Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Tarte aux fruits frais
28 novembre 2011 ( #gâteaux de fêtes )
J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de mon neveu et de ma nièce. De cette taille il convient pour un dessert à la fin d’un repas, si c’est pour un 4 heures il faudra le prévoir plus gros. J’avais déjà fait ce gâteau mais la décoration était différente...
-
Sablés de Noël
09 décembre 2011 ( #pastillage )
Hier, Marjorie du blog "Ma cuisinez Moi" à testé ma brioche à effeuiller. que j'avais moi-même trouvé sur le blogue uneliyaasdebonneschoses. Maintenant que vous avez plusieurs idée pour cette recette, vous n'avez plus de raison de ne pas essayer, elle...
-
Champignons en meringue
14 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Pour garnir vos bûches de Noël ces petits champignons seront parfaits, en plus d’être beaux ils sont bons et vos invités seront heureux de pouvoir manger la décoration (Voilà une bonne façon d'utiliser les blancs d'œufs non utilisés par d'autres recettes....
-
Biscuits en pain d'épices
20 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Ces biscuits sont bien pour tremper dans un café ou un thé car ils sont quand même assez durs. Pour les transformer en décorations de Noël il vous suffira de percer un petit trou dans le haut des biscuits avant la cuisson. Vous pourrez ensuite y glisser...
-
Café viennois
04 janvier 2012 ( #boisson )
Le plus simple pour préparer un café viennois est de le préparer à la tasse. Si vous avez une seule tasse à préparer vous pouvez battre la chantilly à la main, si vous avez plusieurs tasses à préparer, utilisez un batteur électrique, ou alors, plus simple...
-
Roti de porc aux oignons
10 janvier 2012 ( #plat )
Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave. Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le...
-
tiramisu au pain d'épice
21 janvier 2012 ( #Desserts divers )
Hier je vous donnais la recette du tiramisu classique, aujourd’hui je vous en donne une variante : Pas de boudoirs, mais des tranches de pain d’épice. Pas de café, mais du jus d’orange et voilà un tiramisu qui sort de l’ordinaire. Ingrédients (8 personnes):...
-
Quiche au munster
15 février 2012 ( #quiches-tartes salées )
Excellente quiche. Pour changer vous pouvez prendre du munster au cumin ou alors ajouter une cuillère à soupe de cumin à la crème aux œufs. Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 200 gr de crème fraîche 200 gr de munster 50 gr de lardons 3 œufs Poivre Etaler...
-
Beignets au four
21 février 2012 ( #desserts individuels )
Des beignets au four : original vous ne trouvez pas ? En plus ils sont moins gras que des beignets fais en friture et ils sont tout aussi bons. Enfin, bref, une recette à essayer absolument. Ingrédients (8 personnes): 500 gr de farine 30 gr de levure...
-
Jambon à l'ananas
30 janvier 2012 ( #plat )
Une recette que j’avais envie de tenter depuis longtemps. J’ai réduit le poids du jambon car nous étions moins nombreux à table, j’ai donc réduit un peu le temps de cuisson. C’est une recette que je referai un jour car tout le monde à apprécié. Pour 10...
-
macarons au citron
09 février 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Comme promis hier voici ma 2ème recette de macarons, et demain encore une autre. Pour cette recette il vous faudra des blancs d’œufs à température ambiante. Vous pouvez, pour qu’ils montent mieux leur ajouter une petite pincée de sel ou quelques gouttes...
-
Cochonnaille à la cancoillote
04 mars 2012 ( #plat )
Des crêpes fourrées à la cancoillotte et ça y est nous sommes en Franche comté. Moi j’y vis et je vous invite à m’y rejoindre. La recette dit cancoillotte nature mais vous pouvez utiliser de la cancoillotte parfumée à l’ail ou au vin …. Si vous préférez...
-
Verrine au coeur de betterave
12 février 2012 ( #verrines salées )
Servi à l’apéritif pour un diner en amoureux ou pour la st Valentin. Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage frais de chèvre (genre petit Billy) Ingrédients (2 personnes): 100 gr de fromage frais (genre kiri) 2 cuill. à soupe de crème liquide...
-
Flan au potiron
13 avril 2012 ( #entrée )
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Lou. Comme il me restait du potiron au congélateur je l’ai testé. Je vous marque en bleu les petites modifications (pardon Lou) que j’ai fait à cette recette qui est très bonne et que je vais refaire souvent. Pour...
-
Gressins
20 mars 2012 ( #apéritif )
Pour faire des gressins varié, vous pouvez utiliser de la pâte à pizza ou de la pâte à pain, de la tapenade noire ou verte ou du pesto, vous pouvez badigeonner vos gressins de jaunes d’œuf pour qu’ils soient plus dorés, vous pouvez les parsemer de graines...
-
omelette
25 mars 2012 ( #plat )
Aujourd’hui c’est la 26ème ronde interblog (cliquez sur le lien si vous voulez en savoir un peu plus), encore une fois j’y participe avec toujours autant de plaisir. Je suis allée piocher une recette chez Séverine, une recette d’omelette me direz-vous,...
-
Roulade de dinde printanière
27 mars 2012 ( #plat )
Ce n’est pas parce que c’est beau que c’est forcément compliqué à faire. En tout cas avec cette recette j’ai épaté mes convives. Ingrédients (4 personnes): 4 escalopes de dinde très fines et larges 8 tranches de poitrine fumée 3 échalotes 500 gr de carottes...
-
Cocotte de saucisses aux tomates
18 avril 2012 ( #plat )
Vous pouvez remplacer les champignons en boîte par des champignons de Paris frais. Vous pouvez aussi augmenter la quantité de carottes si vous aimez (c’est ce que j’ai fait). Pour 4 personnes 4 grosses saucisses de Toulouse 400 gr de carottes 1 boite...
-
Terrine de thon
26 avril 2012 ( #entrée )
En entrée ou pour un souper cette terrine, très facile à réaliser, est idéale. Pour 6 personnes 1 grosse boîte de thon au naturel 5 œufs 50 cl de crème épaisse 2 courgettes Sel et poivre Râpez les courgettes. Dans une terrine mettez le thon, la crème...
-
Roulés de jambon au fromage frais
03 avril 2012 ( #apéritif )
Alors là, facile à réaliser. Si vous n’avez pas de ciboulette pour attacher vos roulés, piquez-les avec des cures dents. Ingrédients (4 personnes): 3 tranches de jambon 100 gr de fromage frais (type st Môret) des brins de ciboulette Préparation: Tartinez...
-
Coquille à la mousse
06 avril 2012 ( #desserts individuels )
Lorsque vous préparez des recettes qui demande des œufs, décalotter délicatement vos œufs. (Moi je perce délicatement le bout le plus fin de l’œuf avec une aiguille à canevas, puis avec un couteau pointu j’agrandi le trou). Laver et essuyer vos coquilles...
-
Pêche en verrine façon Melba
13 mai 2012 ( #desserts individuels )
J’ai trouvé cette recette sur le livre du Dr Jean-Michel Cohen « 200 recettes gourmandes pour mincir sans effort ».il nous dit que revisitée sous forme de verrine et mariant la pêche à du fromage blanc vanillé glacé (normalement il y a de la chantilly...
-
Méli-mélo niçois
25 juin 2012 ( #plat )
Une bonne salade de saison pour se régaler en toute simplicité. 6 personnes 250 gr de haricots vert 120 gr de riz 4 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 400 gr de thon au naturel 125 gr d’olives noires dénoyautées 2 brins de basilic 4 brins de persil...
-
Levain pour gâteau de l'amitié
05 juillet 2012 ( #recettes de base )
Comme promis je vous donne la recette du levain pour le gâteau de l’amitié. Vous préparez le levain puis vous prenez la recette pour le gâteau de l'amitié au 1er jour. 280 gr de farine de blé ordinaire, 15 gr levure boulanger, Versez la farine dans un...
-
Muffins aux minis smarties
02 août 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Vos enfants ont laissé de coté quelques petits bonbons, voici une recette qui vous permettra de les recycler. Vous pouvez remplacer les minis smarties par des smarties normaux ou par des M & M’s. Dans ce cas là écrasez-les grossièrement. 100 gr de beurre...