Top articles

  • Cake au melon séché

    08 juin 2017

    Pour changer des fruits confits traditionnel j'ai eu envie de tester au melon séché. J'ai trouvé le melon séché dans le magasin "grand frais" situé près de chez moi. Je pense que l'on peu trouver ce genre de produits dans tous les magasins de fruits et...

  • Charlotte « pschitt » aux fraises

    06 juin 2017

    c'est une recette Tupperware qui date de juin 2013. Je la réalise tous les ans tellement elle est facile à réalise et elle est bonne. 300 gr de fromage blanc 50 gr de sucre semoule 250 gr de fraises 30 boudoirs 150 ml de jus d’orange 50 gr de sucre glace...

  • Fruits rouges en chantilly

    05 juin 2017

    Je continue à vider mon congélateur de ses fruits rouges, mais cette fois-ci pour encore plus de gourmandise j'y ai ajouté un peu de chantilly. Des mûres 20 cl de crème liquide bien froide Du sucre Si vos fruits sont congelés comme les miens commencez...

  • Escalopes de dinde gratinées

    31 mai 2017

    Une recette qui date de 2012 et que je vous remonte car elle est très bonne et très rapide à préparer. vous prendrez selon votre goût de la tapenade verte ou noire. Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 1 grosse tomate ou 2 petites 1 boule de mozzarella...

  • Cake aux poires et chocolat

    30 mai 2017

    La poire s'associe très bien au chocolat. Ce cake est très léger et vous fera un bon dessert. 1 boîte de poire au sirop (540 gr égouttées) 100 gr de beurre ramolli 100 gr de sucre 2 œufs 50 gr de fécule 150 gr de farine 1 cuill. à café rase de cacao 1...

  • Crème chiboust

    29 avril 2017

    La crème chiboust est en fait une crème pâtissière allégée. Vous pourrez en garnir vos biscuit ou la servir dans des coupelles avec ou sans une pointe de chantilly pour décoration. Moi j'en ai garni une vistandine. Un biscuit que je fais lorsqu'il j'ai...

  • Champignons à la grecque

    25 avril 2017

    Je remonte cette recette qui date de mars 2012. Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils sont froids, mais ils seront bien meilleur si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au réfrigérateur . Pour...

  • Salade composée

    24 avril 2017

    Pour un souper tout léger une salade composée fera un repas complet que vous pourrez compléter par un yaourt. Quelques feuilles de salade 1 betterave rouge cuite 1 pomme de terre 2oeufs Faire cuire la pomme de terre à la vapeur, l'éplucher et la couper...

  • Mini-crêpes aux pommes

    14 avril 2017

    Avec ces crêpes nous nous sommes régalés. Le lendemain je les ai finies au petit déjeuner, oui, comme vous le savez je suis gourmande. Pour 4 personnes : 100 gr de farine 2 œufs 10 cl de lait 10 gr de beurre fondu 1cuill. à café de rhum 1 pomme râpée...

  • Cake aux raisins secs et à la cassonade

    12 avril 2017

    Un grand classique de la pâtisserie, les cakes se dégustent en dessert ou à 4 heures accompagné d'un cacao pour les enfants et d'un bon thé ou d'un bon café pour les adultes. Vous pourrez remplacer les raisins secs par des fruits confits et la cassonade...

  • Mes pains

    23 mars 2020

    Afin de vous éviter de sortir tous les jours pour acheter du pain et prendre un risque d'attraper le covid19, je vous remonte mes recettes de pain. Il vous suffira de sortir une fois pour acheter de la farine et ensuite vous pourrez vous régaler, en plus...

  • Gratin au camembert

    31 octobre 2018

    Une promotion sur le camembert et il ne m'en fallait pas plus pour refaire cet excellent gratin !! Certaines d'entre vous m'ont fait remarqué que j'avais oublié de noter les carottes, en effet j'ai ajouté quelques rondelles de carottes à mon plat, je...

  • Riz au lait au miel et à la confiture

    15 octobre 2018

    Si ça, ce n'est pas de la gourmandise !!! Pour 6 personnes 1 litre de lait entier ou demi-écrémé 180 gr de riz rond 3 cuillères à soupe de miel 6 cuillères à soupe de confiture de votre choix Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence...

  • Tarte aux pomme et à la gelée de coing

    08 octobre 2018

    Une tarte sans flan, elle ne vous fera donc pas grossir si vous ne la mangez pas tout d'un coup...!!! 150 gr de farine 70 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel Des pommes 3 cuillères à soupe de gelée de coings ou de pommes Verser la farine et le...

  • Escalope de dinde panée

    28 septembre 2018

    J'ai l'habitude de faire mes escalope panée de cette façon. Je ne les trempe pas dans la farine avant de les tremper dans la chapelure, et je fais cuire le reste de mes œufs en même temps. Je sers une bonne salade verte avec et on se régale !! 1 escalope...

  • Fish & chips (poissons en beignet frites)

    31 août 2018

    Entre parenthèse je vous ai noté la traduction, j'suis sympa, hein !! Ca, c'est une recette qui plait à toute la famille, donc avec cette recette je participe au défi cuisine : cuisine de la mer Pour 3 personnes 300 gr de pavé de colin 800 gr de frites...

  • Purée exotique

    24 août 2018

    Lundi je vous avais promis de vous donner une recette pour écouler tout le houmous réalisé, enfin une partie puisque vous en aurez mangé à l'apéro !! Voici ma recette de houmous Voici ma recette de mousse au chocolat réalisée avec le jus des pois chiche...

  • houmous

    20 août 2018

    Pour cette recette j'ai pris une grosse boîte de pois chiche car j'ai décidé de faire plusieurs recettes avec le houmous et même avec le jus de la boîte !! Je vous raconte tout ça dans la semaine. Tout d'abord le houmous pour l'apéro, à tartiner sur des...

  • Tarte aux mûres

    17 août 2018

    Je vous ai présenté une tarte aux mûres la semaine dernière, et bien en voici une autre !! Profitez de la saison pour vous régaler avec ces délicieux fruits rouges !! Lorsque je fais des tartes aux fruits rouges ou fruits bien juteux je mets toujours...

  • Bavarois aux mûres

    15 août 2018

    Vous allez vous régaler avec ce bon gâteau et en plus vos convives vont être épatés !! Ne vous inquiétez pas il n'est pas si compliqué que cela à réaliser. Je n'ai pas de photo de la découpe de ce gâteau, je vous laisse donc immaginer l'intérieur. Ingrédients...

  • Panna cotta à l'abricot

    06 août 2018

    Les panna cotta, moi j'aime bien, c'est frais, c'est léger. On peut les décliner de bien des façons et pour moi cette fois-ci ce sera à l'abricot, en plus c'est la pleine saison !! Pour 6 personnes 500 gr d'abricots 50 cl de crème liquide 75 gr de sucre...

  • Gâteau à la carotte pour les 32 ans de mon gendre

    23 juillet 2018

    Je suis un peu en retard pour vous montrer le gâteau que j'ai fait pour les 32 ans de mon gendre puisqu'il est du 14 février. Alors que je cherchais le 32 et la bougie bleue mes petites filles ont trouvé les perroquets et elles ont voulu les piquer dans...

  • Tarte rhubarbe cassis

    13 juillet 2018

    Je n'ai jamais fait de tarte au cassis et je ne sais pas trop si j'aimerais ça, mais là, il me restait un peu de rhubarbe et un peu de grains de cassis. Mélangés sur une même tarte j'ai trouvé que c'était très bon, je vous fais donc profiter de ma tarte. 150...

  • Crème chocolat

    09 juillet 2018

    Une crème dessert qui remplacera les crème dessert du commerce auprès des enfants et aussi des adultes. 5 œufs 1 l de lait 200 gr de chocolat noir 50 gr de farine 50 gr de beurre 150 gr de sucre Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat dans 2...

  • Gâteau au fromage blanc et abricots

    06 juillet 2018

    Un gâteau bien moelleux avec des abricots frais, surgelés ou pourquoi pas en boîte. 500 gr de fromage blanc. 2 Œufs. 2 cuill. à soupe bien bombée de maïzena. 1 cuill. à café de levure chimique. 50 gr de sucre en poudre. Une dizaine d'abricots Sucre glace...

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