Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Gâteau au cocolat, framboise et à la crème
07 septembre 2013 ( #Desserts divers )
Un excellent gâteau, la framboise se marie très bien avec le chocolat et la crème vient encore adoucir tout ça. En fait ce gâteau est rapide et facile à réaliser et cela vaut le coup car il est très bon. 150 gr de chocolat pâtissier 5 œufs 100 gr de beurre...
-
Poulet au four à l'indienne
27 juin 2013 ( #plat )
Un bon poulet cuit au four sans salir le four, c’est pas bien ça ? Pour 4 personnes 1 poulet, ou 4 cuisses de poulet ou 4 escalopes (550 gr) 1 sachet cuisson knorr « Mon Poulet au Four à l’indienne » Préchauffer votre four à 180°. Déchirer le haut de...
-
Oeufs sur le plat en trompe l'oeil
05 octobre 2013 ( #desserts individuels )
Rigolos ces faux œufs sur le plat ! Un excellent dessert ! Pour 8 personnes Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour le moule 1 pot de confiture de fruits rouges (mure, fraise, framboises…) 1...
-
Sablés breton
20 octobre 2013 ( #sablés - croquets et autres )
Pas la peine d’aller en Bretagne, faites vous-même ces délicieux petits sablés que vous pourrez déguster avec un bon café. Les miens se sont un peu étalés sur la plaque mais cela ne m’a pas empêché de bien les apprécier. Pour 6 personnes 150 gr de farine...
-
Mousse gourmandise
06 janvier 2013 ( #desserts individuels )
Comment finir un repas par un bon dessert. Ce dessert est quand même un peu copieux il ira donc mieux à la fin d’un repas léger ! 4 personnes 1 bocal de cerise au sirop 200 gr de chocolat blanc 10 chamallows roses 20 gr d’amandes effilées 10 gr de sucre...
-
Cake poire et gingembre
11 octobre 2013 ( #cake brioche et cie )
La prochaine fois que je fais ce cake j’augmenterai un peu la quantité de sucre. Je l’ai bien aimé comme cela, mais mon mari l’aurait préféré un peu plus sucré. Si ce n’est pas la saison des poires vous pouvez prendre des poires au sirop, mais égouttez-les...
-
Utilisez vos blancs d'oeufs (suite)
11 mars 2013 ( #récapitulatif de recettes )
Je continue ma série de recettes qui utiliseront vos blancs d'oeufs. Début de la série : le 9 mars 2013 cliquez sur le nom de la recette (sous la photo) pour arriver directement sur la recette Mousse gourmandise (2 blancs d'oeufs) Mousse framboisée au...
-
Madeleine au miel
15 mars 2013 ( #sablés - croquets et autres )
Une soudaine envie de madeleine, une recette et vite je me mets au travail. Ces madeleines sont très bonnes mais je reconnais que ce petit arrière gout de miel m’a un peu dérangée. La prochaine fois je ferai des madeleines nature. Pour 6 personnes 125...
-
Petits biscuits à l'amande
07 octobre 2013 ( #sablés - croquets et autres )
De très bons petits biscuits tout moelleux. 4 personnes 125 gr de farine 100 gr de beurre mou 1 œuf 50 gr d’amandes en poudre 50 gr de sucre glace 2 cuill. à café de levure chimique Quelques gouttes de vanille liquide 1 petite pincée de sel Mélanger la...
-
Mendiants
21 décembre 2013 ( #sablés - croquets et autres )
Pour les enfants gourmands vous pouvez remplacer quelques fruits secs par des dés de bonbons types chamallow, fraises tagada, smarties….etc Mendiants aux fruits confits Pour 12 pièces 150 gr de chocolat noir pâtissier 150 gr de fruits secs (noisettes,...
-
Tarte alsacienne aux poires
12 janvier 2014 ( #tartes )
Une recette très originale et très bonne que j’ai trouvée sur la revue « Maxi cuisine » N° 78 d’avril 2013. 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée 1 boîte 4/4 de poires au sirop 100 gr de pain d’épice 2 œufs 50 gr de sucre 120 gr de beurre 10 cl de crème...
-
Pasta au poulet et cheedar
14 juin 2013 ( #tartes )
Un plat qui ne peut que plaire, aux enfants et aussi aux adultes. J’ai ajouté un peu de cheddar sur le dessus avant de passer le plat sous le gril. 4 personnes 400 gr de macaronis 300 gr de blancs de poulet 1 courgette 2 gousses d’ail 1 oignon 120 gr...
-
Lekerli
28 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Avec un peu de confiture à votre goût vous pouvez coller deux par deux ces petits fours. Je ne l’ai pas fait mais je tenterai la prochaine fois. 500 gr de farine 420 gr de sucre Zeste râpé de 3 oranges non traitées 5 cuill. à soupe de jus d’orange 3 blanc...
-
Gratin de camembert
22 janvier 2013 ( #plat )
Une recette qui nous fait immédiatement penser à la Normandie. Pour 6 personnes 500 gr de champignons de paris 1 camembert 1 œuf 15 cl de crème liquide 1 échalote 6 brins de persil 20 gr de beurre Sel et poivre Nettoyer les champignons, les couper en...
-
chausson pommes-kiwi
17 février 2013 ( #Desserts divers )
Un gros chausson. Une recette express pour des invités de dernière minute ! Bien sûr il faut avoir la pâte feuilletée au réfrigérateur ou au congélateur et quelques fruits dans la coupe à fruits. 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 3 pommes 2 kiwis...
-
Omelette fourrée
07 février 2013 ( #plat )
Idéale pour un souper, avec cette omelette j’ai servi une salade et cela nous a fait un très bon repas. Pour relever cette omelette et si vous aimez vous pouvez ajouter une gousse d’ail hachée dans l’omelette. Pour 4 personnes 10 œufs 3 tranches de jambon...
-
Quiche forestière à la bière
09 février 2013 ( #quiches-tartes salées )
Pour cette recette j’ai utilisé des champignons des bois ramassés par mon mari et que j’avais mis en bocaux, vous pouvez aussi utiliser un mélange de champignons surgelés ainsi cette quiche peut se faire à n’importe quel moment de l’année. Pour 5 à 6...
-
Cake aux abricots et cerises
07 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
Ce cake est prévu pour un gros moule à cake, si vos moule son comme le mien (moule en pyrex) prévoyez de faire 2 cakes ou alors faites votre cake dans un moule à manqué (eh oui cela ne sera plus un cake, mais ce sera bon quand même), dans ce cas, comme...
-
Nids d'abeille sucré
24 décembre 2013 ( #sablés - croquets et autres )
Ça y est la préparation de petits biscuits de Noël est déjà bien commencé pour moi. J’ai testé ces petits nids d’abeilles et l’essai est concluant, ils seront sur ma table de Noël. Pour 30 à 40 pièces Pour la pâte brisée : 250 gr de farine ½ sachet de...
-
Steak de thon
06 septembre 2013 ( #plat )
Servis avec une salade ces steaks de thon nous ont fait un bon souper. Vous pouvez remplacer le thon par 300 gr de surimi, ou 300 gr de crevette ou 300 gr de chair de crabe. 6 personnes 1 échalote 3 branches de persil 75 gr de pain de mie (3 tranches)...
-
Pattes de chat
24 janvier 2014 ( #sablés - croquets et autres )
De jolies petites pattes de chat, ces biscuits se gardent assez longtemps, j’ai conservé les miens 12 jours (non fourré) dans une boîte en fer. Je suis sûre que j’aurais pu les garder encore plus longtemps si des gourmands n’étaient pas passés par là....
-
Petit monstre marin
25 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
Avec la pâte à navette (voir recette navette ici)j’ai fait un petit monstre. Il est bien gentil, il ne mord pas… J'avais également fait une tortue avec la même pâte (voir ici) •1kg farine T65 ou T45 •400ml lait •200ml eau •5cc levure sèche instantanée...
-
Ma sauce tomate
07 janvier 2013 ( #plat )
Recette de ma sauce tomate que je fais depuis toujours. Elle accompagne aussi bien les spaghettis que les pâtes plus épaisse genre pennes rigate. Ici j'ai pris des pipes rigate. 400 gr de chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d’ail 1 grosse boite de tomates...
-
Quiche au thon
20 juin 2013 ( #quiches-tartes salées )
Idéale pour un souper, cette quiche qui réunit le thon et la tomate est délicieuse. Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 3 œufs 2 tomates 1 boîte de thon au naturel 2 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne Sel et poivre...
-
Cassoulet d'été
10 septembre 2013 ( #plat )
Un très bon cassoulet. Je l’ai testé avec les flageolets vert, mais vous pouvez aussi tester avec flageolets blancs ou encore mieux des fèves. Pour 4 personnes 4 cuisses de confit de canard 4 saucisses de Toulouse 4 tomates 1 botte d’oignon botte 1 gousse...