Top articles

  • Tourte aux poires et aux noisettes

    04 octobre 2011 ( #tartes )

    J’ai envie de fruits d’automne, pommes, poire, raisin. Il a fallu que je fasse un choix, alors je me suis décidée pour les poires .Pas vraiment une tarte, pas tout à fait un gâteau : une tourte Astuce : vous pouvez utiliser une boite de poires au sirop....

  • Gâteau aux quetsches et pistaches

    05 septembre 2011 ( #Desserts divers )

    J’aime toutes les recettes avec des fruits, mais si en plus les fruits sont des prunes, alors là plus moyen de m’arrêter. Et comme la recette des quetsches commence, je ne vais pas me priver. Ingrédients (8 personnes): Pour la pâte levée : 1/4 de cube...

  • Tarte aux prunes

    23 août 2011 ( #tartes )

    C’est ma tarte de base, quand je n’ai pas envie d’innover. Je la fais avec toutes sortes de fruits : prunes, pommes, poire, cerise, mûres…etc Ingrédients (8 personnes): 1 pâte brisée (voir ma recette) ou achetée dans le commerce 600 gr de prunes ou autre...

  • Truffade au camembert

    12 septembre 2011 ( #plat )

    Rapide, pas cher, bon. Servi avec une salade, c’est un repas complet. Ingrédients (6 personnes): 1.4 kg de pommes de terre 300 gr de lardons fumés 3 gros oignons 30 cl de crème fraîche épaisse 300 gr de camembert Sel et poivre Préparation: Eplucher et...

  • Moelleux au chocolat

    14 septembre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Un gâteau tout simple à réaliser. Je le décore de sucre glace que je tamise à travers un pochoir pour une jolie décoration. Ingrédients (1 personne): Pour 12 parts : 125 gr de chocolat au lait 125 gr de beurre 200 gr de sucre 6 oeufs 150 gr de farine...

  • Biscuit roulé

    23 juillet 2011 ( #cake brioche et cie )

    Je fais ce biscuit roulé que je saupoudre de sucre glace pour servir ainsi. Sinon, la base de ce biscuit me sert pour mes buches, mes charlottes… etc Je vous présente ce biscuit roulé aujourd’hui, et demain je vous présenterai une charlotte aux pèches...

  • confiture de potiron-orange

    12 octobre 2011 ( #confitures - marmelades et autres )

    Comme je vous l’ai dit hier j’ai du potiron à cuisiner. Alors je vous propose une recette de confiture qui est un pur délice sur des tartines ou sur des crêpes. (Pour gagner du temps j’ai pris en photo des pots de l’année dernière) 1 kg de citrouille...

  • Gâteau aux quetsches

    09 septembre 2011 ( #Desserts divers )

    Pour rester en bonne santé, on nous dit qu’il faut manger 5 légumes ou 5 fruits par jour. Je suis allée voir mon banquier. Il paraît qu’il est au top du top. Il m’a dit : « Vos comptes, c’est la fin des haricots, l’oseille n’a plus la cote, vos placements...

  • Gâteau de semoule au citron

    07 septembre 2011 ( #Desserts divers )

    Un bon gâteau de semoule qui me rappelle mon enfance. Je le sers accompagné de crème fraîche. Ingrédients (8 personnes): 6 oeufs blancs et jaunes séparés 310 gr de sucre en poudre 2 cuill. à café de zeste de citron finement râpé 80 ml de jus de citron...

  • Gâteau caramélisé à l'ananas

    25 août 2011 ( #cake brioche et cie )

    Aujourd’hui un grand classique : le gâteau à l’ananas, mais un peu revisité. 8 personnes 1 boite d’ananas en tranche 1 boite d’ananas en morceaux 180 gr de farine 200 gr de sucre 3 œufs 50 gr de beurre 2 cuill. à soupe de gingembre râpé 1 sachet de sucre...

  • Tarticrêpes

    13 août 2011 ( #desserts individuels )

    N’oubliez pas de couvrir vos petites tarte de papier d’aluminium, sinon elles seront comme les miennes : un peu trop foncée. Je vous rassure elles étaient délicieuses quand même et tout à été mangé. Ingrédients (6 personnes): 6 crêpes bretonnes (du commerce)...

  • Fish & chips

    30 août 2011 ( #plat )

    Pour changer, un plat incontournable de la cuisine anglaise. Comme je suis flemmarde j’ai pris des frites surgelées, mais vous avez le droit de faire vos frites vous-même. Pour 3 personnes 300 gr de pavé de colin 800 gr de frites surgelées 85 gr de farine...

  • Tarte aux baies de sureau

    27 août 2011 ( #tartes )

    Hier je vous présentais le sirop de baies de sureau, aujourd’hui j’ai fait une tarte avec le restant de mes baies. 500 gr de baies de sureau noir 1 pâte brisée du commerce ou avec ma recette 200 gr de crème fraîche 50 gr de sucre 2 œufs 1 pincée de cannelle...

  • choux blanc à la féta

    18 mars 2012 ( #plat )

    J’ai trouvé l’idée de rajouter de la feta dans mon chou sur un de vos blogs, mais je ne sais plus lequel. Si vous reconnaissez votre idée dites-le moi, je mettrai un lien vers votre recette. Bon je reconnais qu’entre le chou et les tagliatelles on ne...

  • Confiture d'oignons

    30 mars 2012 ( #confitures - marmelades et autres )

    Un délice avec le foie gras pour les accros au sucré-salé. Vous avez un petit présent à faire, offrez de la confiture d’oignons qui sera particulièrement bienvenus au période de Noël. 2 kg d’oignons 300 gr de raisins secs 50 cl de vinaigre de cidre 100...

  • Agneau de Pâques à la vanille

    19 avril 2011 ( #cake brioche et cie )

    Pâques approche. 6 personnes 2 œufs entiers + 1 jaune 85 gr de sucre semoule 70 gr de farine 15 gr de maïzena 2 cuill. à soupe d’huile 2 cuill. à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille 1 pincée de sel Du sucre...

  • Tajine de poulet

    08 février 2014 ( #plat )

    Cette recette est une recette Tupperware que j’ai un peu modifié en fonction de ce que j’avais dans mes réserves et de mes goûts (+ de pruneaux que dans la recette originale et il y avait un tube de safran que je n’ai pas mis) Pour 4 personnes 4 blancs...

  • Gâteau au chocolat noir et blanc

    09 février 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de Thibaut. Ce gâteau passe très bien, même après un repas un peu copieux. J’avais peur que ce gâteau soit un peu « étouffe Chrétien » comme on dit, mais pas du tout, il est très léger et la crème au chocolat blanc...

  • Boules sablées à la pâte de datte

    16 janvier 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    Pour ces petites boules sablées vous pouvez remplacer la cannelle par du sucre vanillé ou de la fleur d’oranger. Si lorsque vous refermez votre boule un peu de pâte de datte déborde, cela n’est pas grave, je crois bien que toutes mes boules étaient mal...

  • oeufs à la neige

    10 février 2014 ( #Desserts divers )

    J’ai servi mes œufs à la neige comme cela, mais pour une présentation plus raffinée vous pouvez faire un caramel blond avec 50 gr de sucre, le jus d1/2 citron et 1 cuill. à soupe d’eau. Laisser tiédir, le répartir dans les coupes, verser par-dessus la...

  • Buche aux marrons

    20 décembre 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    Pour décorer ma bûche j’ai fait fondre quelques carrés de chocolat pâtissier et j’ai dessiné des formes sur une feuille de papier sulfurisé, j’ai également recouvert le dessous de quelques feuilles de lierre avec du chocolat et j’ai laissé refroidir tout...

  • Cailles minute

    14 février 2014 ( #plat )

    Les cailles, même d’élevage, justifient le flambage à l’armagnac. Voici un menu que vous pouvez offrir à des invités même si vous disposez de très peu de temps. 8 cailles 8 tranches de lard fines 75 gr de beurre 1 verre de vin blanc 12 baies de genièvre...

  • Gâteau au yaourt et mûres

    21 janvier 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    Un délicieux gâteau que j’ai réalisé avec des mûres congelées. Même après un repas un peu lourd ce dessert passe bien car la crème est assez légère, il suffit juste de faire de petites parts et les gourmands se resserviront une deuxième fois ! Pour 12...

  • Choux blanc à la chair à saucisse

    07 février 2014 ( #plat )

    Une grosse envie de choux, une recette facile à réaliser, voilà tout ce qu’il me fallait pour me régaler. Pour 6 personnes 1 chou blanc 1 kg de chair à saucisse 2 oignons 20 cl de vin blanc 20 cl d’eau 6 carottes Huile d’olive Sel et poivre Faire revenir...

  • Pudding aux raisins secs

    24 novembre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Une nouvelle recette de pudding. Après celle de Guy j’ai voulu tester celle-ci, très bonne elle aussi. Même si la présentation laisse un peu à désirer, car au refroidissement elle est toute retombée, le goût reste quand même très bon. 300 gr de pain de...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog