Top articles

  • Banana cake

    24 novembre 2012 ( #cake brioche et cie )

    Quel bon cake que celui-ci, avec un bon petit goût de banane et de vanille. Un cake bien de saison ! Pour 6 personnes 3 bananes 3 œufs 120 gr de beurre 200 gr de farine 100 gr de sucre roux en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique...

  • petits souflés au chorizo

    30 octobre 2012 ( #apéritif )

    Voilà la 1ère recette de ce plateau (la plus à droite). Je n’ai pas trouvé de photos où on les voit mieux, il faudra donc faire fonctionner votre imagination. 90 gr de chorizo maigre 60 gr de farine 1 œuf moyen 11 cl de lait 20 gr de parmesan râpé Coupez...

  • Souriceaux

    28 juillet 2012 ( #desserts individuels )

    Minnie petite souris je vais te donner du gâteau Viens voir petite souris comme il est bon comme il est gros Je l´ai gardé pour toi il y a de la crème un peu partout Avec du chocolat, petite souris sors de ton trou! …. Henri Salvador chantait cette chanson,...

  • Gâteau moelleux chocolat et cerises

    10 octobre 2012 ( #Desserts divers )

    Un excellent gâteau au chocolat, très léger avec des cerises cachées a l’intérieur. 8 personnes 150 gr de chocolat noir 400 gr de cerises dénoyautées 4 œufs 150 gr de beurre mou + pour le moule 100 gr de sucre 1 pincée de sel 60 gr de farine + 1 cuill....

  • Sablé aux mûres et citron

    20 septembre 2012 ( #tartes )

    Vous pouvez faire vous-même votre pâte sablée, votre dessert n’en sera que meilleur. Vous pouvez utiliser des mûres congelées. 1 pâte sablée 300 gr de mûres 3 citrons non traités 3 œufs 100 gr de beurre 180 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel Faire...

  • Brochettes tutti frutti

    26 octobre 2012 ( #desserts individuels )

    Un dessert bien frais et très léger. Facile et rapide à réaliser ce dessert ravira vos convives. 5 personnes 1 boite de crème dessert chocolat noisette Mont Blanc 1 boîte d’ananas en tranche 2 kiwis 5 grains de raisins noirs 5 grains de raisins blancs...

  • Mousse de fromage blanc aux mûres

    13 mars 2011 ( #verrines )

    Comme il me restait quelques mûres dans mon congélateur et du fromage blanc dans mon réfrigérateur, j'ai décidé de faire une petite mousse au fromage blanc. Un petit tour dans mes bouquins de recettes et je vous en propose une à ma façon. Très bonne je...

  • Glace à la banane

    20 avril 2012 ( #desserts individuels )

    Une recette de glace très crémeuse et très gourmande. J’ai trouvé cette recette sur un blog, mais je n’ai pas noté tout de suite lequel et maintenant je ne me rappelle plus, si vous reconnaissez votre recette dites-le moi et je mettrai un lien vers votre...

  • Bavaroise à la crème de mûres

    11 avril 2012 ( #gâteaux de fêtes )

    Mon biscuit de Pâques, mais avec une autre décoration que les œufs en chocolat, il pourra très bien faire un dessert pour une autre occasion. J’ai pris des yaourts à la mure, mais des yaourts a d’autres parfums à votre goût iront tout aussi bien : fraises,...

  • Pannettone

    17 décembre 2012 ( #cake brioche et cie )

    Délicieuse brioche italienne. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël. Le panettone se mange de différentes façons : en tranches minces ou épaisses, servies au petit-déjeuner ou en dessert, en fin de repas. Pour 12 portions 75 ml de lait tiède...

  • Gigot de 7 heures façon tajine

    07 avril 2011 ( #plat )

    Un gigot de 7 heures, pourquoi ne pas essayer ? Vous pouvez même le préparer la veille et le réchauffer à feu doux il n’en sera que meilleure. Vous pouvez aussi remplacer les pruneaux et les raisins secs par d’autres fruits secs : abricots, amandes, noisettes…....

  • Gâteau à la crème de citron

    04 mai 2011 ( #cake brioche et cie )

    Quel contraste entre le goût un peu acidulé du citron et la douceur du chocolat ! Ingrédients (8 personnes): Biscuit : 250 gr de farine 4 œufs 150 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre 50 gr de chocolat amer 1 sachet de levure chimique, 1cuill. à café...

  • Salade de tomates à la mozzarella

    05 août 2012 ( #entrée )

    Avec la chaleur je n’ai pas très faim, donc mon mari nous a préparé une salade toute simple mais bien de saison…. S’il continue à cuisiner même des choses toutes simples je vais prier pour qu’il continue à faire chaud….. 6 personnes 6 tomates bien mûres...

  • Salade de choux rouge

    03 janvier 2013 ( #entrée )

    Une salade de saison qui permet de manger un peu léger après les excès des fêtes de fin d’année. 1 chou rouge (ou la moitié d’un) 1 cuill. à café de moutarde 1 cuill. à soupe de vinaigre 2 cuill. à soupe d’huile 1 gousse d’ail 1 échalote 1 bouquet de...

  • Flan de ratatouille de Francine

    16 juillet 2012 ( #mise à l'honneur )

    Francine a préparé mon flan de ratatouille (Je vous fais un petit copier-coller du message qu’elle m’a envoyé quand je lui ai demandé les photos de son flan : « Voici les photos du flan. Je n'avais pas d'aubergine donc je n'en ai pas mis mais on s'est...

  • Palet au gruyère

    30 août 2012 ( #apéritif )

    Idéal, servis à l’apéritif, ces petits biscuits secs se mangent tout seuls ! 150 gr de farine 70 gr de gruyère râpé 70 gr de beurre fondu Sel et poivre 1 jaune d’œuf pour dorer Bien mélanger tous les ingrédients. Faire des petite boules que vous déposerez...

  • Gratin de poireaux au jambon

    10 décembre 2012 ( #plat )

    Voilà une recette toute simple et très bonne. Cela fait des années que je la fais et quelquefois je remplace les poireaux par des endives. On dit que les poireaux sont les endives du pauvre… Pour 3 personnes 3 poireaux 3 tranches de jambon Sauce béchamel...

  • Compote fraise-rhubarbe

    09 mai 2012 ( #desserts individuels )

    C’est la période des fraises et de la rhubarbe, pourquoi ne pas les réunir dans un dessert ! Pour 4 personnes 450 gr de tiges de rhubarbe 250 gr de fraises 220 gr de fromage blanc 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 boudoirs Effiler les tiges de...

  • Gâteau aux pommes

    09 décembre 2012 ( #Desserts divers )

    Très bon gâteau aux pommes. Si vous êtres nombreux à table, vous pouvez doublez les proportions et le faire cuire directement sur la plaque du four. Ensuite vous le couper en carré afin d’en faire des parts individuelles. Pour la pâte : 375 gr de farine...

  • croissant au jambon et emmental

    11 novembre 2012 ( #apéritif )

    Je continue ma série « apéritif » De délicieux petits croissants pour l’apéritif. Facile à l’aide du découpoir à croissant, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi...

  • Quinoa aux carottes et aux figues

    19 octobre 2012 ( #plat )

    J’ai servi ce quinoa avec du poulet, mais il aurait pu être servi avec un rôti de porc. J’ai choisi le quinoa rouge mais n’importe quel quinoa aurait fait l’affaire. Pour 4 personnes 180 gr de quinoa rouge 3 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 6 figues...

  • Congolais

    27 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Voilà une belle façon d'utiliser les blancs d'œufs restant d'une autre préparation. On peut même congeler les blancs d'œufs dans une boite en plastique (sans oublier de noter dessus le nombre de blancs) pour les utiliser plus tard. Les faire décongeler...

  • Montbéliardes emmitouflées

    27 janvier 2013 ( #plat )

    Il fait froid, même mes saucisses sortent couvertes…. hihihi Pour 4 personnes 4 saucisses de Montbéliard (fumées) 1 rouleau de pâte à pizza 1 grosse tomate 4 tranches de fromage à croque-monsieur (gouda pour moi) 1 cuill. à soupe de moutarde Poivre Piquer...

  • Springerle

    19 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Recette alsacienne : Les moules à springerle sont indispensables pour réaliser cette spécialité selon la recette originale, mais si vous n’en possédez pas vous pouvez très bien découper vos biscuits avec un couteau ou une roulette à pâtisserie. Ils seront...

  • Rôti à la boulangère

    25 septembre 2012 ( #plat )

    J’ai pris cette recette dans le maxi n° 73 (octobre-novembre 2012). Comme à mon habitude j’y ai fait quelques modifications : j’ai augmenté un peu le poids de viande et j’ai mis du bouillon de poule alors qu’il fallait du cidre. J’ai servi ce rôti avec...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog