Top articles

  • Gratin de choux fleur et brocolis

    13 juillet 2023

    Du chou fleur ou du chou brocoli au congélateur, tentez cette recette facile, rapide et très bonne ! Du choux fleur et du choux brocoli surgelé (800 gr à 1 kg au total) 500 gr de pommes de terre 6 œufs 40 gr de beurre 40 gr de farine 50 cl de lait 150...

  • Biscuit roulé aux framboises

    10 août 2023

    J’ai préparé ce biscuit roulé avec les framboises de mon jardin et ma confiture de framboise, mais vous pouvez utiliser des fruits surgelés pour l’intérieur du biscuit et faire une autre décoration sur le gâteau car les framboises surgelées risquent de...

  • Gâteau tatin à la rhubarbe

    15 avril 2024

    Ma fille va beaucoup mieux. Elle nous a fait peur, la convalescence sera longue, mais ça va mieux et c'est tout ce qui compte. Je reviens après ma longue pause avec la recette d'un gâteau qui se mange tout seul. 500 gr de rhubarbe 150 gr de farine ½ sachet...

  • Pesto d'ail des ours

    22 avril 2024

    C'est la saison de l'ail des ours, il faut donc en profiter pour faire des pestos et autres recettes. L’ail des ours est une des plantes sauvages comestibles les plus prisées du printemps attention toutefois à ne pas le confondre avec le muguet qui est...

  • Petite mise à l'honneur

    16 mai 2024

    Une mise à l'honneur pour Betty du blog "Mon festin". Elle a réalisé mon flan aux œufs. Je l'avais fait format familiale et elle l'a fait format individuel ce qui est très bien aussi ! les petits flans de Betty. mon flan familial. Je vous re-note la recette...

  • Poulet à la tomate au cookéo

    20 février 2020 ( #COOKEO )

    Encore une recette au cookéo, mais qui peut être réalisée avec votre matériel !! 500 gr de blanc de poulet 1 oignon 1 grosse carotte ou 2 plus petites 1 petite boîte de coulis de tomate (200 gr) 1 petite boîte de champignons de Paris Sel et poivre En...

  • Crèmes caramel au cookéo

    23 janvier 2020 ( #COOKEO )

    C'est la première fois que je tentais des crèmes au cookéo, j'ai beaucoup aimé, mais mon mari pas trop alors à vous de tenter pour voir si vous aimez ou pas trop. Vous pouvez tenter cette recette avec une cocotte minute ordinaire. 4 carambars (ou 8 caramels)...

  • Bûche aux châtaignes

    16 décembre 2019 ( #Noël )

    L'année passée j'ai réalisé cette bûche aux châtaignes qui a été notre dessert le jour de Noël. J'avais aussi fait une bûche forêt noire, je vous donne la recette jeudi. Pour 8 personnes Biscuit : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule...

  • mise à l'honneur

    30 septembre 2019 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui une petite mise à l'honneur pour Rachel du blog "Rachou'ette création" qui a testé mes pickels. Elle a fait des pots avec poivrons et des pots sans poivrons car elle n'aime pas les poivrons ! Elle a remplacé les graines de moutarde par du...

  • Mise à l'honneur

    01 mai 2019 ( #mise à l'honneur )

    Une mise à l'honneur pour deux amies qui ont testé mes recettes. Tout d'abord "Yumelise" qui a testé mon gâteau à la crème fraîche. Bravo, ton gâteau a super bien gonflé, il est superbe. Vous trouverez la recette ici le gâteau de Yumelise Rachel, elle,...

  • Bœuf à la tomate au cookéo

    11 mars 2019 ( #COOKEO )

    Nous nous sommes régalé avec cette recette de boeuf au cookéo. Bien sur vous pouvez la réaliser dans une cocotte minute normale ou même dans une cocotte en fonte. Dans le cas de la cocotte en fonte il faudra prévoir une cuisson de 1h30. 800 gr de bœuf...

  • mise à l'honneur : feuilleté jambon cru/fromage

    16 avril 2015 ( #mise à l'honneur )

    Une mise à l'honneur pour stéph du blog "un diner en provence". Elle a testé ma recette de feuilleté jambon cru/fromage. Voilà ce qu'elle nous dit : "Voilà une recette encore très simple à faire, rapide, que j'avais repéré chez ma copinaute Kekeli du...

  • La polka

    02 mars 2015 ( #pain )

    Une nouvelle recette de boulange. Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Depuis que j'ai ce livre, je n'arrête pas de découvrir de nouvelles recettes et cela me plait beaucoup ! Pour 2 pains de 460 gr environ Pétrissage : 16 mn...

  • Carrot cake

    10 février 2015 ( #cake brioche et cie )

    Quel délicieux gâteau à la carotte. Lorsque je l'ai vu sur le blog fishcustard, j'ai tout de suite eu envie de le réaliser. J'ai fait quelques modifications à la recette car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main. 80 gr de sucre 170 gr de sucre...

  • Le batard

    28 octobre 2014 ( #pain )

    Je continue ma série de pains, vendredi je vous avais donné la recette de "la boule", aujourd'hui ce sera le batard. Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un...

  • Bûche forêt noire

    19 décembre 2019 ( #Noël )

    Comme promis voici ma bûche forêt noire. Pour cette bûche j'ai investi dans un moule à bûche, vous pouvez aussi la réaliser dans un moule à cake et une fois cuite vous coupez un peu les angles afin de l'arrondir. Pour 8 à 10 personnes 175 gr de chocolat...

  • Ragoût de bœuf aux tomates au cookéo

    26 septembre 2019 ( #COOKEO )

    Un ragoût de bœuf rapidement et facilement réalisé. Si vous ne possedez pas le cookéo vous pouvez très bien réaliser cette recette avec votre propre matériel. 700 gr de boeuf à bourguignon 2 oignons 450 gr de carottes 1 grosse boîte de tomate pelées 1...

  • Pub pour ma boutique

    12 mars 2017 ( #pub pour ma boutique )

    Aujourd'hui pas de recette mais un peu de publicité pour ma boutique Des vêtements de poupée Barbie que vous trouverez ici Des bavoirs, des chaussons, des bonnets que vous trouverez plus précisément ici Des robes et des chapeaux que vous trouverez plus...

  • Mise à l'honneur

    13 janvier 2020 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui ce sera une petite mise à l'honneur pour Geneviève qui a réalisé 2 bûches avec une partie de mes recettes. Voilà ce qu'elle me dit : Je vais essayer de te joindre à mon message les photos de mes desserts de Noël. Une bûche avec ta recette...

  • Mise à l'honneur : Muffins praliné

    12 février 2015 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui je mets à l'honneur Delphine de blog : oh la gourmande qui a réalisé mes muffins praliné. Merci Delphine pour ta confiance. les muffins de Delphine mes muffins pralinés la recette : Pour 12 muffins 200 gr de chocolat pralinoise 220 gr de farine...

  • Poulet à la cancoillotte

    12 novembre 2014 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brulé là" Elle a testé mon poulet à la cancoillotte et s'est régalé, voici ce qu'elle en dit : "J'ai chipé cette recette à ma copinaute kekeli ( en y faisant tout de même...

  • Steaks de thon

    04 novembre 2014 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Sandrine du blog "dine avec Sandrine". Elle a testé mes steaks de thon. Voici ce qu'elle nous dit : "Quand j'ai aperçu cette recette chez Kekeli, je savais que j'allais la tester à mon tour.... Rapides à préparer,...

  • Fraisier à ma façon

    25 mai 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    Un biscuit bien de saison. J'en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans ! Pour 10 personnes : Pour le biscuit 3 œufs 1 cuill. à soupe d’eau chaude 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de farine 50 gr de maïzena 2 cuill à...

  • Mise à l'honneur : Poulet aux amandes croquantes

    20 avril 2015 ( #mise à l'honneur )

    c'est mon amie Linda du blog : ekla de nature qui a testé ma recette de poulet aux amandes croquantes. Le poulet aux amandes croquantes de Linda Mon poulet aux amandes croquantes Je vous renote la recette des fois que vous ne vous en rappeliez plus. 1...

  • Tarte aux groseilles meringuée

    25 juillet 2014 ( #tartes )

    Ne laissez pas trop colorer la meringue sur votre tarte, au besoin couvrez-la d’une feuille de papier aluminium en fin de cuisson. Pour 6 personnes 1 pâte brisée 475 gr de groseilles 80 gr d’amandes en poudre 4 blancs d’œufs 130 gr de sucre semoule 1...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog