Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Quiche au thon
20 juin 2013 ( #quiches-tartes salées )
Idéale pour un souper, cette quiche qui réunit le thon et la tomate est délicieuse. Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 3 œufs 2 tomates 1 boîte de thon au naturel 2 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne Sel et poivre...
-
Cassoulet d'été
10 septembre 2013 ( #plat )
Un très bon cassoulet. Je l’ai testé avec les flageolets vert, mais vous pouvez aussi tester avec flageolets blancs ou encore mieux des fèves. Pour 4 personnes 4 cuisses de confit de canard 4 saucisses de Toulouse 4 tomates 1 botte d’oignon botte 1 gousse...
-
Salade de pommes de terre au saumon fumé
29 mars 2012 ( #plat )
Ne servez pas cette salade à la sortie du frigo, mais sortez là un moment avant et servez là à température ambiante, c’est comme cela qu’elle sera le meilleur. Si vous trouvez des petits oignons nouveaux, émincez finement le bulbe et les tiges de 5 petits...
-
Chocolat chaud
05 avril 2012 ( #boisson )
Hier soir comme je n’avais pas chaud je me suis préparé cet excellent chocolat chaud. A la place des marshmallows j’ai mis des chamallows, je ne sais pas si c’est exactement la même chose, mais en tout cas c’était bon. Augmenter les quantités ainsi que...
-
Vinaigrette stabilisée
14 avril 2012 ( #recettes de base )
Une vinaigrette bien onctueuse et qui le reste car l’amidon contenu dans la moutarde éclate sous l’action de la chaleur et stabilise cette vinaigrette qui ne se sépare plus. (Attention , je ne me suis pas trompée, il faut bien peser les ingrédients, ce...
-
Mousse aux éclats de menthe
12 avril 2012 ( #desserts individuels )
Une mousse bien rafraichissante avec son petit goût de menthe. Facile et rapide à faire, il faut juste les préparer un peu à l’avance. Si vous n’avez pas de chocolat à la menthe remplacez-le par du chocolat pâtissier haché et mélangé avec 1 cuill. à café...
-
Pains pitas
24 avril 2012 ( #recettes de base )
Pour ces pains pitas j’ai acheté la farine au Lidl, je pense que l’on trouve également ce genre de farine dans d’autres magasins. C’est la 1ère fois que je réussis aussi bien mes pains pitas, avec mes autres recettes j’en avais au moins la moitié qui...
-
Salade de couscous
03 juin 2012 ( #entrée )
Bonne fête des mères à toutes ! Pour cette salade j’ai utilisé des graine à couscous moyenne, vous pouvez les remplacer par du boulgour. Pour décorer vous pouvez poser quelques feuilles de menthe à la surface de votre salade. 4 personnes 150 gr de graines...
-
Brioche au lait concentré
29 avril 2012 ( #cake brioche et cie )
Lorsque j’ai lu cette recette j’ai tout de suite eu envie de la tester, j’ai bien fait, elle est délicieuse. 15 cl de lait concentré non sucré 1 jaune d’œufs 1 cuill. à café de sel 70 gr de beurre 60 gr de sucre 350 gr de farine 1 cuill. à café de levure...
-
Madeleines
07 mai 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Un grand classique : la madeleine. Un conseil surveillez bien la cuisson afin que vos madeleines restent bien moelleuses, le temps indiqué de 15 mn est indicatif et peu varier selon les fours. Pour 18 madeleines 190 gr de sucre 3 œufs 240 gr de farine...
-
Tarte aux tricholomes
10 mai 2012 ( #quiches-tartes salées )
Mon mari m’a ramené une belle cagette de tricholomes de la Saint Georges appelé aussi mousseron de printemps, j’en ai fait cette tarte qui nous a beaucoup plu. Si vous n’avez pas de tricholomes vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris. ma...
-
muffins à la rhubarbe
14 mai 2012 ( #sablés - croquets et autres )
J’ai pris cette recette dans le « mode et travaux » n°1339 de juin 2012. Cette recette est très bonne, mais la prochaine fois je cuirai mes muffins à 200° au lieu de 180°, ils seront ainsi plus dorés. Pour 12 muffins 2 tiges de rhubarbe 60 gr de sucre...
-
Mousse de céleri aux groseilles
24 juin 2012 ( #entrée )
J’ai testé cette recette que nous avons tous trouvé très bonne. J’ai pris du céleri frais, mais si vous manquez de temps vous pouvez utiliser 300 gr de purée de céleri congelé. 4 personnes ½ céleri-rave 4 œufs 10 cl de crème liquide 2 cuill. à café de...
-
Kit à cookies
26 juin 2012 ( #sablés - croquets et autres )
J’ai eu quelques petits présents à faire et j’ai repensé à mon kit à cookies qui avait bien fait plaisir la 1ère fois, j’ai donc ressorti ma recette et comme je suis très gentille je tiens à vous en faire profiter ! Ingrédients pour un bocal de 1 L :...
-
Tarte normande qu thym
19 juin 2012 ( #quiches-tartes salées )
Une excellente tarte que nous avons dégustée au souper. Je l’ai accompagné d’une salade verte. J’ai fait réduire ma crème un peu trop, ce qui fait qu’au lieu de ma faire un fin quadrillage, elle m’a fait un truc tout moche, enfin le goût y était et c’est...
-
Pancakes
04 juin 2012 ( #desserts individuels )
Les pancakes sont à manger rapidement. S’il vous en reste, vous pouvez les congeler puis vous les passerez au grille pain au moment de les consommer. Vous pouvez les accompagner de miel, de confiture ou de Nutella , un vrai délice. Pour une trentaine...
-
Salade russe
06 juin 2012 ( #entrée )
Une salade de patate qui sort de l’ordinaire avec le mélange de tous ces ingrédients et avec sa mayonnaise légère. 700 gr de pommes de terre 300 gr de carottes 70 gr de cornichons 70 gr d’olives vertes 4 œufs 1 poivron rouge 2 boites de thon Mayonnaise...
-
Léon
04 juillet 2012 ( #cake brioche et cie )
Je vous donne la recette de Léon comme elle me l’a été donnée. Demain je vous donnerez la recette du levain si vous n’avez pas une copine aussi gentille que moi qui vous le donne. Mon moule a cake était pris c'est pourquoi je l'ai mis dans un moule à...
-
Mousse framboisée au fromage blanc
02 juillet 2012 ( #desserts individuels )
On peut utiliser pour cette recette des framboises congelées, dans ce cas, les laisser décongeler avant de les mixer ; et moi comme je suis gourmande j’ai mis un mélange de framboises et de fraises de bois. 8 personnes 300 gr de fromage blanc 100 gr de...
-
Ma salade de riz
14 juillet 2012 ( #entrée )
Ca, c’est ma salade de riz, les ingrédients peuvent être augmenté ou diminué selon votre goût. La sauce salade peut être maison ou du commerce. Enfin bref, vous faites un peu comme vous voulez ! Pour 6 personnes 200 gr de riz long 1 poivron rouge ou jaune...
-
Tarte aux oignons et au maroilles
11 août 2012 ( #quiches-tartes salées )
Je vous avais dit que j’étais dans une période maroilles. Après mes bouchées à la reine (cliquez sur bouchées à la reine pour voir la recette)voici une tarte que nous avons dégustée pour notre souper avec une salade. Pour 4 personnes 4 gros oignons 20...
-
Poulet aux deux olives
31 juillet 2012 ( #plat )
J’ai servi ce poulet avec des grosses pâtes colorées. Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 60 gr d’olives noires dénoyautées 50 gr d’olives farcies aux poivrons 1 kg de tomates 1 poivron rouge 1 gros oignon 1 bouquet garni 1 cuill ;à café de cumin Huile...
-
Fleurs briochées
25 août 2012 ( #cake brioche et cie )
J’ai programmé des recettes pour les quelques jours qui viennent mais je ne pourrai pas venir visiter vos blogs car ma fille Charline se marie aujourd’hui et les préparatifs de dernière minutes vont me prendre tout mon temps. D’excellentes petites brioches,...
-
Crème au café
07 août 2012 ( #desserts individuels )
Un dessert que je n’avais plus fait depuis longtemps. Tout le monde a été content d’y replonger sa cuillère. Pour 6 personnes 50 cl de lait 6 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse 6 jaunes d’œufs 100 gr de sucre 30 gr de maïzena 2 cuill. à soupe de...
-
Tarte méditéranéenne
29 août 2012 ( #quiches-tartes salées )
J’adore les tartes aux oignons. Je trouve que je n’en fait pas assez souvent. Je vous propose une nouvelle recette qui avec ses filets d’anchois et sa buche de chèvre change un petit peu de la classique 6 personnes 1 pâte brisée 1 kg d’oignons 10 filets...