Top articles

  • Brandade de morue

    18 janvier 2018

    Un bon plat de morue que je fais régulièrement car mon mari adore ça !! Pour 6 personnes 600 gr de morue salée 750 gr de pommes de terre 1 cuill. à soupe d’huile 22 cl de lait 3 cuill. à soupe de crème fraiche 1 bouquet garni Quelques olives noires Poivre...

  • Gratin au thon

    13 janvier 2018

    Avec le thon en boîte on peu tout faire. Moi, j'ai voulu tester cette recette qui vient du "Maxi cuisine n° 116 de mai 2017". J'ai bien fait car nous nous sommes régalés. 400 gr de thon en boîte 1 kg de pommes de terre 30 cl de lait 100 gr de beurre 35...

  • Brioche nouée

    08 janvier 2018

    Cette brioche je l'ai découvert sur le blog de Assia "gourmandise Assia ". J'y ai fait quelques petites transformations, mais vraiment pas grand-chose. Sur la photo la brioche semble bien foncée sur le dessus, mais en réalité elle était juste comme il...

  • Pains d'épices au chocolat

    18 décembre 2017

    De bons petits pains d'épices recouverts d'un glaçage chocolat !! hummm trop bons. Ingrédients pour une vingtaine (ou plus) de biscuits. 125 g de miel liquide 1 cuill. à café de mélange pour pain d'épices 50 g de sucre roux 50 gr de beurre mou 1 œuf entier...

  • Bûche tiramissu

    14 décembre 2017

    Comme promis hier je vous donne la recette de ma deuxième bûche de l'année dernière. Pour 8 personnes Biscuit : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour le moule 1 pincée de sel Garniture : 70 gr de chocolat noir 4 jaunes...

  • Gâteau au potiron et fromage blanc

    29 novembre 2017

    Pour avoir 600 gr de potiron préparé, comptez 800 gr de potiron acheté. Je vous conseille de les enfoncer un peu dans la pâte car les miens qui étaient juste posés dessus se sont un peu sauvés dans le four une fois que mon gâteau s'est mis à bien gonfler. 600...

  • Brioche ultra moelleuse

    22 novembre 2017

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Vanni "Mes recettes et photos de Gâteau". Je vous fais un copier coller de sa recette car je n'y ai rien changé sauf le sucre en grain que j'ai remplacé par des amandes effilées. Merci Vanni, nous nous sommes régalés. 500...

  • Far abricot et figues séchés

    20 octobre 2017

    Envie d'un far breton aux pruneaux, mais plus de pruneaux dans mon placard, par contre d'autres fruits secs, alors ni une ni deux, je ne vais pas me laisser abattre pour si peu. 250 gr de farine 250 gr de sucre 4 œufs 1 petite cuill. à soupe d’huile 1...

  • Gâteau crumble

    14 octobre 2017

    Un gâteau tout à fait de saison puisqu'il y a des pommes, des poires et des noisettes ! Pour 6 personnes Pâte à crumble : 80 gr de farine 80 gr de noisettes hachées grossièrement 80 gr de sucre 80 gr de beurre Pâte aux fruits : 2 poires 2 pommes 200 gr...

  • Cake à la crème fraîche

    29 septembre 2017

    J'ai toujours un pot de crème fraîche dans mon frigo, mais parfois je n'en ai pas besoin pour mes recettes de la semaine alors dans ces cas là je nous prépare ce cake bien moelleux qui est servi soit à 4 heures soit au petit déjeuner ! Pour 8 personnes...

  • Semoule à la prune

    21 septembre 2017

    Toujours aussi fan de semoule ! comme c'est la saison des prunes j'ai fait de la semoule à la prune, vous pouvez faire cette recette avec n'importe quelles prunes. Pour 6 personnes 1 litre de lait 80 gr de semoule fine 70 gr de sucre fin + 1 cuill. à...

  • Moelleux aux prunes

    12 septembre 2017

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Delphine "oh la gourmande" j'avais quelques prunes dans ma coupe à fruit et j'étais invitée chez des amis pour le repas. Ni une ni deux j'ai proposé à la copine de préparer le dessert et je peux vous dire que...

  • Buns au thon

    23 août 2017

    Cela fait longtemps que cette recette est sur mon blog, depuis le 2 juin 2013 exactement. Je me suis dit que ça valait le coup de la remonter. C'est une recette à tester absolument !!! Pour 8 buns 500gr de farine 250ml de lait à température ambiante 1...

  • Brioche de Requia

    21 août 2017

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de C hris du blog "la cuisine facile de Chris", et j'ai tout de suite eu envie de la tester. Je vous fais un copier /coller de sa recette car je n'y ai rien changé sinon que par erreur je n'ai fait que 12 croissants...

  • Tarte aux blettes

    20 juillet 2017

    Comment faire manger des légumes aux enfants ? tentez cette recette !! Pour 6 personnes 1 pâte brisée 800 gr de blettes (feuilles et tiges) épluchées et lavées 1 gros oignon Huile d’olive Sel et poivre 2 œufs 2 cuill. à soupe de basilic 4 cuill. à soupe...

  • Rillettes de sardinettes

    30 juin 2017

    Mardi je vous ai parlé du partenariat auquel Pierre m'a proposé de participer : - avec les conserveries Gonidec - avec cuisine à l'ouest Hier je vous ai présenté ma première recette, un gratin de pâte aux sardinettes 1 boîte de sardinettes à l'huile d'olive...

  • Gratin de pâtes aux sardinettes

    29 juin 2017

    Mardi je vous ai parlé du partenariat auquel Pierre m'a proposé de participer : - avec les conserveries Gonidec - avec cuisine à l'ouest J'ai reçu 5 boîtes de sardinette à l'huile d'olive et je vous propose ma première recette, un gratin de pâte aux sardinettes 2...

  • Clafoutis aux cerises

    22 juin 2017

    La saison des cerises ne dure pas très longtemps, il faut vite en profiter !! 3 œufs 3 cuill. à soupe de sucre 3 grosses cuill. à soupe de farine (90 gr) 1/2 litre de lait 500 gr de cerises 1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuill. à soupe de sucre semoule...

  • Cake aux lardons fumés

    04 mai 2017

    Coupé en tranches fines ce cake sera servi à l'apéritif, coupé en tranches plus épaises et servi avec une salade ce cake vous fera un excellent souper. 2 yaourts nature 240 gr de farine 60 ml d’huile 4 œufs 250 gr de lardons 70 gr d’emmental ½ sachet...

  • Poulet aux poivrons

    03 mai 2017

    Le poulet du dimanche, avec quand même quelques légumes !! 4 cuisses de poulet 3 poivrons rouges 3 tomates 1 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 branche de thym Quelques brins de persil Sel Poivre Lavez les poivrons et les tomates, coupez les poivrons en...

  • Agneau de pâques ou lamala recette 2

    11 avril 2017

    Comme promis hier je vous donne ma deuxième recette de gâteau, vous pouvez choisir l'une ou l'autre, à moi les deux m'ont énormément plu. 2 œufs entiers + 1 jaune 85 gr de sucre semoule 70 gr de farine 15 gr de maïzena 2 cuill. à soupe d'huile 2 cuill....

  • Tarte aux prunes et rhubarbe

    25 février 2017

    Dans mon congélateur il me reste encore des fruits d'été. Cette fois-ci j'ai voulu faire un mélange prunes rouges et rhubarbe. Bien sur vous pourrez faire cette recette à la bonne saison avec des fruits frais. 1 pâte brisée ( voir ma recette ) ou achetée...

  • Rillettes au fromage de chèvre et aux 2 jambons

    15 février 2017

    Simple et rapide à réaliser, tentez ces rillettes. J'en ai tartiné des petits toasts de pain de mie et j'ai servi pour l'apéritif. Vous pouvez aussi en garnir des petites tomates cerise ou d'autres légumes. 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon...

  • Cailles aux mirabelles

    04 février 2017

    Ce fut notre menu de réveillon pour la nouvelle année ! Nous avions envie de cailles et j’avais des mirabelles dans mon congélateur. Si vous aimez les plat sucré/salé, n’hésitez pas vous allez vous régaler. 4 cailles 500 gr de mirabelles 100 ml de porto...

  • Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia

    25 janvier 2017

    Un dessert tout léger qui ravira vos papilles. En plus c'est un dessert qui peut se préparer bien à l'avance, ce qui est quand même bien pratique. Pour 6 personnes: 2 clémentines 50 gr de sucre en poudre 2 cuill. à soupe de miel d'acacia 30 cl de crème...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog