Top articles

  • Gâteau de semoule au comté

    03 décembre 2014

    Servi avec une salade verte pour un souper ce gâteau de semoule a été très apprécié par la famille. 250 gr de semoule fine 150 gr de comté fraîchement râpé 375 gr de yaourt 3 œufs 40 ml d'huile de tournesol 15 cl d'eau gazeuse 1 cuill. à café de levure...

  • Semoule au coulis de mûre

    12 mars 2015

    Un joli dessert très facile à réaliser et qui ne coute pas cher. En plus c'est très bon ! Over-blog est en train de travailler sur les commentaires, je n'ai donc pas accès pour l'instant aux commentaires que vous me laissez. Lorsque tout sera rentré dans...

  • Problème avec Over-blog

    05 octobre 2021

    Depuis le 30 septembre la fenêtre « commentaires » sur over-blog ne permet plus de laisser l’adresse de son blog. Vous ne pouvez laisser que votre pseudo et votre adresse mail. Depuis quelques semaines, pour lutter contre les spams over-blog à tout d’abord...

  • Mise à l'honneur

    10 février 2018 ( #mise à l'honneur )

    Jeudi 8 février j'ai déjà fait une mise à l'honneur. Dans cette mise à l'honneur j'ai oublié mon amie Vanny du blog "Mes recettes et photos de gâteau". Bien sûr elle a été déçu de ne pas figurer dans ma première mise à l'honneur. Si je n'ai pas d'excuses...

  • Velouté de topinambours

    19 novembre 2016 ( #entrée )

    Un excellent velouté que je vous avais déjà présenté sur mon blog.... mais comme j'ai très envie de participer (pour la première fois) au défi de cuisine de gut qui nous propose de cuisiner les légumes de saison Pour 6 personnes 1,5 kg de topinambours...

  • Gâteau aux abricots et noix de coco

    14 octobre 2016 ( #Desserts divers )

    Si pour ce gâteau vous décidez de prendre des abricots frais il vous faudra les blanchir à l'eau bouillante, les éplucher, puis les couper en deux et les dénoyauter avant de les couper en lamelles Pour 15 personnes 3 boîtes d'abricots au sirop 400 gr...

  • Rolls au poulet

    04 octobre 2016 ( #apéritif )

    Je vous avais donné la recette des rolls parisiens, j'ai testé avec du blanc de poulet. C'est très bon aussi. Pour 18 pièces bisuit 3 œufs 30 ml eau 1 pincée de sel 30 gr de parmesan 40 gr de maïzena 10 gr de farine ½ sachet de levure chimique 25 ml huile...

  • Le demi-pain de méteil

    08 juillet 2015 ( #pain )

    C'est une recette que j'ai adaptée à ma façon. L'originale est tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 4 pains de 240 gr environ Pétrissage : 9 mn Première pousse : 1h30 Repos : 15 mn Seconde pousse : 1h30 Cuisson : 20 mn 125gr de farine...

  • Cheesecake aux agrumes

    03 janvier 2015 ( #gâteaux de fêtes )

    Un cheesecake avec des fruits de saison. Il est tout léger et terminera en beauté votre repas. Pour 8 personnes 240 gr de cigarettes russes 70 gr de beurre 3 oranges 3 citrons 1 pamplemousse 600 gr de fromage blanc 2 yaourts nature (type velouté 120 gr...

  • La gâche

    05 novembre 2014 ( #pain )

    Je continue avec mes recettes de pain. Je vous ai déjà proposé la boule : recette ici, et le batard : recette ici Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...

  • Poulet à la cancoillotte

    31 juillet 2014 ( #plat )

    Une recette qui change du poulet à la crème, cependant si vous n’aimez pas la cancoillotte ou si vous n’en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez remplacer la cancoillotte par de la crème épaisse. Pour 4 à 6 personnes 1 poulet (1,2 kg) 1 grosse boite...

  • Cake au cassis

    14 juillet 2014 ( #cake brioche et cie )

    Mon mari m’a cueilli mes baies de cassis dans notre jardin et j’ai décidé de faire un cake avec ces bonnes baies. 1 verre de lait 3 verres de cassis 3 verres de farine 2 verres de sucre 2 œufs ½ sachet de levure 1 pincée de sel Battre les œufs en omelette,...

  • Triffle vanille fraise

    23 juin 2014 ( #desserts individuels )

    Un dessert léger qui remplacera un gâteau après un repas un peu copieux. Pour 4 personnes 200 gr de fraises 90 gr de sucre 10 gr de farine 30 gr de maïzena 3 jaunes d’œufs 50 cl de lait 15 cl de crème liquide 1 gousse de vanille Chauffer le lait avec...

  • Riz au lait

    15 mai 2014 ( #Desserts divers )

    Une bonne recette de riz au lait. Au fond de votre moule vous pouvez mettre un peu de caramel liquide si vous aimez, vous pouvez remplacer les raisins secs par des abricots secs coupés en cubes, par des fruits confits ou tout simplement les supprimer. Pour...

  • Quiche aux poireaux

    24 octobre 2016 ( #quiches-tartes salées )

    Une quiche parfaite pour un souper. Je l'ai accompagné d'une salade verte. 1 pâte brisée 3 tranches de jambon 2 poireaux 2 œufs 25 cl de crème fraîche épaisse 100 gr d'emmental 1 cuillère à soupe de margarine Sel et poivre Laver et émincer les poireaux....

  • Salade russe

    14 mars 2015 ( #entrée )

    Comme ce n’est pas la saison des petits pois frais, vous pouvez utiliser des petits pois surgelés, dans ce cas faites-les cuire seulement 10 mn. 4 personnes 300 gr de petits pois écossés (800 à 900 gr de petits pois en cosses) 3 carottes 2 pommes de terre...

  • Pain d'épice, saveur d'antan

    09 octobre 2014 ( #cake brioche et cie )

    J’aime bien le pain d’épices, j’ai voulu tester cette préparation Alsa pour voir ce que cela donnait, et bien je n’ai pas regretté, ce pain d’épices est très bon. Pour 8 personnes 1 boîte de préparation pour pain d’épices Alsa 150 gr de miel 100 gr de...

  • Feuilletes basques à l'étorki

    31 août 2014 ( #apéritif )

    Ces petits feuilletés ont eu beaucoup de succès à l'apéritif. En plus ils sont faciles et rapides à réaliser. Pour 12 feuilletés 1 pâte feuilletée 100 gr de fromage étorki 2 cuill. à soupe de moutarde 2 tranches de jambon blanc Tartinez la pâte feuilletée...

  • Galette des rois à la Frangipane

    13 janvier 2015 ( #Desserts divers )

    Une nouvelle recette de garniture pour ma galette des rois. Elle est vraiment très bonne cette galette. 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 œufs entiers + 1 jaune 125 gr de poudre d’amande 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre à température...

  • Gâteau de Mr Parmentier

    04 août 2014 ( #plat )

    En gratin, en parmentier, en cocotte, la pomme de terre a plus d’une idée pour nous réconforter ! Pour 4 à 6 personnes 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (type franceline ou charlotte) 1 reblochon 2 tablettes de bouillon de volaille 20 cl de crème...

  • Flatbread au basilic façon Jamie Oliver

    15 octobre 2016 ( #pain )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandises" j'ai tout de suite eu envie de la tester !! J'ai bien fait cette recette est tout simplement délicieuse !! Ingrédients 250 g de farine T45 200 g de yaourts natures 2 pots 1/2...

  • La fougasse aux olives noires

    26 janvier 2015 ( #pain )

    Un très bon pain ! Cela fait longtemps que je ne vous avais pas présenté une recette de boulange ! Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 4 fougasses de 300 gr environ : Pétrissage : 15 mn Première pousse : 2 h Repos 15 mn...

  • Doigts ensanglantés

    24 octobre 2015 ( #Halloween )

    Pour halloween préparez ces doigts que vous dégusterez à l'apéritif !! Mes knachy se sont un peu rétracté à la cuisson, sinon vous pouvez aussi les recouvrir d'un peu de ketchup. Pour plus de réalisme n'oubliez pas de tremper la base dans un peu de ketchup...

  • Le pain de méteil

    30 juin 2015 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Le mot "méteil" est issu du latin populaire mistilium (mélange), dérivé du latin classique mixtus. Il désigne un mélange de diverses céréales, ou de céréales et de légumineuses, semées et récoltées...

  • Mijoté aux tomates et au basilic

    22 mai 2015 ( #plat )

    Rapide à préparer, servez cette recette avec des pâtes pour vous régaler. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet 1 boîte de tomate pelée au jus (476 gr égoutté) 300 gr de lardons fumés 2 oignons 2 gousses d'ail Des olives noires à la grecque 1 cuill. à café...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog