Top articles

  • Haricots blancs aux carottes

    03 décembre 2013 ( #accompagnement )

    Un très bon plat de haricots. Je les ai accompagnées de cuisses de poulet juste grillé à la cocotte. 500 gr de haricots blancs secs 5 carottes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 bouquet garni Huile d’olive Sel et poivre...

  • Tortue

    25 novembre 2013 ( #concours )

    Avec cette recette je participe au concours de choupette sur le thème de Walt Disney. Vous rappelez-vous Le duel de magie opposant Merlin à Madame Mim. C’est une des scènes les plus connues de Merlin l'Enchanteur et une scène d'animation très réussie...

  • Spaguettis aux boulettes à la tomate

    20 novembre 2013 ( #concours )

    Avec cette recette je participe au concours de choupette sur le thème de Walt Disney. Ce sera ma deuxième participation puisque hier j'ai retrouvé la pomme de blanche neige. J e trouve très attendrissant le joli couple que forme Belle et le Clochard et...

  • Gâteau aux pommes

    14 octobre 2013 ( #Desserts divers )

    Un petit gâteau rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer les pommes par 500 gr de cerise ou 500 gr d’abricots ou 500 gr de prunes. 6 personnes 2 œufs 150 gr de sucre 100ml de lait 100 gr de beurre fondu 125 gr de farine ½ sachet de levure 3 pommes Dans...

  • Petits creusois

    05 février 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    Une bonne façon d’utiliser les blancs d’œufs non utilisés par d’autres recettes. Je vous rappelle que les blancs d’œufs se congèlent très bien. Donc plus d’excuse, lorsqu’il vous reste des blancs d’œufs inutilisés par d’autres recettes, hop au congélateur...

  • Blanquette de dinde aux champignons des bois

    14 février 2013 ( #plat )

    Pour cette recette j’ai utilisé des champignons secs que j’ai fait tremper pendant ½ heure dans de l’eau tiède. Si vous utiliser des frais il est inutile de les faire tremper. Une cuisse de dinde coupée en morceaux Des champignons des bois (trompette,...

  • Far aux pommes

    08 septembre 2013 ( #Desserts divers )

    Après le far aux pruneaux (clik ici) Far aux pruneaux voici le far aux pommes, tout aussi bon que le premier. On peut aussi remplacer les pommes par des poires, ce que je vais faire prochainement. Pour 6 personnes 75 gr de beurre fondu ½ litre de lait...

  • Tarte au sureau

    19 août 2013 ( #tartes )

    Un fruit oublié : le sureau. Attention : Sureau hièble et sureau noir sont deux plantes de nos campagnes qui se ressemblent fortement. L’hièble est une plante herbacée qui ne dépasse pas 2 m alors que le sureau noir peut mesurer jusqu’à 7 m (donc prenez...

  • Salade de patates au cervelas

    02 septembre 2013 ( #entrée )

    Bonjour les ami(e)s. Je suis très heureuse de vous retrouver après cette petite semaine de vacances. Me voici rentrée avec des paysages plein les yeux. Pour recommencer en douceur je vous ai préparé une salade de patate toute simple, mais tellement bonne...

  • Crème dessert au chocolat

    24 août 2013 ( #desserts individuels )

    Bonjour les amis, cette recette marque le début de mes vacances, eh oui, c’est à mon tour, je vais vous laisser une petite semaine pour aller voir les jolis paysages de Savoie en compagnie de mon mari Maintenant tout le monde se lève pour cette crème...

  • Sablé au mûre et citron

    14 août 2013 ( #tartes )

    La saison des mûres commence, c’est le moment de se régaler. Je remonte cette recette qui est vraiment très bonne et que vous pourrez même faire avec des mûres congelées. 1 pâte sablée (voir ma recette ici) 300 gr de mûres 3 citrons non traités 3 œufs...

  • Salade de tomate et concombre

    20 août 2013 ( #entrée )

    Cette fois encore c’est mon mari qui a préparé la salade. Il aime bien peaufiner un peu la présentation. Je ne vais pas critiquer, déjà qu’il m’aide…. Pour 4 personnes 3 tomates 1 concombre 3 cuill. à soupe de sauce salade Quelques brins de ciboulettes...

  • Madeleine

    17 août 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai pris la recette qui se trouvait au dos de l’emballage de mon moule à madeleine en silicone. Cette recette est très bonne. Pour 18 madeleines 190 gr de sucre 3 œufs 240 gr de farine 6 gr de levure 90 gr de beurre 75 gr de lait Vanille ou citron Mélangez...

  • Salade de pommes de terre

    13 août 2013 ( #entrée )

    Tout le monde a aimé cette salade de pommes de terre sauf moi, il y avait trop d’échalotes à mon goût. Pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre 4 échalotes 2 branches de persil Sauce salade Laver les pommes de terre et les cuire sans les éplucher à...

  • Tarte au fromage blanc et abricots

    03 août 2013 ( #tartes )

    C’est la saison des abricots, j’en ai profité pour faire cette bonne tarte. Je pense qu’on peut aussi la faire avec des abricots en conserve. Cet hiver je la tenterai avec des abricots en conserve car je l’ai trouvé vraiment très bonne. Pâte sablée :...

  • Côte de bette aux lardons

    08 août 2013 ( #plat )

    J’ai beaucoup aimé cette recette. Je n’ai pas servi de viande à côté, mais rien ne vous empêche de servir une grillade ou une tranche de rôti avec ce légume. 4 personnes 1 kg de côte de bettes avec les feuilles 250 gr de lard 1 gros oignon 1 cube de bouillon...

  • Pâte sablée

    21 juillet 2013 ( #recettes de base )

    J’avais toujours du mal à utiliser ma pâte sablée pour garnir un moule à tarte, elle se cassait et il fallait à chaque fois que je fasse des « rapponses » avec des petites chutes de pâte. J’ai enfin trouvé une recette qui n’est pas trop fragile. Cette...

  • Salade de pâte à la grecque

    16 juillet 2013 ( #entrée )

    Pour cette recette j’ai pris des Gnocchetti de Barilla mais vous pouvez aussi prendre des pennes rigate ou tout autre sorte de pâte selon votre goût. Vous pouvez aussi remplacer la feta par du comté, du gouda, de l’édam, du cantal…etc 4 personnes 200...

  • Charlotte riz, thon et poivron rouge

    18 juillet 2013 ( #entrée )

    Une charlotte testée par ma copine Cécile. Trop bon, à refaire rapidement ! 200 gr de riz long 1 paquet de gelée 250 ml d’eau 200 gr de poivron rouge 200 gr de thon au naturel 1 bouquet de persil 150 ml de mayonnaise Sel et poivre. Faites cuire le riz...

  • pâte à tarte de ma Charline

    13 juillet 2013 ( #recettes de base )

    Jusqu’à maintenant je faisais ma pâte brisée à la main, c’est ma fille Charline qui m’a montré comment elle faisait sa pâte au Kitchenaid, maintenant je ne la fais plus que comme cela. Pourquoi me suis-je embêtée à la faire à la main pendant des années...

  • Quiche sans pâte aux lardons fumés

    28 juin 2013 ( #quiches-tartes salées )

    Une excellente quiche que vous pourrez servir avec une salade. Pour 6 personnes 3 œufs 10 cl de crème liquide 40 cl de lait 120 gr de farine 150 gr de lardons fumé 150 gr d’emmental râpé Sel et poivre Faire revenir les lardons quelques minutes dans une...

  • Tatinflette au comté

    26 juin 2013 ( #plat )

    Pour cette recette j’aurais peut-être du faire remonter un peu le jambon sur les bords du moule, cela aurait fait plus joli. Pour le goût il n’y a rien à redire : c’était délicieux. Pour 4 personnes 600 gr de pommes de terre 1 rouleau de pâte brisée 4...

  • Salade de tomate

    03 juillet 2013 ( #entrée )

    Hier soir pour notre souper mon mari nous a préparé une petite salade de tomates. Je lui ai promis que je mettrais sa salade sur mon blog car il parait que je ne suis pas la seule à cuisiner dans la famille (j'ai jamais dit ça, moi...!!! ). Alors voilà,...

  • Brioche palmier

    25 juin 2013 ( #cake brioche et cie )

    Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog « popotte gourmande ». Comme je n’ai pas de thermomix j’ai du faire à ma façon. Et comme un gourmand était passé avant moi et avait fini le pot de Nutella j’ai mis à la place de la confiture...

  • Dinde au curry

    22 juin 2013 ( #plat )

    Une recette économique et rapide à réaliser. Si vous aimez, vous pouvez ajouter 3 cuill. à soupe de lait de coco pour parfumer votre plat. Pour 4 personnes 600 gr de blanc de dinde en cubes 2 courgettes 2 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d’ail...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog