Top articles

  • Quiche Lorraine

    18 juillet 2016

    Une recette traditionnelle qui ne se trouvait pas encore sur mon blog. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 300 gr de lardons fumés 25 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 200 gr de gruyère râpé Sel et poivre Verser la farine...

  • Flan aux abricots

    09 juillet 2015

    J'avais acheté 5 kg d'abricots à confiture, mais je ne voulais pas faire autant de confiture, donc avec ce qui me restait j'ai testé ce flan et j'ai bien fait car il est très bon et cela change un peu des tartes. 750 gr d'abricots 1,5 dl de crème 1 sachet...

  • Tarte aux abricots

    02 juillet 2016

    La saison des abricots commence, ils deviennent bien sucré, c'est le moment d'en profiter ! 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 600 gr d'abricots 1 œuf 30 cl de crème fraîche 1 cuill. à soupe de sucre Verser la farine et...

  • La pâte sablée

    14 juillet 2016

    Je vais vous aider à réviser vos classiques. Je commence par la pâte sablée. Cette pâte vous servira pour vos tartes, mais aussi pour faire de délicieux fourrés à la confiture. 250 gr de farine 125 gr de beurre (mou) 125 gr de sucre glace (ou semoule)...

  • Tarte aux abricots

    20 août 2016

    On est en pleine saison des fruits d'été, vite il faut en profiter. J'en ai même mis au congélateur afin de pouvoir en profiter cet hiver. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 600 gr d'abricots 1 œuf 30 cl de crème fraîche...

  • Poulet à la basquaise

    23 janvier 2016

    Vous pouvez faire cette recette avec un poulet entier que vous couperez en morceaux. Si vous n'avez pas de piment d'Espelette remplacez-le par quelques piments verts doux émincés ou par 1 pincée de piment oiseau en poudre ou encore par quelques gouttes...

  • Quiche sans pâte au jambon et emmental

    19 août 2016

    Encore une recette de quiche sans pâte. J'aurai bientôt testé toutes les façons de faire. 3 œufs 100 ml de crème semi épaisse 400 ml de lait 120 gr de farine 200 gr de cubes de jambon 150 gr d'emmental râpé Sel et poivre Cassez les œufs, ajoutez la crème...

  • Salade de tomate au thon

    16 octobre 2016

    Avec les dernières tomates du jardin : Une salade qui fera un plat complet, idéale pour un souper !! 6 tomates 4 œufs durs 1 boîte de thon de 130 gr 100 gr de philadelphia 1 cuill. à soupe d'huile d'olive Quelques brins de persil Sel et poivre Enlever...

  • Brochettes de saucisses pour l'apéro

    09 novembre 2016

    Une présentation originale de vos saucisses apéro !! 5 saucisses de Strasbourg 1 pâte feuilletée 10 piques à brochette Coupez les saucisses en deux et piquez-les avec vos brochettes. Plantez en biais un couteau sur le bas de la saucisse. Faites tourner...

  • Rôti de porc à la normande

    06 octobre 2016

    La saison des pommes commencent. Je sais bien que l'on trouve des pommes toutes l'année, mais c'est quand même à cette saison qu'elles sont meilleures. Rien ne vous empêche de faire cette recette à toute saison, et c'est bien ce que je fais! Pour 4 personnes...

  • Verrine de courgettes à la menthe

    16 juillet 2016

    Voilà de petites verrines bien rafraîchissantes. Je les ai servies à l'apéritif. Pour 8 petites verrines: 500 gr de courgettes 2 oignons 4 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 citron 3 gousses d’ail ½ bouquet de menthe fraîche Sel et poivre Epluchez et coupez...

  • Baguettes

    18 août 2016

    Vous pouvez bien sur faire des pains ronds genre miche ou des miches allongée. Avec cette farine pas de problème, vous êtes sûre de réussir votre pain. Pour 2 baguettes de 375 gr environ: 500 gr de préparation pour pain ciabatta du lidl 360 ml d'eau tiède...

  • Gâteau de crêpes au fromage frais et jambon

    27 février 2017

    Pour changer un peu voilà un gâteau de crêpe salé. Vous le servirez soit à l'apéritif, soit en entrée, ou alors il vous fera un souper tout à fait convenable. Pour 6 personnes 250 gr de farine3 œufs40 cl de lait10 gr de beurre1 pincée de sel 170 gr de...

  • Salade de fruits à la crème chantilly

    17 février 2017

    Un dessert tout léger, à servir après un repas un peu copieux. Si vous le voulez encore plus léger ne mettez pas la chantilly, mais moi je suis trop gourmande. 2 bananes 3 kiwis ½ ananas frais Le jus d'un demi-citron 20 cl de crème liquide entière Eplucher...

  • Quiche sans pâte au jambon

    24 juillet 2016

    Servie avec une salade verte cette quiche nous a fait un bon souper ! 3 œufs 100 ml de crème semi épaisse 400 ml de lait 120 gr de farine 200 gr de cubes de jambon Sel et poivre Cassez les œufs, ajoutez la crème et le lait, mélangez bien puis ajouter...

  • Quiche au camembert

    11 février 2016

    Vous avez un camembert qui s'ennuie dans votre frigo, voilà une jolie façon de l'utiliser et de vous régaler. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 300 gr de lardons fumés 25 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 200 gr de camembert...

  • Roulé au confit de tomate

    11 juillet 2017

    Une recette apéritive très rapide à réaliser. 1 pâte feuilletée 1 petit pot de tomate confite 1 jaune d'œuf (pour dorer) Elaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, le badigeonner de tomate contite. Rouler la pâte feuilletée, l'envelopper dans du...

  • Gâteau du randonneur

    25 mars 2016

    Il commence à faire beau, nous allons bientôt pouvoir refaire de jolies randonnées en forêt., il est donc temps pour moi de vous faire mon fameux gâteau du randonneur. Avec une petite tranche de ce gâteau vous allez pouvoir avaler des kilomètres et des...

  • Gâteau à l'abricot

    21 juillet 2016

    On peut remplacer les abricots par d'autres fruits, j'attends que mes prunes soient mûres pour tester ce gâteau, ensuite ce sera les mûres, puis les pommes et les poires…. Vous n'avez pas fini d'entendre parler de ce gâteau !!! 200 gr de sucre 100 gr...

  • Légumes d'été grillés

    19 juillet 2017

    Un bon plat de légumes d'été !! 1 courgette du jardin (ou 3 du commerces, elles sont plus petites) 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail Sel et poivre 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Couper la courgette en tranche, recouper les tranches...

  • Haricots verts et patates

    30 juillet 2016

    Quoi de meilleur que des haricots verts. Bon j'y ai ajouté quelque pommes de terre... Si vous avez des haricots verts au jardin c'est le moment d'en profiter, sinon vous pouvez prendre des haricots surgelés, c'est très bon aussi !! 1kg de haricots verts...

  • Tarte mirabelles à la vergeoise brune

    25 août 2017

    Vergeoise quésako : La vergeoise est un sucre brun ou blond de betterave à consistance moelleuse provenant d'un sirop de raffinerie. Il est important de noter qu'en Belgique la vergeoise prend le nom de cassonade alors qu'en France la cassonade est un...

  • Gâteau aux mûres et fromage blanc

    14 septembre 2017

    Un gâteau assez léger qui finira en beauté un repas un peu lourd. Vous pourrez aussi le déguster à la fin d'un repas léger, je ne suis pas comme ça !! 500 gr de fromage blanc 60 gr de maïzena 80 gr de cassonade 2 œufs ½ cuillère à café d'arome vanille...

  • Tarte aux baies de sureau

    09 août 2016

    Comme c'est bientôt la saison du sureau j'ai remonté cette recette. La photo n'est pas très jolie, je referai une tarte aux baies de sureau et je vous la remettrai avec de plus jolies photos. 500 gr de baies de sureau noir 1 pâte brisée du commerce ou...

  • Eclair à la chantilly

    06 avril 2017

    Un dessert raffiné pour vos jours de fête. Vous pouvez bien sur remplacer la crème chantilly par une crème pâtissière à la vanille, au chocolat ou à tout autre parfum qui vous plait. Pour 12 éclairs Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre d’eau 100...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog