Top articles

  • Corne de gazelle

    14 août 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    J’avais toujours pensé que ces petits biscuits devaient être compliqué à faire, et bien non, en fait ce n’est pas compliqué du tout. J’ai trouvé cette recette sur le blog de uneliyaasdebonneschoses, j’ai testé et j’ai beaucoup aimé. Allez faire un tour...

  • Gâteau au fromage blanc aux groseilles

    22 juillet 2012 ( #Desserts divers )

    Un délice ce gâteau au fromage blanc agrémenté de groseilles rouges. Ingrédients (8 personnes): 500 gr de groseilles rouges 4 œufs 1 tasse à thé de sucre ½ tasse de farine 1 pincée de sel 1 cuill. à café de zeste de citron râpé 3 cuill. à café de jus...

  • Pizza serpent

    12 juillet 2012 ( #plat )

    Voici un serpent qui ne fera peur à personne. Il tire la langue comme un vrai mais il finira quand même par être mangé. Sur la photo cela ne se voit pas mais la tête du serpent était bien dorée après la cuisson. 1 pâte à pizza (300 gr environ) 2 tomates...

  • Crémeux de betterave aux chèvre

    11 juillet 2012 ( #apéritif )

    Des verrines d’une jolie couleur rose. Servies à l’apéritif ces petites verrines ont toujours beaucoup de succès. Ingrédients (8 personnes): 200 gr de betteraves cuites 300 gr de fromage de chèvre frais (type petit Billy) 20 cl de crème liquide entière...

  • Salade de carotte au cumin

    27 juin 2012 ( #entrée )

    La couleur de cette salade de carottes est extraordinaire. Tout le monde m’a demandé ou j’avais acheté mes carottes, alors que c’était des carottes tout à fait ordinaires, c’est la préparation qui leur donne cette couleur. Pour 6 personnes 1 kg de carottes...

  • Trio de mousse et compote

    30 mai 2012 ( #desserts individuels )

    Ce petit dessert est un vrai délice ! J'ai utilisé la rhubarbe de mon jardin et j'ai fait ma crème pâtissière mais p our gagner du temps vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée et de la crème pâtissière toute prête. Pour 4 personnes 500 gr de rhubarbe...

  • Pie à la rhubarbe

    31 mai 2012 ( #tartes )

    Vous pouvez faire vous-même une pâte brisée avec 500 gr de farine. Accompagner cette pie de glace au nougat ou à la vanille, ou de crème fraîche. Pour 8 personnes 2 pâtes brisées prêtes à dérouler 800 gr de rhubarbe 300 gr de sucre 1 œuf + 1 jaune 2 cuill....

  • Navarin printanier

    01 mai 2012 ( #plat )

    Savez-vous que ce grand classique doit son nom au navet qui entre traditionnellement dans sa recette. Amusez-vous à jouer les variations avec la recette, remplacez le poulet par de l’agneau, les pommes de terre par des courgettes taillées en tronçons…etc...

  • Tarte à la rhubarbe et aux spéculos

    29 mai 2012 ( #tartes )

    Pour cette tarte vous pouvez utiliser de la rhubarbe fraîche ou surgelée. Les plus gourmands la serviront tiède accompagnée de crème fraîche. 6 personnes 1 kg de rhubarbe 1 pâte brisée 150 gr de sucre en poudre 125 gr de spéculos 30 gr de beurre 2 cuill....

  • Salade Hawaï

    12 mai 2012 ( #entrée )

    Une excellente salade pour qui aiment les saveurs sucré-salé. Pour les amateurs de sensations fortes il est possible de rajouter un petit piment haché à la sauce. Cette salade est idéale pour un pique-nique mais pensez à emporter la sauce à part. Pour...

  • Guimauve à la fraise

    01 avril 2012 ( #Desserts divers )

    Ce n’est que pour les gourmands !! Ingrédients (1 personne): 175 gr de fraise 10 feuilles de gélatine 2 blancs d’œuf 250 ml d’eau 500 gr de sucre 20 gr de maïzena 20 gr de sucre glace Préparation: Passer les fraise au mixer jusqu’à ce qu’il ne reste plus...

  • café liégeois

    26 mars 2012 ( #boisson )

    Epatez vos amis en leur servant un cafés que l’on ne déguste habituellement qu’au bistrot. Pour 1 tasse 1 boule de glace au café 1 espresso froid et sucré De la crème chantilly Déposer la boule de glace au fond d’une coupe profonde, versez l’espresso...

  • Régal aux pommes

    14 mars 2012 ( #Desserts divers )

    J’ai testé la recette du régal de pommes de Josette, c’est une super recette, nous nous sommes régalé avec ce délicieux gâteau aux pommes qui mérite bien son nom. Je vous donne sa recette, il n’y a rien à y changer (sauf peut-être doubler les proportions...

  • Chat noir

    16 mars 2012 ( #Desserts divers )

    Avec cette recette je participe au concours : http://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2012/03/01/23617144.html Pour ce concours j’ai eu envie de faire un gâteau tout chocolat. Au moment ou j’écrit mon article je suis en train de manger la part...

  • Bouchées à la reine

    13 mars 2012 ( #plat )

    Comme promis hier, voilà la recette des bouchées à la reine préparée avec le reste de ma poule au riz. Ingrédients (6 personnes): 6 croûte de bouchée à la reine des restes de poule au riz (voir ma recette de poule au riz) sinon 2 blancs de poulet cuits...

  • Gateau au fromage blanc et cerise

    15 mars 2012 ( #Desserts divers )

    Du fromage blanc, des cerises (du congélateur pour moi), quelques autres ingrédients et voilà un bon dessert. Ingrédients (8 personnes): 1 pâte sablée ¼ litre de lait 40 gr de semoule de blé tendre 2 œufs Zeste d’un demi-citron 400 gr de fromage blanc...

  • ¨Poule au riz

    12 mars 2012 ( #plat )

    Un plat rustique et chic à la fois. Je fais généralement cuire 2 poules en même temps ainsi avec ce qui me reste je prépare des bouchées à la reine. Je vous donnerai la recette des bouchées demain. Ingrédients (6 personnes): 1 grosse poule 3 litre de...

  • Champignons à la grecque

    08 mars 2012 ( #plat )

    Pour cette recette j’ai utilisé des champignons de Paris et des oignons grelots surgelés. C’’est la première fois que je tentais les champignons à la grecque et ce fus un beau succès. Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils...

  • Croissants au blanc de poulet et mimolette

    05 mars 2012 ( #apéritif )

    Je vous ai déjà donné la recette de mes petits croissant jambon-emmental, aujourd’hui je vous donne une autre recette tout aussi bonne : poulet-mimolette. Pour obtenir des croissants encore plus feuilletés placez-les 15 mn au réfrigérateur juste avant...

  • gâteau leger aux pommes

    02 mars 2012 ( #cake brioche et cie )

    C’est toujours aussi bon, un gâteau aux pommes, et ce n’est pas les recettes qui manquent ; celle-ci je l’ai trouvé sur le maxi cuisine n° 37 (octobre-novembre 2006) 6 personnes 5 pommes 1 citron 100 gr de farine ½ sachet de levure chimique 50 gr de sucre...

  • croissant au jambon et emmental

    23 février 2012 ( #apéritif )

    De délicieux petits croissants pour l’apéritif. Facile à l’aide du découpoir à croissant, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi bons Pour obtenir des croissants...

  • Tajine

    17 février 2012 ( #plat )

    Un plat complet qui peut se préparer à l’avance. Préparez-le la veille ainsi le jour J vous pourrez recevoir sans stresser. Ingrédients (8 personnes): 1 kg d’oignons 500gr de viande de porc en cube 500 gr de viande d’agneau en cube 500 gr de viande de...

  • Macarons à la framboise

    10 février 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Voici ma 3ème recette de macarons, toujours sur le même principe, en fait il suffit de changer la couleur du colorant alimentaire et le fourrage. demain on change de registre : ce sera un délicieux gâteau aux cerises. Pour cette recette (celle d'aujourd'hui)...

  • Macarons au chocolat

    08 février 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Mes 1ers macarons. J’ai utilisé une feuille de cuisson spéciale macaron en silicone. La feuille en silicone est plus épaisse qu’une feuille de papier sulfurisé, la chaleur est diffusée de manière plus douche. Les disques préformés permettent aux coques...

  • petits choux pour l'apéritif

    06 février 2012 ( #apéritif )

    Des choux à l’apéritif, avec des garnitures différentes à l’intérieur. Je vous conseille de faire des formes différentes : choux rond à la mousse de foie gras, petits éclaires au fromage frais, car une fois les choux refermés sur les garnitures il n’est...

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