Top articles

  • Gâteau au chocolat

    18 mai 2013 ( #cake brioche et cie )

    Simple mais bon ! Vous pouvez aussi le couper en deux et le garnir de confiture ou de crème fraiche battue. 150 gr de chocolat pâtissier 5 œufs 100 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre glace 80 gr de farine 50 gr de fécule 1 cuill. à café de levure chimique...

  • Mise à l'honneur : Patricia

    09 août 2013 ( #mise à l'honneur )

    Hier ma copine Patricia du blog "la bonne popotte de Patricia" a fait une de mes recette : mon "gratin de courgette". comme elle n'avait pas de mozzarella elle a mis une couche de tomate et du gruyère. Voir sa recette (ici) ma recette à moi (ici) Je vous...

  • Clafoutis aux tomates cerise

    06 octobre 2013 ( #entrée )

    Cette recette est tirée du livre Tupperware « micro vap naturellement délicieux ». J’ai le matériel micro vap, si vous ne l’avez pas faite avec votre matériel. Un cuit vapeur électrique fera l’affaire et surveillez la cuisson pour adapter le temps de...

  • Cuisses de canard

    08 octobre 2013 ( #plat )

    Je ne cuisine pas souvent de canard, mais là une envie soudaine… et voilà la recette. Avec ces cuisses de canard j’ai servi du riz blanc. Pour 2 personnes 2 cuisses de canard 2 oignons 3 tomates 1 branche de thym frais Sel et poivre Faire griller les...

  • Verrine abricots fromage blanc

    22 octobre 2013 ( #desserts individuels )

    Un dessert très léger qui terminera un repas un peu lourd, ou aussi un repas léger, y’a pas de raison ! Pour 4 personnes ½ gousse de vanille 240 gr de fromage blanc à 0 % de MG 2 cuill. à café d’édulcorant en poudre 12 demi-abricots au sirop égouttés...

  • Tiramisu diététique

    29 octobre 2013 ( #desserts individuels )

    Recette tirée du livre « 200 recettes gourmandes pour mincir sans effort » du Dr Jean-Michel Cohen. Il nous dit : « Le mascarpone qui entre dans la composition de la recette classique du tiramisu, est un fromage triple crème qui apport au moins 418 kcal...

  • Petits pots de semoule aux pommes

    18 novembre 2013 ( #desserts individuels )

    Un très bon dessert que nous avons mangé froid, mais qu’il est possible de manger chaud ou tiède. Comme ma semoule est extra fine, j’ai du rajouter un peu de lait car elle était trop épaisse et je n’arrivais même plus à la remuer. C’est une recette, que...

  • Gateau au chocolat de Lucie

    05 décembre 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    Ce gâteau, cela fait plus de 30 ans que je le fais. C’est une collègue de travail qui m’avait donné la recette. Merci Lucie pour cette excellente recette que je fais toujours. 140 gr de chocolat pâtissier 70 gr de beurre 4 œufs 2 cuill. à café de kirsch...

  • Crème onctueuse au chocolat

    27 novembre 2013 ( #desserts individuels )

    Lorsque j’ai acheté de la maïzena j’ai eu avec mon paquet un petit livre de recette. J’ai décidé de tester quelques unes de ces recettes. En voilà une qui valait le coup d’être testée. 30 gr de maïzena 4 jaunes d’œufs 1 litre de lait demi-écrémé 75 gr...

  • Clafoutis lorrain

    19 juillet 2011 ( #Desserts divers )

    Un délicieux clafoutis aux mirabelles. Ce n’est pas ma recette de base qui marche à tous les coups, mais j’ai voulu tester cette recette et je n’ai pas été déçue. Ingrédients (6 personnes): 700 gr de mirabelles 4 œufs 80 gr de sucre 4 cuill. à soupe de...

  • Courgette froide

    15 juillet 2011 ( #plat )

    Cette recette c’est Chantal qui me l’a soufflé il y a quelques années, et je ne peux pas ne pas vous la donner à mon tour tellement elle est simple et bonne. Quand la saison des courgettes arrive et que vous en avez plein le jardin. Une recette vraiment...

  • Biscuits aux amandes

    13 juillet 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    Avec mes muffins à la pâte d'amande je participe au concours "muffins en folie". Pouvez-vous voter pour moi ? J’ai le n°12. Je vous mets le lien. Merci http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html C’est le dernier jour...

  • Flan Strasbourgeois

    20 juillet 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Une quiche toute simple. 4 personnes 4 œufs 8 knacki (ou saucisse de Strasbourg) 125 gr de petits pois (en boite) 20 cl de lait 30 gr de farine 4 tranche de mimolette (ou autre fromage en tranches ou râpé) Sel et poivre Dans un saladier mélanger les œufs,...

  • Gâteau Toutché

    25 juillet 2011 ( #Desserts divers )

    Le Toutché est une spécialité franc-comtoise. On l’appelle aussi gâteau de fête ou gâteau de ménage. Il existe en version sucrée ou en version salée. En Franche-Comté on le retrouve souvent sur la table à l’apéritif d’un pot de l’amitié et même d’un mariage....

  • Les briochettes de Kinou h

    31 juillet 2011 ( #cake brioche et cie )

    C’est la 1ère fois que je participe à la ronde interblog et à partir de maintenant je vais le faire aussi souvent que possible car cela m’a permis de découvrir des blog bien sympas. Ce mois-ci c’est le blog : Délectation Culinaire qui pioche chez moi,...

  • Salade de riz en ratatouille

    27 juillet 2011 ( #plat )

    Une recette bien de saison (l’été, même si on n’a pas trop chaud cette année) : une salade fraîche et originale qui accompagnera très bien vos barbecue. Ingrédients (4 personnes): 120 gr de riz basmati 1 courgette 1 oignon ½ poivron rouge ½ poivron jaune...

  • Gâteau aux fruits rouges

    01 août 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Un gâteau très léger aux fruits rouges. Une petite décoration à base de pâte d’amande et de perles en sucre et voilà un bon dessert qui à épaté mes convives Pour 8 personnes : 1 fond de biscuit prêt à l'emploi (sinon voir recette ci-dessous) 100 gr de...

  • Gâteau aux prunes nappé de fromage blanc

    03 août 2011 ( #tartes )

    C’est la première fois que je testais cette recette, et bien : essais concluant, le gâteau est très bon, je recommencerai. Pâte brisée sucrée : 300 gr de farine 150 gr de beurre 1 pincée de sel 50 gr de sucre Garniture : 1 kg de prune dénoyautées et coupées...

  • Glace à la mûre

    18 août 2011 ( #desserts individuels )

    Cette année il y a beaucoup de mûres, pour changer des glaces industrielles j’ai décidé de faire ma glace à la mûre. Une bonne idée que j’ai eu là, c’est un délice. La prochaine fois j’essaierai de battre ma crème fraîche en chantilly pour voir si la...

  • Pappardelles à la viande

    10 août 2011 ( #plat )

    Alors là, je trouve que j’ai fait fort avec la décoration des assiettes, je suis assez fière de moi. Le reste du choux est parti dans une potée. C'est peut-être pas de saison, mais avec le temps qu'il fait on l'a bien apprécié. Pour 8 personnes : 600...

  • Bouchées à la tapenade

    05 novembre 2012 ( #apéritif )

    De droite à gauche : - Petits soufflés au chorizo - Crème d’aubergine en verrine - Petits bouchons au thon - Mini cake au fromage de chèvre et petits bouchon au thon - Mini cannelé jambon/olive - Mini vol au vent au concombre - Bouchées à la tapenade...

  • Biscuit aux mûre

    11 octobre 2012 ( #Desserts divers )

    Pour ce gâteau j’ai utilisé des mûres que j’ai laissé décongeler, vous pouvez utiliser d’autres fruits rouges, mais vous pouvez aussi utiliser des abricots ou des pêches en conserve que vous égoutterez et que vous couperez en petits morceaux Pour le Biscuit...

  • Cake à l'angélique

    16 octobre 2012 ( #cake brioche et cie )

    Il y a quelques temps je vous avais donné une recette d’angélique confite, je vous donne maintenant une recette pour l’utiliser, demain je vous en donnerai une autre. 8 personnes 150 gr d’angélique confite 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 3...

  • Croissant au blanc de poulet et mimolette

    07 novembre 2012 ( #apéritif )

    Je continue la série de mes bouchées apéritives. Les croissants sont à droite sur ce plateau. Pour 16 petits croissants : 1 pâte feuilletée ronde 3 tranches de blanc de poulet Des lamelles de mimolette 1 jaune d’œuf Préparation: Etaler la plaque de pâte...

  • Brochettes

    12 novembre 2012 ( #apéritif )

    Voilà ma dernière recette de la série « apéritif salé ». Demain je commence la série « apéritif sucré ». J’espère que cette série vous aura plu et surtout qu’elle vous aura donné des idées pour vos futurs apéritifs. Des petits champignons de Paris entiers...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog