Top articles

  • Poires fondantes en robe croustillante

    26 avril 2011 ( #desserts individuels )

    Pour cette recette vous pouvez prendre soit 2 rouleaux de pâte feuilletée, soit un bloc de pâte feuilletée que vous étalerez, soit si vous êtes très courageuses (ou courageux) faire vous-même votre pâte feuilletée. Vous pouvez faire cuire les chutes de...

  • Feuilleté poire et ricotta

    29 mai 2013 ( #Desserts divers )

    Un dessert que j’ai servi pour 4 heures avec un bon café. Laissez bien refroidir vos poires une fois cuites sinon votre pâte feuilletée ne se roulera pas facilement. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 4 poires 60 gr de raisins secs 1 citron...

  • Pipe rigate poêlées

    15 juin 2013 ( #plat )

    S'il vous reste un morceau de rôti de porc ou de veau, utilisez cette recette mais dans ce cas, mixez la viande et faites cuire la poêlée 10 mn au lieu de 20. 6 personnes 500 gr de pipe rigate 400 gr d’échine de porc ½ bouquet de coriandre ½ bouquet de...

  • Quiche au velouté de légumes

    07 mai 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Vos enfant n’aiment pas les légumes, voici une ingénieuse façon de leur en faire manger, facile, rapide et bon. Si vous aimez les légumes, c'est encore meilleur. Pour 6 personnes 50 cl de velouté de légumes en brique (soupe) 1 rouleau de pâte brisée 5...

  • Brioche palmier

    25 juin 2013 ( #cake brioche et cie )

    Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog « popotte gourmande ». Comme je n’ai pas de thermomix j’ai du faire à ma façon. Et comme un gourmand était passé avant moi et avait fini le pot de Nutella j’ai mis à la place de la confiture...

  • Fromage blanc en faisselle

    19 juin 2013 ( #recettes de base )

    Quelle plaisir de fabriquer soi-même son fromage blanc. J’ai trouvé ma pressure à la pharmacie. Je ne sais plus exactement combien je l’ai payée, mais ce n’est pas cher du tout et en plus on peut faire beaucoup de fromage blanc avec le petit flacon. 1...

  • Salade de tomate

    03 juillet 2013 ( #entrée )

    Hier soir pour notre souper mon mari nous a préparé une petite salade de tomates. Je lui ai promis que je mettrais sa salade sur mon blog car il parait que je ne suis pas la seule à cuisiner dans la famille (j'ai jamais dit ça, moi...!!! ). Alors voilà,...

  • Gigot de 7 heures

    17 mai 2011 ( #plat )

    Un gigot qui cuit pendant 7 heures et qui se coupe à la cuillère, c’est pourquoi on l’appelle aussi « gigot à la cuillère ». Il est fondant, je l’ai servi avec les légumes qui avaient cuits avec pendant 7 heures et une purée de pommes de terre. 1 gigot...

  • Tatinflette au comté

    26 juin 2013 ( #plat )

    Pour cette recette j’aurais peut-être du faire remonter un peu le jambon sur les bords du moule, cela aurait fait plus joli. Pour le goût il n’y a rien à redire : c’était délicieux. Pour 4 personnes 600 gr de pommes de terre 1 rouleau de pâte brisée 4...

  • Quiche sans pâte aux lardons fumés

    28 juin 2013 ( #quiches-tartes salées )

    Une excellente quiche que vous pourrez servir avec une salade. Pour 6 personnes 3 œufs 10 cl de crème liquide 40 cl de lait 120 gr de farine 150 gr de lardons fumé 150 gr d’emmental râpé Sel et poivre Faire revenir les lardons quelques minutes dans une...

  • Charlotte riz, thon et poivron rouge

    18 juillet 2013 ( #entrée )

    Une charlotte testée par ma copine Cécile. Trop bon, à refaire rapidement ! 200 gr de riz long 1 paquet de gelée 250 ml d’eau 200 gr de poivron rouge 200 gr de thon au naturel 1 bouquet de persil 150 ml de mayonnaise Sel et poivre. Faites cuire le riz...

  • Kit à cookies

    04 juin 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai trouvé l’idée du kit à cookies géniale. Vous avez un petit présent à offrir, un petit cadeau à faire. J’ai trouvé l’idée sur ce site : http://petitcheflustine.over-blog.com/article-kits-a-cookies-67675850-comments.html#anchorComment Ingrédients pour...

  • pâte à tarte de ma Charline

    13 juillet 2013 ( #recettes de base )

    Jusqu’à maintenant je faisais ma pâte brisée à la main, c’est ma fille Charline qui m’a montré comment elle faisait sa pâte au Kitchenaid, maintenant je ne la fais plus que comme cela. Pourquoi me suis-je embêtée à la faire à la main pendant des années...

  • Gâteau leger

    08 juin 2011 ( #cake brioche et cie )

    Quand il me reste des blancs d’œufs inutilisés par une recette je les mets au congélateur, quand j’en ai suffisamment je fais un gâteau. J’ai plein de recettes, et promis, je vous les donnerai toutes. Comme on m'a posé la question plusieurs fois je rajoute...

  • Salade de pâte à la grecque

    16 juillet 2013 ( #entrée )

    Pour cette recette j’ai pris des Gnocchetti de Barilla mais vous pouvez aussi prendre des pennes rigate ou tout autre sorte de pâte selon votre goût. Vous pouvez aussi remplacer la feta par du comté, du gouda, de l’édam, du cantal…etc 4 personnes 200...

  • Pâte sablée

    21 juillet 2013 ( #recettes de base )

    J’avais toujours du mal à utiliser ma pâte sablée pour garnir un moule à tarte, elle se cassait et il fallait à chaque fois que je fasse des « rapponses » avec des petites chutes de pâte. J’ai enfin trouvé une recette qui n’est pas trop fragile. Cette...

  • gâteau d'anniversaire

    14 juin 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Pour l’anniversaire de mon amie Cécile je lui ai fait un gâteau qu’elle a pu partager avec ses collègues de travail. Ingrédients (8 personnes): 4 œufs 120 gr de sucre 130 gr de farine 20 gr de fécule 2 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel...

  • Côte de bette aux lardons

    08 août 2013 ( #plat )

    J’ai beaucoup aimé cette recette. Je n’ai pas servi de viande à côté, mais rien ne vous empêche de servir une grillade ou une tranche de rôti avec ce légume. 4 personnes 1 kg de côte de bettes avec les feuilles 250 gr de lard 1 gros oignon 1 cube de bouillon...

  • Salade de pommes de terre

    13 août 2013 ( #entrée )

    Tout le monde a aimé cette salade de pommes de terre sauf moi, il y avait trop d’échalotes à mon goût. Pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre 4 échalotes 2 branches de persil Sauce salade Laver les pommes de terre et les cuire sans les éplucher à...

  • Jambalaya

    17 juin 2011 ( #plat )

    Un plat aux saveurs exotiques. Le poids des ingrédients peut être modulé à votre goût. Pour 4 personnes: 400 gr de jambon en tranche épaisse 225 gr de riz long 250 gr de chorizo 200 gr de tomates ½ poivron vert ½ poivron rouge 1 oignon 1 gousse d’ail...

  • Tarte au fromage blanc et abricots

    03 août 2013 ( #tartes )

    C’est la saison des abricots, j’en ai profité pour faire cette bonne tarte. Je pense qu’on peut aussi la faire avec des abricots en conserve. Cet hiver je la tenterai avec des abricots en conserve car je l’ai trouvé vraiment très bonne. Pâte sablée :...

  • Madeleine

    17 août 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai pris la recette qui se trouvait au dos de l’emballage de mon moule à madeleine en silicone. Cette recette est très bonne. Pour 18 madeleines 190 gr de sucre 3 œufs 240 gr de farine 6 gr de levure 90 gr de beurre 75 gr de lait Vanille ou citron Mélangez...

  • Salade de tomate et concombre

    20 août 2013 ( #entrée )

    Cette fois encore c’est mon mari qui a préparé la salade. Il aime bien peaufiner un peu la présentation. Je ne vais pas critiquer, déjà qu’il m’aide…. Pour 4 personnes 3 tomates 1 concombre 3 cuill. à soupe de sauce salade Quelques brins de ciboulettes...

  • Fête des pères

    20 juin 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Là, je me suis lâchée un petit peu. Ce n’est pas tout les jours la fête des pères et, cette année, je me suis bien amusée . 5 œufs 150 gr de sucre 160 gr de farine 25 gr de fécule 2 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 300 à 400 gr de Gelée...

  • Sablé au mûre et citron

    14 août 2013 ( #tartes )

    La saison des mûres commence, c’est le moment de se régaler. Je remonte cette recette qui est vraiment très bonne et que vous pourrez même faire avec des mûres congelées. 1 pâte sablée (voir ma recette ici) 300 gr de mûres 3 citrons non traités 3 œufs...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog