Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Moelleux chèvre courgette
26 juillet 2011 ( #quiches-tartes salées )
J’ai beaucoup de courgettes dans mon jardin, du coup je recherche dans les vieux cahiers de recettes de quoi les cuisiner. J’ai transformé un peu cette recette et le résultat est vraiment délicieux. 6 personnes 600 gr de courgettes 200 gr de chèvre frais...
-
Crème à la vanille comme une danette
28 août 2011 ( #desserts individuels )
Pour ma 2ème participation à la ronde interblog de devais piocher une recette sur le blog « cuisine d’une tribu gourmande ». Après de nombreuses hésitations j’ai choisi ces petites crèmes à la vanille, facile à réaliser et vraiment très bonne. Pour 4...
-
Lait de poule cannelle et rhum
28 décembre 2013 ( #entrée )
Mon mari a attrapé un gros rhume et pour le soigner je lui ai préparé un bon lait de poule. Il m’a dit que cela lui avait fait beaucoup de bien. Forte de cette expérience, le lendemain je lui en ai préparé un au whisky, je vous donne la recette demain....
-
Confiture de mûres
29 août 2011 ( #confitures - marmelades et autres )
Cette année il y a beaucoup de mûres, comme je ne peux quand même pas remplir mon congélateur, j’ai fait de la confiture. En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines...
-
Potiron marmite de Charline
14 janvier 2014 ( #plat )
C’est ma fille Charline qui a fait cette recette. Maintenant ce sont les filles qui apprennent à cuisiner à leur mère, c’est pas beau ça… ? Bravo ma Charline ! Ingrédients : - 1 Potiron - 3 ou 4 oignons (ou moitié oignons, moitié échalotes) - 1 boîte...
-
Couronne provençale
04 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
Encore une excellente couronne. Pas tout à fait la même que celle que je vous ai présenté hier. Les deux recettes valent le coup d’être faites ; la grande différence celle de hier à des fruits confits et des raisins secs à l’intérieurcelle-ci en a juste...
-
Poulet aux légumes
20 janvier 2014 ( #plat )
Un plat tout simple mais tellement bon. Vous pouvez le servir avec des pâtes ou du riz, voir même des légumes. 1 poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 1 branche de thym Quelques branches de persil Couper les poivrons en lanières et les tomates...
-
semoule à la confiture
17 janvier 2014 ( #Desserts divers )
Voilà un dessert qui va ravir les enfants, moi j’adore ça ! Je remplace quelquefois la confiture par du caramel liquide et je me régale. 50 cl de lait 50 gr de semoule extra-fine 2 cuill. à soupe de sucre 70 gr de confiture de fruits rouge Faire chauffer...
-
Mini pain d'épices
11 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Je réalise cette recette à l’approche de Noël. Quand mes enfants étaient plus jeunes on travaillait en famille. Je coupais le pain d’épice et chacun d’eux s’occupaient d’une décoration. On passait un moment très agréable et convivial tous ensemble. Si...
-
Poule au pot
13 janvier 2014 ( #plat )
Parti d’une querelle avec le duc de Savoie, le mythe de la poule au pot d’Henri IV est resté gravé dans la mémoire collective française. Mais qui sait à quoi celui-ci correspond ? Car si on se doute bien que les Français n’ont jamais tous mangé ce plat...
-
Pizza
28 janvier 2014 ( #quiches-tartes salées )
Une pizza à déguster avec une salade. La garniture peut varier selon vos goûts. 1 pâte à pizza Garniture 2 tomates Des olives noires 15 rondelles de chorizo environ 1 boule de mozzarella 1 cuill. à café d’origan Etaler la pâte à pizza dans un moule à...
-
Crêpes fourrées
03 février 2014 ( #plat )
Hier c’était la chandeleur, chez moi pas de chandeleur sans crêpes. Je vous ai proposé mes recettes de base pour les crêpes et aujourd’hui je vous propose mes crêpes fourrées. La recette pour les crêpes diffère un peu de mes recettes de base, je vous...
-
Lapin à la paysanne
04 février 2014 ( #plat )
Le lapin comme je l’ai mangé toute mon enfance. Mon morceau préféré est la tête et par chance pour moi je suis la seule dans la famille à la manger. Je sers mon lapin généralement avec des nouilles au beurre. Pour 6 personnes 1 lapin 200 gr de lard fumé...
-
Sablés à la châtaigne
10 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Le plus dur pour cette recette est de trouver de la farine de châtaigne. Le reste est un jeu d’enfant. Ces petits sablés ont un goût extraordinaire avec un arrière goût de châtaigne…… hummmmm ! je vous dis pas Ingrédients (6 personnes): 125 gr de farine...
-
crèpes
15 janvier 2012 ( #recettes de base )
Bientôt la chandeleur voici une recette de base qui vous servira aussi bien pour vos crêpes salées que pour vos crêpes sucrées. Ingrédients (1 personne): Pour 12 crêpes : 250 gr de farine 3 œufs 40 cl de lait 10 gr de beurre 1 pincée de sel Préparation:...
-
Floraline à la banane
30 janvier 2014 ( #Desserts divers )
Par moment je retombe en enfance et j’ai envie de retrouver ces bons desserts tous simples mais tellement régressifs… Vous pouvez bien sur remplacer la banane par un autre fruit ou de la compote de fruits. 70 gr de floraline 75 gr de sucre 1 sachet de...
-
Cake en bocal
31 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
J’ai testé cette recette que j’ai trouvée sur le blog : « super maman cuisine » J’ai fait ma recette au kitchenAid, c’est peut-être pour cela que mes cakes ont autant gonflé dans les bocaux. J’ai du leur couper la tête à tous, certains on même coulé dans...
-
Pâte à crêpe légère
02 février 2014 ( #recettes de base )
Hier je vous ai donné ma recette de pâte à crêpe normale, aujourd’hui parce que je pense à votre santé et à votre ligne je vous propose ma recette de crêpe légère. Je suis pas gentille, hein ??? 100 gr de farine 100 gr de Maïzena 4 œufs ½ litre de lait...
-
banane version smooties
27 janvier 2012 ( #desserts individuels )
J'ai pris ce lien chez Guy Voilà une recette vite fait bien fait, et délicieuse en plus. Pour 2 verres 1 banane 1 yaourt 10 cl de lait de coco 1 pincée de cannelle Chocolat en poudre Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans un mixer et mixer...
-
verrine à l'irish coffee
15 mars 2011 ( #verrines )
Encore une petite verrine. Elle n'est pas trop compliquée, mais a des temps de pause entre chaque couche., mais miammmm..., qu'est ce que c'est bon. Pour 6 verrines 200 ml de café assez fort 30 ml de whisky 1+1/2 feuille de gélatine 65 gr de sucre 25...
-
Pie à la rhubarbe
09 mai 2011 ( #Desserts divers )
Un petit conseil pour vous régaler encore plus : accompagnez cette pie de glace au nougat ou la vanille, ou de crème fraîche. 2 pâtes brisées prêtes à dérouler 800 gr de rhubarbe 300 gr de sucre 1 œufs + 1 jaune 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse...
-
Fleur d'églantine
12 juin 2011 ( #pastillage )
Comment faire une fleur d’églantine en pastillage ? Pour faire une fleur d’églantine je me suis offert quelques emporte pièces, mais je pense qu’on peut peut-être s’en passer en utilisant un petit verre et en faisant les découpes avec un couteau. Il faut...
-
Biscuit de Pâques
01 avril 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Encore une idée de gâteau pour les fêtes de Pâques. Avec une garniture en crème au beurre (mais faite maison, elle n’est pas comparable à ce que l’on trouve dans le commerce) et une décoration assez simple à réaliser. Comme d’habitude, je conseille de...
-
cheese cake à la menthe
05 mai 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Un dessert très rafraichissant et léger. 8 personnes 200 gr de biscuits sablés (genre sprits) 75 gr de beurre 30 gr de cassonade 3 citrons non traités 500 gr de faisselle 200 gr de lait concentré sucré 250 gr de mascarpone 3 feuilles de gélatine 3 cuill....
-
Billes au fromage frais et tomate
20 mai 2011 ( #apéritif )
Des amuse-gueule tout en fraicheur. Vous pouvez aussi présenter vos billes de fromage seules dans de petites caissettes de papier. Au centre j’ai fais des roulés au jambon (pour la photo, j’en ai pris une ancienne) 200 gr de chèvre frais (genre petit...