Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Articles récents
Top articles
-
Délice de Noël
11 décembre 2013 ( #Desserts divers )
Bon, là je reconnais que j’ai un peu (et même beaucoup) loupé la décoration de mon gâteau. Il n’empêche qu’il était très bon et c’est pour cela que je vous en donne la recette, j’espère que vous réussirez mieux que moi la déco. 10 œufs 200 gr de sucre...
-
cake au citron
30 novembre 2013 ( #cake brioche et cie )
Vous pourrez déguster ce cake ainsi ou faire un sirop avec 20 morceaux de sucre et le jus de 2 citron et en arroser le cake. 200 gr de farine 200 gr de sucre 4 œufs ½ sachet de levure 100 gr de beurre 1 citron Travailler les jaunes d’œufs et le sucre...
-
Filet mignon en croûte de moutarde et ses légumes
13 décembre 2013 ( #plat )
J’ai servi mes filets mignons accompagnés des légumes et de riz. 2 bulbes de fenouil 3 courgettes 1 blanc de poireau 2 brins de romarin 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de légumes Garniture : 50 gr de chapelure ½ botte de persil 50...
-
Truffade à la pointe de brie
04 décembre 2013 ( #plat )
Ce gratin est rapide à faire, je l’ai servi avec une salade verte et cela nous à fait un très bon repas Pour 6 personnes: 1.5 kg de pommes de terre 200 gr de lardons fumés 3 gros oignons 30 cl de crème fraîche épaisse 350 gr pointe de brie Sel et poivre...
-
Bûche à l'orange
02 janvier 2014 ( #gâteaux de fêtes )
Une excellente bûche de Noël qui change de la traditionnelle bûche à la crème au beurre. Celle-ci sera beaucoup plus légère et votre balance, après les fêtes, vous dira merci. Biscuit : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de...
-
Gâteau à la goutte
08 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
Ce gâteau, c’est ma maman qui l’a fait. Comme elle dit, cela fait au moins 40 ans qu’elle n’a plus fait de gâteau alors il faudra lui pardonner s’il n’a pas gonflé autant qu’elle aurait voulu. Je vous rassure ce gâteau était vraiment très bon et je ne...
-
Biscuits individuels à la crème de mandarine
09 janvier 2014 ( #desserts individuels )
Des petits biscuits que j’ai préparé la veille et conservé au réfrigérateur, ainsi moins de travail le jour J. Si vous réalisez la pâte d’amande avec ma recette très facile vous allez vraiment vous régaler, si vous aimez la pâte d’amande bien sûr ! Pour...
-
Mugcake au chocolat
26 janvier 2014 ( #desserts individuels )
Envie d’un biscuit, pas le temps de préparer un gâteau familial, le mugcake vous conviendra. Allez, on va dire pour être généreux, 5 mn de préparation et 1 mn 20 de cuisson. Quoi demander de plus ? Demain un mugcake à la vanille, ça vous dit ? 1 œuf 4...
-
Compote aux trois fruits
29 janvier 2014 ( #Desserts divers )
Quelques fruits qui dépriment dans ma coupe à fruits et voilà une bonne compote ; Vous pouvez la servir avec une chantilly pour un dessert encore plus gourmand. 3 pommes 4 poires 2 grosses bananes 1 cuill. à soupe de miel 1 verre d’eau Eplucher les pommes...
-
Gnocchis de pomme de terre
28 février 2018 ( #plat )
Je les ai placé dans un plat à four beurré et j’ai mélangé 3 cuillères à soupe de crème fraiche avec 3 cuillères à soupe d’emmental. Je les ai fait gratiner au four à 200° pendant 15 mn. Tout le monde s’est régalé à la maison. Ingrédients (6 personnes):...
-
Pâté en croute
22 février 2018 ( #entrée )
Entrée froide pour repas chic. Peut-être un peu long à réaliser, mais qui peut être préparé à l’avance, et puis c’est tellement bon que quand on le déguste on ne pense plus au temps passé à le préparer. Ingrédients (8 personnes): Pâte 335 gr de farine...
-
Pets de nones
13 février 2018 ( #desserts individuels )
Des petits beignets tout légers !! Non, non, ne me cherchez pas, je ne ferai pas d’autres commentaires J Ingrédients (1 personne): 25 cl d’eau 125 gr de farine 3 œufs 80 gr de beurre 1 cuill. à café de sucre Huile pour friture Sucre glace Préparation:...
-
Gâteau aux griottes du prince Eugène
16 février 2018 ( #gâteaux de fêtes )
Un fond moelleux aux amandes, des griottes et une chantilly craquante : tels sont les secrets de ce dessert d’origine viennoise. On peut le parfumer selon les goûts avec un peu de kirsch. Pâte : 5 œufs 150 gr de beurre 200 gr de sucre 125 gr de farine...
-
Biscuit de Savoie
16 février 2014 ( #cake brioche et cie )
Un grand classique, mais tellement bon. Pour 8 personnes : 50 gr de farine 75 gr de maïzena ½ sachet de levure chimique 150 gr de sucre 5 œufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Dans une terrine mélanger la maïzena, la farine, la levure chimique,...
-
Mise à l'honneur
11 février 2014 ( #mise à l'honneur )
Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Marianne du blog "petits délices". Elle a réalisé avec beaucoup d'élégance mes verrines apéritives au saumon et chèvre frais. Voici les photos de sa réalisation mes verrines à moi Pour la recette cliquez ici et n'oubliez...
-
Ile en fruits
12 février 2014 ( #Desserts divers )
Il faut manger 5 fruits et légumes par jour, avec ce dessert vous en avez déjà une bonne partie, en plus j’aime bien la présentation, et vous qu’en pensez-vous ? 2 kiwis 1 banane 1 mandarine Epluchez les kiwis et coupez –les en quartiers. Epluchez la...
-
Tarte au sucre
13 février 2014 ( #tartes )
Vous pouvez ajouter à cette très bonne tarte au sucre, un peu de fleur d’oranger ou si vous n’aimez pas, remplacez-la par un zeste de citron ou d’orange râpé ou un peu de vanille en poudre. Pour 6 personnes 390 gr de farine 2 œufs + 1 jaune 90 gr de beurre...
-
Cake Normand
15 février 2014 ( #cake brioche et cie )
Un bon cake à la pomme, idéal pour un dessert ou pour un 4 heures. Accompagnez-le d’un bon petit café et vous vous régalerez ! Pour 8 personnes : 4 pommes 250 gr de farine 150 gr de beurre mou 100 gr de sucre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 5 cuill....
-
Potiron marmite à la saucisse de Morteau
17 février 2014 ( #plat )
C’est ma fille Charline qui m’a donné la recette de potiron marmite. Bien sûr j’ai fait quelques modifications à la recette de base. Pour 6 personnes : 1 Potiron 2 gros oignons 1 échalote 460 gr de champignons de Paris 2 poignées de champignons de bois...
-
crêpes
01 février 2014 ( #recettes de base )
Bientôt la chandeleur voici une recette de base qui vous servira aussi bien pour vos crêpes salées que pour vos crêpes sucrées. Je vais faire suivre d'autres recettes de crêpes afin que vous puissiez vous régaler. Ingrédients (1 personne): Pour 12 crêpes...
-
Clafoutis à la poire
24 septembre 2013 ( #Desserts divers )
Pour changer un petit peu et pour finir les poires de mon bac à fruit j’ai fait ce clafoutis tout simple, mais tellement bon. On peut remplacer les poires par 500 gr de cerises ou par 500 gr de prunes, ou encore par 500 gr de pommes. 500 gr de poires...
-
Gâteau à l'orange
26 septembre 2013 ( #Desserts divers )
Cette recette est tirée du livre « –fait maison- classiques d’hier & d’aujourd’hui » paru chez hachette cuisine. Ce gâteau est très bon et très léger, un peu en avant saison puisque la saison des oranges n’est pas encore bien lancée. 4 œufs 250 gr de...
-
Moelleux pommes de terre, cœur de reblochon
25 septembre 2013 ( #plat )
Une recette à tester absolument tellement c’est bon ! J’ai servi ces petits moelleux avec une salade verte et on s’est régaler ! 500 gr de pommes de terre 100 gr de beurre 2 jaunes d’œufs Sel et poivre 60 gr de reblochon sans croute Epluchez les pommes...
-
Rillettes de thon au fromage frais
11 juin 2013 ( #apéritif )
Une recette toute simple à réaliser et qui est très bonne. Vous pouvez faire votre fromage frais vous-même en suivant ma recette (clik ici) ou alors utiliser du St Môret ou un autre fromage frais. 150 gr de fromage frais 1 boîte de thon au naturel 1 petite...
-
Rouelle de porc aux oignons
10 juin 2013 ( #plat )
Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave. Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le...