Top articles

  • Mini pizza en trompe l'oeil

    28 octobre 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    On pourrait croire des mini-pizzas alors que ce sont des petits biscuits. Originaux et très bons, c’est une recette que je ressortirai au 1er avril 2014. Comme je ne peux pas attendre jusqu’à là pour vous présenter cette recette je la publie aujourd’hui....

  • Gâteau de semoule au caramel

    23 septembre 2013 ( #Desserts divers )

    Recette tirée du livre « la petite épicerie du fait-maison » d’Estérelle Payani. Dépêchez-vous de sortir votre cuillère avant qu’il n’en reste plus. Vous pourrez conserver votre gâteau de semoule 1 semaine au réfrigérateur recouvert d’un film étirable....

  • Cake aux fruits confits

    19 septembre 2013 ( #cake brioche et cie )

    Un grand classique le cake aux fruits confit, mais tellement bon à quatre heures avec un café ou un thé ou alors en dessert à la fin d’un repas léger. 8 personnes 150 gr de fruits confits 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 3 œufs 200 gr de farine...

  • Salade de fruits

    14 septembre 2013 ( #Desserts divers )

    Salade de fruits jolie, jolie, tu plais à mon père, tu plais à ma mère….. Ah ! non, je m’égare là. Pourtant cette salade de fruit mérite bien cette chanson… Pour 6 personnes 2 pommes 3 kiwis 2 oranges ½ melon ½ cuill. à café de 4 épices ¼ de cuill. à...

  • Gâteau épinards et pommes de terre

    12 août 2013 ( #entrée )

    Recette tirée du livre « un brunch à New York », légèrement modifiée car il fallait faire cuire le deuxième côté de l’omelette sous le grill et j’ai eu peur que mon plat de résiste pas à ce traitement. Cette recette est excellente, nous l’avons dégustée...

  • Sablés apéritif

    05 août 2013 ( #apéritif )

    Désolée pour les photos, je n’ai pas pensé à en prendre une fois que les sablés ont été cuits. De bons petits sablés. La prochaine fois je les cuirai à 180° au lieu de 200° car je les ai trouvés un peu trop sec. 200 gr de farine 100 gr de beurre 2 cuill....

  • Clafoutis aux prunes

    10 août 2013 ( #Desserts divers )

    J’ai eu envie d’un clafoutis, je n’avais pas de cerises, mais j’ai un petit prunier sauvage qui avait plein de fruits bien mûres alors j’en ai profité. On peut remplacer les prunes par 500 gr de cerises ou par 500 gr de poires, ou encore par 500 gr de...

  • Tarte sablée abricots et amandes

    22 juillet 2013 ( #tartes )

    Hier je vous avais promis de vous montrer la garniture de ma tarte, voilà… Une bonne tarte que vous pourrez aussi faire dans un moule rectangulaire et présentée sur un plat de service coupé en rectangles individuels. Si vous n’avez pas d’angélique confite...

  • Gâteau magique au chocolat

    19 juillet 2013 ( #Desserts divers )

    J’ai vu ce gâteau sur le blog de prici (clik ici). Elle l’a fait dans un moule à manqué et moi je l’ai fait dans un moule à cake car je n’ai pas de moule à manqué en silicone. Ce gâteau est dit magique car la pâte est totalement liquide et se décante...

  • Charlotte jambon cru et courgettes

    15 juillet 2013 ( #entrée )

    Une excellente charlotte de légumes. J’ai trouvé la recette dans la collection Tupperware « le moule à charlotte » et je l’ai adaptée à mon matériel. 2 feuilles de gélatine 500 gr de courgettes 200 gr de fromage de chèvre frais 200 gr de fromage blanc...

  • Méli-mélo épicé

    20 juillet 2013 ( #entrée )

    J’ai servi ce méli-mélo en accompagnement d’un barbecue, on s’est bien régalé. La prochaine fois je couperai mon concombre en plus petits cubes, cela fera plus joli ! 4 personnes 1 boîte de pois chiches (260 gr poids égoutté) 1 concombre 1 poivron rouge...

  • Pastèque feta basilic

    11 juillet 2013 ( #apéritif )

    J’ai servi cette salade en amuse-bouche à l’apéritif. Vous pouvez aussi la servir en entrée, dans ce cas triplez les quantités. Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de la menthe. Pour 6 personnes ¼ de pastèque 100 gr de feta ½ bouquet de basilic...

  • Gaspacho de brocolis de Charline

    10 juillet 2013 ( #entrée )

    Un très bon gaspacho de brocoli fait par ma fille Charline. J’ai des brocolis au congélateur, je vais m’y mettre immédiatement ! Ingrédients : - 2 gros brocolis ou 1kg de brocoli surgelés. - 1 oignon - 50 cl de bouillon de volaille (mais n'importe quel...

  • Gâteau girafe

    09 juillet 2013 ( #cake brioche et cie )

    Un gâteau qui est en train de faire le tour de la blogosphère, je l’ai trouvé sur le blog « c’est nathalie qui cuisine ». Qui l’avait elle-même trouvé sur le blog « chocolat à tous les étages ». Assez de blabla, on passe à la recette : Biscuit : 4 oeufs...

  • Soupe d'orties

    16 juin 2013 ( #entrée )

    Pour cette soupe munissez-vous de gants et prenez vos orties dans un endroit non pollué. Ne prenez que les branches bien fermes avec de jolies feuilles. Ne prenez pas d’orties déjà montées en graine. Comme ce ne sont généralement pas les orties qui manquent...

  • Souris d'agneau et polenta étoilée

    21 mai 2013 ( #plat )

    Une viande fondante à souhait, un régal ces souris d’agneau. Maintenant chaque fois que j’achèterai un gigot je ferai couper la souris que je réserverai au congélateur pour cette recette. 4 personnes 4 souris d’agneau fraîches ou congelées 125 gr de polenta...

  • gelée de fleurs de pissenlit

    15 mai 2013 ( #confitures - marmelades et autres )

    Une gelée originale et très bonne qui épatera vos amis. 365 fleurs de pissenlit (1 pour chaque jour de l’année) 1,5 litre d’eau 2 oranges 2 citrons 1 kg de sucre cristallisé Lavez et ébouillantez vos pots à confiture ainsi que les capsules. Cueillez vos...

  • Croissants au jambon

    02 mai 2013 ( #apéritif )

    Ma copine Christine est conseillère Tupperware. A une réunion que j’ai fait à la maison je me suis offert l’emporte pièce à croissants, une chouette idée que j’ai eu là, et depuis je teste toutes sorte de farce pour fourrer mes croissants. Je sais que...

  • Moelleux aux poires (ou aux pommes)

    06 avril 2013 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd’hui une mise à l’honneur. Francine "du blog balade en Euskadi" a testé mon moelleux aux poires, elle a juste mis des pommes au lieu des poires. Elle trouve que son gâteau n’est pas réussi car elle l’a fait dans un moule un peu gros et du coup...

  • Foie de poulet confit

    30 mars 2013 ( #plat )

    Vous manquez d’idée pour préparer un petit repas vite fait, et bien voilà une idée : des foies de poulet confits. Simple, rapide, bon. Je les ai servis avec une salade. Un repas préparé en moins de 10 mn Pour 2 ou 3 personnes 1 barquette de foies de poulet...

  • Röesti au fromage de chèvre

    08 avril 2013 ( #plat )

    Ma copine Cécile m’avait fait découvrir les röstis nature (recette ici), j’ai voulu les tester au fromage de chèvre, je les ai servis avec une salade verte et nous nous sommes régalés. Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 3 cuill. à soupe d’huile...

  • Délice aux pralines roses

    05 avril 2013 ( #tartes )

    Cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l’œil, mais je n’avais pas eu l’occasion de la tester, maintenant c’est fait et je n’ai pas été déçue du résultat. Cette tarte est succulente, la prochaine fois je réduirai juste un peu le beurre...

  • Omelette

    04 avril 2013 ( #plat )

    Idéale pour un souper, avec cette omelette j’ai servi une salade et cela nous a fait un très bon repas. Pour relever cette omelette et si vous aimez vous pouvez ajouter une gousse d’ail hachée dans l’omelette. Pour 4 personnes 10 œufs 1 cuill. à soupe...

  • Mousse légère aux fruits

    26 mars 2013 ( #desserts individuels )

    Un dessert tout léger. Pour variez les plaisirs vous pouvez prendre d’autres fruits au sirop : pèches, poires, abricots ou pêches. Vous pouvez aussi saupoudrez votre mousse d’une cuillère à café de noix de coco râpée. 1 boîte de cocktail de fruits de...

  • Nids au praliné

    03 avril 2013 ( #desserts individuels )

    Pour Pâques de délicieux petits nids. Vous pouvez les préparer la veille (le matin : la ganache et l’après midi : le reste), ainsi moins de stress le jour J. Pour 6 personnes Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog