Top articles

  • Rôti de porc au lait

    08 février 2015

    Une recette que je fais depuis très longtemps, mais pas assez souvent !!! Préparation : 10 mn Cuisson 1h45 Pour 4 personnes 1 rôti de porc d’1 kg environ 2 cuill. à soupe de farine 50 gr de beurre 1 oignon 1 branche de romarin ½ litre de lait Sel et poivre...

  • Cuisses de poulet rôties au citron et au romarin

    14 juin 2015

    J'avais peur que le citron ne soit trop présent dans ce plat, et bien non, c'est juste la bonne quantité de citron qu'il fallait. Pour 3 personnes 3 cuisses de poulet 2 citrons non traités 2 brins de romarin 3 gousses d'ail Huile d'olive Sel et poivre...

  • Mini tarte flambées

    10 juillet 2015

    Servies à l’apéritif, ces mini-tartes flambées ont eu beaucoup de succès. Pour 4 personnes 1 oignon 200 gr de lardons allumettes fumés 100 gr de crème fraîche 150 gr de farine 10 gr de levure fraîche de boulanger Diluer la levure de boulanger dans un...

  • Crêpes fourrées

    02 février 2018

    Aujourd'hui c'est la chandeleur !! On va préparer des crêpes sucrées et des crêpes salées....!!! Une recette que je fais régulièrement. Elle est bien pratique car on peut tout préparer à l'avance et il ne reste plus qu'a placer les crêpes au four 15 mn...

  • Crumble pommes et fruits rouges

    07 mars 2016

    Une recette qui j'ai piqué à Carole du blog "les petits plats d'une Bretonne". Je ne pense pas que le crumble soit Breton, en tout cas c'est bien bon !! J'ai adapté la recette aux fruits que j'avais, et je l'ai réalisée pour 8 personnes. Pour 8 personnes...

  • Gâteau moelleux au chocolat et cerises

    27 août 2014

    Un moelleux au chocolat c'est déjà bon, mais avec des cerises en plus, je vous dis même pas le résultat, j'en salive encore.... Ingrédients (8 personnes): 150 gr de chocolat noir 400 gr de cerises dénoyautées 4 œufs 150 gr de beurre mou + pour le moule...

  • Fagots de haricots

    07 avril 2014

    Pas la peine de payer plus cher pour avoir des petits fagots de haricot, c’est vraiment très simple à réaliser, et la présentation est vraiment chic. J’ai présenté mes fagots de haricots avec un plat de flageolet. Pour 8 fagots 800 gr de haricots verts...

  • Mise à l'honneur

    03 juillet 2017

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Rachel du blog "rachouette création" qui m'a fait le plaisir de tester plusieurs de mes recettes. les sablés de Rachel Elle a tout d'abord testé mes sablés au parmesan et basilic, elle a remplacé le basilic par du...

  • Gâteau de riz à la sauce au chocolat

    17 octobre 2016

    Les photos ne rendent pas très bien. Ma sauce chocolat ressemble un peu à du goudron, mais je vous assure que ce gâteau était très bon ! Pour 4 personnes : 175 gr de riz rond 2 œufs + 1 jaune 75 cl de lait 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 citron...

  • Macaronade comme en Sardaigne

    15 juillet 2016

    Très bon plat de macaroni !! On se régale Ne tentez pas ce plat si vous n'aimez pas passer de longues heures en cuisine. Il est facile à réaliser mais prend pas mal de temps car il y a beaucoup de petites préparations à faire. Bien sur vous pouvez toujours...

  • Sablé au parmesan et aux tomates confites

    25 avril 2016

    De bons petits sablés pour l'apéritif. Pour 6 personnes 50 gr de tomates confites 70 gr de beurre demi-sel 1 œuf 120 gr de parmesan fraîchement râpé 45 gr d'huile d'olive 180 gr de farine Egouttez les tomates confites puis hachez-les. Coupez le beurre...

  • Gratin de pomme de terre au jarret de porc

    10 janvier 2016

    Voilà l'exemple même d'un de mes ratés, au départ je ne voulais pas du tout faire ce plat, mais comme j'ai un peu trop cuit mes pommes de terre, je me suis rabattue sur cette recette. Pour cela j'ai utilisé mes jarrets de porc en conserve. Pour 6 personnes...

  • Palets, palets de dame, palets niçois

    17 décembre 2015

    2 recettes en 1 : Palets de dame et palets niçois. Et même 3 recettes en 1, si vous n’ajouter aucun ingrédients à votre recette de base. Pour environ 50 pièces 150 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 2 œufs à température ambiante 125 gr de sucre glace...

  • Gâteau au lait concentré sucré et chocolat

    09 octobre 2015

    Une jolie recette que j'ai trouvée sur le blog de Delphine "Oh la gourmande !". C'est souvent elle qui vient piocher chez moi une recette qui lui plait, et bien cette fois-ci c'est moi qui lui ai "piqué" une recette, et j'en suis bien contente car cette...

  • Mug cake a la pâte à tartiner au chocolat

    27 juin 2015

    Voilà un dessert vite fait !! Vous pouvez prendre de la pâte à tartiner de votre choix, voir même la fabriquer vous-même. Pour 1 mug 1 œuf 3 cuill. à soupe de sucre 4 cuill. à soupe de nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat) 5 cuill. à soupe de...

  • Gâteau de semoule au comté

    03 décembre 2014

    Servi avec une salade verte pour un souper ce gâteau de semoule a été très apprécié par la famille. 250 gr de semoule fine 150 gr de comté fraîchement râpé 375 gr de yaourt 3 œufs 40 ml d'huile de tournesol 15 cl d'eau gazeuse 1 cuill. à café de levure...

  • Semoule au coulis de mûre

    12 mars 2015

    Un joli dessert très facile à réaliser et qui ne coute pas cher. En plus c'est très bon ! Over-blog est en train de travailler sur les commentaires, je n'ai donc pas accès pour l'instant aux commentaires que vous me laissez. Lorsque tout sera rentré dans...

  • Problème avec Over-blog

    05 octobre 2021

    Depuis le 30 septembre la fenêtre « commentaires » sur over-blog ne permet plus de laisser l’adresse de son blog. Vous ne pouvez laisser que votre pseudo et votre adresse mail. Depuis quelques semaines, pour lutter contre les spams over-blog à tout d’abord...

  • Mise à l'honneur

    10 février 2018 ( #mise à l'honneur )

    Jeudi 8 février j'ai déjà fait une mise à l'honneur. Dans cette mise à l'honneur j'ai oublié mon amie Vanny du blog "Mes recettes et photos de gâteau". Bien sûr elle a été déçu de ne pas figurer dans ma première mise à l'honneur. Si je n'ai pas d'excuses...

  • Velouté de topinambours

    19 novembre 2016 ( #entrée )

    Un excellent velouté que je vous avais déjà présenté sur mon blog.... mais comme j'ai très envie de participer (pour la première fois) au défi de cuisine de gut qui nous propose de cuisiner les légumes de saison Pour 6 personnes 1,5 kg de topinambours...

  • Gâteau aux abricots et noix de coco

    14 octobre 2016 ( #Desserts divers )

    Si pour ce gâteau vous décidez de prendre des abricots frais il vous faudra les blanchir à l'eau bouillante, les éplucher, puis les couper en deux et les dénoyauter avant de les couper en lamelles Pour 15 personnes 3 boîtes d'abricots au sirop 400 gr...

  • Rolls au poulet

    04 octobre 2016 ( #apéritif )

    Je vous avais donné la recette des rolls parisiens, j'ai testé avec du blanc de poulet. C'est très bon aussi. Pour 18 pièces bisuit 3 œufs 30 ml eau 1 pincée de sel 30 gr de parmesan 40 gr de maïzena 10 gr de farine ½ sachet de levure chimique 25 ml huile...

  • Le demi-pain de méteil

    08 juillet 2015 ( #pain )

    C'est une recette que j'ai adaptée à ma façon. L'originale est tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 4 pains de 240 gr environ Pétrissage : 9 mn Première pousse : 1h30 Repos : 15 mn Seconde pousse : 1h30 Cuisson : 20 mn 125gr de farine...

  • Cheesecake aux agrumes

    03 janvier 2015 ( #gâteaux de fêtes )

    Un cheesecake avec des fruits de saison. Il est tout léger et terminera en beauté votre repas. Pour 8 personnes 240 gr de cigarettes russes 70 gr de beurre 3 oranges 3 citrons 1 pamplemousse 600 gr de fromage blanc 2 yaourts nature (type velouté 120 gr...

  • La gâche

    05 novembre 2014 ( #pain )

    Je continue avec mes recettes de pain. Je vous ai déjà proposé la boule : recette ici, et le batard : recette ici Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog