Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Cake à l'angélique
16 octobre 2012 ( #cake brioche et cie )
Il y a quelques temps je vous avais donné une recette d’angélique confite, je vous donne maintenant une recette pour l’utiliser, demain je vous en donnerai une autre. 8 personnes 150 gr d’angélique confite 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 3...
-
Croissant au blanc de poulet et mimolette
07 novembre 2012 ( #apéritif )
Je continue la série de mes bouchées apéritives. Les croissants sont à droite sur ce plateau. Pour 16 petits croissants : 1 pâte feuilletée ronde 3 tranches de blanc de poulet Des lamelles de mimolette 1 jaune d’œuf Préparation: Etaler la plaque de pâte...
-
Brochettes
12 novembre 2012 ( #apéritif )
Voilà ma dernière recette de la série « apéritif salé ». Demain je commence la série « apéritif sucré ». J’espère que cette série vous aura plu et surtout qu’elle vous aura donné des idées pour vos futurs apéritifs. Des petits champignons de Paris entiers...
-
Tarte amandine aux pommes
11 février 2013 ( #tartes )
Pour le dessert ou pour 4 heures, servie avec un chocolat, un thé ou un café, vous allez faire sensation avec cette tarte. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée 5 pommes golden ou royal gala 1 œuf 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuill....
-
Irish coffé crémeux
13 février 2013 ( #desserts individuels )
Un dessert qui sort de l’ordinaire, je devrais dire un excellent dessert qui sort de l’ordinaire ! Il faut juste prendre le temps de placer les coupes au congélateur entre chaque couche. Pour 4 personnes 50 cl de lait 3 jaunes d’œufs 80 gr de sucre 3...
-
Lapins briochés
23 février 2013 ( #cake brioche et cie )
Nous approchons tout doucement de Pâques et il m’a semblé bon de remonter cette recette de petits lapins briochés. Facile à réaliser, pour le façonnage aidez-vous de la photo. De toutes façons vos petits lapins se laisseront volontiers croquer. Pour 6...
-
Batbout, pain marocain
08 mars 2013 ( #recettes de base )
J’ai vu cette recette sur le blog « uneliyaasdebonneschose » et je n’ai pas pu résister à tester cette recette ; J’ai bien fait car ces pain sont très, très bons et je vous conseille de tester cette recette. La recette originale « ici » Pour 6 pains de...
-
Riz au lait de coco
17 mars 2013 ( #desserts individuels )
Un riz au lait qui sort un peu de l’ordinaire avec son bon goût de noix de coco ! Pour 4 personnes ½ litre de lait 100 gr de riz rond 300 gr de lait de coco 50 gr de sucre 3 cuill. à soupe de raisins sec 1 cuill. à soupe de rhum Faire macérer les raisins...
-
Tarte aux poires
23 mars 2013 ( #tartes )
Quelques poires que personnes ne mange dans ma coupe à fruit, pas question de les laisser perdre, vite une tarte. Là, elles sont partie en un rien de temps, j’ai juste eu le temps de faire ma photo. 6 personnes 1 rouleau de brisée ou une pâte brisée maison...
-
Choux à la chantilly
11 décembre 2012 ( #desserts individuels )
Pas si compliqué que cela la pâte à choux, il suffit de bien suivre ma recette et vous aurez des choux bien gonflés. Pour 12 choux Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre d’eau 100 gr de beurre 10 gr de sucre 4 œufs 1 pincée de sel Crème chantilly...
-
Petits fondants au chocolat
01 juillet 2011 ( #sablés - croquets et autres )
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Cavalho Maria, elle est vraiment très bonne. Je l’ai réalisé dans des petits moules en silicone, j'ai donc réduit le temps de cuisson à 20 mn. 200 gr de chocolat noir 100 gr de beure 4 œufs 200 gr de lait concentré...
-
Meringues
27 août 2012 ( #sablés - croquets et autres )
J’ai programmé des recettes pour les quelques jours qui viennent mais je ne pourrai pas venir visiter vos blogs encore aujourd’hui. Je pense que demain ce sera bon. Aujourd’hui je vous remonte une recette de meringue qui date des débuts de mon blog et...
-
Mise à l'honneur : Flaure
30 septembre 2013 ( #mise à l'honneur )
Une mise à l’honneur pour Flaure qui a testé mes bouchées à la reine du nord. Flaure je te remercie de ta confiance, tu m’as fait vraiment plaisir en testant ma recette ! Pour visiter le blog de Flaure cliquez ici Les bouchées à la reine de Flaure. Pour...
-
Gâteau au yaourt courgette et champignons
26 mai 2013 ( #entrée )
Le gâteau préféré des enfants. Je l’ai préparé en version salé afin de leur faire manger volontiers des légumes. 2 yaourts 3 pots de farine ½ pot d’huile 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 courgettes 200 gr de champignons de Paris Laver et...
-
Cuisse de dinde aux champignons des bois
31 mai 2013 ( #plat )
Un grand classique chez moi. Cette foi-ci je l’ai servie avec de la purée, la prochaine fois ce sera avec du riz ou des pâtes. 1 cuisse de dinde coupée en 8 morceaux Des champignons des bois séchés 2oignons 2 cuill. à soupe d’huile Sel et poivre Faire...
-
Verrines apéritives au saumon et chèvre frais
23 janvier 2014 ( #verrines salées )
Des petites verrines servies à l’apéritif. Elles sont toutes fraîches et l’association des saveurs est vraiment très bonne. Pour 10 verrines 200 gr de saumon fumé en tranche 200 gr de fromage de chèvre (genre petit billy) 2 cuill. à soupe de crème fraîche...
-
Mini pizza chat
26 avril 2013 ( #quiches-tartes salées )
Et voilà que je retombe en enfance, à nouveau je m’amuse avec la nourriture. Heureusement, je suis sûre que les enfants seront de mon côté. 4 boules de pâte à pizza du commerce 1 brique de 200 gr de purée de tomates 1 poivron rouge 2 tomates 12 olives...
-
Bavarois à la fraise
25 mars 2013 ( #gâteaux de fêtes )
J’ai vu cette recette de bavarois aux fraises sur le blog de mon ami Guy. J’ai tout de suite voulu la tester, mais j’ai du faire avec ce que j’avais à la maison. J’ai donc un peu modifié sa recette. Lui prépare le coulis 2 jours avant afin de voir si...
-
Moelleux choco-amande
21 mars 2013 ( #Desserts divers )
Il vous reste quelques papillotes et quelques chocolat de Noël, vous voulez vous en « débarrasser » avant Pâques, la deuxième période de l’année riche en chocolat, cette recette est pour vous. Bien sûr vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat...
-
Couronne des rois à la pâte d'amande
19 janvier 2013 ( #cake brioche et cie )
Une délicieuse couronne des rois. Le protocole : la couronne sera coupée en autant de part qu’il y a de convives. C’est le plus jeune des convives qui se place sous la table et qui désigne le bénéficiaire des parts au fur et à mesure qu’elles sont servies....
-
Délice aux noisettes et vanille
22 décembre 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Ces petits biscuits se mangent tout seul. Je les pose sur la table et quelques instants plus tard tout le monde a piqué dans le plat et il ne reste rien. Pour 100 pièces 60 gr de sucre 200 gr de farine 75 gr de fécule 200 gr de beurre 100 gr de noisettes...
-
Crème anglaise
10 novembre 2013 ( #recettes de base )
Elle est plus facile à faire qu’on ne le croit…. Et tellement meilleure que celles du commerce ! Pour varier un peu les plaisirs vous pouvez la faire : Au chocolat : mélangez 1 cuill. à café de cacao amer dans le lait chaud. Au café : ajoutez 1 cuill....
-
Tajine de cuisses de poulet au potimarron
15 novembre 2013 ( #plat )
Pour cette recette j’ai remplacé le potimarron par du potiron, vous pouvez aussi le remplacer par des patates douces, dans ce cas ne mettez qu’1 cuill. à soupe de miel. Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 potimarron 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuill....
-
Salade de fenouil
26 juillet 2012 ( #entrée )
Ma recette disait de cuire le fenouil mais comme mon mari n’a pas trop aimé cette salade, la prochaine fois je la tenterai en coupant très finement le fenouil cru (la recette disait qu’on pouvait aussi faire avec du fenouil cru), maintenant il faut aimer...
-
Etoiles et lunes au citron
14 juin 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Des petits sablés très onctueux sous leur couche de glaçage. En prenant des sachets de flans à d’autres parfums et en modifiant la couleur du glaçage vous pouvez variez à l’infini le goût et la présentation de ces biscuits. Pour une trentaine de biscuit...