Top articles

  • Pizza au chorizo

    05 avril 2017

    Facile, rapide, bonne, quoi demander de plus à cette pizza ? 1 pâte à pizza de 200 gr 200 ml de sauce tomate 200 gr de fromage râpé 100 gr de chorizo en rondelle Etaler la pâte à pizza. Répartir la sauce tomate à la surface puis le fromage râpé. Terminer...

  • Défi cuisine de janvier

    08 janvier 2023

    Chaque mois, "recette de" vous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Ce mois-ci à nouveau je fais partie du jury. Les membres du jury ce mois-ci sont : Alicia de Bal des saveurs Céline...

  • Choux rouge aux pommes

    07 février 2018 ( #plat )

    Servi avec une purée de pomme de terre en accompagnement d’un rôti de porc ou de côtelettes. C’est un excellent plat de saison. Ingrédients (6 personnes): 1 chou rouge d’1 kg 3 oignons 200 gr de lardons fumés 1 dl d’huile 1 feuille de laurier 1 verre...

  • Publié depuis Overblog et Facebook

    25 août 2016

    Les courgettes du jardin sont en pleine production, c'est le moment de se régaler !! 3 oignons 1 kg de courgettes 1 gousse d’ail 10 œufs 1 cuill. à soupe de maïzena 1 bouquet de persil Sel et poivre Dans une cocotte, faire revenir sur feu vif les oignons...

  • Récapitulatif de mes croquets de Noël

    17 décembre 2018

    Cette semaine je vais vous donner quelques idées pour vos petits croquets, sablés...etc à réaliser pour Noël ou pour n'importe quelle occasion!! Cliquez sur la photo pour accéder à la recette. On commence par : Nid d'abeille sucré pains d'épice multicolores...

  • Publié depuis Overblog et Facebook

    16 décembre 2017

    A l'approche de Noël j'aime bien déguster du bon pain d'épice. Lorsqu'il cuit une bonne odeur se répand dans la cuisine. Pour 12 personnes 250 gr de beurre 200 gr de sucre Le zeste d’un demi-citron Le zeste d’une demi-orange 1 cuill. à café d’épices pour...

  • gâteau aux quetsches et pistaches

    18 septembre 2023

    La saison des quetsches commence. C'est un fruit que j'aime beaucoup alors je vous remonte cette recette qui est sur mon blog depuis 2011. Ingrédients (8 personnes): Pour la pâte levée : 1/4 de cube de levure 40 gr de sucre 90 ml de lait 30 gr de beurre...

  • Agneau de Pâques à la vanille

    19 avril 2011 ( #cake brioche et cie )

    Pâques approche. 6 personnes 2 œufs entiers + 1 jaune 85 gr de sucre semoule 70 gr de farine 15 gr de maïzena 2 cuill. à soupe d’huile 2 cuill. à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille 1 pincée de sel Du sucre...

  • Confiture d'oignons

    30 mars 2012 ( #confitures - marmelades et autres )

    Un délice avec le foie gras pour les accros au sucré-salé. Vous avez un petit présent à faire, offrez de la confiture d’oignons qui sera particulièrement bienvenus au période de Noël. 2 kg d’oignons 300 gr de raisins secs 50 cl de vinaigre de cidre 100...

  • choux blanc à la féta

    18 mars 2012 ( #plat )

    J’ai trouvé l’idée de rajouter de la feta dans mon chou sur un de vos blogs, mais je ne sais plus lequel. Si vous reconnaissez votre idée dites-le moi, je mettrai un lien vers votre recette. Bon je reconnais qu’entre le chou et les tagliatelles on ne...

  • Tarte aux baies de sureau

    27 août 2011 ( #tartes )

    Hier je vous présentais le sirop de baies de sureau, aujourd’hui j’ai fait une tarte avec le restant de mes baies. 500 gr de baies de sureau noir 1 pâte brisée du commerce ou avec ma recette 200 gr de crème fraîche 50 gr de sucre 2 œufs 1 pincée de cannelle...

  • Quatre quart aux pommes

    06 octobre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Quand j’ai vu cette recette sur le blog de ma copine Evelyne j’ai tout de suite eu envie de la réaliser. J’avais des pommes au jardin, alors hop, au boulot… J’ai fait un copier collé de sa recette et j’ai marqué en bleu les rectifications que j’ai faites,...

  • Jeanbonhommes

    10 décembre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Bon, je sais, pas la peine de me le dire, je suis en retard pour ma recette de petits Jeanbonhommes pour la Saint Nicolas qui est le 6 décembre, mais comme on dit mieux vaut tard que jamais. (J’ai tellement de retard dans mes publications qui si je ne...

  • Lait de poule au whisky

    29 décembre 2013 ( #boisson )

    Hier je vous ai donné la recette du lait de poule au rhum et comme promis aujourd’hui je vous donne une nouvelle recette tout aussi bonne. Pour 2 tasses : 500 ml de lait demi écrémé 1 jaune d’œuf 1 /2 cuill. à café de 4 épices 3 cuill. à soupe de sucre...

  • Bûche de Noël rapide et facile

    30 décembre 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    Voilà une bûche qui vous régalera sans que vous ayez à passer la journée en cuisine. Une bûche de débutant, quoi… ou de paresseux … ou, les deux à la fois… !!! Pour 8 personnes : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour...

  • Couronne des rois

    31 décembre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Le 5 janvier on tirera les rois, voici ma 1ère recette de couronne des rois, pour changer un peu de la galette. Le protocole : la couronne sera coupée en autant de part qu’il y a de convives. C’est le plus jeune des convives qui se place sous la table...

  • Pintade au vin blanc

    06 janvier 2014 ( #plat )

    La recette façon Norbert. J’ai trouvé cette recette sur le catalogue publicitaire d’Intermarché. J’ai testé et tout le monde a trouvé cela très bon. Comme à mon habitude j’ai fait quelques modifications à la recette, je vous les note entre parenthèse....

  • Biscuits amande et épices

    15 janvier 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    De très bons biscuits qui se gardent très bien dans une boîte en fer. Le dessus des biscuits doit être croquant et l’intérieur est tout moelleux. Pensez à les préparer à l’avance car ils doivent reposer pendant 12 heures avant d’être cuits. Pour une quarantaine...

  • Meringues

    20 mars 2011 ( #desserts individuels )

    Je vous propose une recette de meringues inratables. Suivez bien la recette et toutes vos meringues seront bien croquantes et bien blanches (ou colorées si vous ajoutez une goutte de colorant alimentaire). Chaque fois que vous n’utilisez pas tous vos...

  • Macaronade comme en sardaigne

    27 avril 2011 ( #plat )

    Si vous n’aimez pas trop cuisiner, n’essayez jamais cette recette, car là, c’est sûr, vos convives vous la réclameront à nouveau et vous serez obligés de la faire de nombreuses fois. Par contre si vous êtes gourmand (e), gourmet, et que vous aimez cuisiner,...

  • Couvée de Pâques

    05 avril 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Encore une idée de dessert pour Pâques. Là aussi il vous faudra des coquilles d’œufs vides. Alors un conseil : a partir d’aujourd’hui vous décalottez proprement tous les œufs dont vous avez besoin pour vos omelettes, biscuit …etc, vous les lavez et vous...

  • Délice citronné

    10 avril 2011 ( #Desserts divers )

    J’aime bien les desserts au citron, j’ai donc confectionné ce petit dessert très rapide à faire et très rafraichissant. Pour 4 personnes : 200 gr de lait concentré sucré 3 citrons Quelques biscuits type boudoirs Presser 2 citrons et mélanger le jus avec...

  • gâteau du randonneur

    23 avril 2011 ( #cake brioche et cie )

    Voilà un gâteau ravigotant, ce n’est pas pour rien qu’il s’appelle gâteau du randonneur. Que les autres sportifs se rassurent ils y auront droit aussi. Ingrédients (8 personnes): 60 gr d’amandes 80 gr de noisettes 50 gr de noix 100 gr de figues séchées...

  • Pommes de terre à la morue

    27 juin 2011 ( #plat )

    Depuis le temps que mon mari me réclamait de la morue…, j’ai décidé de lui en faire. J’ai trouvé des sachets de morue sous vide au rayon (je ne sais pas comment il s’appelle : ou l’on trouve les anchois, les câpres ….etc) et j’en ai aussi trouvé en surgelé....

  • Semoule caramel aux framboises

    28 juin 2011 ( #Desserts divers )

    La période des framboises est là, il faut en profiter. 6 personnes 400 gr de framboises (fraîches ou surgelées) 130 gr de sucre 75 gr de semoule 75 cl de lait 10 cl de crème liquide 1 œuf + 1 jaune Dans une casserole à feu vif faire fondre 70 gr de sucre...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog