Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Gâteau des îles
14 mars 2013 ( #cake brioche et cie )
J’ai trouvé cette recette sur le magasine Maxi hors série spécial pâtisserie. Ma copinaute Maria à fait elle aussi cette recette mais je ne sais pas si elle l’a trouvé sur ce magasine ou ailleurs. Allez voir sur son blog elle a de très jolies recettes....
-
Soupe aux saucisse de Montbéliard
16 mars 2013 ( #entrée )
C’est mon mari qui s’y est collé. Il nous a préparé une soupe de légume avec des saucisses de Montbéliard. C’était très bon, chéri tu peux recommencer quand tu veux !! Pour 8 personnes 600 gr de carottes 3 navets 600 gr de pommes de terre 1 poireau 4...
-
Croziflette
01 avril 2013 ( #plat )
Recette typiquement savoyarde. C’est la 1ère sois que je tentais cette recette et franchement je n’ai pas regretté. Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est que des crozets, ce sont de toutes petites pates carrée ; elle existe en plusieurs saveur, d’ailleurs...
-
Tarte sablé aux pomme et son flan pudding légèrement citronné
24 mars 2013 ( #mise à l'honneur )
Aujourd'hui une mise à l'honneur pour le blog "saveur et cuisine" . Buddlehia a testé ma recette de tarte sablé aux pommes et son flan pudding légèrement citronné. Voila ce qu'elle nous dit : Coucou les amies Pour ce vendredi , je continue ma balade gourmande...
-
Nids au praliné
03 avril 2013 ( #desserts individuels )
Pour Pâques de délicieux petits nids. Vous pouvez les préparer la veille (le matin : la ganache et l’après midi : le reste), ainsi moins de stress le jour J. Pour 6 personnes Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule...
-
Mousse légère aux fruits
26 mars 2013 ( #desserts individuels )
Un dessert tout léger. Pour variez les plaisirs vous pouvez prendre d’autres fruits au sirop : pèches, poires, abricots ou pêches. Vous pouvez aussi saupoudrez votre mousse d’une cuillère à café de noix de coco râpée. 1 boîte de cocktail de fruits de...
-
Omelette
04 avril 2013 ( #plat )
Idéale pour un souper, avec cette omelette j’ai servi une salade et cela nous a fait un très bon repas. Pour relever cette omelette et si vous aimez vous pouvez ajouter une gousse d’ail hachée dans l’omelette. Pour 4 personnes 10 œufs 1 cuill. à soupe...
-
Délice aux pralines roses
05 avril 2013 ( #tartes )
Cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l’œil, mais je n’avais pas eu l’occasion de la tester, maintenant c’est fait et je n’ai pas été déçue du résultat. Cette tarte est succulente, la prochaine fois je réduirai juste un peu le beurre...
-
Röesti au fromage de chèvre
08 avril 2013 ( #plat )
Ma copine Cécile m’avait fait découvrir les röstis nature (recette ici), j’ai voulu les tester au fromage de chèvre, je les ai servis avec une salade verte et nous nous sommes régalés. Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 3 cuill. à soupe d’huile...
-
Foie de poulet confit
30 mars 2013 ( #plat )
Vous manquez d’idée pour préparer un petit repas vite fait, et bien voilà une idée : des foies de poulet confits. Simple, rapide, bon. Je les ai servis avec une salade. Un repas préparé en moins de 10 mn Pour 2 ou 3 personnes 1 barquette de foies de poulet...
-
Moelleux aux poires (ou aux pommes)
06 avril 2013 ( #mise à l'honneur )
Aujourd’hui une mise à l’honneur. Francine "du blog balade en Euskadi" a testé mon moelleux aux poires, elle a juste mis des pommes au lieu des poires. Elle trouve que son gâteau n’est pas réussi car elle l’a fait dans un moule un peu gros et du coup...
-
Croissants au jambon
02 mai 2013 ( #apéritif )
Ma copine Christine est conseillère Tupperware. A une réunion que j’ai fait à la maison je me suis offert l’emporte pièce à croissants, une chouette idée que j’ai eu là, et depuis je teste toutes sorte de farce pour fourrer mes croissants. Je sais que...
-
gelée de fleurs de pissenlit
15 mai 2013 ( #confitures - marmelades et autres )
Une gelée originale et très bonne qui épatera vos amis. 365 fleurs de pissenlit (1 pour chaque jour de l’année) 1,5 litre d’eau 2 oranges 2 citrons 1 kg de sucre cristallisé Lavez et ébouillantez vos pots à confiture ainsi que les capsules. Cueillez vos...
-
Souris d'agneau et polenta étoilée
21 mai 2013 ( #plat )
Une viande fondante à souhait, un régal ces souris d’agneau. Maintenant chaque fois que j’achèterai un gigot je ferai couper la souris que je réserverai au congélateur pour cette recette. 4 personnes 4 souris d’agneau fraîches ou congelées 125 gr de polenta...
-
Soupe d'orties
16 juin 2013 ( #entrée )
Pour cette soupe munissez-vous de gants et prenez vos orties dans un endroit non pollué. Ne prenez que les branches bien fermes avec de jolies feuilles. Ne prenez pas d’orties déjà montées en graine. Comme ce ne sont généralement pas les orties qui manquent...
-
Gâteau girafe
09 juillet 2013 ( #cake brioche et cie )
Un gâteau qui est en train de faire le tour de la blogosphère, je l’ai trouvé sur le blog « c’est nathalie qui cuisine ». Qui l’avait elle-même trouvé sur le blog « chocolat à tous les étages ». Assez de blabla, on passe à la recette : Biscuit : 4 oeufs...
-
Gaspacho de brocolis de Charline
10 juillet 2013 ( #entrée )
Un très bon gaspacho de brocoli fait par ma fille Charline. J’ai des brocolis au congélateur, je vais m’y mettre immédiatement ! Ingrédients : - 2 gros brocolis ou 1kg de brocoli surgelés. - 1 oignon - 50 cl de bouillon de volaille (mais n'importe quel...
-
Pastèque feta basilic
11 juillet 2013 ( #apéritif )
J’ai servi cette salade en amuse-bouche à l’apéritif. Vous pouvez aussi la servir en entrée, dans ce cas triplez les quantités. Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de la menthe. Pour 6 personnes ¼ de pastèque 100 gr de feta ½ bouquet de basilic...
-
Méli-mélo épicé
20 juillet 2013 ( #entrée )
J’ai servi ce méli-mélo en accompagnement d’un barbecue, on s’est bien régalé. La prochaine fois je couperai mon concombre en plus petits cubes, cela fera plus joli ! 4 personnes 1 boîte de pois chiches (260 gr poids égoutté) 1 concombre 1 poivron rouge...
-
Charlotte jambon cru et courgettes
15 juillet 2013 ( #entrée )
Une excellente charlotte de légumes. J’ai trouvé la recette dans la collection Tupperware « le moule à charlotte » et je l’ai adaptée à mon matériel. 2 feuilles de gélatine 500 gr de courgettes 200 gr de fromage de chèvre frais 200 gr de fromage blanc...
-
Gâteau magique au chocolat
19 juillet 2013 ( #Desserts divers )
J’ai vu ce gâteau sur le blog de prici (clik ici). Elle l’a fait dans un moule à manqué et moi je l’ai fait dans un moule à cake car je n’ai pas de moule à manqué en silicone. Ce gâteau est dit magique car la pâte est totalement liquide et se décante...
-
Tarte sablée abricots et amandes
22 juillet 2013 ( #tartes )
Hier je vous avais promis de vous montrer la garniture de ma tarte, voilà… Une bonne tarte que vous pourrez aussi faire dans un moule rectangulaire et présentée sur un plat de service coupé en rectangles individuels. Si vous n’avez pas d’angélique confite...
-
Clafoutis aux prunes
10 août 2013 ( #Desserts divers )
J’ai eu envie d’un clafoutis, je n’avais pas de cerises, mais j’ai un petit prunier sauvage qui avait plein de fruits bien mûres alors j’en ai profité. On peut remplacer les prunes par 500 gr de cerises ou par 500 gr de poires, ou encore par 500 gr de...
-
Sablés apéritif
05 août 2013 ( #apéritif )
Désolée pour les photos, je n’ai pas pensé à en prendre une fois que les sablés ont été cuits. De bons petits sablés. La prochaine fois je les cuirai à 180° au lieu de 200° car je les ai trouvés un peu trop sec. 200 gr de farine 100 gr de beurre 2 cuill....
-
Gâteau épinards et pommes de terre
12 août 2013 ( #entrée )
Recette tirée du livre « un brunch à New York », légèrement modifiée car il fallait faire cuire le deuxième côté de l’omelette sous le grill et j’ai eu peur que mon plat de résiste pas à ce traitement. Cette recette est excellente, nous l’avons dégustée...