Top articles

  • Confiture de mûres au vitpris

    22 août 2015

    En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. 1,600 kg de mûres 1,800 kg de sucre cristallisé 1 sachet de gélifiant vitpris d’alsa...

  • Gâteau léger aux fruits rouges

    02 avril 2015

    Cette recette permet d'utiliser des blancs d'œufs non utilisés par d'autres recettes. Les blancs d'œufs se congèlent très bien. Pour 8 personnes : 2 œufs 2 blancs d’œufs ½ sachet de levure chimique 60 gr de maïzena 60 gr de farine 150 gr de sucre en poudre...

  • Clafoutis aux prunes

    25 juillet 2015

    C'est la saison des premières prunes, il faut en profiter pour se régaler !! 4 œufs 3 cuill. à soupe de sucre 3 grosses cuill. à soupe de farine 1 pincée de sel 70 cl de lait 700 gr de fruits 1 sachet de sucre vanillé Quelques gouttes d’arome d’amande...

  • Spaghetti au jambon de parme

    21 avril 2015

    Mon mari est fan de spaghetti, alors pour lui faire plaisir….!!! Pour 4 personnes 400 gr de spaghetti Sel 200 gr de dés de jambon blanc 1 oignon 1 bouquet de basilic 3 cuill. A soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 100 gr de jambon de parme (en tranches...

  • Cheese cake aux fruits rouges et à l’orgeat

    23 août 2015

    Cet été vous avez peut-être ramassé des fruits rouges (groseilles, cerises, framboises, mures...etc) que vous avez mis dans votre congélateur. et bien c'est le moment de les ressortir et de tester cette délicieuse recette de cheesecake. Ingrédients (8...

  • Confiture de châtaignes

    05 octobre 2015

    Si dans votre région vous trouvez des châtaignes profitez -en pour faire cette excellente confiture qui accompagnera votre petit déjeuner ou vos desserts. 1 kg de châtaignes préparées 1 kg de sucre 20 cl d'eau Quelques goutte d'essence de vanille (facultatif)...

  • Flan aux tomates cerise

    06 septembre 2015

    J'arrive au bout de mes tomates cerise. Avant que la saison ne soit terminée j'ai eu envie de refaire ce flan qui est tout simplement délicieux. Juliette, ma petite fille de 2 ans a beaucoup aimé ! Pour 4 personnes 400 gr de tomates cerise 6 œufs 1 boîte...

  • Poulet aux pruneaux et aux amandes

    16 février 2016

    J'avais déjà testé une recette de poulet aux amandes, cela m'avait bien plus, alors quand j'ai vu cette recette sur le magasine "Maxi hors série n°11" je n'ai pas pu m'empêcher de la tester aussi. J'y ai fait quelques modifications pour l'adopter à mes...

  • Bonhommes, pain d’épice

    09 décembre 2015

    Une recette facile à réaliser. Je vous les présente nature, vous pouvez aussi les décorer avec un peu de sucre glace mélangé avec une cuill. à café de jus de citron. Pour 8 personnes : 300gr de farine. 1 sachet de levure chimique. 70gr de sucre roux 100gr...

  • Quiche aux knackys

    27 janvier 2016

    Une quiche qui change de la traditionnelle quiche Lorraine !! 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 5 à 6 knackys 25 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 200 gr de gruyère râpé Sel et poivre Verser la farine et le sel dans un...

  • Salade de riz

    20 août 2015

    L'été on a toujours envie de manger frais, et les salades de toutes sortes sont souvent sur notre table. Pour 4 personnes 200 gr de riz long ½ boîte de maïs 1 petite boîte de thon 2 tomates Quelques cuill. à soupe de sauce salade Quelques brins de persil...

  • Tartelettes aux pommes et coings

    03 octobre 2015

    Une recette de tarte assez légère puisqu'elle ne comporte pas le flan qui généralement recouvre les fruits. Cela ne l'empêche pas d'être très bonne. j'ai préparé des tartelettes, mais rien ne vous interdit de faire cette recette dans un grand moule à...

  • confiture de mûres au sucre gélifiant

    21 août 2015

    En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. Demain je vous présenterai une autre façon de procéder. 1,200 kg de mûres 1 kg...

  • Financiers à la mirabelle

    21 juillet 2015

    C'est la saison des mirabelles, j'ai des blancs d'œufs au congélateur, une folle envie de financiers, et voilà le résultat. Pour 10 financiers 10 mirabelles 50 gr de farine 150 gr de sucre glace 80 gr de poudre d'amande 4 blancs d'œufs 140 gr de beurre...

  • Buche de Noël à la mousse au chocolat noir

    21 décembre 2015

    Pour cette recette j'ai utilisé une mousse au chocolat noir pour la garniture et une tablette de chocolat dessert pour la décoration. Rien ne vous empêche de varier les mousses au chocolat, ainsi que le chocolat pour la décoration. Demain je vous montre...

  • beignets petits coeur de carnaval

    09 février 2016

    Des petits cœurs pour carnaval, qu'est-ce que vous en pensez ? Bon, rien ne vous oblige à les faire avec cette forme, vous faites la forme que vous voulez !! 60 gr de beurre 4 œufs 300 gr de sucre en poudre 500 gr de farine 200 gr de maïzena 8 cuill....

  • Saucisses de Montbéliard aux lentilles

    27 avril 2016

    Riche en vitamines (B1, B2, B6), en fer et calcium, la lentille verte apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre et concourt à la baisse du taux de cholestérol. 2 saucisses de Montbéliard 250 gr de lentille 1 oignon 3 clous...

  • Mes cadeaux de la part de Mlle May

    22 juin 2016

    Ma copine Frédérique May m'a envoyé 2 livres. Le premier car j'avais gagné à son jeu késako n° 6 et qu'après tirage au sort entre les gagnants j'étais sortie vainqueur de ce jeu. Le deuxième livre elle me l'a envoyé car je suis très gentille… heu, non...

  • Sangria d’été

    19 juillet 2016

    Délicieuse cette sangria au vin rosé. Il me restait quelques framboises et groseilles dans mon jardin, je les ai donc ajoutées. En plus un peu de rouge dans la sangria, je trouve que cela fait joli. Pour 4 personnes 1 litre de vin rosé ½ citron 125 gr...

  • Quiche Andalouse

    07 juin 2016

    Dans cette quiche il n'y a que de bonnes choses pour la santé : des légumes, des sardines.. Pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 boites de sardines à l’huile 2 aubergines 2 gros oignons 3 poivrons 1 cuill. à soupe de thym 1 jaune d’œuf Huile...

  • Baklava léger aux pommes

    19 octobre 2016

    La saison des pommes est lancée. Je remonte cette recette que j'avais fait il y a très longtemps : le 28 octobre 2011 pour tout vous dire.http://img.over-blog.com/300x224/4/31/97/57/desserts/baklava-leger-aux-pommes-.JPG Pour 8 personnes: 12 feuilles...

  • Quiche Lorraine

    18 juillet 2016

    Une recette traditionnelle qui ne se trouvait pas encore sur mon blog. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 300 gr de lardons fumés 25 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 200 gr de gruyère râpé Sel et poivre Verser la farine...

  • Flan aux abricots

    09 juillet 2015

    J'avais acheté 5 kg d'abricots à confiture, mais je ne voulais pas faire autant de confiture, donc avec ce qui me restait j'ai testé ce flan et j'ai bien fait car il est très bon et cela change un peu des tartes. 750 gr d'abricots 1,5 dl de crème 1 sachet...

  • Tarte aux abricots

    02 juillet 2016

    La saison des abricots commence, ils deviennent bien sucré, c'est le moment d'en profiter ! 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 600 gr d'abricots 1 œuf 30 cl de crème fraîche 1 cuill. à soupe de sucre Verser la farine et...

  • La pâte sablée

    14 juillet 2016

    Je vais vous aider à réviser vos classiques. Je commence par la pâte sablée. Cette pâte vous servira pour vos tartes, mais aussi pour faire de délicieux fourrés à la confiture. 250 gr de farine 125 gr de beurre (mou) 125 gr de sucre glace (ou semoule)...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog