de trop de boulot, me voici de retour. C'est la saison des tomates, si vous en avez beaucoup dans votre jardin c'est le moment de préparer de la sauce bolognaise pour vos provisions de cet hiver. Moi, je n'en ai pas...
-
Liqueur de noyaux
05 juillet 2015
L'année dernière j'ai fait un petit essai pour cette très bonne liqueur. Je venais de faire toutes sortes de confiture et j'avais donc des noyaux de plusieurs fruits, j'ai mis ce mélange de noyaux. Maintenant que cette liqueur a bien reposé, je peux vous...
-
Gougères
06 mai 2017
Finalement, les gougères, ce n'est pas difficile à faire ! L'astuce consiste à ne pas ouvrir la porte du four pendant les 25 mn de cuisson, pour éviter qu'elles ne s'effondrent ! J'ai trouvé cette recette sur le Petit Larousse des Apéritif Dinatoires...
-
Confiture de rhubarbe
25 mai 2015
Voici une recette de confiture que vous ne pouvez pas louper. Si vous voulez une confiture avec des morceaux de fruits bien fermes laissez reposer vos fruits avec le sucre 15 mn (comme indiqué dans la recette), si vous voulez une confiture plus onctueuse...
-
Filet de Colin à la crème
27 avril 2017
COLIN : D'ALASKA, LIEU JAUNE, LIEU NOIR OU MERLU ? En France, le terme Colin a longtemps été utilisé pour désigner indifféremment, le lieu noir, le lieu jaune et même le merlu. Aujourd'hui il devrait systématiquement être associé au terme Alaska, pour...
-
Cake à la crème fraîche et aux pépites de chocolat
05 octobre 2017
Une petite envie de cake doublée d'une envie de chocolat et voilà un cake aux pépites de chocolat !! La semaine dernière je vous avais présenté mon cake à la crème fraîche nature, il suffit de rajouter des pépites de chocolat et voilà. La prochaine fois...
-
Gelée de coings
04 octobre 2017
Selon la région où vous vous trouvez et la race de vos coings la cueillette va commencer. je vous donne ma recette de gelée de coings que vous utiliserez comme une confiture sur vos tartines du petit déjeuner, mais elle vous servira aussi à rendre bien...
-
Mousse au chocolat
02 janvier 2015
Le 21 décembre 2014 j'avais publié cette recette car je participais à laronde des blog. Je ne sais pas ce qui s'est passé, une fausse manœuvre de ma part sans doute, mais cette recette n'est pas apparue sur mon blog. Je m'en excuse auprès de ma binome...
-
Tarte flan aux mirabelles
03 octobre 2017
une recette que j'ai vu sur le blog d'Isabelle "quelques grammes de gourmandises" et qui m'a tout de suite plu. J'ai des mirabelles au congélateur, et pour une fois j'ai bien respecté les instructions de la recette sauf le temps de cuisson que j'ai un...
-
Gâteau neige aux blancs d’œuf
30 avril 2018
Si comme à moi, il vous reste souvent des blancs d’œufs inutilisés par vos recettes, mettez-les au congélateur et ensuite faites comme moi, faites des gâteaux qui ne demande que des blancs d’œufs. J'ai trouvé la recette sur le blog de Samar "mes inspirations...
-
Polenta du pizzaïolo
15 novembre 2014 ( #concours, #quiches-tartes salées )
Originale cette pizza qui n’en est pas une puisque la pâte est remplacée par de la polenta. Avec cette recette je participe au concours proposé par Mely du blog "Fish custard" ma pizza se déguise ! http://www.fishcustard.fr/archives/2014/10/16/30775217-p50-0.html#c63362546 Ingrédients...
-
Gâteau de pommes de terre au sureau
18 août 2014
En plus d'êtres délicieuses, les baies de sureau sont très riches en vitamines A, B6, C et en fer. Mais le plus remarquable de ce petit fruit, c'est qu'il contient une quantité importante de polyphénols. Ces puissants composés antioxydants naturels sont...
-
Pain de thon à la courgette
22 septembre 2014
Bonjour à tous, les vacances sont finies et me voici de retour avec à nouveau plein de bonnes recettes à vous présenter. Je vais passer sur tous vos blogs pour voir comment vous avez bien travaillé pendant mon absence... il me faudra un peu de temps pour...
-
Mousse de Pâques au chocolat blanc
08 avril 2017
Lorsque vous faites une omelette ou un gâteau percez les œufs sur le dessus et conservez les coquilles. Cela vous fera une jolie petite verrine pour votre dessert de Pâques. Pour les conservez au réfrigérateur replacez les dans votre boite à œuf. Et pour...
-
Liqueur de pissenlit
07 avril 2017
La semaine dernière je vous ai donné une recette de gelée de fleur de pissenlit. Aujourd'hui je vous donne une autre recette à base de pissenlit. Il vous faudra être un peu patient car vous allez fabriquer cette liqueur maintenant mais vous ne la dégusterez...
-
Mijoté de lapin aux olives
25 avril 2014
Je vais encore me faire traiter d’assassin par ma fille Morgane qui ne veut plus que l’on mange de lapin depuis qu’elle a adopté un petit Eliot tout blanc avec juste quelques petites taches noires. « Ma chérie, je te jure que ce n’est pas ton Eliot qui...
-
Gratin de pâtes aux sardines en boîte
26 septembre 2017
Une recette rapide et facile à réaliser et qui vous fera manger du poisson !! En conserve, un bon choix? Les sardines en conserve sont fréquemment consommées. Elles peuvent être conservées dans de l’eau, du bouillon, de l’huile ou dans une sauce tomate....
-
Bagels au blanc de poulet
16 mars 2014
Pour ces bagels je vous note comment il faudrait faire, car moi, j’ai fait le contraire. Je me suis trompée, j’ai posé le blanc de poulet et le fromage sur la mauvaise moitié. Cela ne change rien au goût, mais il vaut mieux faire dans le bon sens, vous...
-
Gâteau aux quetsches et pistaches
22 septembre 2017
C'est la saison des quetsches, alors il faut en manger !!! Pour rester en bonne santé, on nous dit qu’il faut manger 5 légumes ou 5 fruits par jour. Je suis allée voir mon banquier. Il paraît qu’il est au top du top. Il m’a dit : « Vos comptes, c’est...
-
Gigot de 7 heures
16 octobre 2014
Un gigot qui cuit pendant 7 heures et qui se coupe à la cuillère, c’est pourquoi on l’appelle aussi « gigot à la cuillère ». Il est fondant, je l’ai servi avec les légumes qui avaient cuits avec pendant 7 heures et une jardinière de légumes. J’ai oublié...
-
Croziflette
24 mars 2017
Avec le temps qu'il fait dans ma région je me suis dit qu'une petite croziflette ne serait pas de refus. J'ai trouvé la recette sur le blog de Momo "Momo délice". Elle est déjà venue plusieurs fois se servir en recette chez moi alors pour une fois c'est...