Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Salade de pâte à la grecque
16 juillet 2013 ( #entrée )
Pour cette recette j’ai pris des Gnocchetti de Barilla mais vous pouvez aussi prendre des pennes rigate ou tout autre sorte de pâte selon votre goût. Vous pouvez aussi remplacer la feta par du comté, du gouda, de l’édam, du cantal…etc 4 personnes 200...
-
Pâte sablée
21 juillet 2013 ( #recettes de base )
J’avais toujours du mal à utiliser ma pâte sablée pour garnir un moule à tarte, elle se cassait et il fallait à chaque fois que je fasse des « rapponses » avec des petites chutes de pâte. J’ai enfin trouvé une recette qui n’est pas trop fragile. Cette...
-
gâteau d'anniversaire
14 juin 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Pour l’anniversaire de mon amie Cécile je lui ai fait un gâteau qu’elle a pu partager avec ses collègues de travail. Ingrédients (8 personnes): 4 œufs 120 gr de sucre 130 gr de farine 20 gr de fécule 2 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel...
-
Côte de bette aux lardons
08 août 2013 ( #plat )
J’ai beaucoup aimé cette recette. Je n’ai pas servi de viande à côté, mais rien ne vous empêche de servir une grillade ou une tranche de rôti avec ce légume. 4 personnes 1 kg de côte de bettes avec les feuilles 250 gr de lard 1 gros oignon 1 cube de bouillon...
-
Salade de pommes de terre
13 août 2013 ( #entrée )
Tout le monde a aimé cette salade de pommes de terre sauf moi, il y avait trop d’échalotes à mon goût. Pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre 4 échalotes 2 branches de persil Sauce salade Laver les pommes de terre et les cuire sans les éplucher à...
-
Jambalaya
17 juin 2011 ( #plat )
Un plat aux saveurs exotiques. Le poids des ingrédients peut être modulé à votre goût. Pour 4 personnes: 400 gr de jambon en tranche épaisse 225 gr de riz long 250 gr de chorizo 200 gr de tomates ½ poivron vert ½ poivron rouge 1 oignon 1 gousse d’ail...
-
Tarte au fromage blanc et abricots
03 août 2013 ( #tartes )
C’est la saison des abricots, j’en ai profité pour faire cette bonne tarte. Je pense qu’on peut aussi la faire avec des abricots en conserve. Cet hiver je la tenterai avec des abricots en conserve car je l’ai trouvé vraiment très bonne. Pâte sablée :...
-
Madeleine
17 août 2013 ( #sablés - croquets et autres )
J’ai pris la recette qui se trouvait au dos de l’emballage de mon moule à madeleine en silicone. Cette recette est très bonne. Pour 18 madeleines 190 gr de sucre 3 œufs 240 gr de farine 6 gr de levure 90 gr de beurre 75 gr de lait Vanille ou citron Mélangez...
-
Salade de tomate et concombre
20 août 2013 ( #entrée )
Cette fois encore c’est mon mari qui a préparé la salade. Il aime bien peaufiner un peu la présentation. Je ne vais pas critiquer, déjà qu’il m’aide…. Pour 4 personnes 3 tomates 1 concombre 3 cuill. à soupe de sauce salade Quelques brins de ciboulettes...
-
Fête des pères
20 juin 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Là, je me suis lâchée un petit peu. Ce n’est pas tout les jours la fête des pères et, cette année, je me suis bien amusée . 5 œufs 150 gr de sucre 160 gr de farine 25 gr de fécule 2 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 300 à 400 gr de Gelée...
-
Sablé au mûre et citron
14 août 2013 ( #tartes )
La saison des mûres commence, c’est le moment de se régaler. Je remonte cette recette qui est vraiment très bonne et que vous pourrez même faire avec des mûres congelées. 1 pâte sablée (voir ma recette ici) 300 gr de mûres 3 citrons non traités 3 œufs...
-
Crème dessert au chocolat
24 août 2013 ( #desserts individuels )
Bonjour les amis, cette recette marque le début de mes vacances, eh oui, c’est à mon tour, je vais vous laisser une petite semaine pour aller voir les jolis paysages de Savoie en compagnie de mon mari Maintenant tout le monde se lève pour cette crème...
-
Salade de patates au cervelas
02 septembre 2013 ( #entrée )
Bonjour les ami(e)s. Je suis très heureuse de vous retrouver après cette petite semaine de vacances. Me voici rentrée avec des paysages plein les yeux. Pour recommencer en douceur je vous ai préparé une salade de patate toute simple, mais tellement bonne...
-
Tarte au sureau
19 août 2013 ( #tartes )
Un fruit oublié : le sureau. Attention : Sureau hièble et sureau noir sont deux plantes de nos campagnes qui se ressemblent fortement. L’hièble est une plante herbacée qui ne dépasse pas 2 m alors que le sureau noir peut mesurer jusqu’à 7 m (donc prenez...
-
Far aux pommes
08 septembre 2013 ( #Desserts divers )
Après le far aux pruneaux (clik ici) Far aux pruneaux voici le far aux pommes, tout aussi bon que le premier. On peut aussi remplacer les pommes par des poires, ce que je vais faire prochainement. Pour 6 personnes 75 gr de beurre fondu ½ litre de lait...
-
Confiture de framboises et fraises des bois
30 juin 2011 ( #confitures - marmelades et autres )
Cette année il y a beaucoup de fraises des bois, il serait vraiment dommage de ne pas en profiter . En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi...
-
Langues de chat
11 juin 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Faciles à faire les langues de chat permettent d'utiliser les blancs d'œufs restants quand on prépare des recettes n'utilisant que les jaunes. On peu les personnaliser en ajoutant à la pâte des zestes de citron ou d'orange finement taillés, des éclats...
-
Tartelette gorgonzola et poire
29 septembre 2013 ( #apéritif )
Cette recette est tirée du livre « petit Larousse des apéritifs dînatoires » paru chez Larousse. C’est la première recette que je fais de ce livre, mais ce n’est pas la dernière et je vais vous faire profiter de toutes mes découvertes. Pour 6 tartelettes...
-
Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères
01 octobre 2013 ( #plat )
Cette recette est tirée du livre Tupperware qui accompagne « l’ultra pro ». Comme je n’avais pas tout le matériel qu’il fallait j’ai fait à ma façon. Je n’ai mis que 500ml d’eau et je trouve que cela faisait encore beaucoup, mes pommes de terre était...
-
vin de noix au clous de girofle
03 juillet 2011 ( #boisson )
Un vin pour l’apéritif, avec modération bien sûr. Je vous avais proposé mon vin de noix à la vanille et cannelle, je vous propose maintenant ma recette aux clous de girofle. George Courteline disait : « L’alcool tue lentement, on s’en fout on n’est pas...
-
Gâteau aux pommes
14 octobre 2013 ( #Desserts divers )
Un petit gâteau rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer les pommes par 500 gr de cerise ou 500 gr d’abricots ou 500 gr de prunes. 6 personnes 2 œufs 150 gr de sucre 100ml de lait 100 gr de beurre fondu 125 gr de farine ½ sachet de levure 3 pommes Dans...
-
Mini muffins aux groseilles
06 juillet 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Avec mes muffins à la pâte d'amande je participe au concours "muffins en folie". Pouvez-vous voter pour moi ? J’ai le n°12. Je vous mets le lien. Merci http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html Vous pouvez voter jusqu'au...
-
Tarte grand-mère
11 juillet 2011 ( #tartes )
Avec mes muffins à la pâte d'amande je participe au concours "muffins en folie". Pouvez-vous voter pour moi ? J’ai le n°12. Je vous mets le lien. Merci http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html Vous pouvez voter jusqu'au...
-
Confiture de lait
10 octobre 2013 ( #confitures - marmelades et autres )
Ma fille Morgane avait envie de confiture de lait maison car pendant ses vacances elle y avait goûté et avait trouvé cela très bon. J’ai recherché dans mes vieilles recettes mises de côté depuis longtemps et j’ai retrouvé celle-ci, à la fois très simple...
-
Tarte aux myrtilles
14 juillet 2011 ( #tartes )
J’ai participé au concours « muffins en folie ». Je n’ai pas gagné ce concours, mais ne dit-on pas que le principal est de participer, et je suis très contente d'avoir participé à mon 1er concours. Ce qui est surtout très vexant c’est de me demander si...