Top articles

  • Meringues

    27 août 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai programmé des recettes pour les quelques jours qui viennent mais je ne pourrai pas venir visiter vos blogs encore aujourd’hui. Je pense que demain ce sera bon. Aujourd’hui je vous remonte une recette de meringue qui date des débuts de mon blog et...

  • Mise à l'honneur : Flaure

    30 septembre 2013 ( #mise à l'honneur )

    Une mise à l’honneur pour Flaure qui a testé mes bouchées à la reine du nord. Flaure je te remercie de ta confiance, tu m’as fait vraiment plaisir en testant ma recette ! Pour visiter le blog de Flaure cliquez ici Les bouchées à la reine de Flaure. Pour...

  • Gâteau au yaourt courgette et champignons

    26 mai 2013 ( #entrée )

    Le gâteau préféré des enfants. Je l’ai préparé en version salé afin de leur faire manger volontiers des légumes. 2 yaourts 3 pots de farine ½ pot d’huile 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 courgettes 200 gr de champignons de Paris Laver et...

  • Cuisse de dinde aux champignons des bois

    31 mai 2013 ( #plat )

    Un grand classique chez moi. Cette foi-ci je l’ai servie avec de la purée, la prochaine fois ce sera avec du riz ou des pâtes. 1 cuisse de dinde coupée en 8 morceaux Des champignons des bois séchés 2oignons 2 cuill. à soupe d’huile Sel et poivre Faire...

  • Verrines apéritives au saumon et chèvre frais

    23 janvier 2014 ( #verrines salées )

    Des petites verrines servies à l’apéritif. Elles sont toutes fraîches et l’association des saveurs est vraiment très bonne. Pour 10 verrines 200 gr de saumon fumé en tranche 200 gr de fromage de chèvre (genre petit billy) 2 cuill. à soupe de crème fraîche...

  • Mini pizza chat

    26 avril 2013 ( #quiches-tartes salées )

    Et voilà que je retombe en enfance, à nouveau je m’amuse avec la nourriture. Heureusement, je suis sûre que les enfants seront de mon côté. 4 boules de pâte à pizza du commerce 1 brique de 200 gr de purée de tomates 1 poivron rouge 2 tomates 12 olives...

  • Bavarois à la fraise

    25 mars 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    J’ai vu cette recette de bavarois aux fraises sur le blog de mon ami Guy. J’ai tout de suite voulu la tester, mais j’ai du faire avec ce que j’avais à la maison. J’ai donc un peu modifié sa recette. Lui prépare le coulis 2 jours avant afin de voir si...

  • Moelleux choco-amande

    21 mars 2013 ( #Desserts divers )

    Il vous reste quelques papillotes et quelques chocolat de Noël, vous voulez vous en « débarrasser » avant Pâques, la deuxième période de l’année riche en chocolat, cette recette est pour vous. Bien sûr vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat...

  • Couronne des rois à la pâte d'amande

    19 janvier 2013 ( #cake brioche et cie )

    Une délicieuse couronne des rois. Le protocole : la couronne sera coupée en autant de part qu’il y a de convives. C’est le plus jeune des convives qui se place sous la table et qui désigne le bénéficiaire des parts au fur et à mesure qu’elles sont servies....

  • Délice aux noisettes et vanille

    22 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Ces petits biscuits se mangent tout seul. Je les pose sur la table et quelques instants plus tard tout le monde a piqué dans le plat et il ne reste rien. Pour 100 pièces 60 gr de sucre 200 gr de farine 75 gr de fécule 200 gr de beurre 100 gr de noisettes...

  • Crème anglaise

    10 novembre 2013 ( #recettes de base )

    Elle est plus facile à faire qu’on ne le croit…. Et tellement meilleure que celles du commerce ! Pour varier un peu les plaisirs vous pouvez la faire : Au chocolat : mélangez 1 cuill. à café de cacao amer dans le lait chaud. Au café : ajoutez 1 cuill....

  • Tajine de cuisses de poulet au potimarron

    15 novembre 2013 ( #plat )

    Pour cette recette j’ai remplacé le potimarron par du potiron, vous pouvez aussi le remplacer par des patates douces, dans ce cas ne mettez qu’1 cuill. à soupe de miel. Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 potimarron 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuill....

  • Salade de fenouil

    26 juillet 2012 ( #entrée )

    Ma recette disait de cuire le fenouil mais comme mon mari n’a pas trop aimé cette salade, la prochaine fois je la tenterai en coupant très finement le fenouil cru (la recette disait qu’on pouvait aussi faire avec du fenouil cru), maintenant il faut aimer...

  • Etoiles et lunes au citron

    14 juin 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Des petits sablés très onctueux sous leur couche de glaçage. En prenant des sachets de flans à d’autres parfums et en modifiant la couleur du glaçage vous pouvez variez à l’infini le goût et la présentation de ces biscuits. Pour une trentaine de biscuit...

  • Moelleux aux pommes caramélisées

    22 mars 2012 ( #Desserts divers )

    J’ai vu cette recette sur le blog : uneliyaasdebonneschoses qui elle-même l’avait trouvé sur le blog : Dans ma modeste cuisine. Je n’ai rien changé à la recette je vous fais donc un copier/coller. Ingrédients: -3 pommes -7 càs de sucre semoule -7 càs...

  • Choux blanc

    17 mars 2012 ( #plat )

    J’ai fait cuire ce chou tout simplement et je l’ai servi avec des cuisses de poulet rôties. Ce fut un repas simple et bon. 1 chou blanc 2 oignons 20 cl de vin blanc 20 cl d’eau 6 carottes Huile d’olive Sel et poivre Faire revenir les oignons dans un peu...

  • Tresse aux amandes

    18 janvier 2012 ( #cake brioche et cie )

    Une brioche tressée, toute simple ? Non fourrée aux amandes, pour les gourmands. Ingrédients (8 personnes): 375 gr de farine 75 gr de mélasse ½ cube de levure de boulanger 1 cuill. à café de sucre 1 œuf 1/8 de l de lait tiède 80 gr de beurre ramolli 1...

  • quatre quarts

    03 février 2005 ( #cake brioche et cie )

    Un grand classique, mais néanmoins délicieux : le quatre quart. Ingrédients (8 personnes): 4 œufs même poids de beurre même poids de sucre même poids de farine rhum ou parfum au choix Préparation: Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce...

  • Coeur à la framboise

    10 mars 2011 ( #desserts individuels )

    Cette recette est tellement facile à réaliser et tellement bonne que je ne résiste pas à la partager avec vous. Pour une trentaine de biscuit Biscuits : 1 sachet de flan à la framboise 1 sachet de flan à la vanille 125 gr de beurre 1 œuf + 1 jaune 200...

  • brioche tressée

    28 avril 2011 ( #cake brioche et cie )

    Ca y est j’ai compris comment faire une brioche à 4 brins, ma fille Morgane m’a expliqué. Je vous l’explique à mon tour, en détails et en images. Les photos sont toutes prises de la même place, ne vous occupez pas de ma fille qui, elle, change de place...

  • Coulant au chocolat

    11 mai 2011 ( #desserts individuels )

    Vous pouvez préparer les coulants à l’avance. Dans ce cas, faites-les cuire seulement 8 mn, réservez-les au frais, puis sortez-les à température ambiante 15 mn avant de les réchauffer 20 secondes au micro-onde Pour 14 gâteaux : 200 gr de chocolat pâtissier...

  • Boule de neige

    06 mai 2011 ( #Desserts divers )

    Une boule de neige, même en été, pour se rappeler les joies de la neige, c’est possible avec ce gâteau tout blanc. Ingrédients (8 personnes): 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 4 œufs 1 pincée de sel 100 gr de farine...

  • Verrines pomme rhubarbe

    24 mai 2011 ( #desserts individuels )

    Quand il vous reste des blancs d’œufs non utilisés par d’autres recettes, mettez-les au congélateur, lorsque vous en avez assez, faites des meringues (voir ici), et lorsque vous avez des meringues, faites ces verrines vraiment délicieuses. Sinon achetez...

  • Tulipes

    25 mai 2011 ( #desserts individuels )

    Puisque je suis dans l’utilisation des blancs d’œufs inutilisés par d’autres recettes je vous propose un contenant pour vos mousses au chocolat ou vos salades de fruits. En plus, pas de vaisselle, tout sera mangé. Pour environ 6 coupelles (suivant la...

  • Pâte à choux

    29 mai 2011 ( #recettes de base )

    La pâte à choux : Très facile à réaliser, cette recette vous permettra de faire des choux à la crème, des éclairs, des chouquette…etc 150 gr de farine ¼ de litre d’eau 100 gr de beurre 10 gr de sucre 4 œuf + 1 pour dorer les choux 1 pincée de sel Préparation:...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog