Top articles

  • Cake à l'angélique confite

    17 octobre 2012 ( #cake brioche et cie )

    Hier je vous avais donné une recette de gâteau à l’angélique, j’en ai fait un deuxième avec une recette un peu différente. Les deux recettes sont très bonnes. Là aussi j’ai utilisé mon angélique confite. Pour 8 personnes 180 gr de farine 3 œufs 100 gr...

  • Poulet au maroilles

    18 septembre 2012 ( #plat )

    J’ai fait une série de recettes au maroilles, et bien en voilà une de plus. Ceux qui aime ce fromage vont se régaler et les autres aussi….. à la maison en tout cas on s’est tous régalé. Je vous montre la photo dans la casserole car les photos avec l’assiette...

  • Pâte à tarte au fromage blanc

    14 septembre 2012 ( #recettes de base )

    Cette pâte à tarte légère peut être utilisée pour remplacée une pâte brisée dans un dessert. 200 gr de farine 2 cuill. à café de levure chimique 100 gr de fromage blanc 50 gr de sucre 1 pincée de sel 1 œuf 3 cuill. à soupe de lait 3 cuill. à soupe d’huile...

  • Gâteau basque

    07 septembre 2012 ( #Desserts divers )

    J’ai trouvé cette recette dans le maxi cuisine n°30 (août-septembre 2005). Ma pâte était beaucoup trop molle et trop collante pour être étalée, je ne sais pas si c’est moi qui me suis trompée en pesant ma farine, mais j’ai dû en rajouter beaucoup pour...

  • Salade de tomates cerise

    03 septembre 2012 ( #entrée )

    Voilà une salade toute simple et bien rafraichissante. Pour 3 personnes 10 tomates cerise 2 tomates normales 12 olives noires dénoyautées De la ciboulette 3 cuill. à soupe de sauce salade Couper les grosses tomates en tranches, couper les tomates cerise...

  • Tarte aux myrtilles

    05 septembre 2012 ( #tartes )

    Cette tarte peut également être réalisée avec des myrtilles surgelées, ou d’autres fruits frais ou surgelés. 6 personnes 1 pate sablée ou brisée 600 gr de myrtilles 2 œufs 2 grosses cuill. à soupe de crème fraîche 1 cuill. à soupe de sucre Etaler la pâte...

  • Puit de meringue

    01 septembre 2012 ( #desserts individuels )

    Une recette pour utiliser vos blancs d’œufs du congélateur et pour épater vos convives. Les nids peuvent être préparé quelques jours à l’avance et conservé dans une boite en fer ou dans du papier aluminium. Je vous donne quelques idées de garniture, à...

  • Poulet cacahuète

    11 septembre 2012 ( #plat )

    J’ai trouvé cette recette dans le maxi cuisine n° 60 (aout-septembre 2010). J’ai eu l’idée de cuisiner ce poulet cacahuète à mon fils Matthieu qui rentrait de 3 semaines de vacances aux USA. Recette à tester absolument pour un dépaysement total. Pour...

  • Verrine de betteraves au balsamique

    23 août 2012 ( #apéritif )

    Servie bien fraîche à l’apéritif ces petites verrines sont un régal. Bien sûr il faut aimer la betterave. Pour 6 personnes 250 gr de betterave 50 gr de concombre 25 gr de mie de pain (pain de mie pour moi) 5 cl de vinaigre balsamique 5 cl d’huile d’olive...

  • Quiche à la bière et aux oignons

    18 août 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Ma fille Charline m’a rapporté des oignons. J’en ai profité pour tester cette quiche qui me faisait de l’œil depuis un moment, j’ai bien fait, elle est très bonne. Charline la prochaine fois que tu as des oignons en trop tu peux me les apporter. Bon d’accord,...

  • Fruits à la chantilly, décor gelée

    09 août 2012 ( #desserts individuels )

    Hier je vous avais donné la recette pour faire les décors en gelée, aujourd’hui je vous propose de vous servir de ces décorations pour garnir une simple coupe de fruits à la chantilly. Pour 4 personnes 1 boite de fruits au sirop 20 cl de crème liquide...

  • Muffins aux minis smarties

    02 août 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Vos enfants ont laissé de coté quelques petits bonbons, voici une recette qui vous permettra de les recycler. Vous pouvez remplacer les minis smarties par des smarties normaux ou par des M & M’s. Dans ce cas là écrasez-les grossièrement. 100 gr de beurre...

  • Levain pour gâteau de l'amitié

    05 juillet 2012 ( #recettes de base )

    Comme promis je vous donne la recette du levain pour le gâteau de l’amitié. Vous préparez le levain puis vous prenez la recette pour le gâteau de l'amitié au 1er jour. 280 gr de farine de blé ordinaire, 15 gr levure boulanger, Versez la farine dans un...

  • Méli-mélo niçois

    25 juin 2012 ( #plat )

    Une bonne salade de saison pour se régaler en toute simplicité. 6 personnes 250 gr de haricots vert 120 gr de riz 4 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 400 gr de thon au naturel 125 gr d’olives noires dénoyautées 2 brins de basilic 4 brins de persil...

  • Pêche en verrine façon Melba

    13 mai 2012 ( #desserts individuels )

    J’ai trouvé cette recette sur le livre du Dr Jean-Michel Cohen « 200 recettes gourmandes pour mincir sans effort ».il nous dit que revisitée sous forme de verrine et mariant la pêche à du fromage blanc vanillé glacé (normalement il y a de la chantilly...

  • Coquille à la mousse

    06 avril 2012 ( #desserts individuels )

    Lorsque vous préparez des recettes qui demande des œufs, décalotter délicatement vos œufs. (Moi je perce délicatement le bout le plus fin de l’œuf avec une aiguille à canevas, puis avec un couteau pointu j’agrandi le trou). Laver et essuyer vos coquilles...

  • Roulés de jambon au fromage frais

    03 avril 2012 ( #apéritif )

    Alors là, facile à réaliser. Si vous n’avez pas de ciboulette pour attacher vos roulés, piquez-les avec des cures dents. Ingrédients (4 personnes): 3 tranches de jambon 100 gr de fromage frais (type st Môret) des brins de ciboulette Préparation: Tartinez...

  • Terrine de thon

    26 avril 2012 ( #entrée )

    En entrée ou pour un souper cette terrine, très facile à réaliser, est idéale. Pour 6 personnes 1 grosse boîte de thon au naturel 5 œufs 50 cl de crème épaisse 2 courgettes Sel et poivre Râpez les courgettes. Dans une terrine mettez le thon, la crème...

  • Cocotte de saucisses aux tomates

    18 avril 2012 ( #plat )

    Vous pouvez remplacer les champignons en boîte par des champignons de Paris frais. Vous pouvez aussi augmenter la quantité de carottes si vous aimez (c’est ce que j’ai fait). Pour 4 personnes 4 grosses saucisses de Toulouse 400 gr de carottes 1 boite...

  • Roulade de dinde printanière

    27 mars 2012 ( #plat )

    Ce n’est pas parce que c’est beau que c’est forcément compliqué à faire. En tout cas avec cette recette j’ai épaté mes convives. Ingrédients (4 personnes): 4 escalopes de dinde très fines et larges 8 tranches de poitrine fumée 3 échalotes 500 gr de carottes...

  • omelette

    25 mars 2012 ( #plat )

    Aujourd’hui c’est la 26ème ronde interblog (cliquez sur le lien si vous voulez en savoir un peu plus), encore une fois j’y participe avec toujours autant de plaisir. Je suis allée piocher une recette chez Séverine, une recette d’omelette me direz-vous,...

  • Gressins

    20 mars 2012 ( #apéritif )

    Pour faire des gressins varié, vous pouvez utiliser de la pâte à pizza ou de la pâte à pain, de la tapenade noire ou verte ou du pesto, vous pouvez badigeonner vos gressins de jaunes d’œuf pour qu’ils soient plus dorés, vous pouvez les parsemer de graines...

  • Flan au potiron

    13 avril 2012 ( #entrée )

    J’ai trouvé cette recette sur le blog de Lou. Comme il me restait du potiron au congélateur je l’ai testé. Je vous marque en bleu les petites modifications (pardon Lou) que j’ai fait à cette recette qui est très bonne et que je vais refaire souvent. Pour...

  • Verrine au coeur de betterave

    12 février 2012 ( #verrines salées )

    Servi à l’apéritif pour un diner en amoureux ou pour la st Valentin. Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage frais de chèvre (genre petit Billy) Ingrédients (2 personnes): 100 gr de fromage frais (genre kiri) 2 cuill. à soupe de crème liquide...

  • Cochonnaille à la cancoillote

    04 mars 2012 ( #plat )

    Des crêpes fourrées à la cancoillotte et ça y est nous sommes en Franche comté. Moi j’y vis et je vous invite à m’y rejoindre. La recette dit cancoillotte nature mais vous pouvez utiliser de la cancoillotte parfumée à l’ail ou au vin …. Si vous préférez...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog