Top articles

  • Gratin au thon

    31 mars 2016

    Plus facile et plus rapide comme gratin vous ne trouverez pas. Lorsque ce sera la saison je ferai ma ratatouille moi-même, mais là j'ai utilisé de la ratatouille en boîte. Pour 6 personnes : 200 gr de riz 750 gr de ratatouille à la provençale (en boîte)...

  • Nids au praliné

    26 mars 2016

    Encore une petite recette de dessert pour Pâque. C'est une recette que je remonte et qui aurait du faire partie de mes récapitulatifs de début de semaine. Je l'avais loupé celle-là. Pour 6 personnes Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr...

  • Gratin bananes kiwis

    13 mars 2016

    Un petit gratin vite réalisé, bien bon, avec des fruits de saison. Quoi demander de plus ? Le mien a un peu trop caramélisé, surveillez votre cuisson et ne faites pas comme moi, ne l'oubliez pas dans le four. 125 gr de farine 125 gr de sucre 2 œufs 1...

  • Rôti de porc à la sauge

    12 mars 2016

    Une recette Tupperware que j'ai adapté à ma façon. J'ai fait cuire du chou fleur et du chou brocoli à la vapeur pour ajouter à mon plat un peu de légume. Pour 7 à 8 personnes 1 rôti de porc de 1,5 kg environ 20 feuilles de sauge 4 brins de thym Sel et...

  • Petits biscuit Tabah

    06 mars 2016

    Cela fait très longtemps que j'avais relevé cette recette sur internet. A l'époque je n'avais pas encore de blog, je n'ai donc pas noté le nom du blog. Si vous reconnaissez votre recette n'hésitez pas à me le dire. 3 œufs 125 gr de sucre 125 ml d'huile...

  • Petits gâteaux au citron

    25 février 2016

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Steph "un diner en Provence" On s'est régalé avec ces bons petits gâteaux. Merci Steph pour la recette. Vous pourrez faire cuire la pâte dans un moule à cake, dans ce cas il vous faudra adapter le temps de cuisson. Pour...

  • Tarte pommes et pudding

    22 janvier 2016

    Il me restait un sachet de pudding dans mon placard, j'ai eu envie de tester une tarte aux pommes. j'ai bien fait car c'est vraiment très bon et en plus cette tarte est très facile à réaliser. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée...

  • Gratin de choux fleur

    19 janvier 2016

    Une recette que je fais depuis très longtemps et qui n'était pas encore sur mon blog. un paquet de choux fleur surgelé (800 gr à 1 kg) 500 gr de pommes de terre 6 œufs 40 gr de beurre 40 gr de farine 50 cl de lait 150 gr de gruyère râpé Sel, poivre, muscade...

  • Muffins petits lapin

    01 août 2015

    J'ai trouvé mes décorations petits lapins dans le magasin action, cela existe aussi pour ourson. Bien sur vous pouvez très bien ne pas mettre ces décorations sur vos muffins, ils seront très beaux et très bon aussi ! Pour 12 à 14 muffins 250 gr de farine...

  • Poulet grand-mère

    31 juillet 2015

    Une recette trouvée sur la "Maxi cuisine" hors série n° 11. Cette revue (le n°11) a beaucoup de recette de poulet, et comme à la maison on aime bien le poulet.... attendez vous quand même à voir quelques recettes sur mon blog ces temps-ci. Pour 4 personnes...

  • Clafoutis aux mirabelles

    16 juillet 2015

    La saison des mirabelles, prunes rouges et autre commence, je vais vous présenter plusieurs recettes avec ces fruits dans les jours qui viennent ! Pour 6 à 8 personnes 4 œufs 3 cuill. à soupe de sucre 3 grosses cuill. à soupe de farine 1 pincée de sel...

  • Tapoulet

    07 juillet 2015

    Haha ! le tapoulet, mais qu'est-ce que c'est ?? et bien c'est du poulet au taboulé, tout simplement. Qu'est-ce que c'est bon !! 4 personnes 3 filets de poulet 190 gr de semoule de couscous 500 gr (égoutté) de pois chiche en conserve ½ poivron vert 250...

  • Pie à la rhubarbe

    26 mai 2015

    Vous pouvez faire vous-même une pâte brisée avec 500 gr de farine. Accompagner cette pie de glace au nougat ou à la vanille, ou de crème fraîche. recette remontée Pour 8 personnes 2 pâtes brisées prêtes à dérouler 800 gr de rhubarbe 300 gr de sucre 1...

  • La broa

    23 avril 2015

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "pain du monde". La broa est un pain du Portugal. La broa est une véritable "institution" au Portugal, un peu comme le pain de campagne en France....

  • Canard rôti

    19 avril 2015

    Je n'avais pas trop l'habitude de cuisiner le canard, c'est mon boucher qui m'a conseillé pour la cuisson. J'ai bien suivi ses conseils et mon canard à été vraiment très bon. Pour 6 personnes 1 beau gros canard 1oignon 1 branche de thym 1 feuille de laurier...

  • Tartelette à la pomme

    31 mars 2015

    A la maison on aime beaucoup les pommes, vous avez du vous en rendre compte !! alors je vous propose cette fois-ci des tartelettes. Pour 6 personnes (selon vos moules à tartelette) : 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 4...

  • Gratin de morue

    25 mars 2015

    Vous pouvez réaliser ce plat à l'avance et le réchauffer pour le servir, il n'en sera que meilleur. Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre 800 gr de morceaux de morue dessalés 4 gousses d'ail 1 petit bouquet de thym 50 cl de lait 125 gr d'emmental râpé...

  • Gâteau aux pommes et ricotta

    25 février 2015

    Et une recette de plus avec des pommes. J’aime bien les pommes cuites et je pense que ça, vous vous en êtes déjà rendu compte. Pour 4 personnes 400 gr de compote de pommes 1 pomme 100 gr de ricotta 120 gr de sucre roux 1 cuill. à soupe de sucre cristallisé...

  • Petits muffins praliné

    19 janvier 2015

    J’ai pris une tablette de chocolat pralinoise de la marque Poulain pour faire ces muffins. Vous pouvez remplacer les amandes hachées par des noix hachées ou des noisettes hachées Pour 12 muffins 200 gr de chocolat pralinoise 220 gr de farine 100 gr de...

  • Feuilletés au comté

    06 juillet 2014

    Avec mes feuilletés au comté je participe au tour apéro. Si vous aussi voulez participer au tour en cuisine c’est par ici. A l’apéritif ces feuilletés ont fait sensation sur ma table. Pour 12 feuilletés 1 pâte feuilletée 100 gr comté 2 cuill. à soupe...

  • Basilic en petits pots

    26 juin 2014

    Cette recette m’a été donnée par Martine (la belle-mère de ma fille) une fois que je me plaignais de ne plus avoir de basilic, alors que tout l’été j’en avais eu à ne plus savoir qu’en faire. Du basilic Du gros sel De l’huile neutre ou d’olive ou a votre...

  • Verrines au saumon et chèvre frais

    14 mai 2014

    Une verrine servie en entrée. Toute fraîche et rapidement réalisée. Elle peut aussi se servir en apéritif, mais dans ce cas là la présenter dans de plus petites verrines. Pour 6 verrines 200 gr de saumon fumé en tranche 200 gr de fromage de chèvre (genre...

  • Tortillas au Caprice des Dieux

    19 mars 2014

    Pour un apéritif en amoureux, cette recette toute simple de tortillas a fait merveille. Si vous manquez de temps achetez prenez des tortillas du commerce, cela ira aussi. Si, si, je vous assure, c’est l’ambiance qui compte ! Bien sur vous pouvez prendre...

  • Moelleux au nougat

    25 février 2014

    Une recette très bonne. Si vous arrivez à ne pas tout manger vos nougats d’un seul coup et qu’il vous en reste tentez cette recette, vous ne serez pas déçu ! 8 personnes 150 gr de nougat tendre 100g r de chocolat blanc 5 cl de crème liquide 50 gr de beure...

  • Crème vanille et chocolat

    05 octobre 2018

    Un dessert facile à réaliser et qui va faire beaucoup d'heureux autour de votre table ! 5 œufs 1 l de lait 80 gr de chocolat noir à 70 % 50 gr de farine 50 gr de beurre 150 gr de sucre 1 paquet de sucre vanillé Faire bouillir le lait. Faire fondre le...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog