Top articles

  • Gâteau aux pommes

    09 décembre 2012 ( #Desserts divers )

    Très bon gâteau aux pommes. Si vous êtres nombreux à table, vous pouvez doublez les proportions et le faire cuire directement sur la plaque du four. Ensuite vous le couper en carré afin d’en faire des parts individuelles. Pour la pâte : 375 gr de farine...

  • croissant au jambon et emmental

    11 novembre 2012 ( #apéritif )

    Je continue ma série « apéritif » De délicieux petits croissants pour l’apéritif. Facile à l’aide du découpoir à croissant, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi...

  • Quinoa aux carottes et aux figues

    19 octobre 2012 ( #plat )

    J’ai servi ce quinoa avec du poulet, mais il aurait pu être servi avec un rôti de porc. J’ai choisi le quinoa rouge mais n’importe quel quinoa aurait fait l’affaire. Pour 4 personnes 180 gr de quinoa rouge 3 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 6 figues...

  • Congolais

    27 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Voilà une belle façon d'utiliser les blancs d'œufs restant d'une autre préparation. On peut même congeler les blancs d'œufs dans une boite en plastique (sans oublier de noter dessus le nombre de blancs) pour les utiliser plus tard. Les faire décongeler...

  • Montbéliardes emmitouflées

    27 janvier 2013 ( #plat )

    Il fait froid, même mes saucisses sortent couvertes…. hihihi Pour 4 personnes 4 saucisses de Montbéliard (fumées) 1 rouleau de pâte à pizza 1 grosse tomate 4 tranches de fromage à croque-monsieur (gouda pour moi) 1 cuill. à soupe de moutarde Poivre Piquer...

  • Springerle

    19 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Recette alsacienne : Les moules à springerle sont indispensables pour réaliser cette spécialité selon la recette originale, mais si vous n’en possédez pas vous pouvez très bien découper vos biscuits avec un couteau ou une roulette à pâtisserie. Ils seront...

  • Rôti à la boulangère

    25 septembre 2012 ( #plat )

    J’ai pris cette recette dans le maxi n° 73 (octobre-novembre 2012). Comme à mon habitude j’y ai fait quelques modifications : j’ai augmenté un peu le poids de viande et j’ai mis du bouillon de poule alors qu’il fallait du cidre. J’ai servi ce rôti avec...

  • Miroirs

    14 novembre 2012 ( #apéritif )

    De droite à gauche sur la photo : - Tartine russe à la crème de marron - miroirs (recette d'aujourd'hui) Pour cette recette de miroir, Martine s’est inspirée d’une recette demarle. Pour la dacquoise 2 blancs d’œufs 75 gr de sucre semoule 60 gr de poudre...

  • Mousseline de saumon sur toast

    23 janvier 2013 ( #apéritif )

    Des petits toasts pour l’apéritif, rapide à préparer mais néanmoins très bons. Pour 24 bouchées 30 tranches de pain de mie rond 125 gr de rillette de saumon 10 cl de crème liquide entière Poivre Faire dorer les tranches de pain de mie sous le gril du...

  • Cake fruits et chocolat

    25 janvier 2013 ( #plat )

    J’ai eu cette recette de cake avec des boîtes de fruits au sirop « St Mamet ». Ce cake est très bon, je l’ai juste fait cuire 1 heure au lieu des 45 mn indiqué dans la recette, au bout de 45 mn il n’était pas assez cuit ! Pour 6 personnes 1 boîte de cocktail...

  • Croustade aux pommes

    20 janvier 2013 ( #tartes )

    Pour encore plus de gourmandise servez cette croustade accompagnée d’une boule de glace au caramel au beurre salé. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 5 pommes 25 gr de raisins secs 2 œufs 10 cl de crème fraîche épaisse 10 gr de beurre 90 gr...

  • Pitas végétarienne

    25 avril 2012 ( #plat )

    Dans ces pains pitas végétariens vous pouvez mettre à peu près toutes les salades vertes qui vous passent par la tête. Les olives peuvent être noires ou vertes, la féta peut être nature ou à l’huile, de vache ou de brebis. Je n’ajoute pas de sauce car...

  • Pizza maison

    11 juin 2012 ( #plat )

    Lorsque je manque un peu d’idée pour le repas du soir je prépare une pizza maison quand même bien meilleure que celles du commerce. Vous pouvez remplacer le jambon par du thon, la mozzarella par du gruyère etc… en fonction de ce que vous avez à la maison....

  • Compote fraises rhubarbe

    15 juin 2012 ( #desserts individuels )

    Une délicieuse compote. Les fraises adoucissent la rhubarbe, et avec un bon petit goût de vanille cette compote est une réussite qui termine légèrement un bon repas. Pour 4 personnes 200 gr de fraises 300 gr de rhubarbe 50 gr de sucre 1 sachet de sucre...

  • Hachi Parmentier

    22 février 2013 ( #plat )

    Mercredi je vous ai présenté mon pot au feu, jeudi ma soupe au tortellini faite avec le bouillon, aujourd’hui ce sera le Hachi Parmentier. Lorsque je fais un pot au feu je prends toujours un peu plus de viande ainsi le lendemain je peux préparer un hachis...

  • Pot au feu

    20 février 2013 ( #plat )

    Le plat préféré de mon père. Lorsque j’étais enfant je crois bien que nous en mangions au moins un dimanche sur deux. Maintenant j’apprécie toujours autant ce plat même si j’en fais beaucoup moins souvent et, moi, je n’en fais que l’hiver. L’été ma mère...

  • Gateau au potiron

    25 février 2013 ( #Desserts divers )

    Cet automne j’avais congelé un morceau de potiron. Bien pratique pour pouvoir en manger un peu plus longtemps. Cette recette fonctionnera bien sur aussi avec du potiron frais. 500 gr de potiron nettoyé 250 gr de poudre d’amande 100 gr de sucre 100 gr...

  • beignets acacia sureau

    23 mai 2011 ( #desserts individuels )

    Les sureaux et les acacias sont en fleurs, c’est le moment de faire de beignets. La recette que je vous donne à suffit pour faire tous les beignets de la photo. En bas beignets d'acacia, en haut beignets de sureau Des fleurs d’acacia ou de sureau 125...

  • Oeufs farcis aux sardines

    03 juin 2013 ( #entrée )

    J’ai vu cette recette sur le blog « la cuillère aux mille délices », je l’ai trouvé tellement intéressante que j’ai tout de suite voulu la tester. J’ai bien fait c’est délicieux. J’ai servi mes œufs avec une salade de betteraves rouges, mais une salade...

  • Gâteau à la rhubarbe et au streusel

    21 avril 2011 ( #Desserts divers )

    Un gâteau en pâte levée , garni de rhubarbe et de quelques streusel sur le dessus juste pour le plaisir. Ingrédients (8 personnes): Pâte levée : 250 gr de farine 20 gr de levure de boulanger 30 gr de sucre 30 gr de beurre fondu 1/8 de litre de lait tiède...

  • Gâteau façon kouglof

    23 mai 2013 ( #Desserts divers )

    J’ai préféré faire ce gâteau dans un moule à savarin car mon moule à kouglof est vraiment très gros. J’ai quand même gardé le titre. J’ai aussi ajouté des fruits confits coupés en tout petits morceaux. Vous pourrez aussi parfumer votre gâteau avec du...

  • Gâteau au chocolat et framboises

    24 juin 2013 ( #cake brioche et cie )

    Un bon gâteau au chocolat. Eh oui, je suis dans ma période chocolat, hier le gâteau au nesquik et demain… et bien non, demain on change. 150 gr de chocolat pâtissier 5 œufs 100 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre glace 80 gr de farine 50 gr de fécule...

  • Rocher à la noix de coco

    26 janvier 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    Quand il me reste des blancs d’œufs inutilisés par une recette je les mets au congélateur, quand j’en ai suffisamment je fais un gâteau. Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr,...

  • poulet grand-mère

    04 mars 2013 ( #plat )

    Des cuisses de poulet cuites avec des pommes fruits, c’est délicieux et léger ! Vous pouvez bien sûr servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz. Vous pouvez ajouter quelques minutes avant la fin de cuisson du persil plat, de la ciboulette ou...

  • Muffins choco

    19 février 2013 ( #desserts individuels )

    De délicieux petits muffins tout léger car pratiquement sans graisse. Pour 12 muffins 3 petits suisses 130 gr de sucre en poudre 3 œufs 60 gr de farine 1 cuill. à café de levure chimique 100 gr de chocolat noir 1 noix de beurre Mélanger les petits suisses...

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