Top articles

  • Tagliatelles aux petits pois

    01 septembre 2011 ( #plat )

    Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser une boite de petits pois, et si vous avez beaucoup de temps vous utiliserez des petits pois frais, dans ce cas comptez environ 600 gr de petits pois avec cosse, écossez les et cuisez-les 15 mn à la vapeur...

  • Terrine de poulet au pesto

    31 août 2011 ( #plat )

    Terrine à faire uniquement si vous aimez le goût du pesto qui est bien présent dans cette recette. L’avantage de cette recette c’est que vous pouvez la préparer 1 à 2 jours à l’avance et qu’elle convient bien à un pique-nique. 8 personnes 1,5 kg de blancs...

  • Confiture de mûres

    29 août 2011 ( #confitures - marmelades et autres )

    Cette année il y a beaucoup de mûres, comme je ne peux quand même pas remplir mon congélateur, j’ai fait de la confiture. En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines...

  • Crème à la vanille comme une danette

    28 août 2011 ( #desserts individuels )

    Pour ma 2ème participation à la ronde interblog de devais piocher une recette sur le blog « cuisine d’une tribu gourmande ». Après de nombreuses hésitations j’ai choisi ces petites crèmes à la vanille, facile à réaliser et vraiment très bonne. Pour 4...

  • Sirop de sureau

    26 août 2011 ( #boisson )

    Cette année j’ai décidé de tester le sirop de sureau. Cette recette se fait avec les baies de sureau. Elle est à utiliser pour Traiter la bronchite, la sinusite, le mal de gorge et le rhume, combattre les infections virales dont la grippe. Mettre 1 à...

  • Guimauve à la fraise

    01 avril 2012 ( #Desserts divers )

    Ce n’est que pour les gourmands !! Ingrédients (1 personne): 175 gr de fraise 10 feuilles de gélatine 2 blancs d’œuf 250 ml d’eau 500 gr de sucre 20 gr de maïzena 20 gr de sucre glace Préparation: Passer les fraise au mixer jusqu’à ce qu’il ne reste plus...

  • Gateau au fromage blanc et cerise

    15 mars 2012 ( #Desserts divers )

    Du fromage blanc, des cerises (du congélateur pour moi), quelques autres ingrédients et voilà un bon dessert. Ingrédients (8 personnes): 1 pâte sablée ¼ litre de lait 40 gr de semoule de blé tendre 2 œufs Zeste d’un demi-citron 400 gr de fromage blanc...

  • Chocolat chaud

    05 avril 2012 ( #boisson )

    Hier soir comme je n’avais pas chaud je me suis préparé cet excellent chocolat chaud. A la place des marshmallows j’ai mis des chamallows, je ne sais pas si c’est exactement la même chose, mais en tout cas c’était bon. Augmenter les quantités ainsi que...

  • Bouchées à la reine

    13 mars 2012 ( #plat )

    Comme promis hier, voilà la recette des bouchées à la reine préparée avec le reste de ma poule au riz. Ingrédients (6 personnes): 6 croûte de bouchée à la reine des restes de poule au riz (voir ma recette de poule au riz) sinon 2 blancs de poulet cuits...

  • ¨Poule au riz

    12 mars 2012 ( #plat )

    Un plat rustique et chic à la fois. Je fais généralement cuire 2 poules en même temps ainsi avec ce qui me reste je prépare des bouchées à la reine. Je vous donnerai la recette des bouchées demain. Ingrédients (6 personnes): 1 grosse poule 3 litre de...

  • Champignons à la grecque

    08 mars 2012 ( #plat )

    Pour cette recette j’ai utilisé des champignons de Paris et des oignons grelots surgelés. C’’est la première fois que je tentais les champignons à la grecque et ce fus un beau succès. Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils...

  • Salade de pommes de terre au saumon fumé

    29 mars 2012 ( #plat )

    Ne servez pas cette salade à la sortie du frigo, mais sortez là un moment avant et servez là à température ambiante, c’est comme cela qu’elle sera le meilleur. Si vous trouvez des petits oignons nouveaux, émincez finement le bulbe et les tiges de 5 petits...

  • Croissants au blanc de poulet et mimolette

    05 mars 2012 ( #apéritif )

    Je vous ai déjà donné la recette de mes petits croissant jambon-emmental, aujourd’hui je vous donne une autre recette tout aussi bonne : poulet-mimolette. Pour obtenir des croissants encore plus feuilletés placez-les 15 mn au réfrigérateur juste avant...

  • café liégeois

    26 mars 2012 ( #boisson )

    Epatez vos amis en leur servant un cafés que l’on ne déguste habituellement qu’au bistrot. Pour 1 tasse 1 boule de glace au café 1 espresso froid et sucré De la crème chantilly Déposer la boule de glace au fond d’une coupe profonde, versez l’espresso...

  • gâteau leger aux pommes

    02 mars 2012 ( #cake brioche et cie )

    C’est toujours aussi bon, un gâteau aux pommes, et ce n’est pas les recettes qui manquent ; celle-ci je l’ai trouvé sur le maxi cuisine n° 37 (octobre-novembre 2006) 6 personnes 5 pommes 1 citron 100 gr de farine ½ sachet de levure chimique 50 gr de sucre...

  • croissant au jambon et emmental

    23 février 2012 ( #apéritif )

    De délicieux petits croissants pour l’apéritif. Facile à l’aide du découpoir à croissant, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi bons Pour obtenir des croissants...

  • Chat noir

    16 mars 2012 ( #Desserts divers )

    Avec cette recette je participe au concours : http://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2012/03/01/23617144.html Pour ce concours j’ai eu envie de faire un gâteau tout chocolat. Au moment ou j’écrit mon article je suis en train de manger la part...

  • Régal aux pommes

    14 mars 2012 ( #Desserts divers )

    J’ai testé la recette du régal de pommes de Josette, c’est une super recette, nous nous sommes régalé avec ce délicieux gâteau aux pommes qui mérite bien son nom. Je vous donne sa recette, il n’y a rien à y changer (sauf peut-être doubler les proportions...

  • Macarons à la framboise

    10 février 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Voici ma 3ème recette de macarons, toujours sur le même principe, en fait il suffit de changer la couleur du colorant alimentaire et le fourrage. demain on change de registre : ce sera un délicieux gâteau aux cerises. Pour cette recette (celle d'aujourd'hui)...

  • Macarons au chocolat

    08 février 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Mes 1ers macarons. J’ai utilisé une feuille de cuisson spéciale macaron en silicone. La feuille en silicone est plus épaisse qu’une feuille de papier sulfurisé, la chaleur est diffusée de manière plus douche. Les disques préformés permettent aux coques...

  • mousse aux asperges blanches et saumon

    01 février 2012 ( #entrée )

    Je participe au concours de céline du blog bienvenue dans ma cuisine. le tirage au sort aura lieu le 7 février. J’ai trouvé sur le blog de Christelle cette recette excellente et je n’y ai rien changé. Je l’ai servi dans des verrines de 20 cl en entrée,...

  • Tajine

    17 février 2012 ( #plat )

    Un plat complet qui peut se préparer à l’avance. Préparez-le la veille ainsi le jour J vous pourrez recevoir sans stresser. Ingrédients (8 personnes): 1 kg d’oignons 500gr de viande de porc en cube 500 gr de viande d’agneau en cube 500 gr de viande de...

  • banane version smooties

    27 janvier 2012 ( #desserts individuels )

    J'ai pris ce lien chez Guy Voilà une recette vite fait bien fait, et délicieuse en plus. Pour 2 verres 1 banane 1 yaourt 10 cl de lait de coco 1 pincée de cannelle Chocolat en poudre Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans un mixer et mixer...

  • Quiche tex-mex

    17 janvier 2012 ( #plat )

    Une quiche « plat complet » que j’ai servie avec une salade. 6 personnes 1 pâte brisée 400 gr de bœuf haché 200 gr de chorizo 3 œufs 150 gr de maïs en grains 2 poivrons rouges 1 tomate 50 gr d’olives noires dénoyautées 100 gr d’emmental râpé 10 cl de...

  • galette bretonne maison

    05 février 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Une amie m’a offert ce tampon que je n’ai pu m’empêcher d’essayer tout de suite. Ces galette sont excellentes, si vous n’avez pas le tampon, vous pouvez les réaliser quand même, cela ne changera rien au goût, elles seront délicieuses quand même. Pour...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog