Top articles

  • Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères

    01 octobre 2013 ( #plat )

    Cette recette est tirée du livre Tupperware qui accompagne « l’ultra pro ». Comme je n’avais pas tout le matériel qu’il fallait j’ai fait à ma façon. Je n’ai mis que 500ml d’eau et je trouve que cela faisait encore beaucoup, mes pommes de terre était...

  • Tartelette gorgonzola et poire

    29 septembre 2013 ( #apéritif )

    Cette recette est tirée du livre « petit Larousse des apéritifs dînatoires » paru chez Larousse. C’est la première recette que je fais de ce livre, mais ce n’est pas la dernière et je vais vous faire profiter de toutes mes découvertes. Pour 6 tartelettes...

  • Moelleux pommes de terre, cœur de reblochon

    25 septembre 2013 ( #plat )

    Une recette à tester absolument tellement c’est bon ! J’ai servi ces petits moelleux avec une salade verte et on s’est régaler ! 500 gr de pommes de terre 100 gr de beurre 2 jaunes d’œufs Sel et poivre 60 gr de reblochon sans croute Epluchez les pommes...

  • Gâteau à l'orange

    26 septembre 2013 ( #Desserts divers )

    Cette recette est tirée du livre « –fait maison- classiques d’hier & d’aujourd’hui » paru chez hachette cuisine. Ce gâteau est très bon et très léger, un peu en avant saison puisque la saison des oranges n’est pas encore bien lancée. 4 œufs 250 gr de...

  • Clafoutis à la poire

    24 septembre 2013 ( #Desserts divers )

    Pour changer un petit peu et pour finir les poires de mon bac à fruit j’ai fait ce clafoutis tout simple, mais tellement bon. On peut remplacer les poires par 500 gr de cerises ou par 500 gr de prunes, ou encore par 500 gr de pommes. 500 gr de poires...

  • Fromage blanc en faisselle

    19 juin 2013 ( #recettes de base )

    Quelle plaisir de fabriquer soi-même son fromage blanc. J’ai trouvé ma pressure à la pharmacie. Je ne sais plus exactement combien je l’ai payée, mais ce n’est pas cher du tout et en plus on peut faire beaucoup de fromage blanc avec le petit flacon. 1...

  • Biscuit à la ricotta

    09 juin 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    Un dessert assez facile à préparer, j’ai juste eu un peu de mal au service à le décoller du plat de service sans l’abimer. J’aurais peut-être du beurrer un peu le plat de service ? Enfin si quelqu’un a une proposition ou une idée pour ne pas que le gâteau...

  • Pipe rigate poêlées

    15 juin 2013 ( #plat )

    S'il vous reste un morceau de rôti de porc ou de veau, utilisez cette recette mais dans ce cas, mixez la viande et faites cuire la poêlée 10 mn au lieu de 20. 6 personnes 500 gr de pipe rigate 400 gr d’échine de porc ½ bouquet de coriandre ½ bouquet de...

  • Plateau apéritif maison

    12 juin 2013 ( #apéritif )

    Quel plaisir de servir à l’apéritif un plateau de petites bouchées garnie d’une préparation maison. J’ai préparé mon fromage frais et mes rillettes la veille, elles ont ainsi gagné en saveur et le jour J j’ai gagné du temps. Pour 4 personnes Une vingtaine...

  • Rouelle de porc aux oignons

    10 juin 2013 ( #plat )

    Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave. Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le...

  • Rillettes de thon au fromage frais

    11 juin 2013 ( #apéritif )

    Une recette toute simple à réaliser et qui est très bonne. Vous pouvez faire votre fromage frais vous-même en suivant ma recette (clik ici) ou alors utiliser du St Môret ou un autre fromage frais. 150 gr de fromage frais 1 boîte de thon au naturel 1 petite...

  • Gaufres feuilletées

    05 juin 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    Après avoir vu sur de nombreux blogs cette façon de préparer les gaufres je me suis dit : « et pourquoi pas ». J’ai testé, j’ai gouté et j’ai apprécié, donc je recommencerai ! Ingrédients pour 6 gaufres : 1 pâte feuilletée Confiture au choix ou Nutella...

  • brioche ronde

    01 juin 2013 ( #cake brioche et cie )

    Lorsque j’ai vu cette brioche sur le blog de Guy (clik ici) j’ai tout de suite eu envie de croquer dedans, comme en plus mon mari me réclamait une brioche je me suis dit : c’est le moment ! Guy, lui avait trouvé la recette sur le blog de Sorawel, c’est...

  • Confiture de rhubarbe

    28 mai 2013 ( #confitures - marmelades et autres )

    Voici une recette de confiture que vous ne pouvez pas louper. Si vous voulez une confiture avec des morceaux de fruits bien fermes laissez reposer vos fruits avec le sucre 15 mn (comme indiqué dans la recette), si vous voulez une confiture plus onctueuse...

  • Feuilleté poire et ricotta

    29 mai 2013 ( #Desserts divers )

    Un dessert que j’ai servi pour 4 heures avec un bon café. Laissez bien refroidir vos poires une fois cuites sinon votre pâte feuilletée ne se roulera pas facilement. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 4 poires 60 gr de raisins secs 1 citron...

  • verrines à la fraise et au kiwi

    25 mai 2013 ( #desserts individuels )

    Un dessert bien frais. Pour 6 verrines 500 gr de fraises 2 kiwis 400 gr de fromage blanc 1 blanc d’œuf 1 jus de citron 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine15 mn dans un bol d’eau froide. Monter le blanc d’œuf en neige. Rincer...

  • Tarte à la rhubarbe amande et noisette

    24 mai 2013 ( #tartes )

    Vous pouvez doubler les proportions et faire cuire sur la plaque du four. Ensuite vous couperez votre tarte en tranche pour la servir. Bien sûr dans ce cas il vous faudra faire vous-même votre pâte brisée. 1 pâte brisée ou sablée 500 gr de rhubarbe 70...

  • Liqueur de pissenlit

    07 mai 2013 ( #boisson )

    Une excellente liqueur sans alcool. Cueillez vos fleurs de pissenlit le matin de bonne heure afin qu’elles soient bien fraîche. Evitez les endroits pollués. 1 kg de fleurs de pissenlit fraîches 2.5 kg de sucre 5 citrons Verser sur 1 kg de fleurs de pissenlit...

  • Potiron marmite de Charline

    14 janvier 2014 ( #plat )

    C’est ma fille Charline qui a fait cette recette. Maintenant ce sont les filles qui apprennent à cuisiner à leur mère, c’est pas beau ça… ? Bravo ma Charline ! Ingrédients : - 1 Potiron - 3 ou 4 oignons (ou moitié oignons, moitié échalotes) - 1 boîte...

  • Poule au pot

    13 janvier 2014 ( #plat )

    Parti d’une querelle avec le duc de Savoie, le mythe de la poule au pot d’Henri IV est resté gravé dans la mémoire collective française. Mais qui sait à quoi celui-ci correspond ? Car si on se doute bien que les Français n’ont jamais tous mangé ce plat...

  • Lait de poule cannelle et rhum

    28 décembre 2013 ( #entrée )

    Mon mari a attrapé un gros rhume et pour le soigner je lui ai préparé un bon lait de poule. Il m’a dit que cela lui avait fait beaucoup de bien. Forte de cette expérience, le lendemain je lui en ai préparé un au whisky, je vous donne la recette demain....

  • Couronne provençale

    04 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )

    Encore une excellente couronne. Pas tout à fait la même que celle que je vous ai présenté hier. Les deux recettes valent le coup d’être faites ; la grande différence celle de hier à des fruits confits et des raisins secs à l’intérieurcelle-ci en a juste...

  • Sapins de Noël à la pistache

    22 décembre 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    De délicieux petits croquets à déguster avec une bonne tasse de café ou un bon thé. Avec la même recette et pour d’autres occasions vous pouvez faire des cœurs roses (clik ici) des étoiles jaunes (clik ici)…etc Pour une trentaine de biscuit Biscuits :...

  • Leckerli à la framboise

    16 décembre 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    On trouve les leckerli en Alsace et en Suisse, maintenant on les trouve aussi chez moi. J’ai utilisé de la confiture de framboise, mais une autre confiture irait très bien aussi, notamment une confiture à l’abricot ou encore à l’orange, c’est d’ailleurs...

  • Flan à la vanille

    08 décembre 2013 ( #Un tour en cuisine )

    Bonjour tout le monde, Vous pensez que je suis en retard, car d’habitude mes publications paraissent beaucoup plus tôt ! Et bien non, je ne suis pas en retard c’est juste que je participe pour la 1ère fois à un tour en cuisine . C’est le tour n° 313....

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog