Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Palets
20 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )
2 recettes en 1 Palets de dame et palets niçois. Et même 3 recettes en 1, si vous n’ajouter aucun ingrédients à votre recette de base. Palets nature Ingrédients (1 personne): Pour environ 50 pièces 150 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 2 œufs à température...
-
Galette franc-comtoise, galette des rois bisontine
16 janvier 2013 ( #Desserts divers )
Une galette des rois qui change de la galette traditionnelle. C’est une galette qui se fait en Franche-Comté. N’oubliez pas d’ajouter la fève et prévoyez une couronne. Avec cette recette je participe au défi cuisine : les rois des régions (lien ici )....
-
Bûche aux fruits
25 décembre 2012 ( #gâteaux de fêtes )
J oyeux N oël Une bûche qui termine le repas de Noël tout en légèreté. Biscuit : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour le moule sel Crème : 4 jaunes d’œufs 50 cl de lait 80 gr de sucre 60 gr de farine ½ gousse de...
-
coccinelle apéritive
04 janvier 2013 ( #apéritif )
De jolies coccinelles qui ne s’envoleront pas pour dire au bon dieu qu’il fasse beau demain. Pour 8 coccinelles 8 ronds de pain de mie 4 tomates cerise ovales 3 olives noires dénoyautées 2 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée) 2 branches de persil...
-
Petits creusois
05 février 2013 ( #sablés - croquets et autres )
Une bonne façon d’utiliser les blancs d’œufs non utilisés par d’autres recettes. Je vous rappelle que les blancs d’œufs se congèlent très bien. Donc plus d’excuse, lorsqu’il vous reste des blancs d’œufs inutilisés par d’autres recettes, hop au congélateur...
-
Printemps
21 mars 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Un gâteau pour fêter le printemps. Tout d’abord préparer un gâteau. J’avais des blancs d’œufs et des mûres au congélateur au congélateur, j’ai donc décidé de faire ce gâteau très léger. Mais si vous voulez faire un autre gâteau cela ira aussi. Choisissez...
-
Coeur de porc aux carottes
19 mars 2013 ( #plat )
Une recette que je n’avais pas faite depuis longtemps, il a suffit d’une promo sur les abats de porc pour m’y remettre. On s’est bien régalé avec cette recette… presque oubliée ! 2 cœurs de porc 200 gr de lard de poitrine fumée 1 kg de pommes de terre...
-
Mousse à la coque
03 avril 2011 ( #desserts individuels )
Pour Pâques : des mousses à la coque que vous accompagnerez d’un morceau de gâteau au yaourt. Le fait de préparer un gâteau au yaourt vous permettra d’avoir vos 4 coquilles supplémentaires. Là encore un dessert qui peu être préparé la veille. Demain je...
-
Idée de dessert pour Pâques
28 mars 2013 ( #récapitulatif de recettes )
Voici quelques idées de dessert pour Pâques. Cliquez sur les liens pour arriver à la recette. Bavaroise à la crème de mûres (recette ici) Gâteau de Pâques ( recette ici) Biscuit de Pâques (recette ici) Moelleux de Pâques (recette ici) Couvée de Pâques...
-
Cake au yaourt et citron
24 avril 2013 ( #cake brioche et cie )
Un grand classique : le gâteau au yaourt. J’y ai rajouté du citron et cela change tout. Pour 8 personnes 2 yaourts nature 4 pots de sucre 6 pots de farine 1/2 d’huile 4 œufs 1 paquet de levure jus et zeste d’un citron Verser vos yaourts dans un saladier,...
-
Tarte poires amandes
28 avril 2013 ( #tartes )
Pour changer un petit peu je me suis dit pourquoi pas une tarte aux poires. Je pense que le bon petit goût d’amande irait très bien aussi avec des pommes. 6 personnes 1 rouleau de brisée ou une pâte brisée maison 5 poires 1 cuill. à soupe de sucre semoule...
-
Mini cannelés jambon et petits suisses
16 avril 2013 ( #apéritif )
C’est ma copine Christine qui m’a donné cette recette. Je l’ai testée et j’ai bien fait car elle est excellente. Je l’ai testée à l’apéritif et tout le monde a aimé. Merci Christine ! 90 gr de jambon 5 à 6 feuilles de persil 1 petit suisse 25 gr de farine...
-
Gâteau au fromage blanc
22 avril 2011 ( #Desserts divers )
Un gâteau tout simple au fromage blanc. Ingrédients (8 personnes): 4 œufs 1 tasse à thé de sucre ½ tasse de farine 1 pincée de sel 1 cuill. à café de zeste de citron râpé 3 cuill. à café de jus de citron 1 cuill. à café de vanille liquide 2 tasses de...
-
Fromage frais
08 mai 2013 ( #Beurre - crème - fromage et cie )
Je n’aurais jamais pensé qu’il pouvait être aussi facile de faire du fromage frais maison. Bon à savoir : Le lait UHT fonctionne, mais donne de moins bons résultats, moins savoureux et moins ferme. Le lait demi-écrémé est plus difficile à travailler et...
-
Pressé de pommes de terre
05 mai 2013 ( #plat )
Pour un plat plus raffiné vous pouvez utiliser des cèpes à la place des champignons de Paris. Si les cèpes sont séchés vous devez les réhydrater pendant 1 heure. Pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre à chair fondante (Monalisa) 250 gr de champignons...
-
Poulet au coca cola
11 mai 2013 ( #plat )
Bonne nouvelle pour cette recette le coca light ou zéro fonctionne très bien. Une délicieuse recette qui devrait réjouir vos enfants et vos ados. 4 personnes 8 morceaux de poulet (cuisses ou blancs) 500 gr d’oignon 5 gr de gingembre 50 cl de coca cola...
-
Tiramisu à la rhubarbe
02 mai 2011 ( #desserts individuels )
Un tiramisu en verrine, et avec une base de rhubarbe pour changer du tiramisu classique. Ingrédients (4 personnes): 4 tiges de rhubarbe 4 boudoirs 250 gr de mascarpone 120 gr de sucre en poudre 15 cl de crème fleurette (liquide Préparation: Eplucher la...
-
Liqueur de pissenlit
07 mai 2013 ( #boisson )
Une excellente liqueur sans alcool. Cueillez vos fleurs de pissenlit le matin de bonne heure afin qu’elles soient bien fraîche. Evitez les endroits pollués. 1 kg de fleurs de pissenlit fraîches 2.5 kg de sucre 5 citrons Verser sur 1 kg de fleurs de pissenlit...
-
Confiture de rhubarbe
28 mai 2013 ( #confitures - marmelades et autres )
Voici une recette de confiture que vous ne pouvez pas louper. Si vous voulez une confiture avec des morceaux de fruits bien fermes laissez reposer vos fruits avec le sucre 15 mn (comme indiqué dans la recette), si vous voulez une confiture plus onctueuse...
-
brioche ronde
01 juin 2013 ( #cake brioche et cie )
Lorsque j’ai vu cette brioche sur le blog de Guy (clik ici) j’ai tout de suite eu envie de croquer dedans, comme en plus mon mari me réclamait une brioche je me suis dit : c’est le moment ! Guy, lui avait trouvé la recette sur le blog de Sorawel, c’est...
-
Aubergines miroir
16 avril 2011 ( #plat )
Une petite recette originale et bien sympa pour un repas léger. 4 personnes 4 petites aubergines 1 grosse boîte (765 gr) de tomate pelée au jus 3 oignons 2 gousses d’ail 4 anchois au sel 8 jaunes d’œufs 2 cuill. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Laver...
-
cheese-cake au citron
12 mai 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Encore un cheese-cake, avec des fraises en garniture. C’est frais, c’est bon. En plus on le prépare la veille, comme cela pas de panique le jour où l’on reçoit. 8 personnes 170 gr de biscuits (petits beurre) 70 gr de beurre 500 gr de fromage blanc à 40...
-
Gaufres feuilletées
05 juin 2013 ( #sablés - croquets et autres )
Après avoir vu sur de nombreux blogs cette façon de préparer les gaufres je me suis dit : « et pourquoi pas ». J’ai testé, j’ai gouté et j’ai apprécié, donc je recommencerai ! Ingrédients pour 6 gaufres : 1 pâte feuilletée Confiture au choix ou Nutella...
-
Tarte à la rhubarbe amande et noisette
24 mai 2013 ( #tartes )
Vous pouvez doubler les proportions et faire cuire sur la plaque du four. Ensuite vous couperez votre tarte en tranche pour la servir. Bien sûr dans ce cas il vous faudra faire vous-même votre pâte brisée. 1 pâte brisée ou sablée 500 gr de rhubarbe 70...
-
verrines à la fraise et au kiwi
25 mai 2013 ( #desserts individuels )
Un dessert bien frais. Pour 6 verrines 500 gr de fraises 2 kiwis 400 gr de fromage blanc 1 blanc d’œuf 1 jus de citron 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine15 mn dans un bol d’eau froide. Monter le blanc d’œuf en neige. Rincer...