Top articles

  • Tarte normande qu thym

    19 juin 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Une excellente tarte que nous avons dégustée au souper. Je l’ai accompagné d’une salade verte. J’ai fait réduire ma crème un peu trop, ce qui fait qu’au lieu de ma faire un fin quadrillage, elle m’a fait un truc tout moche, enfin le goût y était et c’est...

  • Kit à cookies

    26 juin 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai eu quelques petits présents à faire et j’ai repensé à mon kit à cookies qui avait bien fait plaisir la 1ère fois, j’ai donc ressorti ma recette et comme je suis très gentille je tiens à vous en faire profiter ! Ingrédients pour un bocal de 1 L :...

  • Mousse de céleri aux groseilles

    24 juin 2012 ( #entrée )

    J’ai testé cette recette que nous avons tous trouvé très bonne. J’ai pris du céleri frais, mais si vous manquez de temps vous pouvez utiliser 300 gr de purée de céleri congelé. 4 personnes ½ céleri-rave 4 œufs 10 cl de crème liquide 2 cuill. à café de...

  • Pancakes

    04 juin 2012 ( #desserts individuels )

    Les pancakes sont à manger rapidement. S’il vous en reste, vous pouvez les congeler puis vous les passerez au grille pain au moment de les consommer. Vous pouvez les accompagner de miel, de confiture ou de Nutella , un vrai délice. Pour une trentaine...

  • Tarte à la rhubarbe et aux spéculos

    29 mai 2012 ( #tartes )

    Pour cette tarte vous pouvez utiliser de la rhubarbe fraîche ou surgelée. Les plus gourmands la serviront tiède accompagnée de crème fraîche. 6 personnes 1 kg de rhubarbe 1 pâte brisée 150 gr de sucre en poudre 125 gr de spéculos 30 gr de beurre 2 cuill....

  • Salade Hawaï

    12 mai 2012 ( #entrée )

    Une excellente salade pour qui aiment les saveurs sucré-salé. Pour les amateurs de sensations fortes il est possible de rajouter un petit piment haché à la sauce. Cette salade est idéale pour un pique-nique mais pensez à emporter la sauce à part. Pour...

  • muffins à la rhubarbe

    14 mai 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai pris cette recette dans le « mode et travaux » n°1339 de juin 2012. Cette recette est très bonne, mais la prochaine fois je cuirai mes muffins à 200° au lieu de 180°, ils seront ainsi plus dorés. Pour 12 muffins 2 tiges de rhubarbe 60 gr de sucre...

  • Tarte aux tricholomes

    10 mai 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Mon mari m’a ramené une belle cagette de tricholomes de la Saint Georges appelé aussi mousseron de printemps, j’en ai fait cette tarte qui nous a beaucoup plu. Si vous n’avez pas de tricholomes vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris. ma...

  • Salade russe

    06 juin 2012 ( #entrée )

    Une salade de patate qui sort de l’ordinaire avec le mélange de tous ces ingrédients et avec sa mayonnaise légère. 700 gr de pommes de terre 300 gr de carottes 70 gr de cornichons 70 gr d’olives vertes 4 œufs 1 poivron rouge 2 boites de thon Mayonnaise...

  • Madeleines

    07 mai 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Un grand classique : la madeleine. Un conseil surveillez bien la cuisson afin que vos madeleines restent bien moelleuses, le temps indiqué de 15 mn est indicatif et peu varier selon les fours. Pour 18 madeleines 190 gr de sucre 3 œufs 240 gr de farine...

  • Navarin printanier

    01 mai 2012 ( #plat )

    Savez-vous que ce grand classique doit son nom au navet qui entre traditionnellement dans sa recette. Amusez-vous à jouer les variations avec la recette, remplacez le poulet par de l’agneau, les pommes de terre par des courgettes taillées en tronçons…etc...

  • Salade de couscous

    03 juin 2012 ( #entrée )

    Bonne fête des mères à toutes ! Pour cette salade j’ai utilisé des graine à couscous moyenne, vous pouvez les remplacer par du boulgour. Pour décorer vous pouvez poser quelques feuilles de menthe à la surface de votre salade. 4 personnes 150 gr de graines...

  • Brioche au lait concentré

    29 avril 2012 ( #cake brioche et cie )

    Lorsque j’ai lu cette recette j’ai tout de suite eu envie de la tester, j’ai bien fait, elle est délicieuse. 15 cl de lait concentré non sucré 1 jaune d’œufs 1 cuill. à café de sel 70 gr de beurre 60 gr de sucre 350 gr de farine 1 cuill. à café de levure...

  • Pie à la rhubarbe

    31 mai 2012 ( #tartes )

    Vous pouvez faire vous-même une pâte brisée avec 500 gr de farine. Accompagner cette pie de glace au nougat ou à la vanille, ou de crème fraîche. Pour 8 personnes 2 pâtes brisées prêtes à dérouler 800 gr de rhubarbe 300 gr de sucre 1 œuf + 1 jaune 2 cuill....

  • Trio de mousse et compote

    30 mai 2012 ( #desserts individuels )

    Ce petit dessert est un vrai délice ! J'ai utilisé la rhubarbe de mon jardin et j'ai fait ma crème pâtissière mais p our gagner du temps vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée et de la crème pâtissière toute prête. Pour 4 personnes 500 gr de rhubarbe...

  • Pains pitas

    24 avril 2012 ( #recettes de base )

    Pour ces pains pitas j’ai acheté la farine au Lidl, je pense que l’on trouve également ce genre de farine dans d’autres magasins. C’est la 1ère fois que je réussis aussi bien mes pains pitas, avec mes autres recettes j’en avais au moins la moitié qui...

  • Mousse aux éclats de menthe

    12 avril 2012 ( #desserts individuels )

    Une mousse bien rafraichissante avec son petit goût de menthe. Facile et rapide à faire, il faut juste les préparer un peu à l’avance. Si vous n’avez pas de chocolat à la menthe remplacez-le par du chocolat pâtissier haché et mélangé avec 1 cuill. à café...

  • Tarte tatin

    08 novembre 2011 ( #tartes )

    Pour cette recette j’ai utilisé une pâte brisée, mais vous pouvez choisir une pâte feuilletée qui donnera une texture plus légère et croustillante à votre tarte. J’ai utilisé les pommes de mon jardin, il faut utiliser une pomme qui tient bien à la cuisson...

  • Cookies américains extras

    06 novembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    Voilà une recette que ma fille Morgane a pris sur le site des foodies. Cette recette est de de Zabou (http://www.lesfoodies.com/citroni/recette/cookies-americains-extras). Elle dit (zabou, pas ma fille) que son fils ne veut que ceux-là, et il a bien raison...

  • Gâteau au rhum et aux raisins secs

    30 octobre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Je sers ce gâteau avec une boule de glace à la vanille, mais si vous préférez un autre parfum… pourquoi pas. Ingrédients (8 personnes): 160 gr de raisons secs 60 ml de rhum brun 185 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de beurre coupé en dés...

  • Tarte aux coings

    27 octobre 2011 ( #tartes )

    Hier je vous avais promis de vous donner une recette de tarte qui utiliserait les coings ayant servi à votre gelée de coings. Si vous avez été vraiment très gourmands(es) et que vous avez fait beaucoup de gelée, vous pouvez aussi, une fois vos coings...

  • Tarte aux raisins bicolores

    05 octobre 2011 ( #tartes )

    Ma fille, Charline, aime beaucoup cette tarte aux raisins. Il est vrai qu’elle est vraiment délicieuse, même après un repas un peu copieux. Bon, la photo n’est pas extraordinaire, en plus j’ai posé la tarte dans un plat beige, mais en vrai cette tarte...

  • Lasagnes

    09 octobre 2011 ( #plat )

    Un bon plat de lasagnes avec cette recette simplifiée. Vous pouvez même les préparer la veille et les faire cuire le lendemain, ils n'en seront que meilleurs. Ingrédients (6 personnes): 2 oignon 750 gr de boeufs haché (ou de steak haché) 800 gr de sauce...

  • Tomates confites

    04 septembre 2011 ( #recettes de base )

    J’aime beaucoup les tomates confites, alors lorsque j’ai vu la recette sur le blog « Atelier de corinette » je n’ai pas résisté à l’envie de la tester. J’ai bien fait c’est une réussite, et en plus la recette est vraiment facile à réaliser. Il vous faut:...

  • Tagliatelles aux petits pois

    01 septembre 2011 ( #plat )

    Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser une boite de petits pois, et si vous avez beaucoup de temps vous utiliserez des petits pois frais, dans ce cas comptez environ 600 gr de petits pois avec cosse, écossez les et cuisez-les 15 mn à la vapeur...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog