Top articles

  • Ramequin au fromage

    02 avril 2014

    Un reste de fromage à raclette et voilà un souper vite fait et très bon ! Ingrédients (6 personnes): 12 tranches de pain de mie 6 tranches de fromage à raclette 2 cuill. à soupe de vin blanc 5 oeufs 5 dl de lait 1 dl de crème fraîche 2 cuill. à soupe...

  • Mousseline de courgette

    12 août 2014

    Des courgettes froides, voilà qui change un peu ! Pour 4 personnes : 2 courgettes 1 tranche de jambon de 3 mm d’épaisseur ½ oignon 1 cube de bouillon (au choix) 1 cuill. à soupe d’huile d’olive Un peu de piment en poudre Préparation: Rincer les courgettes,...

  • Crème froide de courgette

    28 juillet 2014

    Il fait chaud, il y a des courgettes au jardin.... 750 gr de courgettes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 2 duill. A café de curry 1 yaourt velouté Sel et poivre Préparation: Chauffer l’huile et y faire dorer l’ail et l’oignon hachés....

  • Gâteau de semoule à l'orange

    21 février 2014

    Un bon goût d’orange pour ce gâteau de semoule qui sort de l’ordinaire. Ingrédients (8 personnes): 2 oranges non traitées 50 cl de lait 125 gr de semoule 250 gr de sucre 1 gousse de vanille 50 gr de zeste d’orange confits 1 cuill. à soupe de rhum 2 œufs...

  • Cervelas grillés

    27 mars 2014

    J’ai fais des cervelas pour notre souper. Je les ai servi bien chaud et nous les avons dégustés accompagnés d’une salade verte. Pour 4 personnes 4 cervelas 4 tranches fines de lard fumé 4 tranches d’emmental Éplucher les cervelas, les couper en deux....

  • Ragoût de légumes

    23 février 2014

    Encore une recette de saison qui a beaucoup plu à la maison. Beaucoup de légumes, un peu de viande et hop un bon petit plat qui réchauffe. Ingrédients (4 personnes): 1 kg de plat de côte de bœuf 3 poireaux 1 petit chou vert 800 gr de pommes de terre 1...

  • décors en chocolat

    10 avril 2014

    Pâques arrive alors pour décorer votre dessert je vous donne quelques idées tout chocolat que j’utilise et qui fonctionnent bien. Chocolat noir au lait ou blanc Faire fondre au choix : du chocolat au lait ou du chocolat noir ou même du chocolat blanc...

  • Gâteau aux pruneaux et vin rouge

    24 avril 2014

    Très original ce gâteau. Je crois que tout le monde a bien aimé, moi la première, mais je ne compte par car je suis trop gourmande. Pour 12 parts Pâte : 200 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre ½ cuill. à café de cannelle en poudre 5 œufs 150 gr de chocolat...

  • Triffle aux poires sauce chocolat

    03 mai 2014

    Un excellent dessert que j’ai découvert sur le « blog de mon ami Guy » qui l’avait lui-même découvert sur le blog « un diner en provence » Ingrédients pour 4 personnes 1 petite boite de poires au sirop 20cl de crème liquide 3 sachets de sucre vanillé...

  • Gâteau aux fraises

    15 avril 2014

    Ce gâteau je l’avais fait pour les 20 ans de ma fille Morgane, je l’avais oublié dans un coin de mon ordi, bon, elle va avoir 24 ans le mois prochain, je n’ai quand même pas tant de retard que ça !!! lol Pour 20 personnes : Pâte : 200 gr de chocolat noir...

  • Petits cakes aux carambars

    26 avril 2014

    Si vos enfants n’ont pas tout mangé leurs carambars vous pouvez en faire de bons petits cakes pour leur 4 heures. Pour 15 petits cakes 3 œufs 100 gr de sucre 150 gr de farine 1/3 de sachet de levure 150 gr de beurre 20 carambars 10 cl de lait Préparation:...

  • Pizza pain de mie

    27 avril 2014

    Avec cette recette je participe au tour en cuisine n° 356. Pour ce tour je devais choisir une recette chez somphet du blog « la fourchette gourmande ». J’ai choisi cette recette toute simple mais tellement bonne… !!!! Je l’ai servi avec une salade verte...

  • Cappuccino moelleux

    08 mars 2015

    Une recette tirée du magazine "Maxi cuisine" de mars 2015. Il faut quand même peu de chose pour se régaler. 6 personnes 75 cl de lait 25 cl de café corsé 40 cl de crème liquide 120 gr de sucre en poudre 65 gr de maïzena Diluer la Maïzena dans un peu de...

  • Tarte aux groseilles

    02 juillet 2015

    Si vous utilisez des groseilles surgelées, je vous conseille de mettre une fine couche de chapelure sur votre fond de pâte car les groseilles surgelées vont rendre plus de jus que les groseilles fraîches. Pour la pâte : 150 gr de farine 65 gr de beurre...

  • Liégeois de pommes au caramel

    26 mars 2015

    La saison des pommes est longue, il faut en profiter pour tester plein de dessert et se régaler. Pour 4 personnes 4 pommes 100 gr de sucre 20 gr de beurre 1 bombe de crème chantilly (250 gr) 1 cuill. à soupe de crème liquide Faire fondre le sucre avec...

  • Tarte aux carrés frais

    04 mai 2014

    Dans cette tarte pas besoin de rajouter de poivre ou de sel, puisque les carrés frais sont déjà épicés. Si vous préférer utiliser des carrés frais nature dans ce cas vous rajouterez du sel et du poivre. Pour 6 personnes : 200 gr de carrés frais poivre...

  • Confiture de cerises au romarin

    03 juillet 2014

    Comme promis hier, je vous donne une nouvelle recette de confiture de cerises Pour cette recette-là j'ai aussi utilisé du sucre gélifiant. 1.2 Kilo de cerises dénoyautées 1 kg de sucre spécial confitures Une belle branche de romarin (comme celle de la...

  • Carrot cake

    18 octobre 2015

    Pour les grands, pas de problèmes, ils vont manger ce cake sans se faire prier !! Je crois que les enfants vont aussi manger leurs carottes sans rechigner !! 80 gr de sucre 170 gr de sucre roux / cassonade 3 œufs 250 ml d’huile de tournesol 300 gr de...

  • Gâteau amandine aux mirabelles

    13 août 2014

    La saison des mirabelles commence, il faut en profiter ! Pour 8 personnes : 700 gr de mirabelles 100 gr de beurre 120 gr de sucre 60 gr d’amandes en poudre 100 gr de farine 4 œufs 40 cl de crème fraiche semi épaisse 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet...

  • Poulet rôti à la sauge

    12 mai 2015

    Le poulet du dimanche ! Pour surprendre encore plus vos invités glissez sous la peau du poulet une ou 2 feuilles de sauge. 1 poulet 1, 250 kg de petites pommes de terre 1/2 bouquet de sauge 1 tête d'ail Huile d'olive Sel et poivre Saler et poivrer l'intérieur...

  • Cœur aux carottes

    09 mars 2015

    Une recette vraiment pas chère et très bonne. Il suffit d'aimer les abats pour aimer ce plat ! 2 cœurs de porc 1 kg de carottes 2 oignons 4 gousses d'ail 1 grosse tomate 500 gr pommes de terre 2 verres de vin blanc (ou de bouillon) Couper les cœurs en...

  • Far aux pruneaux

    11 mars 2015

    Je n'ai pas voulu jeter les pruneaux qui ont servi à la préparation de mon vin de pruneaux (recette d'hier sur mon blog), j'ai préféré en faire un bon far aux pruneaux. Ce dessert sera à réserver à des adultes car les pruneaux sont quand même un peu alcoolisés. 500...

  • Tarte aux pommes de mon jardin

    22 mars 2015

    Avec les dernières pommes de mon jardin j'ai fait cette tarte qui est un grand classique pour moi. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 4 pommes 2 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuill. à soupe de sucre Verser la farine...

  • Barres de céréales au chocolat

    28 janvier 2016

    Après une jolie promenade à raquette, ou une belle journée au ski, pourquoi ne pas se régaler avec de bonnes barres de céréale faites maison. C'est simple à faire et bien meilleur que celle du commerce ! Pour 18 barres : 410 gr de lait concentré non sucré...

  • Gâteau à la ricotta

    17 mars 2016

    Pour ce gâteau j'ai fait ma ricotta moi-même (voir la recette ici) J'ai ajouté la moitié des proportions pour mon gâteau, c'est pour cela qu'il va vous paraître bien gros. 300 gr de ricotta 300 gr de farine 200 gr de sucre 125 gr de beurre fondu 3 œufs...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog