Top articles

  • Eclairs à la vanille

    02 octobre 2012 ( #desserts individuels )

    Des éclairs aussi bons que ceux de vous pâtisserie préférée, mais avec la fierté de les avoir fait vous-même. Je me suis juste simplifié la vie en ne faisant pas moi-même la crème pâtissière. Pour 12 éclairs Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre...

  • Mini cake au yaourt et muesli

    05 octobre 2012 ( #desserts individuels )

    De délicieux petits cakes croquant à l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur. Pour 12 minis moules à cake de 9 cm. 3 œufs 1 yaourt nature 120 gr de sucre 150 gr de farine 2 cuill. à café de levure 10 cl d’huile d’olive 100 gr de muesli aux fruits Fouetter...

  • Oeufs à la neige

    09 octobre 2012 ( #desserts individuels )

    J’ai trouvé cette recette d’œufs à la neige dans la revue « Mode et travaux » de mars 2010. J’avoue que j’aime mieux la recette traditionnelle mais celle-ci est vite préparée et moins délicate à réussir. Pour 4 personnes 4 blancs d’œufs 1 gousse de vanille...

  • Choucroute

    13 octobre 2012 ( #plat )

    Charline, voici ma recette de choucroute, je te souhaite de bien te régaler. Gros bisous, ma chérie. Pour 8 personnes : 2,2 kg de choucroute crue 3 saucisses de Montbéliard fumée 500 gr de lard fumé en bande ½ palette fumée (1,052 k environ) 2 oignons...

  • Quiche au surimi

    20 octobre 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Une quiche que nous avons dégustée avec une bonne salade verte. 1 pate brisée ou feuilletée 10 bâtonnets de surimi 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 œufs 100 gr de gruyère râpé Sel et poivre Etaler la pâte dans un moule à tarte en laissant le papier...

  • Apéritif de mariage

    29 octobre 2012 ( #apéritif )

    Je vous propose une vue d’ensemble des plateaux apéritif prévu pou le mariage de (ma fille) Charline et Pierre. Sur les photos il n'y a qu'une petite partie des apéritifs qui ont été préparés pour ce jour-là, d'autres photos viendront par la suite. plateaux...

  • Petits bouchons au thon

    01 novembre 2012 ( #apéritif )

    De droite à gauche : - Petits soufflés au chorizo - Crème d’aubergine en verrine - Petits bouchons au thon (recette d’aujourd’hui) Pour 48 petites bouchées 140 gr de thon au naturel égoutté 50 gr de concentré de tomate 60 gr de crème fraîche épaisse 90...

  • Brownies de Charline

    27 novembre 2012 ( #Desserts divers )

    Ma fille Charline a fait cet excellent brownies qu’elle a servi avec une crème anglaise. Miammmm, un régal. 220 gr de sucre 110 gr de beurre pommade + 5 gr pour le moule 180 gr de farine + 1 cuill. pour le moule 190 gr de chocolat noir 3 œufs 1 sachet...

  • Purée de courgette à la menthe

    08 novembre 2012 ( #apéritif )

    Aujourd'hui je vous fais découvrir la purée de courgette à la menthe, je crois que tout le monde a aimé ça. à droite vous voyez les bouchées à la tapenade et à gauche les petits bouchons au thon Pour 12 petites coupelles 500 gr de courgettes 2 oignons...

  • Mini vol au vent au thon

    10 novembre 2012 ( #apéritif )

    Je continue toujours dans ma série « apéritif ». Encore quelques recettes salées et ensuite j’attaquerai les recettes sucrées. De droite à gauche sur la photo : Croissant au blanc de poulet et mimolette Purée de courgette à la menthe A nouveau purée de...

  • kouglof salés

    20 novembre 2012 ( #apéritif )

    Comme promis hier, voici la recette des kouglofs salés que Martine nous a préparé. les kouglofs salés sont les 4 kouglofs sur la gauche de la photo Pour 1 moule à kouglof de 22 à 25 cm de diamètre 110 -160 gr de beurre mou 60 gr de cerneaux de noix 400...

  • Palets

    20 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    2 recettes en 1 Palets de dame et palets niçois. Et même 3 recettes en 1, si vous n’ajouter aucun ingrédients à votre recette de base. Palets nature Ingrédients (1 personne): Pour environ 50 pièces 150 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 2 œufs à température...

  • Galette franc-comtoise, galette des rois bisontine

    16 janvier 2013 ( #Desserts divers )

    Une galette des rois qui change de la galette traditionnelle. C’est une galette qui se fait en Franche-Comté. N’oubliez pas d’ajouter la fève et prévoyez une couronne. Avec cette recette je participe au défi cuisine : les rois des régions (lien ici )....

  • Bûche aux fruits

    25 décembre 2012 ( #gâteaux de fêtes )

    J oyeux N oël Une bûche qui termine le repas de Noël tout en légèreté. Biscuit : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour le moule sel Crème : 4 jaunes d’œufs 50 cl de lait 80 gr de sucre 60 gr de farine ½ gousse de...

  • coccinelle apéritive

    04 janvier 2013 ( #apéritif )

    De jolies coccinelles qui ne s’envoleront pas pour dire au bon dieu qu’il fasse beau demain. Pour 8 coccinelles 8 ronds de pain de mie 4 tomates cerise ovales 3 olives noires dénoyautées 2 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée) 2 branches de persil...

  • Petits creusois

    05 février 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    Une bonne façon d’utiliser les blancs d’œufs non utilisés par d’autres recettes. Je vous rappelle que les blancs d’œufs se congèlent très bien. Donc plus d’excuse, lorsqu’il vous reste des blancs d’œufs inutilisés par d’autres recettes, hop au congélateur...

  • Printemps

    21 mars 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Un gâteau pour fêter le printemps. Tout d’abord préparer un gâteau. J’avais des blancs d’œufs et des mûres au congélateur au congélateur, j’ai donc décidé de faire ce gâteau très léger. Mais si vous voulez faire un autre gâteau cela ira aussi. Choisissez...

  • Coeur de porc aux carottes

    19 mars 2013 ( #plat )

    Une recette que je n’avais pas faite depuis longtemps, il a suffit d’une promo sur les abats de porc pour m’y remettre. On s’est bien régalé avec cette recette… presque oubliée ! 2 cœurs de porc 200 gr de lard de poitrine fumée 1 kg de pommes de terre...

  • Mousse à la coque

    03 avril 2011 ( #desserts individuels )

    Pour Pâques : des mousses à la coque que vous accompagnerez d’un morceau de gâteau au yaourt. Le fait de préparer un gâteau au yaourt vous permettra d’avoir vos 4 coquilles supplémentaires. Là encore un dessert qui peu être préparé la veille. Demain je...

  • Idée de dessert pour Pâques

    28 mars 2013 ( #récapitulatif de recettes )

    Voici quelques idées de dessert pour Pâques. Cliquez sur les liens pour arriver à la recette. Bavaroise à la crème de mûres (recette ici) Gâteau de Pâques ( recette ici) Biscuit de Pâques (recette ici) Moelleux de Pâques (recette ici) Couvée de Pâques...

  • Cake au yaourt et citron

    24 avril 2013 ( #cake brioche et cie )

    Un grand classique : le gâteau au yaourt. J’y ai rajouté du citron et cela change tout. Pour 8 personnes 2 yaourts nature 4 pots de sucre 6 pots de farine 1/2 d’huile 4 œufs 1 paquet de levure jus et zeste d’un citron Verser vos yaourts dans un saladier,...

  • Tarte poires amandes

    28 avril 2013 ( #tartes )

    Pour changer un petit peu je me suis dit pourquoi pas une tarte aux poires. Je pense que le bon petit goût d’amande irait très bien aussi avec des pommes. 6 personnes 1 rouleau de brisée ou une pâte brisée maison 5 poires 1 cuill. à soupe de sucre semoule...

  • Mini cannelés jambon et petits suisses

    16 avril 2013 ( #apéritif )

    C’est ma copine Christine qui m’a donné cette recette. Je l’ai testée et j’ai bien fait car elle est excellente. Je l’ai testée à l’apéritif et tout le monde a aimé. Merci Christine ! 90 gr de jambon 5 à 6 feuilles de persil 1 petit suisse 25 gr de farine...

  • Gâteau au fromage blanc

    22 avril 2011 ( #Desserts divers )

    Un gâteau tout simple au fromage blanc. Ingrédients (8 personnes): 4 œufs 1 tasse à thé de sucre ½ tasse de farine 1 pincée de sel 1 cuill. à café de zeste de citron râpé 3 cuill. à café de jus de citron 1 cuill. à café de vanille liquide 2 tasses de...

  • Fromage frais

    08 mai 2013 ( #Beurre - crème - fromage et cie )

    Je n’aurais jamais pensé qu’il pouvait être aussi facile de faire du fromage frais maison. Bon à savoir : Le lait UHT fonctionne, mais donne de moins bons résultats, moins savoureux et moins ferme. Le lait demi-écrémé est plus difficile à travailler et...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog