Top articles

  • Pie à la rhubarbe

    31 mai 2012 ( #tartes )

    Vous pouvez faire vous-même une pâte brisée avec 500 gr de farine. Accompagner cette pie de glace au nougat ou à la vanille, ou de crème fraîche. Pour 8 personnes 2 pâtes brisées prêtes à dérouler 800 gr de rhubarbe 300 gr de sucre 1 œuf + 1 jaune 2 cuill....

  • Trio de mousse et compote

    30 mai 2012 ( #desserts individuels )

    Ce petit dessert est un vrai délice ! J'ai utilisé la rhubarbe de mon jardin et j'ai fait ma crème pâtissière mais p our gagner du temps vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée et de la crème pâtissière toute prête. Pour 4 personnes 500 gr de rhubarbe...

  • Pains pitas

    24 avril 2012 ( #recettes de base )

    Pour ces pains pitas j’ai acheté la farine au Lidl, je pense que l’on trouve également ce genre de farine dans d’autres magasins. C’est la 1ère fois que je réussis aussi bien mes pains pitas, avec mes autres recettes j’en avais au moins la moitié qui...

  • Mousse aux éclats de menthe

    12 avril 2012 ( #desserts individuels )

    Une mousse bien rafraichissante avec son petit goût de menthe. Facile et rapide à faire, il faut juste les préparer un peu à l’avance. Si vous n’avez pas de chocolat à la menthe remplacez-le par du chocolat pâtissier haché et mélangé avec 1 cuill. à café...

  • Tarte tatin

    08 novembre 2011 ( #tartes )

    Pour cette recette j’ai utilisé une pâte brisée, mais vous pouvez choisir une pâte feuilletée qui donnera une texture plus légère et croustillante à votre tarte. J’ai utilisé les pommes de mon jardin, il faut utiliser une pomme qui tient bien à la cuisson...

  • Cookies américains extras

    06 novembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    Voilà une recette que ma fille Morgane a pris sur le site des foodies. Cette recette est de de Zabou (http://www.lesfoodies.com/citroni/recette/cookies-americains-extras). Elle dit (zabou, pas ma fille) que son fils ne veut que ceux-là, et il a bien raison...

  • Gâteau au rhum et aux raisins secs

    30 octobre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Je sers ce gâteau avec une boule de glace à la vanille, mais si vous préférez un autre parfum… pourquoi pas. Ingrédients (8 personnes): 160 gr de raisons secs 60 ml de rhum brun 185 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de beurre coupé en dés...

  • Tarte aux coings

    27 octobre 2011 ( #tartes )

    Hier je vous avais promis de vous donner une recette de tarte qui utiliserait les coings ayant servi à votre gelée de coings. Si vous avez été vraiment très gourmands(es) et que vous avez fait beaucoup de gelée, vous pouvez aussi, une fois vos coings...

  • Tarte aux raisins bicolores

    05 octobre 2011 ( #tartes )

    Ma fille, Charline, aime beaucoup cette tarte aux raisins. Il est vrai qu’elle est vraiment délicieuse, même après un repas un peu copieux. Bon, la photo n’est pas extraordinaire, en plus j’ai posé la tarte dans un plat beige, mais en vrai cette tarte...

  • Lasagnes

    09 octobre 2011 ( #plat )

    Un bon plat de lasagnes avec cette recette simplifiée. Vous pouvez même les préparer la veille et les faire cuire le lendemain, ils n'en seront que meilleurs. Ingrédients (6 personnes): 2 oignon 750 gr de boeufs haché (ou de steak haché) 800 gr de sauce...

  • Tomates confites

    04 septembre 2011 ( #recettes de base )

    J’aime beaucoup les tomates confites, alors lorsque j’ai vu la recette sur le blog « Atelier de corinette » je n’ai pas résisté à l’envie de la tester. J’ai bien fait c’est une réussite, et en plus la recette est vraiment facile à réaliser. Il vous faut:...

  • Tagliatelles aux petits pois

    01 septembre 2011 ( #plat )

    Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser une boite de petits pois, et si vous avez beaucoup de temps vous utiliserez des petits pois frais, dans ce cas comptez environ 600 gr de petits pois avec cosse, écossez les et cuisez-les 15 mn à la vapeur...

  • Terrine de poulet au pesto

    31 août 2011 ( #plat )

    Terrine à faire uniquement si vous aimez le goût du pesto qui est bien présent dans cette recette. L’avantage de cette recette c’est que vous pouvez la préparer 1 à 2 jours à l’avance et qu’elle convient bien à un pique-nique. 8 personnes 1,5 kg de blancs...

  • Confiture de mûres

    29 août 2011 ( #confitures - marmelades et autres )

    Cette année il y a beaucoup de mûres, comme je ne peux quand même pas remplir mon congélateur, j’ai fait de la confiture. En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines...

  • Crème à la vanille comme une danette

    28 août 2011 ( #desserts individuels )

    Pour ma 2ème participation à la ronde interblog de devais piocher une recette sur le blog « cuisine d’une tribu gourmande ». Après de nombreuses hésitations j’ai choisi ces petites crèmes à la vanille, facile à réaliser et vraiment très bonne. Pour 4...

  • Sirop de sureau

    26 août 2011 ( #boisson )

    Cette année j’ai décidé de tester le sirop de sureau. Cette recette se fait avec les baies de sureau. Elle est à utiliser pour Traiter la bronchite, la sinusite, le mal de gorge et le rhume, combattre les infections virales dont la grippe. Mettre 1 à...

  • Guimauve à la fraise

    01 avril 2012 ( #Desserts divers )

    Ce n’est que pour les gourmands !! Ingrédients (1 personne): 175 gr de fraise 10 feuilles de gélatine 2 blancs d’œuf 250 ml d’eau 500 gr de sucre 20 gr de maïzena 20 gr de sucre glace Préparation: Passer les fraise au mixer jusqu’à ce qu’il ne reste plus...

  • Gateau au fromage blanc et cerise

    15 mars 2012 ( #Desserts divers )

    Du fromage blanc, des cerises (du congélateur pour moi), quelques autres ingrédients et voilà un bon dessert. Ingrédients (8 personnes): 1 pâte sablée ¼ litre de lait 40 gr de semoule de blé tendre 2 œufs Zeste d’un demi-citron 400 gr de fromage blanc...

  • Chocolat chaud

    05 avril 2012 ( #boisson )

    Hier soir comme je n’avais pas chaud je me suis préparé cet excellent chocolat chaud. A la place des marshmallows j’ai mis des chamallows, je ne sais pas si c’est exactement la même chose, mais en tout cas c’était bon. Augmenter les quantités ainsi que...

  • Bouchées à la reine

    13 mars 2012 ( #plat )

    Comme promis hier, voilà la recette des bouchées à la reine préparée avec le reste de ma poule au riz. Ingrédients (6 personnes): 6 croûte de bouchée à la reine des restes de poule au riz (voir ma recette de poule au riz) sinon 2 blancs de poulet cuits...

  • ¨Poule au riz

    12 mars 2012 ( #plat )

    Un plat rustique et chic à la fois. Je fais généralement cuire 2 poules en même temps ainsi avec ce qui me reste je prépare des bouchées à la reine. Je vous donnerai la recette des bouchées demain. Ingrédients (6 personnes): 1 grosse poule 3 litre de...

  • Champignons à la grecque

    08 mars 2012 ( #plat )

    Pour cette recette j’ai utilisé des champignons de Paris et des oignons grelots surgelés. C’’est la première fois que je tentais les champignons à la grecque et ce fus un beau succès. Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils...

  • Salade de pommes de terre au saumon fumé

    29 mars 2012 ( #plat )

    Ne servez pas cette salade à la sortie du frigo, mais sortez là un moment avant et servez là à température ambiante, c’est comme cela qu’elle sera le meilleur. Si vous trouvez des petits oignons nouveaux, émincez finement le bulbe et les tiges de 5 petits...

  • Croissants au blanc de poulet et mimolette

    05 mars 2012 ( #apéritif )

    Je vous ai déjà donné la recette de mes petits croissant jambon-emmental, aujourd’hui je vous donne une autre recette tout aussi bonne : poulet-mimolette. Pour obtenir des croissants encore plus feuilletés placez-les 15 mn au réfrigérateur juste avant...

  • café liégeois

    26 mars 2012 ( #boisson )

    Epatez vos amis en leur servant un cafés que l’on ne déguste habituellement qu’au bistrot. Pour 1 tasse 1 boule de glace au café 1 espresso froid et sucré De la crème chantilly Déposer la boule de glace au fond d’une coupe profonde, versez l’espresso...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog