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Top articles
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Minis cakes aux lardons et Saint Albray
11 juin 2014 ( #apéritif )
Il me restait du Saint Albray après avoir réalisé ma recette de minis cakes alors j’ai tenté cette autre recette pour l’apéro. Très bon, on s’est régalé ! 180 gr de farine ½ sachet de levure 3oeufs 10 cl de lait 10 cl d’huile d’olive 1 oignon ½ Saint...
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compote de quetsches stérilisée
08 octobre 2014 ( #confitures - marmelades et autres )
A la maison on aime bien la compote de prunes, alors j'ai eu l'idée d'en préparer une belle cocotte et de la stériliser, ainsi cet hiver je n'aurai plus qu'à ouvrir le bocal pour déguster. il vous faut des quetsches et du sucre mais le sucre est facultatif,...
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Spaguetti aux fruits de mer
20 avril 2014 ( #plat )
Avec cette recette je participe au tour des 45 minutes. Le but est de préparer une recette qui se réalise, cuisson comprise en moins de 45 minutes. Si vous aussi avez envie de participer au tour en cuisine c’est par ici Cuire les petits pois dans une...
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Boules sablées
29 novembre 2014 ( #sablés - croquets et autres )
Pour ces petites boules sablées vous pouvez remplacer la cannelle par du sucre vanillé ou de la fleur d’oranger. Elles se laisseront croquer facilement et si vous voulez en avoir pour offrir à vos invités il vous faudra les cacher jusqu’au moment de les...
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Gâteau aux pommes et aux graines de pavot
07 octobre 2014 ( #Desserts divers )
Les pommes tombées de l'arbre ne restent jamais longtemps par terre avec moi !! Pour 8 personnes : Pâte à biscuit : 300 gr de farine 2 cuill. à café de levure chimique 150 gr de sucre 2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuill. à café de zeste...
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Prunes rouge au sirop
22 juillet 2014 ( #confitures - marmelades et autres )
Afin de pouvoir garder des prunes pour cet hiver sans trop encombrer mon congélateur j’ai décidé d’en mettre une partie en bocal. Je vous conseille de bien tasser dans le bocal (sans écraser les prunes) car comme vous pouvez voir sur la photo, ça réduit. Pour...
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Mini muffins au foie gras
17 décembre 2014 ( #apéritif )
Idéal pour un apéritif festif cette recette de muffins est facile à réaliser. En plus elle est vraiment très bonne. 6 personnes 180 gr de foie gras mi-cuit 180 gr de châtaignes au naturel (en bocal) 15 cl de lait 180 gr de farine 3 œufs 1 sachet de levure...
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Abricots au foie gras et magret de canard
16 décembre 2014 ( #apéritif )
Pour qui aime le sucré salé, je conseille de goûter cette recette. Rapide et facile à réaliser elle va éveiller vos papilles. Par personne 2 abricots secs 2 tranches de magret de canard séché Du foie gras Ouvrir l’abricot, couper un cube de foie gras...
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Velouté de potiron au morbier
10 janvier 2015 ( #entrée )
Cette soupe de Franche Comté est vraiment très bonne. Testez et vous m’en donnerez des nouvelles !! 4 personnes 1 kg de potiron 1 oignon 20 gr de beurre 2 cuill. à soupe de crème épaisse 125 gr de morbier 2 brins de thym Muscade en poudre 1 cube de bouillon...
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Raclette Franc-comtoise
07 novembre 2014 ( #plat )
J’ai bien aimé le mélange des saveurs de cette raclette. La saucisse de Montbéliard s’accorde bien avec le fromage. Pour 3 personnes 400 gr de raclette 500 gr de pommes de terre 2 saucisses fumées de Montbéliard 3 tranches de jambon blanc 1 petit bocal...
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Verrine pomme/chèvre et jambon de parme
11 janvier 2015 ( #apéritif )
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de choupette. Je l'ai bien sur transformée à ma manière car je n'avais pas les bons ingrédients à ce moment là. Pour 5 personnes: - 650 gr de compote de pomme - 200 gr de chèvre frais -5 tranches de...
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Le pain à demi complet
23 juin 2015 ( #pain )
Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Ce pain sera un peu plus moelleux que le pain complet. Pour 3 pains de 325 gr environ Pétrissage : 10 mn Première pousse : 1h Repos : 15 mn Seconde pousse : 1h30 Cuisson : 25 mn 250 gr de farine...
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Tarte aux tricholomes
20 mai 2015 ( #quiches-tartes salées )
Une bonne tarte qui sent bon le printemps. Les tricholomes sont aussi appelés mousserons de printemps ! ah ! cela vous dit quelque chose tout d'un coup !! Pour 6 personnes 200 gr de farine 100 gr de beurre froid 1 pincée de noix de muscade râpée 250 gr...
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Mise à l'honneur : chausson au thon
21 octobre 2016 ( #mise à l'honneur )
Une mise à l'honneur pour Amatxi du blog "visite des villes et village du Pays Basque" qui a réalisé mon chausson au thon. Sur son blog il n'y a pas de recette, elle m'a donc envoyé ses photos directement sur ma boite mail. le chausson au thon d'Amatxi Voilà...
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Cake aux yaourts et aux lardons
04 octobre 2014 ( #apéritif )
Coupé en tranches fines, j’ai servi ce cake pour un apéritif et tout le monde à bien aimé. 2 yaourts nature 240 gr de farine 60 ml d’huile 4 œufs 250 gr de lardons 70 gr d’emmental ½ sachet de levure Faire revenir quelques minutes les lardons dans une...
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Bûche aux châtaignes
10 décembre 2014 ( #gâteaux de fêtes )
Une très bonne buche au bon goût de marron. Le goût de marron n’est toutefois pas trop prononcé et le mélange crème de marron chantilly et bien plus léger que la crème au beurre. Pour 8 personnes Biscuit : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr...
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Smoothie banane kiwi
08 mai 2014 ( #boisson )
Une petite baisse de tonus, cette recette est pour vous ! Pour 3 personnes : 1 banane 2 kiwis 1 poire 6 cubes de glace 1 yaourt brassé Préparation: Eplucher let couper les fruits en morceaux. Mettre les cubes de glace dans le bol d’un robot mixer de type...
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Petits moelleux à la banane
06 mai 2014 ( #sablés - croquets et autres )
Quelques bananes qui menacent de déprimer dans ma coupe à fruit et voilà un dessert qui se mange tout seul. Pour 12 moelleux 2 bananes 60 gr de farine 40 gr de maïzena 60 gr de sucre 2 œufs 50 gr de beurre 10 cl de crème épaisse ½ citron ½ sachet de levure...
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Pennes rigate au thon
18 avril 2014 ( #plat )
Je cuisine souvent les pennes rigate à la sauce tomate et là, j’ai eu envie de changer et de les faire au poisson. Pour 6 personnes 500 gr de pâtes (type penne) 300 gr de thon à l’huile (3 petite boites) 1 grosse boite de petits pois carotte 2 branches...
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Rillettes de sardines à la ciboulette
29 septembre 2014 ( #apéritif )
Hier je vous ai présenté mes rillettes de sardine à la vache qui rit, aujourd'hui cette recette tout aussi bonne. Là aussi je l'ai servie avec des fines tranches de pain grillée et là aussi on s'est régalé. 1 boîte de sardine à l'huile d'olive 100 gr...
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Tarte meringuée aux framboises
29 juin 2014 ( #tartes )
Pour cette recette vous pouvez utiliser des framboises de bois ou des framboises de jardin. Elles peuvent être fraîches ou surgelées. De toute façon cette tarte sera un régal. 1 pâte brisée 500 gr de framboises 2 œufs 30 cl de crème fraîche 2 cuill. à...
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Gaspacho
27 juin 2014 ( #entrée )
J’ai servi ce gaspacho en entrée. C’était bien frais et bien bon. Pour 10 personnes 8 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 150 gr de concombre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuill. à soupe de concentré ee tomate 1 brin de thym 2 cuill. à soupe de vinaigre...
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Verrines au chocolat pimenté
01 mai 2014 ( #desserts individuels )
Ces petites verrines finissent bien un repas. Ingrédients pour 3 personnes: 200 gr de chocolat noir 100 ml de lait 6 cuill. à soupe de crème fraîche 2 pincées de piment en poudre 1 kiwi 1 banane 1 cuill. à café de jus de citron 3 biscuits mikado Préparation:...
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Tarte au saumon
07 juillet 2014 ( #quiches-tartes salées )
Une tarte que m’a fait gouter ma copine Cécile, je n’ai pas pu m’empêcher de la refaire tellement c’est bon et c’est frais. 1 pâte feuilletée 5 portions individuelles de tartare ail et fine herbes 5 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de crème fraîche...
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Forêt noire de Pâques
12 avril 2015 ( #gâteaux de fêtes )
Je vous présente le gâteau que j'ai fait pour Pâques : Une forêt noire, mais avec des petits sujets de Pâques. Pour 10 personnes à 12 personnes 210gr de chocolat pâtissier 105gr de beurre 6œufs 135 gr de farine 1 paquet de levure 150 gr de sucre Garniture...