Top articles

  • Semoule aux carambars

    17 novembre 2014 ( #desserts individuels )

    Vos enfant vous ont laissé quelques carambars, testez cette recette, vous ne serez pas déçue et peut-être même que la prochaine fois vos enfants vous feront cadeau du paquet de carambars ! (on a bien le droit de rêver quand même) Pour 4 personnes 50 cl...

  • Tarte aux endives caramélisées

    13 octobre 2014 ( #entrée )

    Trop bonne cette tarte. Je l’ai servie avec une salade verte tout simplement. Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 600 gr de petites endives 5 tranches de bacon 100 gr de comté 40 gr de beurre 30 gr de cassonade 1 poignée de noix hachées (facultatif)...

  • Le pain à la farine de maïs de kekeli

    26 juin 2015 ( #pain )

    C'est une recette que j'ai adaptée à ma façon. L'originale est tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser, mais j'ai changé les proportions de farine ainsi que la façon de travailler la pâte. Pour 4 pains de 240 gr environ Pétrissage : 9 mn...

  • Crème brulée à la badiane

    17 mai 2015 ( #desserts individuels )

    Pour ces crèmes brulées vous pouvez remplacer la badiane par 1 cuill. à café de graines d'anis ou par 1 bâton de cannelle. Pour 4 personnes 4 jaunes d'œufs 50 gr de sucre semoule 30 gr de cassonade 30 cl de crème liquide 5 cl de lait 1 étoile de badiane...

  • Pâte à pizza

    23 septembre 2017 ( #recettes de base )

    Je suis toujours là à vous donner des recettes de pizza, si je commençais par vous donner la base d'une bonne pâte à pizza !! C'est rapide à faire, si on ne tient pas compte du temps de pause de la pâte, et c'est facile à réussir, même pour les débutants...

  • Quinoa aux légumes

    12 juillet 2014 ( #entrée )

    Une recette qui sent bon l'été ! Pour 4 personnes 250 gr de quinoa 2 carottes 1 petit concombre 250 gr de champignons de Paris 2 échalotes 60 gr de fruits secs (noisettes, noix, amandes…) 2 citrons 5 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cuill. à café de moutarde...

  • Tartine au St Môret, Maroilles et jambon

    16 janvier 2015 ( #quiches-tartes salées )

    Hier je vous ai présenté ma baguette gratinée et jambon de dinde, aujourd'hui une tartine au St Môret, Maroilles et jambon. Je n’ai pas mixé ma crème au St Morêt pour laisser un peu de croquant, mais si vous aimez mieux que la sauce soit bien lisse vous...

  • Gratin patate lardon

    23 octobre 2016 ( #plat )

    Un bon gratin de pomme de terre qui accompagnera très bien une grillade ou qui pourra même se déguster avec juste une salade. Avec cette recette je participe au défi cuisine "j'ai la patate" : http://recettes.de/defi-patate 1 kg de pomme de terre 200...

  • Forêt noire de Pâques

    12 avril 2015 ( #gâteaux de fêtes )

    Je vous présente le gâteau que j'ai fait pour Pâques : Une forêt noire, mais avec des petits sujets de Pâques. Pour 10 personnes à 12 personnes 210gr de chocolat pâtissier 105gr de beurre 6œufs 135 gr de farine 1 paquet de levure 150 gr de sucre Garniture...

  • Rillettes de sardines à la ciboulette

    29 septembre 2014 ( #apéritif )

    Hier je vous ai présenté mes rillettes de sardine à la vache qui rit, aujourd'hui cette recette tout aussi bonne. Là aussi je l'ai servie avec des fines tranches de pain grillée et là aussi on s'est régalé. 1 boîte de sardine à l'huile d'olive 100 gr...

  • Gaspacho

    27 juin 2014 ( #entrée )

    J’ai servi ce gaspacho en entrée. C’était bien frais et bien bon. Pour 10 personnes 8 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 150 gr de concombre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuill. à soupe de concentré ee tomate 1 brin de thym 2 cuill. à soupe de vinaigre...

  • Petits moelleux à la banane

    06 mai 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    Quelques bananes qui menacent de déprimer dans ma coupe à fruit et voilà un dessert qui se mange tout seul. Pour 12 moelleux 2 bananes 60 gr de farine 40 gr de maïzena 60 gr de sucre 2 œufs 50 gr de beurre 10 cl de crème épaisse ½ citron ½ sachet de levure...

  • Tarte au saumon

    07 juillet 2014 ( #quiches-tartes salées )

    Une tarte que m’a fait gouter ma copine Cécile, je n’ai pas pu m’empêcher de la refaire tellement c’est bon et c’est frais. 1 pâte feuilletée 5 portions individuelles de tartare ail et fine herbes 5 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de crème fraîche...

  • Tarte meringuée aux framboises

    29 juin 2014 ( #tartes )

    Pour cette recette vous pouvez utiliser des framboises de bois ou des framboises de jardin. Elles peuvent être fraîches ou surgelées. De toute façon cette tarte sera un régal. 1 pâte brisée 500 gr de framboises 2 œufs 30 cl de crème fraîche 2 cuill. à...

  • Verrines au chocolat pimenté

    01 mai 2014 ( #desserts individuels )

    Ces petites verrines finissent bien un repas. Ingrédients pour 3 personnes: 200 gr de chocolat noir 100 ml de lait 6 cuill. à soupe de crème fraîche 2 pincées de piment en poudre 1 kiwi 1 banane 1 cuill. à café de jus de citron 3 biscuits mikado Préparation:...

  • Pennes rigate au thon

    18 avril 2014 ( #plat )

    Je cuisine souvent les pennes rigate à la sauce tomate et là, j’ai eu envie de changer et de les faire au poisson. Pour 6 personnes 500 gr de pâtes (type penne) 300 gr de thon à l’huile (3 petite boites) 1 grosse boite de petits pois carotte 2 branches...

  • Mise à l'honneur : chausson au thon

    21 octobre 2016 ( #mise à l'honneur )

    Une mise à l'honneur pour Amatxi du blog "visite des villes et village du Pays Basque" qui a réalisé mon chausson au thon. Sur son blog il n'y a pas de recette, elle m'a donc envoyé ses photos directement sur ma boite mail. le chausson au thon d'Amatxi Voilà...

  • Le pain à demi complet

    23 juin 2015 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Ce pain sera un peu plus moelleux que le pain complet. Pour 3 pains de 325 gr environ Pétrissage : 10 mn Première pousse : 1h Repos : 15 mn Seconde pousse : 1h30 Cuisson : 25 mn 250 gr de farine...

  • Tarte aux tricholomes

    20 mai 2015 ( #quiches-tartes salées )

    Une bonne tarte qui sent bon le printemps. Les tricholomes sont aussi appelés mousserons de printemps ! ah ! cela vous dit quelque chose tout d'un coup !! Pour 6 personnes 200 gr de farine 100 gr de beurre froid 1 pincée de noix de muscade râpée 250 gr...

  • Verrine pomme/chèvre et jambon de parme

    11 janvier 2015 ( #apéritif )

    Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de choupette. Je l'ai bien sur transformée à ma manière car je n'avais pas les bons ingrédients à ce moment là. Pour 5 personnes: - 650 gr de compote de pomme - 200 gr de chèvre frais -5 tranches de...

  • Velouté de potiron au morbier

    10 janvier 2015 ( #entrée )

    Cette soupe de Franche Comté est vraiment très bonne. Testez et vous m’en donnerez des nouvelles !! 4 personnes 1 kg de potiron 1 oignon 20 gr de beurre 2 cuill. à soupe de crème épaisse 125 gr de morbier 2 brins de thym Muscade en poudre 1 cube de bouillon...

  • Abricots au foie gras et magret de canard

    16 décembre 2014 ( #apéritif )

    Pour qui aime le sucré salé, je conseille de goûter cette recette. Rapide et facile à réaliser elle va éveiller vos papilles. Par personne 2 abricots secs 2 tranches de magret de canard séché Du foie gras Ouvrir l’abricot, couper un cube de foie gras...

  • Mini muffins au foie gras

    17 décembre 2014 ( #apéritif )

    Idéal pour un apéritif festif cette recette de muffins est facile à réaliser. En plus elle est vraiment très bonne. 6 personnes 180 gr de foie gras mi-cuit 180 gr de châtaignes au naturel (en bocal) 15 cl de lait 180 gr de farine 3 œufs 1 sachet de levure...

  • Boules sablées

    29 novembre 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    Pour ces petites boules sablées vous pouvez remplacer la cannelle par du sucre vanillé ou de la fleur d’oranger. Elles se laisseront croquer facilement et si vous voulez en avoir pour offrir à vos invités il vous faudra les cacher jusqu’au moment de les...

  • Raclette Franc-comtoise

    07 novembre 2014 ( #plat )

    J’ai bien aimé le mélange des saveurs de cette raclette. La saucisse de Montbéliard s’accorde bien avec le fromage. Pour 3 personnes 400 gr de raclette 500 gr de pommes de terre 2 saucisses fumées de Montbéliard 3 tranches de jambon blanc 1 petit bocal...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog