Top articles

  • Pressé de pommes de terre

    05 mai 2013 ( #plat )

    Pour un plat plus raffiné vous pouvez utiliser des cèpes à la place des champignons de Paris. Si les cèpes sont séchés vous devez les réhydrater pendant 1 heure. Pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre à chair fondante (Monalisa) 250 gr de champignons...

  • Poulet au coca cola

    11 mai 2013 ( #plat )

    Bonne nouvelle pour cette recette le coca light ou zéro fonctionne très bien. Une délicieuse recette qui devrait réjouir vos enfants et vos ados. 4 personnes 8 morceaux de poulet (cuisses ou blancs) 500 gr d’oignon 5 gr de gingembre 50 cl de coca cola...

  • Fromage frais

    08 mai 2013 ( #Beurre - crème - fromage et cie )

    Je n’aurais jamais pensé qu’il pouvait être aussi facile de faire du fromage frais maison. Bon à savoir : Le lait UHT fonctionne, mais donne de moins bons résultats, moins savoureux et moins ferme. Le lait demi-écrémé est plus difficile à travailler et...

  • Tarte poires amandes

    28 avril 2013 ( #tartes )

    Pour changer un petit peu je me suis dit pourquoi pas une tarte aux poires. Je pense que le bon petit goût d’amande irait très bien aussi avec des pommes. 6 personnes 1 rouleau de brisée ou une pâte brisée maison 5 poires 1 cuill. à soupe de sucre semoule...

  • Cake au yaourt et citron

    24 avril 2013 ( #cake brioche et cie )

    Un grand classique : le gâteau au yaourt. J’y ai rajouté du citron et cela change tout. Pour 8 personnes 2 yaourts nature 4 pots de sucre 6 pots de farine 1/2 d’huile 4 œufs 1 paquet de levure jus et zeste d’un citron Verser vos yaourts dans un saladier,...

  • Mini cannelés jambon et petits suisses

    16 avril 2013 ( #apéritif )

    C’est ma copine Christine qui m’a donné cette recette. Je l’ai testée et j’ai bien fait car elle est excellente. Je l’ai testée à l’apéritif et tout le monde a aimé. Merci Christine ! 90 gr de jambon 5 à 6 feuilles de persil 1 petit suisse 25 gr de farine...

  • profiteroles

    12 avril 2013 ( #desserts individuels )

    Une petite envie de douceur, avec le chocolat chaud versé dessus c’est un régal, pour changer la prochaine fois je changerai le parfum de la glace. Ingrédients (8 personnes): Pour 24 profiteroles 25 cl d’eau 125 gr de farine 3 œufs 80 gr de beurre 1 cuill....

  • Wraps jambon et pesto

    09 avril 2013 ( #apéritif )

    D’excellentes petites bouchées pour l’apéritif. J’ai trouvé la recette sur le blog « popote gourmande ». Vous pouvez soit acheter vos tortillas soit comme moi les faire vous-même (recette ici). Ingrédients 5 tortillas 1 petit pot de pesto de tomates séchées...

  • Gateau creusois

    20 mars 2013 ( #cake brioche et cie )

    Encore un gâteau qui permet d’utiliser les blancs d’œufs en neige inutilisé par d’autres recettes. Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier...

  • Idée de dessert pour Pâques

    28 mars 2013 ( #récapitulatif de recettes )

    Voici quelques idées de dessert pour Pâques. Cliquez sur les liens pour arriver à la recette. Bavaroise à la crème de mûres (recette ici) Gâteau de Pâques ( recette ici) Biscuit de Pâques (recette ici) Moelleux de Pâques (recette ici) Couvée de Pâques...

  • Coeur de porc aux carottes

    19 mars 2013 ( #plat )

    Une recette que je n’avais pas faite depuis longtemps, il a suffit d’une promo sur les abats de porc pour m’y remettre. On s’est bien régalé avec cette recette… presque oubliée ! 2 cœurs de porc 200 gr de lard de poitrine fumée 1 kg de pommes de terre...

  • Tarte aux framboises

    15 février 2013 ( #tartes )

    Pour cette recette vous pouvez utiliser des framboises de bois ou des framboises de jardin. Elles peuvent être fraîches ou surgelées. De toute façon cette tarte sera un régal. 1 pâte brisée 500 gr de framboises 1 œuf 30 cl de crème fraîche 1 cuill. à...

  • coccinelle apéritive

    04 janvier 2013 ( #apéritif )

    De jolies coccinelles qui ne s’envoleront pas pour dire au bon dieu qu’il fasse beau demain. Pour 8 coccinelles 8 ronds de pain de mie 4 tomates cerise ovales 3 olives noires dénoyautées 2 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée) 2 branches de persil...

  • Tarte aux oignons et au maroilles

    11 août 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Je vous avais dit que j’étais dans une période maroilles. Après mes bouchées à la reine (cliquez sur bouchées à la reine pour voir la recette)voici une tarte que nous avons dégustée pour notre souper avec une salade. Pour 4 personnes 4 gros oignons 20...

  • Bûche aux fruits

    25 décembre 2012 ( #gâteaux de fêtes )

    J oyeux N oël Une bûche qui termine le repas de Noël tout en légèreté. Biscuit : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour le moule sel Crème : 4 jaunes d’œufs 50 cl de lait 80 gr de sucre 60 gr de farine ½ gousse de...

  • Galette franc-comtoise, galette des rois bisontine

    16 janvier 2013 ( #Desserts divers )

    Une galette des rois qui change de la galette traditionnelle. C’est une galette qui se fait en Franche-Comté. N’oubliez pas d’ajouter la fève et prévoyez une couronne. Avec cette recette je participe au défi cuisine : les rois des régions (lien ici )....

  • Palets

    20 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    2 recettes en 1 Palets de dame et palets niçois. Et même 3 recettes en 1, si vous n’ajouter aucun ingrédients à votre recette de base. Palets nature Ingrédients (1 personne): Pour environ 50 pièces 150 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 2 œufs à température...

  • Sucettes au gruyère

    29 décembre 2012 ( #apéritif )

    Voilà une recette que j’ai piqué chez mon amie Nathalie du blog la serviette sur la table. Ces sucettes très originales ont bien plus à l’apéritif. Allez faire un petit tour sur le blog de Nathalie, il y a plein de bonnes choses. Pour 8 sucettes 20 gr...

  • Mouskoutchou

    06 décembre 2012 ( #cake brioche et cie )

    Recette tirée du livre « Les délices d’Algérie » de Hamat Sarra. C’est un gâteau très léger. Bien penser à piquer le gâteau avec une aiguille pour vérifier la cuisson. Pour 8 personnes : 250 gr de farine 1 pincée de sel 150 de sucre fin 6 à 7 œufs entiers...

  • Bouchées poireaux et saumon fumé

    04 décembre 2012 ( #apéritif )

    De bonnes petites bouchées que vous servirez en entrée, dans ce cas vous pourrez les décorer d’une lanière de saumon fumé, ou pour un souper léger accompagnées de salade verte. 30 gr de saumon fumé 2 blancs de poireaux 50 gr de parmesan 2 œufs 25 gr de...

  • kouglof salés

    20 novembre 2012 ( #apéritif )

    Comme promis hier, voici la recette des kouglofs salés que Martine nous a préparé. les kouglofs salés sont les 4 kouglofs sur la gauche de la photo Pour 1 moule à kouglof de 22 à 25 cm de diamètre 110 -160 gr de beurre mou 60 gr de cerneaux de noix 400...

  • Mini vol au vent au thon

    10 novembre 2012 ( #apéritif )

    Je continue toujours dans ma série « apéritif ». Encore quelques recettes salées et ensuite j’attaquerai les recettes sucrées. De droite à gauche sur la photo : Croissant au blanc de poulet et mimolette Purée de courgette à la menthe A nouveau purée de...

  • Brownies de Charline

    27 novembre 2012 ( #Desserts divers )

    Ma fille Charline a fait cet excellent brownies qu’elle a servi avec une crème anglaise. Miammmm, un régal. 220 gr de sucre 110 gr de beurre pommade + 5 gr pour le moule 180 gr de farine + 1 cuill. pour le moule 190 gr de chocolat noir 3 œufs 1 sachet...

  • Petits bouchons au thon

    01 novembre 2012 ( #apéritif )

    De droite à gauche : - Petits soufflés au chorizo - Crème d’aubergine en verrine - Petits bouchons au thon (recette d’aujourd’hui) Pour 48 petites bouchées 140 gr de thon au naturel égoutté 50 gr de concentré de tomate 60 gr de crème fraîche épaisse 90...

  • Apéritif de mariage

    29 octobre 2012 ( #apéritif )

    Je vous propose une vue d’ensemble des plateaux apéritif prévu pou le mariage de (ma fille) Charline et Pierre. Sur les photos il n'y a qu'une petite partie des apéritifs qui ont été préparés pour ce jour-là, d'autres photos viendront par la suite. plateaux...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog