Top articles

  • Couronne des rois

    31 décembre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Le 5 janvier on tirera les rois, voici ma 1ère recette de couronne des rois, pour changer un peu de la galette. Le protocole : la couronne sera coupée en autant de part qu’il y a de convives. C’est le plus jeune des convives qui se place sous la table...

  • Pintade au vin blanc

    06 janvier 2014 ( #plat )

    La recette façon Norbert. J’ai trouvé cette recette sur le catalogue publicitaire d’Intermarché. J’ai testé et tout le monde a trouvé cela très bon. Comme à mon habitude j’ai fait quelques modifications à la recette, je vous les note entre parenthèse....

  • Biscuits amande et épices

    15 janvier 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    De très bons biscuits qui se gardent très bien dans une boîte en fer. Le dessus des biscuits doit être croquant et l’intérieur est tout moelleux. Pensez à les préparer à l’avance car ils doivent reposer pendant 12 heures avant d’être cuits. Pour une quarantaine...

  • Meringues

    20 mars 2011 ( #desserts individuels )

    Je vous propose une recette de meringues inratables. Suivez bien la recette et toutes vos meringues seront bien croquantes et bien blanches (ou colorées si vous ajoutez une goutte de colorant alimentaire). Chaque fois que vous n’utilisez pas tous vos...

  • Macaronade comme en sardaigne

    27 avril 2011 ( #plat )

    Si vous n’aimez pas trop cuisiner, n’essayez jamais cette recette, car là, c’est sûr, vos convives vous la réclameront à nouveau et vous serez obligés de la faire de nombreuses fois. Par contre si vous êtes gourmand (e), gourmet, et que vous aimez cuisiner,...

  • Couvée de Pâques

    05 avril 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Encore une idée de dessert pour Pâques. Là aussi il vous faudra des coquilles d’œufs vides. Alors un conseil : a partir d’aujourd’hui vous décalottez proprement tous les œufs dont vous avez besoin pour vos omelettes, biscuit …etc, vous les lavez et vous...

  • Délice citronné

    10 avril 2011 ( #Desserts divers )

    J’aime bien les desserts au citron, j’ai donc confectionné ce petit dessert très rapide à faire et très rafraichissant. Pour 4 personnes : 200 gr de lait concentré sucré 3 citrons Quelques biscuits type boudoirs Presser 2 citrons et mélanger le jus avec...

  • gâteau du randonneur

    23 avril 2011 ( #cake brioche et cie )

    Voilà un gâteau ravigotant, ce n’est pas pour rien qu’il s’appelle gâteau du randonneur. Que les autres sportifs se rassurent ils y auront droit aussi. Ingrédients (8 personnes): 60 gr d’amandes 80 gr de noisettes 50 gr de noix 100 gr de figues séchées...

  • Pommes de terre à la morue

    27 juin 2011 ( #plat )

    Depuis le temps que mon mari me réclamait de la morue…, j’ai décidé de lui en faire. J’ai trouvé des sachets de morue sous vide au rayon (je ne sais pas comment il s’appelle : ou l’on trouve les anchois, les câpres ….etc) et j’en ai aussi trouvé en surgelé....

  • Semoule caramel aux framboises

    28 juin 2011 ( #Desserts divers )

    La période des framboises est là, il faut en profiter. 6 personnes 400 gr de framboises (fraîches ou surgelées) 130 gr de sucre 75 gr de semoule 75 cl de lait 10 cl de crème liquide 1 œuf + 1 jaune Dans une casserole à feu vif faire fondre 70 gr de sucre...

  • Clafoutis aux mirabelles

    05 juillet 2011 ( #Desserts divers )

    Je participe au concours muffins en folie. Pouvez-vous voter pour moi ? J’ai le n° 12. Je vous mets le lien. Merci http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html Vous pouvez voter 1 fois par jour jusqu’au 13 juillet. C’est...

  • Pizza soleil

    07 novembre 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Cette recette, je l’ai trouvé sur le blog de salima, j’ai tout de suite voulu la tester et je n’ai pas été déçue. Tout le monde a aimé et la forme originale à bien plu. Par contre j’ai fait quelques petites rectifications à sa recette car elle a eu de...

  • Velouté de potiron

    13 novembre 2011 ( #entrée )

    De saison, un bon velouté de potiron. Généralement les enfants l’adorent, et c’est un bon moyen de leur faire manger des légumes. Ingrédients (4 personnes): 800 gr de Potiron par personne 1 cube de bouillon de légumes Lait Noix de muscade moulue Crème...

  • Délice de poires confites

    30 novembre 2011 ( #desserts individuels )

    J’ai trouvé cette recette sur le Maxi cuisine n° 68 (décembre 2011). A la maison tout le monde a aimé, mais la prochaine fois je mettrai moins de cognac. 6 personnes 6 poires 250 gr de mascarpone 3 œufs 12 biscuits à la cuillère 150 gr de sucre + 3 cuill....

  • Tarte chocolat banane

    05 décembre 2011 ( #tartes )

    Je crois bien que c’est la 1ère fois que je fais une tarte au chocolat, cela ne sera pas la dernière car à la maison tout le monde à aimé l’association banane-chocolat. 1 pâte brisée 2 bananes mûres (comme les miennes étaient petites j’en ai mis 4) 200...

  • cannelloni à la ricotta

    08 janvier 2012 ( #plat )

    Un plat classique et pas si compliqué à faire que cela, qui séduit tout le monde, petits et grands. 6 personnes Pour la béchamel 18 cannellonis à farcir 75 cl de lait 50 gr de beurre 50 gr de farine 20 cl de crème fraîche 100 gr de gruyère râpé Sel et...

  • verrines aux fruits secs

    28 février 2012 ( #apéritif )

    Fromage de chèvre frais, fruits secs pour des verrines apéritives vraiment délicieuses. Ingrédients pour 6 verrines : 250gr de chèvre frais (genre petit billy) 15 cl de crème liquide 3 cuill. à soupe d’huile 2 pincées de sel 1 pincée de poivre 20 gr tomate...

  • Marbré de légumes

    14 février 2012 ( #entrée )

    Recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants. Vous pouvez utiliser des légumes surgelés, vous pouvez remplacer l'emmental par du cantal ou du comté. Vous pouvez ajouter à votre purée de haricots verts des dés de jambon et transformer votre...

  • Endives gratinées au maroilles

    12 juin 2012 ( #plat )

    J’ai trouvé cette recette sur un vieux maxi cuisine de 2008. Pour que ce plat soit plus copieux vous pouvez entourer les endives d’une tranche de jambon ou d’une tranche de lard fumé. 4 personnes 1 kg d’endives 200 gr de maroilles 20 cl de crème liquide...

  • Cake au chocolat et smarties

    22 juin 2012 ( #cake brioche et cie )

    Mes smarties ont perdu toutes leurs couleurs à la cuisson, mon mari a cru que j’avais fait un cake aux lentilles, pfuuuuu…! Bon la prochaine fois j’essaierai avec des m&m’s pour voir si la couleur tient mieux. 6 personnes 250 gr de farine 1 sachet de...

  • Liqueur de framboises

    10 juillet 2012 ( #boisson )

    La recette indique de prendre des framboises entières, mais si vous faites de la gelée de framboises, au lieu de jeter la pulpe vous pouvez l’utiliser pour faire cette recette (à la place des framboises entières). On sent peu la différence Des framboises...

  • Gâteau meringué aux groseilles

    29 juillet 2012 ( #mise à l'honneur )

    Une nouvelle mise à l'honneur pour ma copine Nathalie qui a testé mon gâteau meringué aux groseilles. je vous metslà un lien vers son blog que je vous conseille de visiter si vous ne le connaissez pas. Il est superbe avec de très jolies recette. Je vous...

  • Tarte provençale aux oignons

    21 juillet 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Une délicieuse tarte qui était notre souper. Nous nous sommes régalés ! 4 personnes 250 gr de pâte feuilletée fraîche ou surgelée 800 gr d’oignons Des olives noires 3 brins de thym 1 feuille de laurier 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Peler et émincer...

  • glace à la mûre

    06 août 2012 ( #concours )

    logo du concours (vous pouvez cliquer dessus pour voir les modalité du concours) Avec ma recette de glace à la mûre je participe au concours de l'été de Fraisy qui se terminera la 15 septembre 2012. Environ 800 gr de mûres 200 gr de sucre en poudre 20...

  • Lapins briochés

    03 août 2012 ( #cake brioche et cie )

    Pour façonner vos lapins inspirez vous de la photo (Oui je sais elle n’est pas si nette que cela ma photo). La prochaine fois je ferai plus de lapin et ainsi ils seront plus petits, ce qui ne sera pas plus mal. 435 gr de farine 1/8 le litre de lait tiède...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog