Top articles

  • Boeuf carotte de ma grand-mère

    28 septembre 2013 ( #plat )

    Ce plat ce n’est pas ma grand-mère qui l’a fait, c’est moi, mais à un moment je me suis cru revenu en enfance lorsque j’étais petite et que je trainais dans les jambes de ma grand-mère qui cuisinait. Quelle bonne odeur dans ma cuisine ! 4 personnes 2...

  • Velouté de carotte

    19 décembre 2013 ( #entrée )

    De quoi se réchauffer le soir. Ce velouté est très bon. On peut remplacer les carottes par des cubes de potiron. 1,5 kg de carottes 75 cl de lait 75 cl d’eau 1 cube de bouillon de légume ou de volaille Sel et poivre Eplucher et couper les carottes en...

  • Bouchées au thon

    02 décembre 2013 ( #apéritif )

    Servies à l’apéritif ces petites bouchées ont eu un grand succès. Rapide et facile à préparer, il suffit de les laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir. 12 minis bouchés à la reine 1 boîte de thon au naturel 4 cuill. à soupe de mayonnaise...

  • bûche schokaladen de Vienne

    14 décembre 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    Si au lieu d’utiliser un moule à cake vous utilisez un moule à manqué vous pourrez servir ce délicieux gâteau à d’autres occasions que les fêtes de fin d’année. Pour 8 personnes 250 gr de chocolat noir 40 cl de crème liquide entière 160 gr de farine 140...

  • Gâteau au chocolat

    16 novembre 2013 ( #verrines salées )

    Un gâteau au chocolat que vous pouvez déguster ainsi avec un bon café ou un bon thé ou alors vous pouvez le garnir de crème fraiche. 140 gr de chocolat à dessert 70 gr de beurre 4 œufs 2 cuill. Kirsch 90 gr de farine ½ paquet de levure 100 gr de sucre...

  • Mise à l'honneur : Francine

    26 novembre 2013 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui une mise à l'honneur : Francine du blog "le blog d'amatxi". Elle, ou plutôt son mari puisqu'apparemment c'est lui qui cuisine, a testé ma recette de "mijotée des vendanges" Voici les photos du plat : Pour voir la recette complète de ce plat...

  • Tarte amandine aux cerises

    04 octobre 2013 ( #tartes )

    Cette tarte change du traditionnel clafoutis. Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la noix de coco en poudre et un peu de zeste de citron. 8 personnes 1 pâte sablée ou brisée 500 gr de cerises bien mûres fraîches ou surgelées 2 gros œufs 80...

  • Navettes

    17 décembre 2013 ( #recettes de base )

    Les navettes sont de délicieux petits pains au lait légèrement briochés qui se servent à l’apéritif. On les remplit de toutes sortes de garnitures: tarama, mousse de foie, charcuteries, saumon fumé, foie gras, crème d'anchois... •1kg farine T65 ou T45...

  • Moelleux au chocolat blanc

    23 octobre 2013 ( #desserts individuels )

    Un véritable délice que ces muffins. Si vous aimez vos moelleux moins coulants, vous pouvez prolonger la cuisson de quelques minutes. Pour 6 personnes 200 gr de chocolat blanc 150 gr de beurre 100 gr de sucre 4 œufs 80 gr de farine Faites fondre le chocolat...

  • Betteraves rouges en salade

    06 décembre 2013 ( #entrée )

    image : http://cerise-deco-blog.eklablog.com Vous pouvez acheter vos betteraves rouges déjà cuites au rayon légume de votre magasin, mais si comme moi vous avez des betteraves au jardin et que vous voulez les faire en salade, suivez ma recette pour vous...

  • Confiture de cynorrhodon

    09 novembre 2013 ( #confitures - marmelades et autres )

    Une confiture originale et vraiment très bonne. Elle est un peu longue à réaliser mais elle en vaut vraiment le coup. Des cynorrhodons (gratte cul) cueilli après une première gelée Du sucre cristallisé (le même poids que la pulpe obtenue) Lavez et ébouillantez...

  • Fromage frais aux fines herbes

    07 novembre 2013 ( #Beurre - crème - fromage et cie )

    Je vous avais donné la recette de fromage frais, une recette très facile à réaliser ( voir ici ) et je vous avais promis de vous donner des variantes. Voilà cette fois-ci j’ai eu envie de l’aromatiser aux fines herbes. Pour ½ litre de lait il vous faut...

  • Flan de carottes au coeur tendre

    08 novembre 2013 ( #entrée )

    Avec ces petits flans les enfants vont redemander des légumes. Si vous n’avez pas le temps de cuire les carottes vous pouvez utiliser de la purée de carottes (ou petits pois, ou brocolis…etc) surgelée. 4 personnes 4 portions de fromage frais (Kiri par...

  • Semoule au lait de coco

    15 octobre 2013 ( #desserts individuels )

    Cette semoule plaira à vos enfants pour peu qu’ils aiment la noix de coco. Je ne suis plus une enfant et j’ai vraiment aimé cette semoule. Pour 4 personnes 1 boîte de 400 ml de lait de coco 125 gr de semoule de blé fine 50 gr de sucre semoule 50 gr de...

  • Brioche turban

    30 octobre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Une brioche que j’ai trouvée sur le blog de jackie. Elle l’avait elle-même trouvé sur le blog d’iza. J’ai à peine transformé la recette, vous trouverez l’originale ici et celle d’iza ici Merci les filles pour cette délicieuse recette de brioche. 250 g...

  • Rouelle de porc boulangère

    13 octobre 2013 ( #plat )

    Un grand classique de la cuisine française, mais tellement facile à réaliser et tellement bon que je ne peux résister à partager avec vous. 4 personnes 1 kg de rouelle de porc 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte) 300 gr de lardon fumés 2...

  • Pudding de Guy

    02 novembre 2013 ( #cake brioche et cie )

    C’est une recette que j’ai emprunté à Guy. Lorsque Guy m’a dit de ne mettre que 380 gr de pain de mie, c’était trop tard, mon pudding était déjà au four. Je pense donc que mon pudding était plus ferme que le sien. Le mien était très bon mais je testerai...

  • Mise à l'honneur : Charline

    14 novembre 2013 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd’hui une mise à l’honneur un peu spéciale puisqu’elle concerne ma fille Charline. Elle a testé mon gâteau magique. Je trouve qu’elle l’a bien réussi, bravo Charline. Je suis très heureuse que tu aie testé ma recette ! 4 œufs 150g de sucre 1 cs...

  • Floraline

    24 octobre 2013 ( #Desserts divers )

    La floraline et une spécialité céréalière à cuire, élaborée à partir d’une sélection rigoureuse de semoule de blé dur, les enfants généralement adorent ça et comme moi je suis une grande enfant, je ne me fais pas prier pour en manger ! 1 litre de lait...

  • Flan aux tomates cerises

    20 septembre 2013 ( #entrée )

    Dans un grand moule, ou dans 4 ramequins, c’est aussi bon. Et pour renforcer le goût de ce flan, vous pouvez ajouter à la préparation aux œufs 3 à 4 tomates séchées à l’huile Ingrédients (4 personnes): 400 gr de tomates cerise 6 œufs 1 boîte de 130 gr...

  • Coulis de tomate du jardin

    13 novembre 2013 ( #recettes de base )

    Les dernières tomates sont récoltées. Je me suis dit que si j’en faisais du coulis j’en profiterais tout l’hiver. Voilà c’est chose faite. Pour 2 à 3 pots 2,5 kg de tomates 5 gousses d’ail 5 brins de thym 1 cuill. à café de sucre Sel et poivre Laver et...

  • Lasagnes gourmandes au poulet

    27 octobre 2013 ( #plat )

    J’ai testé cette recette qui change un peu de l’éternelle lasagne à la sauce tomate. A table tout le monde a aimé, il ne faut pas servir de trop grosses part car c’est un plat assez bourratif, il vaut mieux que les gourmands se resservent. Pour 8 personnes...

  • crumble cake aux pommes

    09 octobre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Ce crumble cake qu’a préparé ma copine Cécile est une véritable tuerie, bon il est bien calorique puisqu’il donne quand même 700 calories par part, mais pour une fois on peut bien se faire plaisir. Pour 9 personnes 200 gr de beurre mou 200 gr de sucre...

  • Cheesecake aux groseilles

    16 septembre 2013 ( #verrines )

    Cette recette a été réalisée au cours d’une réunion Tupperware. Je vous mets entre-parenthèse le matériel Tupperware si vous l’avez, sinon faites comme moi, utilisez votre propre matériel. Pour 6 personnes 100 gr de biscuits sablés 40 gr de beurre salé...

  • Tagliatelles au thon

    17 octobre 2013 ( #plat )

    A la place du thon vous pouvez utiliser des filets de sardines ou des maquereaux en conserve. Si vous aimez vous pouvez ajouter 1 cuill. à soupe de câpres en même temps que les tomates et aussi le zeste et le jus d’un citron. Pour 4 personnes 400 gr de...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog