Top articles

  • gâteau au chocolat et cerises

    10 novembre 2017

    Une recette qui date de novembre 2011 et que je vous remonte car je pense qu'à cette époque certaines d'entre vous ne me connaissaient pas encore !! 12 personnes Pour la crème au chocolat : 500 ml de crème 150 gr de chocolat noir haché finement Pour la...

  • Biscuit aux pommes et aux noix

    23 octobre 2017

    Pour son défi cuisine, le jury de recette de, nous propose de cuisiner la pomme. C'est un thème qui m'a inspiré et, que comme le mois dernier j'ai proposé les trois recettes auxquelles on à droit. Biscuit aux noix : 80 gr de farine 40 gr de noix moulues...

  • Tarte aux pommes et pudding

    12 octobre 2017

    Pour son défi cuisine, le jury de recette de, nous propose de cuisiner la pomme. Pour ma deuxième recette pour ce défi je vous propose une tarte aux pommes avec son pudding au bon goût de citron. Pâte : 250 gr de farine 150 gr de beurre ou de margarine...

  • Gâteau au fromage blanc

    28 septembre 2017

    Un dessert à la fois simple et original. Un gâteau avec une présentation de tarte, du chocolat pour la pâte marié à du fromage blanc vanille et caramel pour la garniture. Pour 8 personnes Pour la pâte : 300 gr de farine 30 gr de cacao 1 cuill. à café...

  • Salade de fruits

    16 septembre 2017

    Salade de fruits jolie, jolie, tu plais à mon père, tu plais à ma mère….. Ah ! non, je m’égare là. Pourtant cette salade de fruit mérite bien cette chanson… C'est une recette que je remonte et qui date de septembre 2013 Pour 6 personnes 2 pommes 3 kiwis...

  • Popcorn nature

    13 septembre 2017

    Comme au cinéma, vous et votre chéri (ou seule, c'est bien aussi) installés sur votre canapé avec une énorme quantité de popcorn à grignoter !! Dans une casserole à hauts bords, faites chauffer l’huile. Une fois chaude versez les grains de maïs et couvrez...

  • Tagliatelles gourmandes au Bresse Bleu

    31 août 2017

    Une recette qui m'a fait penser à des pâtes carbonara, mais avec encore plus de gourmandise. Nous nous sommes régalé avec cette recette que je vais refaire souvent je pense. Pour 4 personnes 200 gr de Bresse Bleu 400 gr de tagliatelles 150 gr de lardons...

  • Far aux mirabelles

    18 août 2017

    Très bon dessert. C'est la période des mirabelles, cette année elles sont en avance dans ma région. Vous pourrez remplacer les mirabelles par toutes sortes de prunes et même par des cerises. Si vos fruits sont congelés faites cuire votre far au moins...

  • Pizza jambon comté mozzarella

    15 août 2017

    Je suis dans une période pizza, Je vous préviens que vous allez en voir défiler de toutes les sortes !!! 500 gr de farine 1sachet de levure de boulanger déshydratée 1 pincée de sel Du coulis de tomate 4 tomates 200 gr de jambon 1 boule de mozzarella 100...

  • Mousse de mûres

    12 août 2017

    C'est la saison des mûres, il faut en profiter pour en faire de bons desserts. Pour 4 personnes 700 gr de mûres 120 gr de sucre 120 gr de crème fraîche épaisse 1 sachet de sucre vanillé Lavez vos mûres et gardez-en quelques-unes pour la déco. Mixez le...

  • Roulé confit de tomate et gruyère

    11 août 2017

    Une recette apéritive très rapide à réaliser. 1 pâte feuilletée 1 petit pot de tomate confite 50 gr d'emmental râpé 1 jaune d'œuf (pour dorer) Elaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, la badigeonner de tomate confite puis saupoudrer de gruyère...

  • Salade de pommes de terre au saumon fumé

    08 août 2017

    Pour accompagner vos barbecue rien de tel qu'une bonne salade de pommes de terre. Pour 5 personnes 1 kg de pommes de terre 200 gr de saumon fumé (ou truite fumée) 1 citron non traité 2 cuill. à soupe de raifort 3 cuill. à soupe bombées de crème fraîche...

  • Grande pizza familiale

    07 août 2017

    Lorsque l'on est nombreux à table je fais ma pizza directement dans la lèchefrite de mon four. Je place quand même une feuille de papier sulfurisé pour faciliter le service. 500 gr de farine 1sachet de levure de boulanger déshydratée 1 pincée de sel Du...

  • Cocktail de fruits de mer au riz

    05 août 2017

    Une recette que je fais régulièrement, une recette rapide à réaliser et vraiment on se régale. Pour 3/4 personnes 350 gr de cocktail de fruits de mer 1 oignon 1 échalote 1 verre de vin blanc 1 grosse cuill. à soupe de crème fraîche Cuire le riz selon...

  • Cassoulet d'été

    04 août 2017

    Une recette qui date de 2013 et que je fais régulièrement l'été. Vous pourrez remplacer les flageolet vert par des flageolets blancs ou mieux par des fèves. Pour 4 personnes 4 cuisses de confit de canard 4 saucisses de Toulouse 4 tomates 1 botte d’oignon...

  • Riz au lait et compote de prunes

    31 juillet 2017

    J'ai un prunier qui nous donne des prunes rouges, j'ai eu envie de faire une compote avec ces prunes, puis j'ai eu envie de riz au lait, j'ai décidé de rassembler les deux dans le même dessert !! Pour 6 personnes 1 litre de lait entier ou demi-écrémé...

  • Minis renversés à l'ananas

    27 juillet 2017

    Hier je vous ai déjà donné une recette à l'ananas et bien je continue sur ma lancée. Aujourd'hui ce sont des portions individuelles que je vous propose. 2 œufs 1 pot de yaourt 1/2 pot d'huile (pot de yaourt pour la mesure) 1/2 pot de sucre 1 pot de farine...

  • Gâteau caramélisé à l'ananas

    26 juillet 2017

    Un grand classique ce gâteau à l'ananas. Je l'ai un peu revisité !! 1 boite d’ananas en tranche 1 boite d’ananas en morceaux 180 gr de farine 200 gr de sucre 3 œufs 50 gr de beurre 2 cuill. à soupe de gingembre râpé 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet...

  • Salades aux 3 haricots

    23 juillet 2017

    Une bonne salade qui accompagnera vos barbecue. Je la fais très souvent avec de petites variantes, la couleur des poivrons, les haricots verts qui se transforment en haricots beurres, la feta qui est quelquefois nature et quelquefois marinée à l'huile...

  • Mon Banana split léger, rapide, facile

    15 juillet 2017

    Pas le vrai banana split, mais très bon quand même !! Par personne : 1 boule de glace à la vanille De la crème liquide 1 cuill. à café de sucre semoule ½ banane Des vermicelles au chocolat Battre la en chantilly avec le sucre. Dans une coupelle mettre...

  • Tarte sablée abricots et amandes

    06 juillet 2017

    Une bonne tarte que vous pourrez aussi faire dans un moule rectangulaire et présentée sur un plat de service coupé en rectangles individuels. Si vous n’avez pas d’angélique confite remplacez-la par 3 cuill. à soupe de raisins secs macéré 1 heure dans...

  • Houmous

    04 juillet 2017

    Une recette que ma fille Charline réalise souvent, comme quoi c'est parfois les filles qui apprennent à leur mère !!! 265 gr de pois chiche (boîte de 400 gr non égoutté) 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 citron Quelques brins de persil Quelques tiges...

  • Fruits d'été à la crème battue

    26 juin 2017

    Des petits fruits d'été que j'ai ramassé dans mon jardin. Il y a quelques groseilles rouges, quelques groseilles blanches, des grains de cassis, des framboises rouges et des framboises jaunes, des fraises des bois. Voila de quoi faire un dessert rapide...

  • Riz au lait aux fruits rouges

    23 juin 2017

    Pour cette recette de riz au lait aux fruits rouges, vous aurez le choix, selon la saison ou selon ce que vous avez dans votre congélateur, entre les fraises, les framboises, les mûres, les myrtilles, les prunes….etc. Donc comme vous le voyez, vous n'avez...

  • Boeuf carotte de ma grand-mère

    30 mars 2017

    Je pense que ce plat va éveiller des souvenirs dans la mémoire de certaines d'entre vous. Ces bons petits plats ravigotant que nous préparaient nos mères ou nos grand-mères sont toujours aussi bons une fois devenus adultes !! 4 personnes 2 oignons 2 gousses...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog