Top articles

  • Brioche butchy

    01 novembre 2015

    Tout le monde a déjà vu cette recette au détour d'un blog. Moi, je ne l'avais pas encore faite, donc je me suis dit c'est le moment. J'ai fait un mix de la recette du blog "gateau and co" et du blog "un diner en provence" et j'y ai mis également un peu...

  • Cake au chèvre amandes et raisin

    11 octobre 2015

    Idéal pour un soupé accompagné d'une salade ou alors coupé en fines tranches ou en cubes et servi à l'apéritif. Sur la photo on pourrait croire que le centre du cake n'est pas assez cuit, ne vous inquitez pas c'est le fromage qui lui donne cet aspect...

  • PAPILLOTES Pommes de Terre façon Potatoes

    01 avril 2015

    Pas envie de vous casser la tête pour cuisiner aujourd'hui ! faites comme moi achetez ces sachets et testez. Cela fait plusieurs sachets de ce type que je teste et pour l'instant je n'ai pas encore été déçue. Pour 1 kg de pommes de terre : Au four ou...

  • Nids de spaghetti

    25 février 2015

    Je ne sais plus ou j'ai trouvé cette recette, mais ce qui est sur c'est que c'est très bon. Cette recette, je la referai, ça c'est sur ! Pour 6 personnes 1 gousse d'ail 4 cuill. à soupe d'huile d'olive 240 gr de tomates pelées (en conserve) Sel et poivre...

  • Fondant à la mandarine

    25 mars 2014

    Je profite que l’on trouve encore des mandarines pour tester ce fondant. Il est vraiment très bon, je le referai. Pour 8 personnes 8 mandarines 125 gr d’amande en poudre 3 œufs 120 gr de farine 100 gr de sucre 50 ml d’huile Eplucher et mixer les mandarines...

  • Camembert feuilleté aux lardons

    18 avril 2018

    Une super bonne recette !! rapide à réaliser. J'ai servi ce camembert avec une bonne salade verte. 1 camembert 1 pâte feuilletée 1 poignée de lardons fumés 1 oignons 1 jaune d'œuf Dans une poêle bien chaude faire revenir l'oignon émincé et les lardons...

  • charlotte jambon cru et courgettes

    10 août 2017

    Cette recette est sur mon blog depuis 2013, j'ai pensé qu'avec la saison des courgettes c'était l'occasion de la ressortir. C'est une recette Tupperware. 2 feuilles de gélatine 500 gr de courgettes 200 gr de fromage de chèvre frais 200 gr de fromage blanc...

  • Brioche à la fleur d'oranger

    20 juillet 2016

    Envie d'une brioche pour votre déjeuner ? Testez celle-ci, elle est facile à réaliser et elle est bonne. 100 gr de beurre mou 300 gr de farine 50 gr de sucre 1 pincée de sel 2 œufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 10 cl de lait tiède 1 cuill....

  • Cake aux caramels

    10 juillet 2016

    Pour faire ce cake vous prendrez les caramels de votre choix, vous pourrez même faire comme moi et faire un mélange de caramels. 3 œufs 120g de sucre en poudre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150g de beurre mou 20 caramels 10cl de lait Préchauffer...

  • Tarte à la mûre

    14 avril 2016

    Quoi de meilleur qu'une bonne tarte aux mûres. Pendant la saison prenez des mûres fraîches, hors saison prenez des mûres congelées, ce sera tout aussi bon. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 500gr de mures 6 crêpes dentelle...

  • Rôti de porc au lait

    08 février 2015

    Une recette que je fais depuis très longtemps, mais pas assez souvent !!! Préparation : 10 mn Cuisson 1h45 Pour 4 personnes 1 rôti de porc d’1 kg environ 2 cuill. à soupe de farine 50 gr de beurre 1 oignon 1 branche de romarin ½ litre de lait Sel et poivre...

  • Cuisses de poulet rôties au citron et au romarin

    14 juin 2015

    J'avais peur que le citron ne soit trop présent dans ce plat, et bien non, c'est juste la bonne quantité de citron qu'il fallait. Pour 3 personnes 3 cuisses de poulet 2 citrons non traités 2 brins de romarin 3 gousses d'ail Huile d'olive Sel et poivre...

  • Mini tarte flambées

    10 juillet 2015

    Servies à l’apéritif, ces mini-tartes flambées ont eu beaucoup de succès. Pour 4 personnes 1 oignon 200 gr de lardons allumettes fumés 100 gr de crème fraîche 150 gr de farine 10 gr de levure fraîche de boulanger Diluer la levure de boulanger dans un...

  • Crêpes fourrées

    02 février 2018

    Aujourd'hui c'est la chandeleur !! On va préparer des crêpes sucrées et des crêpes salées....!!! Une recette que je fais régulièrement. Elle est bien pratique car on peut tout préparer à l'avance et il ne reste plus qu'a placer les crêpes au four 15 mn...

  • Crumble pommes et fruits rouges

    07 mars 2016

    Une recette qui j'ai piqué à Carole du blog "les petits plats d'une Bretonne". Je ne pense pas que le crumble soit Breton, en tout cas c'est bien bon !! J'ai adapté la recette aux fruits que j'avais, et je l'ai réalisée pour 8 personnes. Pour 8 personnes...

  • Gâteau moelleux au chocolat et cerises

    27 août 2014

    Un moelleux au chocolat c'est déjà bon, mais avec des cerises en plus, je vous dis même pas le résultat, j'en salive encore.... Ingrédients (8 personnes): 150 gr de chocolat noir 400 gr de cerises dénoyautées 4 œufs 150 gr de beurre mou + pour le moule...

  • Fagots de haricots

    07 avril 2014

    Pas la peine de payer plus cher pour avoir des petits fagots de haricot, c’est vraiment très simple à réaliser, et la présentation est vraiment chic. J’ai présenté mes fagots de haricots avec un plat de flageolet. Pour 8 fagots 800 gr de haricots verts...

  • Mise à l'honneur

    03 juillet 2017

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Rachel du blog "rachouette création" qui m'a fait le plaisir de tester plusieurs de mes recettes. les sablés de Rachel Elle a tout d'abord testé mes sablés au parmesan et basilic, elle a remplacé le basilic par du...

  • Gâteau de riz à la sauce au chocolat

    17 octobre 2016

    Les photos ne rendent pas très bien. Ma sauce chocolat ressemble un peu à du goudron, mais je vous assure que ce gâteau était très bon ! Pour 4 personnes : 175 gr de riz rond 2 œufs + 1 jaune 75 cl de lait 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 citron...

  • Macaronade comme en Sardaigne

    15 juillet 2016

    Très bon plat de macaroni !! On se régale Ne tentez pas ce plat si vous n'aimez pas passer de longues heures en cuisine. Il est facile à réaliser mais prend pas mal de temps car il y a beaucoup de petites préparations à faire. Bien sur vous pouvez toujours...

  • Sablé au parmesan et aux tomates confites

    25 avril 2016

    De bons petits sablés pour l'apéritif. Pour 6 personnes 50 gr de tomates confites 70 gr de beurre demi-sel 1 œuf 120 gr de parmesan fraîchement râpé 45 gr d'huile d'olive 180 gr de farine Egouttez les tomates confites puis hachez-les. Coupez le beurre...

  • Gratin de pomme de terre au jarret de porc

    10 janvier 2016

    Voilà l'exemple même d'un de mes ratés, au départ je ne voulais pas du tout faire ce plat, mais comme j'ai un peu trop cuit mes pommes de terre, je me suis rabattue sur cette recette. Pour cela j'ai utilisé mes jarrets de porc en conserve. Pour 6 personnes...

  • Palets, palets de dame, palets niçois

    17 décembre 2015

    2 recettes en 1 : Palets de dame et palets niçois. Et même 3 recettes en 1, si vous n’ajouter aucun ingrédients à votre recette de base. Pour environ 50 pièces 150 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 2 œufs à température ambiante 125 gr de sucre glace...

  • Gâteau au lait concentré sucré et chocolat

    09 octobre 2015

    Une jolie recette que j'ai trouvée sur le blog de Delphine "Oh la gourmande !". C'est souvent elle qui vient piocher chez moi une recette qui lui plait, et bien cette fois-ci c'est moi qui lui ai "piqué" une recette, et j'en suis bien contente car cette...

  • Mug cake a la pâte à tartiner au chocolat

    27 juin 2015

    Voilà un dessert vite fait !! Vous pouvez prendre de la pâte à tartiner de votre choix, voir même la fabriquer vous-même. Pour 1 mug 1 œuf 3 cuill. à soupe de sucre 4 cuill. à soupe de nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat) 5 cuill. à soupe de...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog