Top articles

  • Pâte à tarte légère

    29 mai 2011 ( #recettes de base )

    Pâte à tarte légère : cette pâte à tarte convient bien pour les quiches et tartes chaudes. Elle est moins grasse car on remplace la beurre ou la margarine par du fromage blanc. Ingrédients (8 personnes): 250 gr de farine 125 gr de fromage blanc 1 œuf...

  • Gigot de 7 heures

    17 mai 2011 ( #plat )

    Un gigot qui cuit pendant 7 heures et qui se coupe à la cuillère, c’est pourquoi on l’appelle aussi « gigot à la cuillère ». Il est fondant, je l’ai servi avec les légumes qui avaient cuits avec pendant 7 heures et une purée de pommes de terre. 1 gigot...

  • Pâte feuilletée

    29 mai 2011 ( #recettes de base )

    La pâte feuilletée : Cette pâte délicieusement riche, est la plus croustillante, elle est idéale pour les pâtés et desserts en croûte. Avec les proportions indiquées je fais 2 galettes des rois et 10 croutes de bouchées. Enveloppez-la dans un sac en plastique...

  • Gâteau de pommes de terre au thon

    21 mai 2011 ( #plat )

    Là, sur cette recette, je n’ai rien à dire, je mange, c’est trop bon. Je l'ai proposé en plat, mais on peut aussi le servir en entrée. Ingrédients (8 personnes): 2 kg de pommes de terre 500 gr de thon à l’huile égoutté 150 gr d’olives vertes farcies au...

  • cheese-cake au citron

    12 mai 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Encore un cheese-cake, avec des fraises en garniture. C’est frais, c’est bon. En plus on le prépare la veille, comme cela pas de panique le jour où l’on reçoit. 8 personnes 170 gr de biscuits (petits beurre) 70 gr de beurre 500 gr de fromage blanc à 40...

  • Quiche au velouté de légumes

    07 mai 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Vos enfant n’aiment pas les légumes, voici une ingénieuse façon de leur en faire manger, facile, rapide et bon. Si vous aimez les légumes, c'est encore meilleur. Pour 6 personnes 50 cl de velouté de légumes en brique (soupe) 1 rouleau de pâte brisée 5...

  • Champignons à ma façon

    03 mai 2011 ( #entrée )

    Des petites amanites tue-mouche, que l’on peut déguster. Ne mangez pas ces champignons si vous les trouvez dans la forêt, mais là, ceux là sont délicieux. Pour 6 personnes 6 œufs durs 6 tomates cocktail (ou des petites tomates) 1 boîte de thon au naturel...

  • Tiramisu à la rhubarbe

    02 mai 2011 ( #desserts individuels )

    Un tiramisu en verrine, et avec une base de rhubarbe pour changer du tiramisu classique. Ingrédients (4 personnes): 4 tiges de rhubarbe 4 boudoirs 250 gr de mascarpone 120 gr de sucre en poudre 15 cl de crème fleurette (liquide Préparation: Eplucher la...

  • Tarte à la rhubarbe

    01 mai 2011 ( #tartes )

    Comme je n’avais pas de pâte sablée, et la flemme d’aller en acheter j’ai préparé une pâte brisée que j’ai laissé reposer au réfrigérateur le temps de macération de ma rhubarbe. 8 personnes 1 rouleau de pâte sablée 600 gr de rhubarbe 220 gr de sucre 3...

  • Riz au lait aux framboises

    06 janvier 2012 ( #desserts individuels )

    De la période Halloween il me restait quelques carambars aux fruits. Pour changer du traditionnel riz au lait, je me suis dit que si j’incorporais quelques carambars cela ferait un dessert original. Pari gagné ce riz au lait rose a conquis tout le monde....

  • Triangle au sucre glace

    17 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    Des petits triangles sablés et saupoudré de sucre glace. Tout simple à réaliser. Ingrédients (4 personnes): 125 gr de farine 70 gr de beurre 30 gr de sucre glace 1 œuf Préparation: Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre, et travailler bien...

  • crèpes

    15 janvier 2012 ( #recettes de base )

    Bientôt la chandeleur voici une recette de base qui vous servira aussi bien pour vos crêpes salées que pour vos crêpes sucrées. Ingrédients (1 personne): Pour 12 crêpes : 250 gr de farine 3 œufs 40 cl de lait 10 gr de beurre 1 pincée de sel Préparation:...

  • Pain d'épice

    22 décembre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Je vous propose ma dernière recette de l’année. A partir d’aujourd’hui mon blog sera en vacances pour quelques jours. Je vous retrouve donc l’année prochaine pour encore plein de recettes. Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d’année et un joyeux...

  • Petits pingouins

    13 décembre 2011 ( #apéritif )

    La marche de l’empereur avec des petits pingouins qui épateront vos convives 1 boite d’olives noires dénoyautées 1 à 2 carottes 1 boîte de Fromage frais nature ou aux noix ou ail ou fines herbes ou chèvre ….. etc Pour les écharpes 1 poivron grillé et...

  • vin d'orange

    12 décembre 2011 ( #boisson )

    Un vin maison pour l’apéritif, cela change des alcools que l’on trouve dans le commerce. Généralement je le prépare d’une année sur l’autre, mais il n’est pas obligatoire d’attendre aussi longtemps pour le boire, avec modération bien sûr. Ingrédients...

  • Sablés à la châtaigne

    10 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    Le plus dur pour cette recette est de trouver de la farine de châtaigne. Le reste est un jeu d’enfant. Ces petits sablés ont un goût extraordinaire avec un arrière goût de châtaigne…… hummmmm ! je vous dis pas Ingrédients (6 personnes): 125 gr de farine...

  • Chinois

    07 décembre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Une recette que je fais depuis longtemps. Bon, c’est vrai que pour celui-ci on ne voit pas trop la crème pâtissière, mais cela n’enlève rien au goût, il était très bon. Pate : 300 gr de farine 2 œufs 60 gr de beurre ramolli 3 cuill. à soupe de sucre 15...

  • Mini pain d'épices

    11 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    Je réalise cette recette à l’approche de Noël. Quand mes enfants étaient plus jeunes on travaillait en famille. Je coupais le pain d’épice et chacun d’eux s’occupaient d’une décoration. On passait un moment très agréable et convivial tous ensemble. Si...

  • Gâteau aux pommes et amandes

    21 novembre 2011 ( #tartes )

    Plutôt une tarte qu’un gâteau, mais une tarte améliorée. Je l’ai servie avec un peu de crème chantilly et ce fut un délice. La crème chantilly reste bien sur facultative. 10 parts 1 pâte brisée 400 ml de lait 1 sachet de pudding vanille 1 cuill. à soupe...

  • Tarte Normande

    27 novembre 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Je participe à la 23ème ronde interblog, Aller découvrir un nouveau blog, y chercher une recette et ensuite vous la faire découvrir est pour moi un grand plaisir. Ce mois-ci je suis allée piocher une recette dans le blog : la petite cuisine d’anaïs. Elle...

  • Briochettes aux pralines roses

    01 novembre 2011 ( #desserts individuels )

    Quand j’ai vu ces petites briochettes aux pralines rose sur « le blog de Corinette », je me suis dit : « il faut que je teste cette recette ». J’ai bien fait car je n’ai pas été déçue, elles sont délicieuses. Je les ai un peu plus cuites que Corinette,...

  • Gâteau aux prunes et pâte d'amande

    20 août 2011 ( #Desserts divers )

    Encore une recette avec des prunes, c’est la saison, donc je mange de prunes et je vous fais profiter de mes recettes par la même occasion. Ingrédients (8 personnes): 1 kg de prunes 75 gr de pâte d’amande 75 gr de sucre 75 gr de beurre 75 gr de yaourt...

  • Muffins aux quetsches

    15 août 2011 ( #desserts individuels )

    La saison des quetsches commencent, j’ai voulu tester cette recette que j’ai trouvé sur un magazine (je ne sais plus lequel), Jolie réussite : ils sont très bons. Pour 12 muffins 125 gr de margarine 100 gr de sucre 1 pincée de sel 2 œufs 175 gr de farine...

  • Poires en chausson

    08 août 2011 ( #desserts individuels )

    Encore un dessert un peu chic. On peu le servir avec une cuillérée de crème fraîche ou de crème anglaise pour encore plus de gourmandise. Ingrédients (4 personnes): 250 gr de sucre en poudre 2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle 4 poires 250 gr de farine...

  • Utilisez vos blancs d'oeufs (suite)

    10 mars 2013 ( #récapitulatif de recettes )

    Je continue ma série de recettes qui utiliseront vos blancs d'oeufs. Début de la série : le 9 mars 2013 cliquez sur le nom de la recette (sous la photo) pour arriver directement sur la recette Financiers (3 blancs d'oeufs) Langue de chat (1 blanc d'oeuf)...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog