Top articles

  • Pain d'épice

    23 décembre 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    Me voici lancée dans la préparation de mes petits fours de Noël. Ces délicieux pains d’épices seront au dessert sur ma table de Noël. Ils le méritent, vous ne trouvez pas ? 300 gr de farine 200 gr de miel 60 gr de sucre 1 œuf + 1 jaune 6 gr de bicarbonate...

  • Beignets au four

    21 février 2012 ( #desserts individuels )

    Des beignets au four : original vous ne trouvez pas ? En plus ils sont moins gras que des beignets fais en friture et ils sont tout aussi bons. Enfin, bref, une recette à essayer absolument. Ingrédients (8 personnes): 500 gr de farine 30 gr de levure...

  • Lactaires délicieux à l'huile

    06 novembre 2013 ( #apéritif )

    Voilà une recette que mes enfants adorent. Je sers ces champignons à l’apéritif dans un petit bol ou chacun se sert avec un pic ou une petite fourchette. 1 kg de lactaires délicieux 3 oignons 1 gousse d’ail 1 verre de vinaigre 2 verres d’huile d’olive...

  • Tresse aux amandes

    18 janvier 2012 ( #cake brioche et cie )

    Une brioche tressée, toute simple ? Non fourrée aux amandes, pour les gourmands. Ingrédients (8 personnes): 375 gr de farine 75 gr de mélasse ½ cube de levure de boulanger 1 cuill. à café de sucre 1 œuf 1/8 de l de lait tiède 80 gr de beurre ramolli 1...

  • Brochettes tutti frutti

    26 octobre 2012 ( #desserts individuels )

    Un dessert bien frais et très léger. Facile et rapide à réaliser ce dessert ravira vos convives. 5 personnes 1 boite de crème dessert chocolat noisette Mont Blanc 1 boîte d’ananas en tranche 2 kiwis 5 grains de raisins noirs 5 grains de raisins blancs...

  • Mugcake à la vanille

    27 janvier 2014 ( #desserts individuels )

    Envie d’un biscuit, pas le temps de préparer un gâteau familial, le mugcake vous conviendra. Allez, on va dire pour être généreux, 5 mn de préparation et 1 mn 20 de cuisson. Quoi demander de plus ? Hier, je vous ai présenté le mugcake au chocolat et cette...

  • Tarte aux pommes à ma façon

    19 novembre 2013 ( #concours )

    Avec cette recette je participe au concours de choupette sur le thème de Walt Disney. Ce thème m’a inspiré et comme la saison des pommes est maintenant bien entamée, j’ai pensé à cette pauvre Blanche Neige empoisonné par sa vilaine belle-mère. J’ai retrouvé...

  • Haricots verts à l'italienne

    22 janvier 2014 ( #accompagnement )

    Comment de simples haricots surgelés deviennent un plat gourmand ? en suivant ma recette bien sûr ! 5 personnes 1 kg de haricots verts surgelés 1 oignon 1 cuill. à soupe de concentré de tomate 1 cuill à café rase de sel 2 cuill. à soupe d’huile d’olive...

  • Brownie sans gras

    03 décembre 2012 ( #Desserts divers )

    Avec cette recette je participe au concours de sorawel. Suivez le lien pour aller sur son site, et cliquez sur la photo pour avoir les modalités du concours. J’ai eu un peu de mal à me décider sur la recette à faire, mais j’avais très envie de chocolat...

  • quatre quarts

    03 février 2005 ( #cake brioche et cie )

    Un grand classique, mais néanmoins délicieux : le quatre quart. Ingrédients (8 personnes): 4 œufs même poids de beurre même poids de sucre même poids de farine rhum ou parfum au choix Préparation: Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce...

  • Café viennois

    04 janvier 2012 ( #boisson )

    Le plus simple pour préparer un café viennois est de le préparer à la tasse. Si vous avez une seule tasse à préparer vous pouvez battre la chantilly à la main, si vous avez plusieurs tasses à préparer, utilisez un batteur électrique, ou alors, plus simple...

  • Financiers

    12 mars 2011 ( #desserts individuels )

    Aujourd'hui je vous donne une recette de financiers. Lorsqu'une recette n'utilise pas tous vos blancs d'oeufs, mettez-les dans une petite boite en plastique et hop au congélateur. Si vous ne vous rappelez plus combien vous avez congelé de blancs, pas...

  • Sachertorte

    15 novembre 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Ouf, aujourd'hui ça marche, j'arrive a accèder à mon blog. Pourvu que cela dure. J’avais quelques restes de chocolat qui encombraient mon placard, pour faire le gâteau je les ai tous mélangés et c’était très bien. Dans mes restes il y avait du chocolat...

  • Couronne des rois provençale

    03 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )

    Au mois de janvier on fête les rois. Pour changer de l’éternelle galette pourquoi ne pas tenter une couronne. On peut réaliser la couronne plusieurs semaines à l’avance et la congeler tiède, pour la réchauffer la mettre 10 à 15 mn encore congelée à four...

  • Lentilles au chorizo

    05 novembre 2011 ( #plat )

    Un plat simple et rapide. Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de lentilles et je n’avais pas envie de les faire à la saucisse fumée, ce que je fais le plus souvent ; Je vous mettrai la recette avec la saucisse fumée plus tard. Pour 4 personnes...

  • Gâteau aux noisettes

    19 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )

    Un très bon cake que j’ai réalisé avec les noisettes de mon jardin. Cela fait un peu de boulot de les décortiquer puis de les réduire en poudre, mais quel régal. Dommage, je n’ai pas pensé à prendre des photos lors du service. Pour 8 personnes 3 œufs...

  • Clafoutis d'automne

    30 novembre 2012 ( #desserts individuels )

    Recette prise sur le « Maxi hors série automne 2012 ». Vous pouvez faire réduire le jus des ananas d’un quart, puis badigeonnez-en la surface des clafoutis tièdes pour leur donner du brillant. Pour 6 personnes 40 cl de lait 1 boîte d’ananas en tranches...

  • Gâteau au chocolat sans reproche

    18 janvier 2014 ( #Desserts divers )

    Un gâteau tout en légèreté, de quoi se régaler sans remords, même si l’on est au régime. Après les fêtes de fin d’année, cela ne peut pas faire de mal de manger un peu léger…. 8 personnes Biscuit : 4 œufs 125 gr de chocolat 2 cuill. à soupe de lait écrémé...

  • Gratin d'endives

    10 janvier 2014 ( #plat )

    Un grand classique chez moi, quelquefois je remplace les endives par des blancs de poireaux ou même des poireaux entiers. (Dans ma famille on avait coutume de dire que les poireaux étaient les endives du pauvre). Pour 3 personnes 3 endives 3 tranches...

  • Fruits à la chantilly, décor gelée

    09 août 2012 ( #desserts individuels )

    Hier je vous avais donné la recette pour faire les décors en gelée, aujourd’hui je vous propose de vous servir de ces décorations pour garnir une simple coupe de fruits à la chantilly. Pour 4 personnes 1 boite de fruits au sirop 20 cl de crème liquide...

  • Gâteau extra

    10 juin 2011 ( #cake brioche et cie )

    Comme promis je vous donne une nouvelle recette qui utilisera vos blancs d’œufs inutilisés par une autre recette. Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par sécurité, il me faut moins...

  • Cochonnaille à la cancoillote

    04 mars 2012 ( #plat )

    Des crêpes fourrées à la cancoillotte et ça y est nous sommes en Franche comté. Moi j’y vis et je vous invite à m’y rejoindre. La recette dit cancoillotte nature mais vous pouvez utiliser de la cancoillotte parfumée à l’ail ou au vin …. Si vous préférez...

  • Quinoa aux carottes et aux figues

    19 octobre 2012 ( #plat )

    J’ai servi ce quinoa avec du poulet, mais il aurait pu être servi avec un rôti de porc. J’ai choisi le quinoa rouge mais n’importe quel quinoa aurait fait l’affaire. Pour 4 personnes 180 gr de quinoa rouge 3 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 6 figues...

  • Pudding aux raisins secs

    24 novembre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Une nouvelle recette de pudding. Après celle de Guy j’ai voulu tester celle-ci, très bonne elle aussi. Même si la présentation laisse un peu à désirer, car au refroidissement elle est toute retombée, le goût reste quand même très bon. 300 gr de pain de...

  • Charlotte thon et courgettes

    04 juillet 2013 ( #entrée )

    Une excellente recette d’été, facile et rapide à réaliser cette charlotte se mange sans faim. 500 gr de courgettes 2 feuilles de gélatine 200 ml de fromage blanc (250 gr) 100 ml de crème épaisse (100 gr) 300 gr de thon au naturel égoutté Sel et poivre...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog