Top articles

  • Roulé au confit de tomate

    11 juillet 2017

    Une recette apéritive très rapide à réaliser. 1 pâte feuilletée 1 petit pot de tomate confite 1 jaune d'œuf (pour dorer) Elaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, le badigeonner de tomate contite. Rouler la pâte feuilletée, l'envelopper dans du...

  • Gâteau du randonneur

    25 mars 2016

    Il commence à faire beau, nous allons bientôt pouvoir refaire de jolies randonnées en forêt., il est donc temps pour moi de vous faire mon fameux gâteau du randonneur. Avec une petite tranche de ce gâteau vous allez pouvoir avaler des kilomètres et des...

  • Gâteau à l'abricot

    21 juillet 2016

    On peut remplacer les abricots par d'autres fruits, j'attends que mes prunes soient mûres pour tester ce gâteau, ensuite ce sera les mûres, puis les pommes et les poires…. Vous n'avez pas fini d'entendre parler de ce gâteau !!! 200 gr de sucre 100 gr...

  • Légumes d'été grillés

    19 juillet 2017

    Un bon plat de légumes d'été !! 1 courgette du jardin (ou 3 du commerces, elles sont plus petites) 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail Sel et poivre 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Couper la courgette en tranche, recouper les tranches...

  • Haricots verts et patates

    30 juillet 2016

    Quoi de meilleur que des haricots verts. Bon j'y ai ajouté quelque pommes de terre... Si vous avez des haricots verts au jardin c'est le moment d'en profiter, sinon vous pouvez prendre des haricots surgelés, c'est très bon aussi !! 1kg de haricots verts...

  • Tarte mirabelles à la vergeoise brune

    25 août 2017

    Vergeoise quésako : La vergeoise est un sucre brun ou blond de betterave à consistance moelleuse provenant d'un sirop de raffinerie. Il est important de noter qu'en Belgique la vergeoise prend le nom de cassonade alors qu'en France la cassonade est un...

  • Gâteau aux mûres et fromage blanc

    14 septembre 2017

    Un gâteau assez léger qui finira en beauté un repas un peu lourd. Vous pourrez aussi le déguster à la fin d'un repas léger, je ne suis pas comme ça !! 500 gr de fromage blanc 60 gr de maïzena 80 gr de cassonade 2 œufs ½ cuillère à café d'arome vanille...

  • Tarte aux baies de sureau

    09 août 2016

    Comme c'est bientôt la saison du sureau j'ai remonté cette recette. La photo n'est pas très jolie, je referai une tarte aux baies de sureau et je vous la remettrai avec de plus jolies photos. 500 gr de baies de sureau noir 1 pâte brisée du commerce ou...

  • Eclair à la chantilly

    06 avril 2017

    Un dessert raffiné pour vos jours de fête. Vous pouvez bien sur remplacer la crème chantilly par une crème pâtissière à la vanille, au chocolat ou à tout autre parfum qui vous plait. Pour 12 éclairs Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre d’eau 100...

  • Poule au riz

    29 janvier 2018

    Un plat que je fais régulièrement. Dans un village voisin il y a un élevage de poules en plein air. Je vais y acheter mes œufs et qu'ils changent leurs poules je vais toujours en acheter 2 ou 3 que je mets dans mon congélateur en attendant l'occasion...

  • Biscuit aux pommes et à la vanille

    09 mars 2017

    Je vous remonte cette excellente recette qui date de décembre 2012. Un gâteau qui cache bien son jeu. Les pommes sont moelleuses à souhait et la crème flan est excellente. Pour 8 personnes Pour la pâte : 125 gr de sucre 125 gr de margarine 1 œuf 1 cuill....

  • Pizza au thon

    19 août 2017

    Il ne faut pas beaucoup d'ingrédient pour faire une bonne pizza. Si vous n'avez pas envie de faire la pâte vous pouvez l'acheter toute prête et ce sera encore plus facile et plus rapide. 250 gr de farine 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée 1...

  • Crêpes à la confiture

    08 avril 2014

    Hier soir je tirais ma flemme comme je pouvais, pas envie de cuisiner de grand plat, juste envie de gourmandise. Et bien voilà pas besoin de grand-chose pour se régaler, moi j’ai mangé toutes mes crêpes à la confiture, mais mon mari lui a mis de la charcuterie...

  • Salade tiède de pommes de terre au poulet à la crème

    16 mai 2014

    Cette salade de pommes de terre a eu beaucoup de succès à ma table ! Je l’ai accompagnée de quelques feuilles de salade verte. Pour 4 personnes : 500 gr de pommes de terre à chair ferme 3 blancs de poulet ½ salade nettoyée 2 cuill. à soupe de ciboulette...

  • Tian de tomate parmentière

    21 juin 2014

    Pour le 1er jour de l'été je vous propose un plat léger et qui se laisse bien manger ! Pour 4 personnes 600 gr de pommes de terre 800 gr de tomates 250 gr de mozzarella 25 cl de bouillon de légumes 4 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuill....

  • Prunes au sirop

    26 septembre 2014

    Si comme le mien votre congélateur n'est pas extensible je vous propose cette façon de conserver vos prunes. Vous les retrouverez avec plaisir dans quelques mois pour de bons desserts. Quetsches ou prunes sucre semoule Laver les quetsches, les mettre...

  • Omelette farcie au fromage

    18 novembre 2014

    Une bonne omelette que j’ai servie pour le souper. Je l’ai accompagnée de salade. Pour 4 personnes : 4 œufs 125 gr de ricotta (ou de brousse) 1 cuill. à soupe de parmesan râpé 1 cuill. à soupe de persil 1 cuill. à soupe d’huile d’olive sel poivre Préparation:...

  • Cake aux noix

    10 novembre 2015

    Ce cake aux noix se déguste avec un bon café ou un bon thé. Vous pouvez très bien hacher vos noix vous-même, dans ce cas faites attention a bien retirer toutes les coqquilles. (Oui, je sais, il n’y a qu’un « q » à coqquille, mais j'ai tellement peur de...

  • Sauce suprême aux champignons des bois

    02 janvier 2016

    Une excellente sauce qui a accompagné ma dinde de Noël. Comme j'ai servi ma dinde avec du riz j'avais peur de manquer un peu de sauce pour agrémenter le riz, j'ai donc fait cette sauce que tout le monde a aimé, du coup ma sauce de dinde est restée dans...

  • Avocats créoles

    14 janvier 2016

    Soit une entrée chic avant un joli repas, soit un repas du soir. Dans ce cas il vous suffira de servir du fromage après et de faire un petit dessert 2 avocats 30 gr de riz 1 boite de crabe 4 cuill. à soupe de mayonnaise 1 cuill. à café de moutarde quelques...

  • Beignets au four

    01 février 2016

    C'est bientôt mardi gras. Je vous remonte cette recette de beignet au four. Ils sont très bon, bien moins gras que les traditionnels beignets et en plus je trouve la présentation assez originale. Enfin bref, j'aime ces beignets !! 500 gr de farine 30...

  • Gâteau poire-noisettes

    29 mars 2016

    Ce gâteau aux poire avec son petit goût de noisette est excellent. C'est une vieille recette que je remonte pour vous en faire profiter. Pour 8 personnes : 4 poires 90 gr de noisettes décortiquées 300 gr de farine 200 gr de sucre 250 gr de ricotta 3 œufs...

  • Tarte aux cerises

    12 juillet 2016

    C'est presque un gâteau aux cerises et c'est très, très bon !! Pâte : 200 gr de farine 2 cuill. à café de levure chimique 100 gr de fromage blanc 50 gr de sucre 1 pincée de sel 1 œuf 3 cuill. à soupe de lait 3 cuill. à soupe d’huile de colza Pour la garniture...

  • Décor Winnie l'ourson

    01 août 2016

    Comme promis hier je vais vous expliquer comment j'ai fait mon décor Winnie l'ourson sur les bases de la méthode de shane. N'ayez pas peur, l'article est un peu long, mais c'est parce que je vous note plein de conseils pour faire ce genre de décor, en...

  • Verrines de saumon fumé

    15 août 2016

    Vous pourrez présenter cette recette soit dans de petites verrines pour un apéritif, soit dans de plus grosses verrines pour une entrée. Vous m'excuserez pour la photo, il y avait le papier film sur mes verrines. Je ne pensais pas que cela se verrait...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog