Top articles

  • Pâte à crêpe légère

    02 février 2014 ( #recettes de base )

    Hier je vous ai donné ma recette de pâte à crêpe normale, aujourd’hui parce que je pense à votre santé et à votre ligne je vous propose ma recette de crêpe légère. Je suis pas gentille, hein ??? 100 gr de farine 100 gr de Maïzena 4 œufs ½ litre de lait...

  • crêpes

    01 février 2014 ( #recettes de base )

    Bientôt la chandeleur voici une recette de base qui vous servira aussi bien pour vos crêpes salées que pour vos crêpes sucrées. Je vais faire suivre d'autres recettes de crêpes afin que vous puissiez vous régaler. Ingrédients (1 personne): Pour 12 crêpes...

  • Cake en bocal

    31 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )

    J’ai testé cette recette que j’ai trouvée sur le blog : « super maman cuisine » J’ai fait ma recette au kitchenAid, c’est peut-être pour cela que mes cakes ont autant gonflé dans les bocaux. J’ai du leur couper la tête à tous, certains on même coulé dans...

  • Floraline à la banane

    30 janvier 2014 ( #Desserts divers )

    Par moment je retombe en enfance et j’ai envie de retrouver ces bons desserts tous simples mais tellement régressifs… Vous pouvez bien sur remplacer la banane par un autre fruit ou de la compote de fruits. 70 gr de floraline 75 gr de sucre 1 sachet de...

  • Lapin à la paysanne

    04 février 2014 ( #plat )

    Le lapin comme je l’ai mangé toute mon enfance. Mon morceau préféré est la tête et par chance pour moi je suis la seule dans la famille à la manger. Je sers mon lapin généralement avec des nouilles au beurre. Pour 6 personnes 1 lapin 200 gr de lard fumé...

  • Crêpes fourrées

    03 février 2014 ( #plat )

    Hier c’était la chandeleur, chez moi pas de chandeleur sans crêpes. Je vous ai proposé mes recettes de base pour les crêpes et aujourd’hui je vous propose mes crêpes fourrées. La recette pour les crêpes diffère un peu de mes recettes de base, je vous...

  • Pizza

    28 janvier 2014 ( #quiches-tartes salées )

    Une pizza à déguster avec une salade. La garniture peut varier selon vos goûts. 1 pâte à pizza Garniture 2 tomates Des olives noires 15 rondelles de chorizo environ 1 boule de mozzarella 1 cuill. à café d’origan Etaler la pâte à pizza dans un moule à...

  • semoule à la confiture

    17 janvier 2014 ( #Desserts divers )

    Voilà un dessert qui va ravir les enfants, moi j’adore ça ! Je remplace quelquefois la confiture par du caramel liquide et je me régale. 50 cl de lait 50 gr de semoule extra-fine 2 cuill. à soupe de sucre 70 gr de confiture de fruits rouge Faire chauffer...

  • Poulet aux légumes

    20 janvier 2014 ( #plat )

    Un plat tout simple mais tellement bon. Vous pouvez le servir avec des pâtes ou du riz, voir même des légumes. 1 poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 1 branche de thym Quelques branches de persil Couper les poivrons en lanières et les tomates...

  • Confiture de lait

    10 octobre 2013 ( #confitures - marmelades et autres )

    Ma fille Morgane avait envie de confiture de lait maison car pendant ses vacances elle y avait goûté et avait trouvé cela très bon. J’ai recherché dans mes vieilles recettes mises de côté depuis longtemps et j’ai retrouvé celle-ci, à la fois très simple...

  • Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères

    01 octobre 2013 ( #plat )

    Cette recette est tirée du livre Tupperware qui accompagne « l’ultra pro ». Comme je n’avais pas tout le matériel qu’il fallait j’ai fait à ma façon. Je n’ai mis que 500ml d’eau et je trouve que cela faisait encore beaucoup, mes pommes de terre était...

  • Tartelette gorgonzola et poire

    29 septembre 2013 ( #apéritif )

    Cette recette est tirée du livre « petit Larousse des apéritifs dînatoires » paru chez Larousse. C’est la première recette que je fais de ce livre, mais ce n’est pas la dernière et je vais vous faire profiter de toutes mes découvertes. Pour 6 tartelettes...

  • Moelleux pommes de terre, cœur de reblochon

    25 septembre 2013 ( #plat )

    Une recette à tester absolument tellement c’est bon ! J’ai servi ces petits moelleux avec une salade verte et on s’est régaler ! 500 gr de pommes de terre 100 gr de beurre 2 jaunes d’œufs Sel et poivre 60 gr de reblochon sans croute Epluchez les pommes...

  • Gâteau à l'orange

    26 septembre 2013 ( #Desserts divers )

    Cette recette est tirée du livre « –fait maison- classiques d’hier & d’aujourd’hui » paru chez hachette cuisine. Ce gâteau est très bon et très léger, un peu en avant saison puisque la saison des oranges n’est pas encore bien lancée. 4 œufs 250 gr de...

  • Clafoutis à la poire

    24 septembre 2013 ( #Desserts divers )

    Pour changer un petit peu et pour finir les poires de mon bac à fruit j’ai fait ce clafoutis tout simple, mais tellement bon. On peut remplacer les poires par 500 gr de cerises ou par 500 gr de prunes, ou encore par 500 gr de pommes. 500 gr de poires...

  • Fromage blanc en faisselle

    19 juin 2013 ( #recettes de base )

    Quelle plaisir de fabriquer soi-même son fromage blanc. J’ai trouvé ma pressure à la pharmacie. Je ne sais plus exactement combien je l’ai payée, mais ce n’est pas cher du tout et en plus on peut faire beaucoup de fromage blanc avec le petit flacon. 1...

  • Biscuit à la ricotta

    09 juin 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    Un dessert assez facile à préparer, j’ai juste eu un peu de mal au service à le décoller du plat de service sans l’abimer. J’aurais peut-être du beurrer un peu le plat de service ? Enfin si quelqu’un a une proposition ou une idée pour ne pas que le gâteau...

  • Pipe rigate poêlées

    15 juin 2013 ( #plat )

    S'il vous reste un morceau de rôti de porc ou de veau, utilisez cette recette mais dans ce cas, mixez la viande et faites cuire la poêlée 10 mn au lieu de 20. 6 personnes 500 gr de pipe rigate 400 gr d’échine de porc ½ bouquet de coriandre ½ bouquet de...

  • Plateau apéritif maison

    12 juin 2013 ( #apéritif )

    Quel plaisir de servir à l’apéritif un plateau de petites bouchées garnie d’une préparation maison. J’ai préparé mon fromage frais et mes rillettes la veille, elles ont ainsi gagné en saveur et le jour J j’ai gagné du temps. Pour 4 personnes Une vingtaine...

  • Rouelle de porc aux oignons

    10 juin 2013 ( #plat )

    Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave. Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le...

  • Rillettes de thon au fromage frais

    11 juin 2013 ( #apéritif )

    Une recette toute simple à réaliser et qui est très bonne. Vous pouvez faire votre fromage frais vous-même en suivant ma recette (clik ici) ou alors utiliser du St Môret ou un autre fromage frais. 150 gr de fromage frais 1 boîte de thon au naturel 1 petite...

  • Gaufres feuilletées

    05 juin 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    Après avoir vu sur de nombreux blogs cette façon de préparer les gaufres je me suis dit : « et pourquoi pas ». J’ai testé, j’ai gouté et j’ai apprécié, donc je recommencerai ! Ingrédients pour 6 gaufres : 1 pâte feuilletée Confiture au choix ou Nutella...

  • brioche ronde

    01 juin 2013 ( #cake brioche et cie )

    Lorsque j’ai vu cette brioche sur le blog de Guy (clik ici) j’ai tout de suite eu envie de croquer dedans, comme en plus mon mari me réclamait une brioche je me suis dit : c’est le moment ! Guy, lui avait trouvé la recette sur le blog de Sorawel, c’est...

  • Confiture de rhubarbe

    28 mai 2013 ( #confitures - marmelades et autres )

    Voici une recette de confiture que vous ne pouvez pas louper. Si vous voulez une confiture avec des morceaux de fruits bien fermes laissez reposer vos fruits avec le sucre 15 mn (comme indiqué dans la recette), si vous voulez une confiture plus onctueuse...

  • Feuilleté poire et ricotta

    29 mai 2013 ( #Desserts divers )

    Un dessert que j’ai servi pour 4 heures avec un bon café. Laissez bien refroidir vos poires une fois cuites sinon votre pâte feuilletée ne se roulera pas facilement. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 4 poires 60 gr de raisins secs 1 citron...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog