Top articles

  • Récapitulatif : mes petits biscuits de Noël

    05 décembre 2022

    Je vais vous faire un petit récapitulatif de mes petits biscuits de Noël. Bien sûr quelques recettes vont surement s'ajouter à celles-ci pendant le mois. Vous pouvez cliquer sur l'image ou sur le titre pour arriver à la recette ! La plupart de ces biscuits...

  • Mise à l'honneur : Isabelle

    14 septembre 2023

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Isabelle du blog : la cuisine d'ici et d'ISCA Elle a testé ma recette de coulis de tomate avec 8 kg de tomates !! le coulis de tomate d'Isabelle mon coulis de tomate Je suis bien d'accord pour dire qu'elle a plus...

  • Mise à l'honneur : clafoutis de thon aux poivrons

    06 avril 2015 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Delphine du blog : " oh la gourmande " Elle a réalisé mon clafoutis de thon aux poivrons cliquez ici pour voir sa recette. Elle nous dit : J'ai juste enlevé les anchois car nous n'aimons pas cela et j'ai rajouté un...

  • Blog en pause

    10 mars 2018

    J'espère que vous allez tous bien. Je serai absente quelques jours, je mets donc mon blog en pause pendant ce temps-là car je n'aurai pas accès à internet. A bientôt l'image vient du blog de cerise déco Profitez de ma pause pour visiter mon autre blog...

  • Mise à l'honneur pour Martine

    18 décembre 2023

    Martine du blog kilomètre -0 à testé ma bûche schokoladen de Vienne. Voici la bûche de Martine. Cliquez sur l'image pour aller voir son article. et voici la mienne. Cliquez sur l'image pour aller voir mon article. La prochaine fois que je refais cette...

  • Résultats du défi Soupes de Légumes

    09 avril 2023

    Avec du retard, mais mieux vaut tard que jamais je vous donne les résultats du défi : soupes de légumes, dont je faisais partie du jury. 1. https://cuisinenfolie.blogspot.com/2022/12/creme-de-butternut-oeuf-poche-crumble.html 2. https://123degustez.fr/recettes/recettes-salees/veloute-dendives-cuisson-vapeur...

  • Dattes fourrées à la pâte d’amande

    14 décembre 2015

    Un grand classique, mais c’est tellement bon. Sur votre table de Noël ces dattes fourrées feront sensation. Achetez votre pâte d’amande ou mieux faites-la vous-même avec ma recette de pâte d’amande. Pour 18 dattes fourrées : 18 dattes 200 gr environ de...

  • Résultat du défi de recette de

    07 mars 2021

    Pour le défi coin-coin du mois de novembre 1ère place pour le blog : keskonmangemaman avec sa recette de Magret de canard et navets glacés à la gelée de coings 2ème place pour le blog : croquant fondant gourmand avec sa recette de magret de canard au...

  • Pizza au chorizo

    05 avril 2017

    Facile, rapide, bonne, quoi demander de plus à cette pizza ? 1 pâte à pizza de 200 gr 200 ml de sauce tomate 200 gr de fromage râpé 100 gr de chorizo en rondelle Etaler la pâte à pizza. Répartir la sauce tomate à la surface puis le fromage râpé. Terminer...

  • Défi cuisine de janvier

    08 janvier 2023

    Chaque mois, "recette de" vous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Ce mois-ci à nouveau je fais partie du jury. Les membres du jury ce mois-ci sont : Alicia de Bal des saveurs Céline...

  • Choux rouge aux pommes

    07 février 2018 ( #plat )

    Servi avec une purée de pomme de terre en accompagnement d’un rôti de porc ou de côtelettes. C’est un excellent plat de saison. Ingrédients (6 personnes): 1 chou rouge d’1 kg 3 oignons 200 gr de lardons fumés 1 dl d’huile 1 feuille de laurier 1 verre...

  • Publié depuis Overblog et Facebook

    25 août 2016

    Les courgettes du jardin sont en pleine production, c'est le moment de se régaler !! 3 oignons 1 kg de courgettes 1 gousse d’ail 10 œufs 1 cuill. à soupe de maïzena 1 bouquet de persil Sel et poivre Dans une cocotte, faire revenir sur feu vif les oignons...

  • Récapitulatif de mes croquets de Noël

    17 décembre 2018

    Cette semaine je vais vous donner quelques idées pour vos petits croquets, sablés...etc à réaliser pour Noël ou pour n'importe quelle occasion!! Cliquez sur la photo pour accéder à la recette. On commence par : Nid d'abeille sucré pains d'épice multicolores...

  • Publié depuis Overblog et Facebook

    16 décembre 2017

    A l'approche de Noël j'aime bien déguster du bon pain d'épice. Lorsqu'il cuit une bonne odeur se répand dans la cuisine. Pour 12 personnes 250 gr de beurre 200 gr de sucre Le zeste d’un demi-citron Le zeste d’une demi-orange 1 cuill. à café d’épices pour...

  • gâteau aux quetsches et pistaches

    18 septembre 2023

    La saison des quetsches commence. C'est un fruit que j'aime beaucoup alors je vous remonte cette recette qui est sur mon blog depuis 2011. Ingrédients (8 personnes): Pour la pâte levée : 1/4 de cube de levure 40 gr de sucre 90 ml de lait 30 gr de beurre...

  • Agneau de Pâques à la vanille

    19 avril 2011 ( #cake brioche et cie )

    Pâques approche. 6 personnes 2 œufs entiers + 1 jaune 85 gr de sucre semoule 70 gr de farine 15 gr de maïzena 2 cuill. à soupe d’huile 2 cuill. à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille 1 pincée de sel Du sucre...

  • Confiture d'oignons

    30 mars 2012 ( #confitures - marmelades et autres )

    Un délice avec le foie gras pour les accros au sucré-salé. Vous avez un petit présent à faire, offrez de la confiture d’oignons qui sera particulièrement bienvenus au période de Noël. 2 kg d’oignons 300 gr de raisins secs 50 cl de vinaigre de cidre 100...

  • choux blanc à la féta

    18 mars 2012 ( #plat )

    J’ai trouvé l’idée de rajouter de la feta dans mon chou sur un de vos blogs, mais je ne sais plus lequel. Si vous reconnaissez votre idée dites-le moi, je mettrai un lien vers votre recette. Bon je reconnais qu’entre le chou et les tagliatelles on ne...

  • Tarte aux baies de sureau

    27 août 2011 ( #tartes )

    Hier je vous présentais le sirop de baies de sureau, aujourd’hui j’ai fait une tarte avec le restant de mes baies. 500 gr de baies de sureau noir 1 pâte brisée du commerce ou avec ma recette 200 gr de crème fraîche 50 gr de sucre 2 œufs 1 pincée de cannelle...

  • Quatre quart aux pommes

    06 octobre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Quand j’ai vu cette recette sur le blog de ma copine Evelyne j’ai tout de suite eu envie de la réaliser. J’avais des pommes au jardin, alors hop, au boulot… J’ai fait un copier collé de sa recette et j’ai marqué en bleu les rectifications que j’ai faites,...

  • Jeanbonhommes

    10 décembre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Bon, je sais, pas la peine de me le dire, je suis en retard pour ma recette de petits Jeanbonhommes pour la Saint Nicolas qui est le 6 décembre, mais comme on dit mieux vaut tard que jamais. (J’ai tellement de retard dans mes publications qui si je ne...

  • Lait de poule au whisky

    29 décembre 2013 ( #boisson )

    Hier je vous ai donné la recette du lait de poule au rhum et comme promis aujourd’hui je vous donne une nouvelle recette tout aussi bonne. Pour 2 tasses : 500 ml de lait demi écrémé 1 jaune d’œuf 1 /2 cuill. à café de 4 épices 3 cuill. à soupe de sucre...

  • Bûche de Noël rapide et facile

    30 décembre 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    Voilà une bûche qui vous régalera sans que vous ayez à passer la journée en cuisine. Une bûche de débutant, quoi… ou de paresseux … ou, les deux à la fois… !!! Pour 8 personnes : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour...

  • Couronne des rois

    31 décembre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Le 5 janvier on tirera les rois, voici ma 1ère recette de couronne des rois, pour changer un peu de la galette. Le protocole : la couronne sera coupée en autant de part qu’il y a de convives. C’est le plus jeune des convives qui se place sous la table...

  • Pintade au vin blanc

    06 janvier 2014 ( #plat )

    La recette façon Norbert. J’ai trouvé cette recette sur le catalogue publicitaire d’Intermarché. J’ai testé et tout le monde a trouvé cela très bon. Comme à mon habitude j’ai fait quelques modifications à la recette, je vous les note entre parenthèse....

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog