Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Mendiants
21 décembre 2013 ( #sablés - croquets et autres )
Pour les enfants gourmands vous pouvez remplacer quelques fruits secs par des dés de bonbons types chamallow, fraises tagada, smarties….etc Mendiants aux fruits confits Pour 12 pièces 150 gr de chocolat noir pâtissier 150 gr de fruits secs (noisettes,...
-
Tarte alsacienne aux poires
12 janvier 2014 ( #tartes )
Une recette très originale et très bonne que j’ai trouvée sur la revue « Maxi cuisine » N° 78 d’avril 2013. 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée 1 boîte 4/4 de poires au sirop 100 gr de pain d’épice 2 œufs 50 gr de sucre 120 gr de beurre 10 cl de crème...
-
Pasta au poulet et cheedar
14 juin 2013 ( #tartes )
Un plat qui ne peut que plaire, aux enfants et aussi aux adultes. J’ai ajouté un peu de cheddar sur le dessus avant de passer le plat sous le gril. 4 personnes 400 gr de macaronis 300 gr de blancs de poulet 1 courgette 2 gousses d’ail 1 oignon 120 gr...
-
Lekerli
28 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Avec un peu de confiture à votre goût vous pouvez coller deux par deux ces petits fours. Je ne l’ai pas fait mais je tenterai la prochaine fois. 500 gr de farine 420 gr de sucre Zeste râpé de 3 oranges non traitées 5 cuill. à soupe de jus d’orange 3 blanc...
-
Gratin de camembert
22 janvier 2013 ( #plat )
Une recette qui nous fait immédiatement penser à la Normandie. Pour 6 personnes 500 gr de champignons de paris 1 camembert 1 œuf 15 cl de crème liquide 1 échalote 6 brins de persil 20 gr de beurre Sel et poivre Nettoyer les champignons, les couper en...
-
chausson pommes-kiwi
17 février 2013 ( #Desserts divers )
Un gros chausson. Une recette express pour des invités de dernière minute ! Bien sûr il faut avoir la pâte feuilletée au réfrigérateur ou au congélateur et quelques fruits dans la coupe à fruits. 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 3 pommes 2 kiwis...
-
Omelette fourrée
07 février 2013 ( #plat )
Idéale pour un souper, avec cette omelette j’ai servi une salade et cela nous a fait un très bon repas. Pour relever cette omelette et si vous aimez vous pouvez ajouter une gousse d’ail hachée dans l’omelette. Pour 4 personnes 10 œufs 3 tranches de jambon...
-
Quiche forestière à la bière
09 février 2013 ( #quiches-tartes salées )
Pour cette recette j’ai utilisé des champignons des bois ramassés par mon mari et que j’avais mis en bocaux, vous pouvez aussi utiliser un mélange de champignons surgelés ainsi cette quiche peut se faire à n’importe quel moment de l’année. Pour 5 à 6...
-
Cake aux abricots et cerises
07 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
Ce cake est prévu pour un gros moule à cake, si vos moule son comme le mien (moule en pyrex) prévoyez de faire 2 cakes ou alors faites votre cake dans un moule à manqué (eh oui cela ne sera plus un cake, mais ce sera bon quand même), dans ce cas, comme...
-
Nids d'abeille sucré
24 décembre 2013 ( #sablés - croquets et autres )
Ça y est la préparation de petits biscuits de Noël est déjà bien commencé pour moi. J’ai testé ces petits nids d’abeilles et l’essai est concluant, ils seront sur ma table de Noël. Pour 30 à 40 pièces Pour la pâte brisée : 250 gr de farine ½ sachet de...
-
Steak de thon
06 septembre 2013 ( #plat )
Servis avec une salade ces steaks de thon nous ont fait un bon souper. Vous pouvez remplacer le thon par 300 gr de surimi, ou 300 gr de crevette ou 300 gr de chair de crabe. 6 personnes 1 échalote 3 branches de persil 75 gr de pain de mie (3 tranches)...
-
Pattes de chat
24 janvier 2014 ( #sablés - croquets et autres )
De jolies petites pattes de chat, ces biscuits se gardent assez longtemps, j’ai conservé les miens 12 jours (non fourré) dans une boîte en fer. Je suis sûre que j’aurais pu les garder encore plus longtemps si des gourmands n’étaient pas passés par là....
-
Petit monstre marin
25 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
Avec la pâte à navette (voir recette navette ici)j’ai fait un petit monstre. Il est bien gentil, il ne mord pas… J'avais également fait une tortue avec la même pâte (voir ici) •1kg farine T65 ou T45 •400ml lait •200ml eau •5cc levure sèche instantanée...
-
Ma sauce tomate
07 janvier 2013 ( #plat )
Recette de ma sauce tomate que je fais depuis toujours. Elle accompagne aussi bien les spaghettis que les pâtes plus épaisse genre pennes rigate. Ici j'ai pris des pipes rigate. 400 gr de chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d’ail 1 grosse boite de tomates...
-
Quiche au thon
20 juin 2013 ( #quiches-tartes salées )
Idéale pour un souper, cette quiche qui réunit le thon et la tomate est délicieuse. Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 3 œufs 2 tomates 1 boîte de thon au naturel 2 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne Sel et poivre...
-
Cassoulet d'été
10 septembre 2013 ( #plat )
Un très bon cassoulet. Je l’ai testé avec les flageolets vert, mais vous pouvez aussi tester avec flageolets blancs ou encore mieux des fèves. Pour 4 personnes 4 cuisses de confit de canard 4 saucisses de Toulouse 4 tomates 1 botte d’oignon botte 1 gousse...
-
Salade de pommes de terre au saumon fumé
29 mars 2012 ( #plat )
Ne servez pas cette salade à la sortie du frigo, mais sortez là un moment avant et servez là à température ambiante, c’est comme cela qu’elle sera le meilleur. Si vous trouvez des petits oignons nouveaux, émincez finement le bulbe et les tiges de 5 petits...
-
Chocolat chaud
05 avril 2012 ( #boisson )
Hier soir comme je n’avais pas chaud je me suis préparé cet excellent chocolat chaud. A la place des marshmallows j’ai mis des chamallows, je ne sais pas si c’est exactement la même chose, mais en tout cas c’était bon. Augmenter les quantités ainsi que...
-
Vinaigrette stabilisée
14 avril 2012 ( #recettes de base )
Une vinaigrette bien onctueuse et qui le reste car l’amidon contenu dans la moutarde éclate sous l’action de la chaleur et stabilise cette vinaigrette qui ne se sépare plus. (Attention , je ne me suis pas trompée, il faut bien peser les ingrédients, ce...
-
Mousse aux éclats de menthe
12 avril 2012 ( #desserts individuels )
Une mousse bien rafraichissante avec son petit goût de menthe. Facile et rapide à faire, il faut juste les préparer un peu à l’avance. Si vous n’avez pas de chocolat à la menthe remplacez-le par du chocolat pâtissier haché et mélangé avec 1 cuill. à café...
-
Pains pitas
24 avril 2012 ( #recettes de base )
Pour ces pains pitas j’ai acheté la farine au Lidl, je pense que l’on trouve également ce genre de farine dans d’autres magasins. C’est la 1ère fois que je réussis aussi bien mes pains pitas, avec mes autres recettes j’en avais au moins la moitié qui...
-
Salade de couscous
03 juin 2012 ( #entrée )
Bonne fête des mères à toutes ! Pour cette salade j’ai utilisé des graine à couscous moyenne, vous pouvez les remplacer par du boulgour. Pour décorer vous pouvez poser quelques feuilles de menthe à la surface de votre salade. 4 personnes 150 gr de graines...
-
Brioche au lait concentré
29 avril 2012 ( #cake brioche et cie )
Lorsque j’ai lu cette recette j’ai tout de suite eu envie de la tester, j’ai bien fait, elle est délicieuse. 15 cl de lait concentré non sucré 1 jaune d’œufs 1 cuill. à café de sel 70 gr de beurre 60 gr de sucre 350 gr de farine 1 cuill. à café de levure...
-
Madeleines
07 mai 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Un grand classique : la madeleine. Un conseil surveillez bien la cuisson afin que vos madeleines restent bien moelleuses, le temps indiqué de 15 mn est indicatif et peu varier selon les fours. Pour 18 madeleines 190 gr de sucre 3 œufs 240 gr de farine...
-
Tarte aux tricholomes
10 mai 2012 ( #quiches-tartes salées )
Mon mari m’a ramené une belle cagette de tricholomes de la Saint Georges appelé aussi mousseron de printemps, j’en ai fait cette tarte qui nous a beaucoup plu. Si vous n’avez pas de tricholomes vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris. ma...